Biografía de Renée Zellweger (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Renée Zellweger

(1969/04/25 - Unknown)


Renée Zellweger

Actriz estadounidense

Conocida por sus papales en la saga de Bridget Jones.

Películas: Judy, Bridget Jones's Baby, Cinderella Man, Chicago, Cold Mountain...

Padres: Emil Erich Zellweger y Kjellfrid Irene Andreassen

Cónyuge: Kenny Chesney (m. 2005–2005)

Parejas: Doyle Bramhall II (2012-2019), Bradley Cooper, Ant Anstead (2021)

Nombre: Renée Kathleen Zellweger

Altura: 1,63 m


Renée Zellweger nació el 25 de abril de 1969 en Katy, Texas.

Familia

Hija de Emil Erich Zellweger, un ingeniero que trabajó en el negocio del petróleo originario de una pequeña población del cantón de St. Gallen, en Suiza. Su madre, Kjellfrid Irene Andreassen, una enfermera es natural de Noruega, se trasladó a los Estados Unidos para trabajar como institutriz de una familia noruega en Texas.

Estudios

Su interés por el mundo de la actuación surgió ya en la época en que aún acudía al colegio, participando en montajes teatrales organizados en el mismo. Se graduó con excelentes calificaciones en ciencias de la radio, cine y televisión en la Universidad de Texas en Austin.


Después decidió seguir con su carrera artística, por lo que tomó clases de interpretación.

En un primer momento no se trasladó a Hollywood, sino que intentó actuar en películas que se rodaban en su ciudad.

Actriz

Apareció en varios telefilms y en episodios de series de televisión, como Matrimonio Con Hijos, hasta que en 1993 debutó en el cine en la película ¡Qué Muerto De Novio!, dirigida por Bob Balaban. También actuó junto a Matthew McConaughey en La matanza de Texas: la nueva generación.

Películas

Renée Zellweger apareció en la primera película de Ben Stiller como director Reality Bites, donde  compartió reparto con Winona Rydery Ethan Hawke.


Comenzó a ser conocida tras su aparición en 1994 en Love & a 45. Con este trabajo consiguió críticas muy positivas. En ese momento decidió que era momento para trasladarse a Los Ángeles. En 1996 llegó su salto a la fama tras trabajar junto a Tom Cruise y Cuba Gooding Jr en Jerry Maguire. La película tuvo un gran éxito, y Zellweger obtuvo varios premios y elogios de la crítica.

Posteriormente trabaja en Cosas que importan junto a Meryl Streep, y en Yo, yo mismo e Irene con Jim Carrey.

En el año 2000 logró un Globo de Oro a la mejor actriz de película cómica por Persiguiendo a Betty.

El diario de Bridget Jones

Sin duda fue un gran acierto su participación en El diario de Bridget Jones (2001). Con esta película Renée logró un éxito de público y el reconocimiento de la crítica en todo el mundo. Para este papel tuvo que conseguir hablar con acento inglés y engordar varios kilos. Consiguió una nominación al Globo de Oro y a un Óscar.

Cambió de registro con el musical Chicago, con la que logró su segundo Globo de Oro y una segunda nominación al Óscar, que finalmente ganó Nicole Kidman por Las Horas. En 2003 actuó en Cold Mountain, un drama por el que consiguió su tercera nominación al Óscar, siendo esta vez la definitiva y logrando el premio.


En el 2004 realizó Bridget Jones´s Diary: The Edge of Reason, una secuela de esta exitosa comedia romántica, que le dio su cuarta nominación a los Globos de Oro. Ese mismo año participó junto a Will Smith, Robert De Niro, Angelina Jolie y Jack Black en la película animada Shark Tale.

«Sufrí presión por mi imagen, pero no me afectó tanto como a Marilyn Monroe. Doy gracias por ser de otra época».

Renée Zellweger
Un año después compartió cartel con Russell Crowe en el drama Cinderella Man. Este año obtuvo su estrella en el Paseo de la Fama.

En 2006 dio vida a Beatrix Potter, una escritora de cuentos para niños, en Miss Potter.

En 2008 grabó Ella Es El Partido, película sobre fútbol americano en los años 20 que dirigió y co-protagonizó George Clooney. En 2009, presentó New in Town, una comedia romántica.

En 2016, volvió a encarnar a Bridget Jones en la tercera película de la serie, Bridget Jones's Baby. En Same Kind of Different as Me (2017), adaptación cinematográfica del libro autobiográfico del mismo nombre, actúa como la esposa de un comerciante de arte cuya difícil relación cambia por un hombre sin hogar.

