Biografía de Emma Watson (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Emma Watson

(1990/04/15 - Unknown)


Emma Watson

Actriz británica

Quiero ser normal. Realmente quiero el anonimato

  • Conocida por su papel de Hermione Granger en las películas de 'Harry Potter'
  • Películas: Regresión, Colonia, The Bling Ring, Harry Potter...
  • Padres: Jacqueline Luesby y Chris Watson
  • Nombre: Emma Charlotte Duerre Watson
  • Altura: 1,65 m

Voz de Emma Watson

"Voy a hacer lo que quiero hacer. Voy a ser quien realmente soy"

Emma Watson
Emma Watson nació el 15 de abril de 1990 en París, Francia.

Familia

Hija de los abogados ingleses Jacqueline Luesby y Chris Watson. Residió en París hasta la edad de cinco años.

Sus progenitores se separaron y se trasladó a Inglaterra para vivir con su madre en Oxfordshire, mientras que pasaba fines de semana en la casa de su padre en Londres. Tiene tres hermanastros y dos hermanastras.



Estudios

Asistió a la Dragon School en Oxford, donde permaneció hasta 2003. Desde los seis años quiso ser actriz, y se formó en la Stagecoach Theatre Arts de Oxford, una escuela de teatro a tiempo parcial donde estudió canto, baile y actuación.

Graduada con una licenciatura en literatura inglesa en 2014; además es instructora certificada de yoga y meditación.

Harry Potter

A los nueve años fue elegida para interpretar a Hermione Granger en la serie de películas de Harry Potter, después de haber participado anteriormente en obras de teatro escolares.

Protagonizó, junto a Daniel Radcliffe y Rupert Grint, las películas de la serie cinematográfica. Por su trabajo en Harry Potter, fue galardonada con varios premios.



Después apareció en el telefilm Ballet Shoes emitido por la BBC One el 26 de diciembre de 2007.

En 2008, puso voz a la Princesa Pea en una película animada titulada The Tale of Despereaux, basada en el libro homónimo de Kate DiCamillo.

Películas

En 2011, participó en My Week with Marilyn, y en 2012, protagonizó junto a Logan Lerman The Perks of Being a Wallflower, filme basado en la novela homónima de Stephen Chbosky. Encarnó a Illa en la película Noé.

En 2013, presentó The Bling Ring, película dirigida por Sofia Coppola.

En 2015 estrenó como protagonista el filme del director español Alejandro Amenábar titulado Regression, un thriller estrenado en septiembre en el que trabajó junto a Ethan Hawke y su colega en Harry Potter David Thewlis.



Watson interpretó a Belle en la adaptación de Disney de La bella y la bestia, que fue la segunda película más taquillera de 2017. En ese mismo año, protagonizó junto a Tom HanksThe Circle.

En 2019, Watson tuvo el papel de Meg March en la adaptación de la novela Little Women, de Louisa May Alcott.

Modelo

Su debut como modelo fue en 2009 para la campaña británica Otoño/Invierno de la marca Burberry. También participó en la campaña Primavera/Verano 2010 de la misma firma.

Desde 2011 fue el rostro de Lancôme, tras haber realizado cuatro campañas para la marca. Colaboró como estilista conjuntamente con la People Tree y con la italiana Alberta Ferretti, en el lanzamiento de colecciones de ropa ecológica.

En octubre de 2013, fue elegida como la Mujer del Año por la revista británica GQ. En 2014 fue galardonada como Best British Style en los British Fashion Awards.

En julio de 2014, fue nombrada por la ONU Embajadora de Buena Voluntad.

Parejas

Comenzó a salir con su compañero de estudios en Oxford Will Adamowicz en 2011. Se separaron en principios de 2014. En ese año se relacionó con el jugador de rugby Matt Janney, aunque terminaron pocos meses después.

En 2019 inició una relación con el empresario estadounidense Leo Robinton.

Sabías que...

    Ascendencia

    Tiene ascendencia británica y turca.

