Biografía de Bradley Cooper
Buscabiografías



Bradley Cooper

(1975/01/05 - Unknown)

Bradley Cooper

Actor estadounidense

  • Uno de los actores más populares de Hollywood.
  • Películas: Resacón en Las Vegas, American Hustle...
  • Padres: Charles Cooper y Gloria Campano
  • Cónyuge: Jennifer Esposito (m. 2006; d. 2007)
  • Pareja: Irina Shayk (2015)
  • Hijos: Lea
  • Nombre: Bradley Charles Cooper
  • ALtura: 1,85 m

Bradley Cooper nació el 5 de enero de 1975 en Philadelphia, Pennsylvania.

Creció cerca en Jenkintown. Con ascendencia irlandesa e italiana. Su madre, Gloria Campano, trabajaba para en la NBC local. Su padre, Charles Cooper (murió el 15 de enero de 2011), trabajó como corredor de bolsa de Merrill Lynch. Tiene una hermana mayor, Holly. Fue criado como católico.

Graduado en 1997 en la Germantown Academy (Fort Washington, Pennsylvania) y posteriormente en la Georgetown University.


Mientras estudiaba Bradley Cooper trabajó en el Philadelphia Daily News. También como portero en el Hotel Morgans. Bradley Cooper se traslada a Nueva York para formarse como actor en el Actors Studio.

En 1999 realiza su primera aparición televisiva en la serie Sexo en Nueva York y encarnó a Will Tippin en Alias (2001-2006), apareció en Touching Evil (2004) o Ley y orden: Unidad de víctimas especiales (2005).

Películas

En el cine Bradley Cooper aparece en De boda en boda (2005) con Owen Wilson, y con Sarah Jessica Parker, y junto a Matthew McConaughey en Novia por contrato (2006). Trabaja además con Jim Carrey en Di que sí (2008) y co-protagoniza con Jennifer Aniston, Ben Affleck y Drew Barrymore ¿Qué les pasa a los hombres? (2009).

Bradley Cooper triunfó con la comedia The Hangover titulada en español Resacón en Las Vegas (2009) convirtiéndose en una figura muy popular.


El 4 de septiembre de 2009 estrena Loca obsesión que co-protagoniza con Sandra Bullock y por la que se hizo merecedor al Razzie a la peor pareja. Trabaja con Julia Roberts en Historias de San Valentín (2010) y co-protagoniza la versión cinematográfica de El equipo A junto a Liam Neeson.

Estrena la secuela Resacón 2: ¡ahora en Tailandia! (2011), y con Robert De Niro trabaja en Silver Linings Playbook (2012), que le valió una nominación para el premio de la Academia al Mejor Actor.

En 2012, actuó en The Place Beyond the Pines, interpretando a oficial de policía, y en el drama The Words. En 2013, Bradley Cooper repitió su papel como Phil Wenneck en la tercera entrega de Resacón, The Hangover Part III, que tuvo malas críticas. En ese mismo año formó parte del reparto de comedia de David O. Russell, American Hustle, junto a Christian Bale. Su actuación como un agente del FBI desquiciado le valió una nominación para el premio de la Academia al Mejor Actor Secundario.

En 2018, debutó como director con la película A Star Is Born, que además protagonizó, coescribió y produjo.

En 2015, protagoniza la película Aloha, dirigida por Cameron Crowe y también Burnt. Además co-protagonizó Joy, que dirigió David O. Russell, actuando de nuevo junto a Jennifer Lawrence.


Bradley Cooper obtuvo nominaciones al Oscar desde 2013 hasta 2015 por sus papeles en la comedia romántica Silver Linings Playbook (2012), en Hustle (2013), y el drama biográfico American Sniper (2014).

Vida personal

Estuvo casado con la actriz Jennifer Esposito entre 2006 y 2007.

Posteriormente tuvo una relación con Renée Zellweger (2009-2011).

Salió también con Zoe Saldana de diciembre 2011-enero 2013, y con la modelo Suki Waterhouse desde marzo de 2013.

En abril de 2015, comenzó su relación con la modelo rusa Irina Shayk. Fueron padres en abril de 2017 de Lea De Seine.Bradley e Irina se separaron después de cuatro años juntos, según se informó el 6 de junio de 2019.

Filmografía

    2019 Joker
    2019 Avengers: Endgame
    2018 The Mule
    2018 A Star Is Born
    2018 Avengers: Infinity War
    2017 Guardians of the Galaxy Vol. 2
    2016 War Dogs
    2016 10 Cloverfield Lane
    2015 Joy
    2015 Burnt
    2015 Aloha
    2014 American Sniper
    2014 Serena
    2014 Los Guardianes de la Galaxia/ voz
    2013 American Hustle
    2013 The Hangover 3
    2013 The Place Beyond the Pines
    2012 The Words
    2012 Silver Linings Playbook
    2011 The Hangover 2
    2011 Limitless
    2010 Valentine's Day
    2010 The A-Team
    2009 New York, I Love You
    2009 All About Steve
    2009 Case 39
    2009 The Hangover
    2009 He's Just Not That Into You
    2008 The Midnight Meat Train
    2008 The Rocker
    2008 Yes Man
    2006 Failure to Launch
    2005 Wedding Crashers
    2002 Bending all the Rules
    2002 My Little eye
    2001 Wet Hot American Summer
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Oscar Wilde

Oscar Wilde

Escritor irlandés Uno de los más destacados dramaturgos de habla inglesa. Obras: El retrato de Dorian Gray, El fantasma de Canterville, El príncipe feliz... Género: Teatro, cuento, ensayo, poe...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información