Biografía de Bradley Cooper (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Bradley Cooper

(1975/01/05 - Unknown)

Bradley Cooper

Actor estadounidense

Creo que soy un tipo decente

  • Uno de los actores más populares de su generación.
  • Películas: Resacón en Las Vegas, American Hustle...
  • Padres: Charles Cooper y Gloria Campano
  • Cónyuge: Jennifer Esposito (m. 2006; d. 2007)
  • Pareja: Irina Shayk (2015)
  • Hijos: Lea
  • Nombre: Bradley Charles Cooper
  • ALtura: 1,85 m

Voz de Bradley Cooper

"Crecí en Filadelfia en una familia católica romana italo-irlandesa muy anticuada"

Bradley Cooper
Bradley Cooper nació el 5 de enero de 1975 en Philadelphia, Pennsylvania.

Familia

Creció cerca en Jenkintown. Con ascendencia irlandesa e italiana. Su madre, Gloria Campano, trabajaba para en la NBC local. Su padre, Charles Cooper (murió el 15 de enero de 2011), trabajó como corredor de bolsa de Merrill Lynch. Tiene una hermana mayor, Holly. Fue criado como católico.

Estudios

Graduado en 1997 en la Germantown Academy (Fort Washington, Pennsylvania) y posteriormente en la Georgetown University.


Mientras estudiaba Bradley Cooper trabajó en el Philadelphia Daily News. También como portero en el Hotel Morgans. Bradley Cooper se traslada a Nueva York para formarse como actor en el Actors Studio.

Actor

En 1999 realiza su primera aparición televisiva en la serie Sexo en Nueva York y encarnó a Will Tippin en Alias (2001-2006), apareció en Touching Evil (2004) o Ley y orden: Unidad de víctimas especiales (2005).

Películas

En el cine Bradley Cooper aparece en De boda en boda (2005) con Owen Wilson, y con Sarah Jessica Parker, y junto a Matthew McConaughey en Novia por contrato (2006). Trabaja además con Jim Carrey en Di que sí (2008) y coprotagoniza con Jennifer Aniston, Ben Affleck y Drew Barrymore ¿Qué les pasa a los hombres? (2009).

Bradley Cooper triunfó con la comedia The Hangover titulada en español Resacón en Las Vegas (2009) convirtiéndose en una figura muy popular.


El 4 de septiembre de 2009 estrena Loca obsesión que coprotagoniza con Sandra Bullock y por la que se hizo merecedor al Razzie a la peor pareja. Trabaja con Julia Roberts en Historias de San Valentín (2010) y coprotagoniza la versión cinematográfica de El equipo A junto a Liam Neeson.

Estrena la secuela Resacón 2: ¡ahora en Tailandia! (2011), y con Robert De Niro trabaja en Silver Linings Playbook (2012), que le valió una nominación para el premio de la Academia al Mejor Actor.

En 2012, actuó en The Place Beyond the Pines, interpretando a oficial de policía, y en el drama The Words.

En 2013, Bradley Cooper repitió su papel como Phil Wenneck en la tercera entrega de Resacón, The Hangover Part III, que tuvo malas críticas. En ese mismo año formó parte del reparto de comedia de David O. Russell, American Hustle, junto a Christian Bale. Su actuación como un agente del FBI desquiciado le valió una nominación para el premio de la Academia al Mejor Actor Secundario.

En 2015, protagoniza la película Aloha, dirigida por Cameron Crowe y también Burnt. Además coprotagonizó Joy, que dirigió David O. Russell, actuando de nuevo junto a Jennifer Lawrence.


A Star Is Born

En 2018, debutó como director con la película A Star Is Born, que además protagonizó, coescribió y produjo. El filme fue nominado a tres premios de la Academia: Mejor Película, Mejor Actor y Mejor Guion Adaptado además de dos nominaciones al Globo de Oro, al mejor actor de drama y al mejor director, entre otros reconocimientos.

Trabajó con Clint Eastwood en The Mule (2018), una película policial en la que interpretó a un agente de la DEA.

En 2019, Cooper coprodujo el thriller Joker, protagonizada porJoaquin Phoenix. La película recaudó más de mil millones de dólares en todo el mundo y recibió una nominación al Oscar a la Mejor Película y al BAFTA a la Mejor Película.

Tuvo el papel de Rocket en Avengers: Endgame (2019) y se informó de su aparición en Guardians of the Galaxy Vol. 3.

Protagonista junto a Cate Blanchett de Nightmare Alley (2021), dirigida por Guillermo del Toro.

Parejas e hija

Estuvo casado con la actriz Jennifer Esposito entre 2006 y 2007.

Posteriormente tuvo una relación con Renée Zellweger (2009-2011).

