Biografía de Johnny Depp
Buscabiografías



Johnny Depp

(1963/06/09 - Unknown)

Johnny Depp

Actor estadounidense

  • Películas: Edward Scissorhands, Sleepy Hollow, Pirates of the Caribbean...
  • Padres: John Christopher Depp y Betty Sue Wells
  • Cónyuges: Lori Anne Allison (m. 1983–1986), Amber Heard (m. 2015–2017)
  • Parejas: Sherilyn Fenn, Winona Ryder, Kate Moss, Vanessa Paradis...
  • Hijos: Lily-Rose Melody Depp y John "Jack" Christopher Depp III
  • Nombre: John Christopher Depp II
  • Altura: 1,78 m - Talla de calzado: EE UU-10 Europa-43
  • Color de pelo: Castaño - Color de ojos: Marrón oscuro
  • Alergias: En la infancia, al chocolate - Fobias: A los payasos y las arañas
  • Signo del zodiaco: Géminis


Nació el 9 de junio de 1963 en Owensboro, Kentucky, Estados Unidos.

Hijo de John Christopher Depp, ingeniero, y de Betty Sue Wells, una camarera. Se divorciaron cuando él era un adolescente. Fue el menor de cuatro hermanos.

Su familia se mudó a Florida cuando era muy pequeño. Sus progenitores se cambiaron veinte veces de casa en los diez primeros años de su vida. Su madre volvió a casarse con Robert Palmer, a quien Depp consideró "una inspiración".


Cuando tenía doce años, su madre le regaló una guitarra, y después de tocar en varias bandas de garaje, el futuro actor, dejó sus estudios en el instituto de Miramar (Florida), para dedicarse a la música. Participó en el grupo The Kids, que llegaron a ser teloneros de Iggy Pop, con el que coincidiría más adelante en el rodaje de Cry baby (John Waters, 1990).

En 1983 contrajo matrimonio con la maquilladora Lori Anne Allison, de la que se divorciaría en 1985. Era la hermana del bajista y cantante de su banda. Durante el matrimonio trabajó como agente de telemarketing. Su esposa le presentó al actor Nicolas Cage.

Su amigo Cage le presentó a su agente y comenzó a plantearse vivir de la interpretación. Debutó en la gran pantalla con Pesadilla en Elm Street (1984) dirigida por Wes Craven. Depp y su posterior novia Sherilyn Fenn se presentaron a la audición para la película de 1986 Thrashin, siendo elegido por el director para el papel principal aunque fue rechazado por el productor. Un año después intervino en Platoon, la película sobre la guerra de Vietnam de Oliver Stone. Protagonizó un papel destacado en la serie de televisión, juvenil Nuevos policías (21 Jump Street), de la Fox, que fue estrenada en 1987.

Alcanzó la fama tras su interpretación en Eduardo Manostijeras (1990) en la que encarna a un joven inocente e inofensivo cuyos brazos terminan en tijeras en vez de en manos, fue dirigida por Tim Burton con el que participó además en películas como Sleepy Hollow, Charlie and the Chocolate Factory, Corpse Bride (voz), Sweeney Todd: the demon barber of fleet street, en la adaptación del clásico Alicia en el país de las maravillas, encarnando a sombrerero loco y otras más.


En 1997, participó como actor, director y co-guionista en la película The brave, al lado de su hermano, el escritor DP, con quien también fundó la productora cinematográfica “Scaramanga Bros”. The brave, fue seleccionada para la sección oficial del Festival de Cannes.

Interpretó a Edward D. Wood Jr. en Ed Wood, a Don Juan en Don Juan DeMarco, a un agente del FBI en Donnie Brasco, al escritor Hunter S. Thompson en la película Miedo y asco en Las Vegas, a Lucas Corso en La novena puerta, a un travesti en Antes que anochezca, al autor James Matthew Barrie en Finding Neverland y al capitán Jack Sparrow en Piratas del Caribe: La maldición de la Perla Negra, Piratas del Caribe: El cofre del hombre muerto y Piratas del Caribe: en el fin del mundo... En 2007 estrenó Sweeney Todd, por la que recibió el Globo de oro al mejor actor.

En 2009, la película del director Terry Gilliam, The Imaginarium of Doctor Parnassus, le dio la oportunidad de trabajar junto a Jude Law y Colin Farrell interpretado el papel de su amigo Heath Ledger, que murió antes de terminar la película. Los tres actores donaron sus salarios a la hija de Ledger, Matilda. Depp interpretó a Mad Hatter en 2010 dirigido por su amigo Tim Burton en la nueva Alicia en el País de las Maravillas, y fue la voz protagonista en 2011 de la película de animación Rango. Interpretó a Tonto en 2013 en el filme The Lone Ranger (El Llanero Solitario), junto a Armie Hammer en el personaje principal. Tuvo un papel en 2014 en la adaptación cinematográfica del musical Into the Woods. La película fue estrenada el día de Navidad de ese año.

Depp trabajó para el director Scott Cooper en Black Mass (2015), recibiendo su tercera nominación a los Premio del Sindicato de Actores al Mejor Actor. En 2016, interpretó a Donald Trump, en la sátira titulada The Art of the Deal: The Movie. El mismo año, repitió el papel del Sombrerero Loco en Alicia a través del espejo, secuela de Alicia en el país de las maravillas. En 2017, repitió su papel como el Capitán Jack Sparrow en Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales, quinta película de la serie dirigida por Joachim Rønning y Espen Sandberg, y coprotagonizada por el actor español Javier Bardem como Capitán Salazar. En ese mismo año, co-protagonizó el drama de misterio Murder on the Orient Express, dirigida por Kenneth Branagh.

