Emma Watson (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Emma Watson

(15/04/1990 - )


Emma Watson

Actriz británica

Conocida por su papel de Hermione Granger en las películas de Harry Potter.

Películas: Regresión, Colonia, The Bling Ring, Harry Potter...

Padres: Jacqueline Luesby y Chris Watson

Parejas: Will Adamowicz, Matt Janney, Leo Robinton, Brandon Green

Nombre: Emma Charlotte Duerre Watson

Altura: 1,65 m


Emma Watson nació el 15 de abril de 1990 en París, Francia.

Familia

Hija de los abogados ingleses Jacqueline Luesby y Chris Watson. Residió en París hasta la edad de cinco años.

Sus progenitores se separaron y se trasladó a Inglaterra para vivir con su madre en Oxfordshire, mientras que pasaba fines de semana en la casa de su padre en Londres. Tiene tres hermanastros y dos hermanastras.

Estudios

Asistió a la Dragon School en Oxford, donde permaneció hasta 2003. Desde los seis años quiso ser actriz, y se formó en la Stagecoach Theatre Arts de Oxford, una escuela de teatro a tiempo parcial donde estudió canto, baile y actuación.

Graduada con una licenciatura en literatura inglesa en 2014; además es instructora certificada de yoga y meditación.

Harry Potter

A los nueve años fue elegida para interpretar a Hermione Granger en la serie de películas de Harry Potter, después de haber participado anteriormente en obras de teatro escolares.

Protagonizó, junto a Daniel Radcliffe y Rupert Grint, las películas de la serie cinematográfica. Por su trabajo en Harry Potter, fue galardonada con varios premios.

Después apareció en el telefilm Ballet Shoes emitido por la BBC One el 26 de diciembre de 2007.

En 2008, puso voz a la Princesa Pea en una película animada titulada The Tale of Despereaux, basada en el libro homónimo de Kate DiCamillo.

Películas

En 2011, participó en My Week with Marilyn, y en 2012, protagonizó junto a Logan Lerman The Perks of Being a Wallflower, filme basado en la novela homónima de Stephen Chbosky. Encarnó a Illa en la película Noé.

En 2013, presentó The Bling Ring, película dirigida por Sofia Coppola.

En 2015 estrenó como protagonista el filme del director español Alejandro Amenábar titulado Regression, un thriller estrenado en septiembre en el que trabajó junto a Ethan Hawke y su colega en Harry Potter David Thewlis.

Watson interpretó a Belle en la adaptación de Disney de La bella y la bestia, que fue la segunda película más taquillera de 2017. En ese mismo año, protagonizó junto a Tom HanksThe Circle.

En 2019, Watson tuvo el papel de Meg March en la adaptación de la novela Little Women, de Louisa May Alcott.

«Voy a hacer lo que quiero hacer. Voy a ser quien realmente soy».

Emma Watson

Modelo

Su debut como modelo fue en 2009 para la campaña británica Otoño/Invierno de la marca Burberry. También participó en la campaña Primavera/Verano 2010 de la misma firma.

Desde 2011 fue el rostro de Lancôme, tras haber realizado cuatro campañas para la marca. Colaboró como estilista conjuntamente con la People Tree y con la italiana Alberta Ferretti, en el lanzamiento de colecciones de ropa ecológica.

En octubre de 2013, fue elegida como la Mujer del Año por la revista británica GQ. En 2014 fue galardonada como Best British Style en los British Fashion Awards.

En julio de 2014, fue nombrada por la ONU Embajadora de Buena Voluntad.

Parejas

Comenzó a salir con su compañero de estudios en Oxford Will Adamowicz en 2011. Se separaron en principios de 2014. En ese año se relacionó con el jugador de rugby Matt Janney, aunque terminaron pocos meses después.

En 2019 inició una relación con el empresario estadounidense Leo Robinton. Tras separarse en 2021, fue pareja de Brandon Green.

«Quiero ser normal. Realmente quiero el anonimato».

