Biografía de Jamie Campbell Bower (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Jamie Campbell Bower

(1988/11/02 - Unknown)


Jamie Campbell Bower

Cantante y actor británico

Siempre me atrae una buena historia

  • Popular por su papel de Caius Volturi en Crepúsculo: Luna Nueva.
  • Películas: Animales Fantásticos: Los Crímenes de Grindelwald...
  • Series: Camelot, Stranger Things...
  • Padres: David Bower y Anne Elizabeth Roseberry
  • Parejas: Bonnie Wright (2010-2012), Lily Collins (2012-2018), Ruby Quilter (2018)
  • Nombre: James Metcalfe Campbell Bower
  • Altura: 1,83 m

Resumen


  • Actor, cantante y modelo inglés conocido por sus interpretaciones en Crepúsculo, Camelot o Animales Fantásticos: Los Crímenes de Grindelwald.


Voz de Jamie Campbell Bower

"Me encanta ser el centro de atención y hablar de mí"

Jamie Campbell Bower
Jamie Campbell Bower nació el 2 de noviembre de 1988 en Londres, Reino Unido.

Padres

Hijo de Anne Elizabeth Roseberry, gerente musical, y de David Bower, trabajador de la Gibson Guitar Corporation.

Estudios

Cursó estudios en la Bedales School en Hampshire.



Actor

Fue miembro del National Youth Music Theatre y el National Youth Theatre.

Comenzó su carrera como modelo para Select Model Management.

Películas

Debutó cinematográficamente en 2007 con el papel secundario de Anthony Hope en la adaptación del musical Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet, protagonizada por Johnny Depp. Al año siguiente apareció en RocknRolla, dirigida por Guy Ritchie.

Ganó popularidad interpretando a Caius Volturi en Crepúsculo: Luna Nueva (2009), segunda película de la popular saga Crepúsculo. Repitió su papel en Crepúsculo: Amanecer- Parte 1 y Crepúsculo: Amanecer- Parte 2.



Posteriormente apareció en filmes como Harry Potter y las Reliquias de la Muerte (2010), Cazadores de Sombras: Ciudad de Hueso (2013) o Animales Fantásticos: Los Crímenes de Grindelwald (2015).

Además, participó en las series de televisión The Prisoner (2009), Camelot (2001), Will (2017) y Urban Myths (2019).

Stranger Things

Interpretó a Henry Creel / One / Vecna en la cuarta temporada de la serie de Netflix Stranger Things, estrenada el 27 de mayo de 2022.

Cantante

Miembro fundador, vocalista y guitarrista del grupo Counterfeit, formado en 2015. Bower abandonó la banda en 2020.

Parejas

En 2010, comenzó un relación con la actriz Bonnie Wright, con la que se comprometió en 2012, sin embargo, poco tiempo después rompieron el compromiso.



De julio de 2012 a julio de 2018 mantuvo una relación con la actriz Lily Collins.

Pareja de Ruby Quilter desde julio de 2018.

Filmografía

    Cine
    2007 Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street
    2008 RocknRolla
    2008 Winter in Wartime
    2009 The Twilight Saga: New Moon
    2010 Harry Potter and the Deathly Hallows – Part 1
    2010 London Boulevard
    2011 Anonymous
    2011 The Twilight Saga: Breaking Dawn – Part 1
    2012 The Twilight Saga: Breaking Dawn – Part 2
    2013 The Mortal Instruments: City of Bones
    2015 Sodor's Legend of the Lost Treasure Skiff
    2018 Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald
    2019 Six Days of Sistine

    Televisión
    2007 The Dinner Party
    2009 The Prisoner
    2011 Camelot
    2015–20 Thomas & Friends/ voz
    2017 Will
    2019 Urban Myths
    2022 Stranger Things

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Jamie Campbell Bower 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11829/Jamie%20Campbell%20Bower 
 Publicación: 2022/06/10 
 -dateModified- Última actualización: 2022/06/10
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Antonio Banderas

Antonio Banderas

Actor español –No quiero vivir como si ya estuviera muerto– Uno de los actores españoles más internacionales. Películas: Philadelphia, La máscara del Zorro, Entrevista con el vampiro, El guerrero nú...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022