Filmografía

    2001 Harry Potter and the Philosopher's Stone
    2002 Harry Potter and the Chamber of Secrets
    2004 Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
    2005 Harry Potter and the Goblet of Fire
    2007 Harry Potter and the Order of the Phoenix
    2007 Ballet Shoes
    2008 The Tale of Despereaux /Voz
    2009 Harry Potter and the Half-Blood Prince
    2010 Harry Potter and the Deathly Hallows – Part 1
    2011 Harry Potter and the Deathly Hallows – Part 2
    2011 My Week with Marilyn
    2012 The Perks of Being a Wallflower
    2013 This Is the End
    2013 The Bling Ring
    2014 Noah
    2015 The Vicar of Dibley Episodio: "The Bishop of Dibley"
    2015 Regression
    2015 Colonia
    2017 The Circle
    2017 Beauty and the Beast
    2019 Little Women

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Emma Watson  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10088/Emma%20Watson 
 Publicación: 2018/09/17 
 -dateModified- Última actualización: 2022/04/18
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías



Biografías relacionadas

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres más bellas del mundo
2019/07/06 - 2019/07/07

Kenneth Branagh

Kenneth Branagh

Actor y director
1960/12/10 - Unknown

Ralph Fiennes

Ralph Fiennes

Actor británico
1962/12/22 - Unknown

Alejandro Amenábar

Alejandro Amenábar

Cineasta español
1972/03/31 - Unknown

Emma Thompson

Emma Thompson

Actriz británica
1959/04/15 - Unknown

Helena Bonham Carter

Helena Bonham Carter

Actriz británica
1966/05/26 - Unknown

Richard Harris

Richard Harris

Actor irlandés
1932/10/01 - 2002/10/25

Ethan Hawke

Ethan Hawke

Actor estadounidense
1970/11/06 - Unknown

Gary Oldman

Gary Oldman

Actor británico
1958/03/21 - Unknown

Russell Crowe

Russell Crowe

Actor neozelandés
1964/04/07 - Unknown

Maggie Smith

Maggie Smith

Actriz británica
1934/12/28 - Unknown

Anthony Hopkins

Anthony Hopkins

Actor británico
1937/12/31 - Unknown

Sofia Coppola

Sofia Coppola

Directora estadounidense
1971/05/14 - Unknown

Ezra Miller

Ezra Miller

Actor estadounidense
1992/09/30 - Unknown

Malala Yousafzai

Malala Yousafzai

Activista pakistaní
1997/07/12 - Unknown

Daniel Radcliffe

Daniel Radcliffe

Actor inglés
1989/07/23 - Unknown

Sophia Di Martino

Sophia Di Martino

Actriz británica
1983/11/15 - Unknown

Florence Pugh

Florence Pugh

Actriz británica
1996/01/03 - Unknown

Tilda Swinton

Tilda Swinton

Actriz británica
1960/11/05 - Unknown

Vicky Krieps

Vicky Krieps

Actriz luxemburguesa
1983/10/04 - Unknown

Jodie Comer

Jodie Comer

Actriz británica
1993/03/11 - Unknown

Will Poulter

Will Poulter

Actor británico
1993/01/28 - Unknown

Kieran Culkin

Kieran Culkin

Actor estadounidense
1982/09/30 - Unknown

Mamoudou Athie

Mamoudou Athie

Actor mauritano-estadounidense
1988/07/25 - Unknown

Alan Ritchson

Alan Ritchson

Cantante y actor estadounidense
1984/11/28 - Unknown

Timothée Chalamet

Timothée Chalamet

Actor estadounidense
1995/12/27 - Unknown

Jamie Campbell Bower

Jamie Campbell Bower

Cantante y actor británico
1988/11/02 - Unknown



Tal día como hoy

Nació

El Greco

El Greco

Pintor español –Pinto porque los espíritus me susurran locamente dentro de mi cabeza– Uno de los grandes maestros universales. Obras: El entierro del conde de Orgaz, El caballero de la mano en el pe...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022