En 1991, fue galardonado con The Start of Tomorrow Award en Las Vegas y fue nominado para los Golden Globe Awards por "Eduardo Manostijeras", "Benny y Joon" y "Ed Wood. Nominado en tres ocasiones al Óscar por Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street (2007), Finding Neverland (2004), y Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (2003). Ganó un Globo de Oro en 2008 por su trabajo en Sweeney Todd; además fue ganador de un Premio del Sindicato de Actores y un Premio César.


En 1993 abrió el bar “The viper room”, antro que es recordado por la muerte del joven actor River Phoenix, en sus puertas. Fue su copropietario hasta 2004. Junto con Sean Penn, John Malkovich y Mick Hucknall, es propietario del bar-restaurante francés Man Ray, situado cerca de los Campos Elíseos en París.

En 2008, donó un millón de libras al Hospital Great Ormond Street después de que trataran a su hija por una infección por E. Coli. En 2009, fue elegido el hombre más 'sexy' del mundo por la revista 'People'. En 2012, apareció en el Libro Guinness Records como el actor mejor pagado, tras ganar 75 millones de dólares en 2011.

Se relacionó con Winona Ryder, Jennifer Grey, Sherilyn Fenn y Kate Moss. Con la cantante y actriz francesa Vanessa Paradis, tuvo a sus dos hijos: Lily-Rose Melody Depp (nacida en 1999), y John "Jack" Christopher Depp III (nacido en 2002). Fueron pareja desde 1998 hasta primeros de 2012.

A los 51 años, contrajo matrimonio el 3 de febrero de 2015, con Amber Heard, de 28, en la casa del actor en Los Ángeles. El festejo nupcial se celebró en la isla privada que posee en las Bahamas. Se conocieron en el rodaje de Los diarios del ron en 2011, aunque en aquel momento negaron todos los rumores que les unían sentimentalmente. Este es el primer matrimonio para Heard, una actriz que nunca ocultó su bisexualidad. Se divorciaron el 16 de agosto de 2016.

Premios

    Premios Óscar

    2007 Mejor actor - Sweeney Todd - Candidato
    2004 Mejor actor - Finding Neverland - Candidato
    2003 Mejor actor - Pirates of the Caribbean: the curse of the Black Pearl - Candidato

    Premios Globo de Oro

    2011 Mejor actor - Comedia o musical - Alicia en el país de las maravillas - Candidato
    2010 Mejor actor - Comedia o musical - El turista - Candidato
    2008 Mejor actor - Comedia o musical - Sweeney Todd - Ganador
    2007 Mejor actor - Comedia o musical - Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest - Candidato
    2006 Mejor actor - Comedia o musical - Charlie y la fábrica de chocolate - Candidato
    2005 Mejor actor - Drama Finding Neverland - Candidato
    2004 Mejor actor - Comedia o musical - Pirates of the Caribbean: the curse of the Black Pearl - Candidato
    1995 Mejor actor - Comedia o musical - Ed Wood - Candidato
    1994 Mejor actor - Comedia o musical - Benny & Joon - Candidato
    1991 Mejor actor - Comedia o musical - Edward Scissorhands - Candidato

    Premios BAFTA

    2004 Mejor actor - Finding Neverland - Candidato
    2003 Mejor actor - Pirates of the Caribbean: the curse of the Black Pearl - Candidato

    Premios del Sindicato de Actores

    2004 Mejor reparto - Finding Neverland - Candidato
    2004 Mejor actor - Finding Neverland - Candidato
    2003 Mejor actor - Pirates of the Caribbean: the curse of the Black Pearl - Ganador
    2001 Mejor reparto - Chocolat - Candidato

    Premios Teen Choice

    2009 Mejor actor de verano - Enemigos públicos - Candidato
    2008 Mejor villano - Sweeney Todd - Ganador
    2007 Mejor actor de un filme comedia/drama/acción - Piratas del Caribe: en el fin del mundo - Ganador
    2006 Mejor actor de un filme comedia/drama/acción - Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest - Ganador

    Premios César

    1999 César honorífico - Ganador

Filmografía

    A Nightmare on Elm Street (1984)
    Platoon (1986)
    Cry-Baby (1990)
    Edward Scissorhands (1990)
    Benny & Joon (1993)
    What's Eating Gilbert Grape (1993)
    Ed Wood (1994)
    Dead Man (1995)
    Don Juan DeMarco (1995)
    Donnie Brasco (1997)
    Fear and Loathing in Las Vegas (1998)
    The Ninth Gate (1999)
    Sleepy Hollow (1999)
    The Astronaut's Wife (1999)
    Before Night Falls (2000)
    Chocolat (2000)
    Blow (2001)
    From Hell (2001)
    Once Upon a Time in Mexico (2003)
    Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (2003)
    Secret Window (2004)
    Finding Neverland (2004)
    Charlie and the Chocolate Factory (2005)
    Corpse Bride (2005)
    Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest (2006)
    Pirates of the Caribbean: At World's End (2007)
    Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street (2007)
    Public Enemies (2009)
    Alice in Wonderland (2010)
    The Tourist (2010)
    Rango (2011)
    Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides (2011)
    The Rum Diary (2011)
    Dark Shadows (2012)
    The Lone Ranger (2013)
    Transcendence (2014)
    Into the Woods (2014)
    Mortdecai (2015)
    Yoga Hosers (2015)
    Black Mass (2015)
    Alice Through the Looking Glass (2016)
    Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales (2017)
    Murder on the Orient Express (2017)
    LAbyrinth (2017)
    City of Lies (2018)
    Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald (2018)
    Richard Says Goodbye (2018)

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Actualización:
2018


El texto está disponible bajo la Licencia Creative Commons Atribución Compartir Igual 3.0.
Al usar este sitio, usted acepta nuestra política de privacidad y términos de uso.







Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información