Biografía de Renée Zellweger. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Renée Zellweger

(1969/04/25 - Unknown)

Renée Zellweger

Actriz estadounidense

  • Películas: Judy, Bridget Jones's Baby, Cinderella Man, Chicago, Cold Mountain...
  • Padres: Emil Erich Zellweger y Kjellfrid Irene Andreassen
  • Cónyuge: Kenny Chesney (m. 2005–2005)
  • Nombre: Renée Kathleen Zellweger
  • Altura: 1,63 m

Voz de Renée Zellweger

"Sufrí presión por mi imagen, pero no me afectó tanto como a Marilyn Monroe. Doy gracias por ser de otra época"

Renée Zellweger
Renée Zellweger nació el 25 de abril de 1969 en Katy, Texas.

Hija de Emil Erich Zellweger, un ingeniero que trabajó en el negocio del petróleo originario de una pequeña población del cantón de St. Gallen, en Suiza. Su madre, Kjellfrid Irene Andreassen, una enfermera es natural de Noruega, se trasladó a los Estados Unidos para trabajar como institutriz de una familia noruega en Texas.

Su interés por el mundo de la actuación surgió ya en la época en que aún acudía al colegio, participando en montajes teatrales organizados en el mismo. Se graduó con excelentes calificaciones en ciencias de la radio, cine y televisión en la Universidad de Texas en Austin.


Después decidió seguir con su carrera artística, por lo que tomó clases de interpretación.

En un primer momento no se trasladó a Hollywood sino que intentó actuar en películas que se rodaban en su ciudad.

Películas

Apareció en varios telefilms y en episodios de series de televisión, como Matrimonio Con Hijos, hasta que en 1993 debutó en el cine en la película ¡Qué Muerto De Novio!, dirigida por Bob Balaban. También actuó junto a Matthew McConaughey en La matanza de Texas: la nueva generación.

Renée Zellweger apareció en la primera película de Ben Stiller como director Reality Bites, donde  compartió reparto con Winona Rydery Ethan Hawke.


Comenzó a ser conocida tras su aparición en 1994 en Love & a 45. Con este trabajo consiguió críticas muy positivas. En ese momento decidió que era momento para trasladarse a Los Ángeles. En 1996 llegó su salto a la fama tras trabajar junto a Tom Cruise y Cuba Gooding Jr en Jerry Maguire. La película tuvo un gran éxito, y Zellweger obtuvo varios premios y elogios de la crítica.

Posteriormente trabaja en Cosas que importan junto a Meryl Streep, y en Yo, yo mismo e Irene con Jim Carrey.

En el año 2000 logró un Globo de Oro a la mejor actriz de película cómica por Persiguiendo a Betty.

Sin duda fue un gran acierto su participación en El diario de Bridget Jones (2001). Con esta película Renée logró un éxito de público y el reconocimiento de la crítica en todo el mundo. Para este papel tuvo que conseguir hablar con acento inglés y engordar varios kilos. Consiguió una nominación a Globo de Oro y a un Óscar.

Cambió de registro con el musical Chicago, con la que logró su segundo Globo de Oro y una segunda nominación al Óscar, que finalmente ganó Nicole Kidman por Las Horas. En 2003 actuó en Cold Mountain, un drama por el que consiguió su tercera nominación al Óscar, siendo esta vez la definitiva y logrando el premio.


En el 2004 realizó Bridget Jones´s Diary: The Edge of Reason, una secuela de esta exitosa comedia romántica, que le dio su cuarta nominación a los Globos de Oro. Ese mismo año participó junto a Will Smith, Robert De Niro, Angelina Jolie y Jack Black en la película animada Shark Tale.

Un año después compartió cartel con Russell Crowe en el drama Cinderella Man. Este año obtuvo su estrella en el Paseo de la Fama.

En 2006 dio vida a Beatrix Potter, una escritora de cuentos para niños, en Miss Potter.

En 2008 grabó Ella Es El Partido, película sobre fútbol americano en los años 20 que dirigió y co-protagonizó George Clooney. En 2009, presentó New in Town, una comedia romántica.

En 2016, volvió a encarnar a Bridget Jones en la tercera película de la serie, Bridget Jones's Baby. En Same Kind of Different as Me (2017), adaptación cinematográfica del libro autobiográfico del mismo nombre, actúa como la esposa de un comerciante de arte cuya difícil relación cambia por un hombre sin hogar.