Oscar

El 9 de febrero de 2020, Renée Zellweger logró a los 50 años su primer Oscar como protagonista —ganó otro como secundaria por Cold mountain— interpretando a una Judy Garland en el ocaso de su carrera en el biopic Judy, película dirigida por Rupert Goold.

En 2022, Zellweger tuvo un papel protagónico en la miniserie dde NBC The Thing About Pam.

Parejas

Unida sentimentalmente al actor Jim Carrey, con quien estuvo a punto de casarse, con el actor George Clooney, con el director Josh Pate, y el músico Jack White.

El 9 de mayo de 2005 contrajo matrimonio en una ceremonia en la isla de St. John con el músico Kenny Chesney, pero la unión tan solo duró cinco meses.

Después tuvo una relación con el actor Bradley Cooper y, desde 2012 hasta 2019, se relacionó con el músico Doyle Bramhall II.

En junio de 2021, se tuvo noticia de que estaba saliendo con el presentador de televisión Ant Anstead.

«Alcanzaré la gloria cuando tenga un hijo sobre mis rodillas».

Renée Zellweger
Voz de Renée Zellweger

Pronunciación

Sabías que...

En 1988, Zellweger viajó a Hollywood para ver las estrellas en el Paseo de la Fama, soñando con algún día ver su nombre allí. El 24 de mayo de 2005, 17 años después, su sueño se hizo realidad cuando su nombre apareció en la estrella número 2.286 en el Paseo de la Fama de Hollywood.

Premios

Oscar

2020 — Mejor actriz — Judy — Ganadora
2003 — Mejor actriz de reparto — Cold Mountain — Ganadora
2002 — Mejor actriz — Chicago — Candidata
2001 — Mejor actriz — El diario de Bridget Jones — Candidata

Globos de Oro

2007 — Mejor actriz - Comedia o musical — Miss Potter — Candidata
2005 — Mejor actriz - Comedia o musical — Bridget Jones: The Edge of Reason — Candidata
2004 — Mejor actriz de reparto — Cold Mountain — Ganadora
2003 — Mejor actriz - Comedia o musical — Chicago — Ganadora
2002 — Mejor actriz - Comedia o musical — El diario de Bridget Jones — Candidata
2001 — Mejor actriz - Comedia o musical — Persiguiendo a Betty — Ganadora

BAFTA

2003 — Mejor actriz de reparto — Cold Mountain — Ganadora
2002 — Mejor actriz — Chicago — Candidata
2001 — Mejor actriz — El diario de Bridget Jones — Candidata

Sindicato de Actores

2003 — Mejor actriz de reparto — Cold Mountain — Ganadora
2002 — Mejor reparto — Chicago — Ganadora
2002 — Mejor actriz — Chicago — Ganadora
2001 — Mejor actriz — El diario de Bridget Jones — Candidata
1997 — Mejor actriz de reparto — Jerry Maguire — Candidata

Filmografia

1993 Reality Bites
1993 Dazed and Confused
1994 Love and a.45
1995 The Texas Chainsaw Massacre: The New Generation
1995 The Low Life
1995 Empire Records
1996 The Whole Wide World
1996 Jerry Maguire
1997 Deceiver
1998 A Price Above Rubies
1998 One True Thing
1999 The Bachelor
2000 Persiguiendo a Betty
2000 Yo, yo mismo e Irene
2001 El diario de Bridget Jones
2002 White Oleander
2002 La flor del mal
2002 Chicago
2003 Shallow Hal/Me, Myself, and Irene 2-Pack
2003 Abajo el amor
2003 Cold Mountain
2004 Shark Tale
2004 Bridget Jones: The Edge of Reason
2005 Cinderella Man
2006 Miss Potter
2007 Bee Movie
2008 Ella es el partido
2008 Appaloosa
2009 New in town
2009 Case 39
2009 Monsters vs Aliens (voz)
2009 My One and Only
2010 My Own Love Song
2016 The Whole Truth
2016 Bridget Jones's Baby
2017 Same Kind of Different as Me
2018 Best Day of My Life
2018 Here and Now
2019 Judy

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Renée Zellweger 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9786/Renee%20Zellweger 
 Publicación: 2018/02/23 
 Última actualización: 2023/04/25 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Pedro Sánchez

Pedro Sánchez

Político español Presidente del Gobierno de España desde el 2 de junio de 2018. Secretario general del PSOE: Desde el 18 de junio de 2017 Partido político: PSOE (desde 1993) Padres: Magdalena Pérez-Ca...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2024