Salió también con Zoe Saldana de diciembre 2011-enero 2013, y con la modelo Suki Waterhouse desde marzo de 2013.

En abril de 2015, comenzó su relación con la modelo rusa Irina Shayk. Fueron padres en marzo de 2017 de Lea De Seine.

Bradley e Irina se separaron después de cuatro años juntos, según se informó el 6 de junio de 2019.

Filmografía

    2023 Guardians of the Galaxy Vol. 3
    2021 Nightmare Alley
    2021 Licorice Pizza
    2019 Joker
    2019 Avengers: Endgame
    2018 The Mule
    2018 A Star Is Born
    2018 Avengers: Infinity War
    2017 Guardians of the Galaxy Vol. 2
    2016 War Dogs
    2016 10 Cloverfield Lane
    2015 Joy
    2015 Burnt
    2015 Aloha
    2014 American Sniper
    2014 Serena
    2014 Los Guardianes de la Galaxia/ voz
    2013 American Hustle
    2013 The Hangover 3
    2013 The Place Beyond the Pines
    2012 The Words
    2012 Silver Linings Playbook
    2011 The Hangover 2
    2011 Limitless
    2010 Valentine's Day
    2010 The A-Team
    2009 New York, I Love You
    2009 All About Steve
    2009 Case 39
    2009 The Hangover
    2009 He's Just Not That Into You
    2008 The Midnight Meat Train
    2008 The Rocker
    2008 Yes Man
    2006 Failure to Launch
    2005 Wedding Crashers
    2002 Bending all the Rules
    2002 My Little eye
    2001 Wet Hot American Summer

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Bradley Cooper  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9831/Bradley%20Cooper 
 Publicación: 2018/04/02 
 -dateModified- Última actualización: 2022/01/05
 

Buscabiografías


Biografías relacionadas

Los hombres más atractivos del mundo

Los hombres más atractivos del mundo

Los hombres más guapos
Unknown - Unknown

Jennifer Aniston

Jennifer Aniston

Actriz estadounidense
1969/02/11 - Unknown

Julia Roberts

Julia Roberts

Actriz estadounidense
1967/10/28 - Unknown

Jim Carrey

Jim Carrey

Actor canadiense
1962/01/17 - Unknown

Robert de Niro

Robert de Niro

Actor estadounidense
1943/08/17 - Unknown

Sandra Bullock

Sandra Bullock

Actriz estadounidense
1966/07/26 - Unknown

Drew Barrymore

Drew Barrymore

Actriz estadounidense
1975/02/22 - Unknown

Sarah Jessica Parker

Sarah Jessica Parker

Actriz estadounidense
1965/03/25 - Unknown

Ben Affleck

Ben Affleck

Actor estadounidense
1972/08/15 - Unknown

Liam Neeson

Liam Neeson

Actor irlandés
1952/06/07 - Unknown

Matthew McConaughey

Matthew McConaughey

Actor estadounidense
1969/11/04 - Unknown

Owen Wilson

Owen Wilson

Actor Estadounidense
1968/11/18 - Unknown

Jennifer Lawrence

Jennifer Lawrence

Actriz estadounidense
1990/08/15 - Unknown

David O. Russell

David O. Russell

Director estadounidense
1958/08/20 - Unknown

Louis C.K.

Louis C.K.

Comediante, guionista, actor, productor y director estadounidense
1967/09/12 - Unknown

Emma Stone

Emma Stone

Actriz y modelo estadounidense
1988/11/06 - Unknown

Chris Pratt

Chris Pratt

Actor estadounidense
1979/06/21 - Unknown

Patrick Dempsey

Patrick Dempsey

Actor y piloto de carreras estadounidense
1966/01/13 - Unknown

Alicia Vikander

Alicia Vikander

Actriz sueca
1988/10/03 - Unknown

Eva Mendes

Eva Mendes

Actriz estadounidense
1974/03/05 - Unknown

John Krasinski

John Krasinski

Director y actor estadounidense
1979/10/20 - Unknown

Anthony Ramos

Anthony Ramos

Cantante y actor estadounidense
1991/11/01 - Unknown

Ed Helms

Ed Helms

Actor y comediante estadounidense
1974/01/24 - Unknown

Alessandro Nivola

Alessandro Nivola

Actor estadounidense
1972/06/28 - Unknown

Michael C. Hall

Michael C. Hall

Actor estadounidense
1971/02/01 - Unknown



Tal día como hoy

Nació

Fulgencio Batista

Fulgencio Batista

Militar y dictador cubano –Un gobierno necesita 100 soldados por cada guerrillero que enfrenta.– Presidente de la República de Cuba 1940-1944. Rango: General Partido político: Partido Liberal de Cub...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021