El 9 de febrero de 2020,Renée Zellweger logró a los 50 años su primer Oscar como protagonista —ganó otro como secundaria por Cold mountain— interpretando a una Judy Garland en el ocaso de su carrera en el biopic Judy, película dirigida por Rupert Goold.

Vida personal

Unida sentimentalmente al actor Jim Carrey, con quien estuvo a punto de casarse, con el actor George Clooney, con el director Josh Pate, y el músico Jack White.

El 9 de mayo de 2005 contrajo matrimonio en una ceremonia en la isla de St. John con el músico Kenny Chesney, pero la unión tan solo duró cinco meses.

Después tuvo una relación con el actor Bradley Cooper y, desde 2012 hasta 2019, se relacionó con el músico Doyle Bramhall II.

Sabías que...

    Estrella

    En 1988, Zellweger viajó a Hollywood para ver las estrellas en el Paseo de la Fama soñando con algún día ver su nombre allí. El 24 de mayo de 2005, 17 años después, su sueño se hizo realidad cuando su nombre aparece en la 2.286 estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood.

Premios

    Óscar

    2020 — Mejor actriz — Judy — Ganadora
    2003 — Mejor actriz de reparto — Cold Mountain — Ganadora
    2002 — Mejor actriz — Chicago — Candidata
    2001 — Mejor actriz — El diario de Bridget Jones — Candidata

    Globos de Oro

    2007 — Mejor actriz - Comedia o musical — Miss Potter — Candidata
    2005 — Mejor actriz - Comedia o musical — Bridget Jones: The Edge of Reason — Candidata
    2004 — Mejor actriz de reparto — Cold Mountain — Ganadora
    2003 — Mejor actriz - Comedia o musical — Chicago — Ganadora
    2002 — Mejor actriz - Comedia o musical — El diario de Bridget Jones — Candidata
    2001 — Mejor actriz - Comedia o musical — Persiguiendo a Betty — Ganadora

    BAFTA

    2003 — Mejor actriz de reparto — Cold Mountain — Ganadora
    2002 — Mejor actriz — Chicago — Candidata
    2001 — Mejor actriz — El diario de Bridget Jones — Candidata

    Sindicato de Actores

    2003 — Mejor actriz de reparto — Cold Mountain — Ganadora
    2002 — Mejor reparto — Chicago — Ganadora
    2002 — Mejor actriz — Chicago — Ganadora
    2001 — Mejor actriz — El diario de Bridget Jones — Candidata
    1997 — Mejor actriz de reparto — Jerry Maguire — Candidata

Filmografia

    1993 Reality Bites
    1993 Dazed and Confused
    1994 Love and a.45
    1995 The Texas Chainsaw Massacre: The New Generation
    1995 The Low Life
    1995 Empire Records
    1996 The Whole Wide World
    1996 Jerry Maguire
    1997 Deceiver
    1998 A Price Above Rubies
    1998 One True Thing
    1999 The Bachelor
    2000 Persiguiendo a Betty
    2000 Yo, yo mismo e Irene
    2001 El diario de Bridget Jones
    2002 White Oleander
    2002 La flor del mal
    2002 Chicago
    2003 Shallow Hal/Me, Myself, and Irene 2-Pack
    2003 Abajo el amor
    2003 Cold Mountain
    2004 Shark Tale
    2004 Bridget Jones: The Edge of Reason
    2005 Cinderella Man
    2006 Miss Potter
    2007 Bee Movie
    2008 Ella es el partido
    2008 Appaloosa
    2009 New in town
    2009 Case 39
    2009 Monsters vs Aliens (voz)
    2009 My One and Only
    2010 My Own Love Song
    2016 The Whole Truth
    2016 Bridget Jones's Baby
    2017 Same Kind of Different as Me
    2018 Best Day of My Life
    2018 Here and Now
    2019 Judy

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Renée Zellweger 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9786/Renee%20Zellweger 
 Publicación: 2018/02/23 
 Última actualización: 2020/04/25 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Stephen Wozniak - Steve Wozniak

Stephen Wozniak - Steve Wozniak

Ingeniero estadounidense Reconocido por: Co-Fundador de Apple; Desarrollador de Apple I; Co-desarrollador de Apple II Padres: Margaret Elaine y Jacob Francis Wozniak Cónyuges: Alice Robertson (m. 1976...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información