Emma Watson
Voz de Emma Watson

Sabías que...

Tiene ascendencia británica y turca.

Filmografía

2001 Harry Potter and the Philosopher's Stone
2002 Harry Potter and the Chamber of Secrets
2004 Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
2005 Harry Potter and the Goblet of Fire
2007 Harry Potter and the Order of the Phoenix
2007 Ballet Shoes
2008 The Tale of Despereaux /Voz
2009 Harry Potter and the Half-Blood Prince
2010 Harry Potter and the Deathly Hallows – Part 1
2011 Harry Potter and the Deathly Hallows – Part 2
2011 My Week with Marilyn
2012 The Perks of Being a Wallflower
2013 This Is the End
2013 The Bling Ring
2014 Noah
2015 The Vicar of Dibley Episodio: "The Bishop of Dibley"
2015 Regression
2015 Colonia
2017 The Circle
2017 Beauty and the Beast
2019 Little Women

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Emma Watson

Películas:

Películas de Emma Watson

Videos:

Más videos de Emma Watson

Imágenes:

Imágenes de Emma Watson

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Emma Watson  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10088/Emma%20Watson 
 Publicación: 17/09/2018 
 Última actualización: 15/04/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Biografías relacionadas

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres más bellas del mundo
06/07/2019 - 07/07/2019

Kenneth Branagh

Kenneth Branagh

Actor y director
10/12/1960 -

Ralph Fiennes

Ralph Fiennes

Actor británico
22/12/1962 -

Alejandro Amenábar

Alejandro Amenábar

Cineasta español
31/03/1972 -

Emma Thompson

Emma Thompson

Actriz británica
15/04/1959 -

Helena Bonham Carter

Helena Bonham Carter

Actriz británica
26/05/1966 -

Richard Harris

Richard Harris

Actor irlandés
01/10/1932 - 25/10/2002

Ethan Hawke

Ethan Hawke

Actor estadounidense
06/11/1970 -

Gary Oldman

Gary Oldman

Actor británico
21/03/1958 -

Russell Crowe

Russell Crowe

Actor neozelandés
07/04/1964 -

Maggie Smith

Maggie Smith

Actriz británica
28/12/1934 -

Anthony Hopkins

Anthony Hopkins

Actor británico
31/12/1937 -

Sofia Coppola

Sofia Coppola

Directora estadounidense
14/05/1971 -

Ezra Miller

Ezra Miller

Actor estadounidense
30/09/1992 -

Malala Yousafzai

Malala Yousafzai

Activista pakistaní
12/07/1997 -

Daniel Radcliffe

Daniel Radcliffe

Actor inglés
23/07/1989 -

Sophia Di Martino

Sophia Di Martino

Actriz británica
15/11/1983 -

Florence Pugh

Florence Pugh

Actriz británica
03/01/1996 -

Tilda Swinton

Tilda Swinton

Actriz británica
05/11/1960 -

Vicky Krieps

Vicky Krieps

Actriz luxemburguesa
04/10/1983 -

Jodie Comer

Jodie Comer

Actriz británica
11/03/1993 -

Will Poulter

Will Poulter

Actor británico
28/01/1993 -

Kieran Culkin

Kieran Culkin

Actor estadounidense
30/09/1982 -

Mamoudou Athie

Mamoudou Athie

Actor mauritano-estadounidense
25/07/1988 -

Alan Ritchson

Alan Ritchson

Cantante y actor estadounidense
28/11/1984 -

Timothée Chalamet

Timothée Chalamet

Actor estadounidense
27/12/1995 -

Jamie Campbell Bower

Jamie Campbell Bower

Cantante y actor británico
02/11/1988 -

Michelle Williams

Michelle Williams

Actriz estadounidense
09/09/1980 -

Bill Nighy

Bill Nighy

Actor británico
02/12/1949 -

Brendan Gleeson

Brendan Gleeson

Actor irlandés
29/03/1955 -

Greta Gerwig

Greta Gerwig

Cineasta estadounidense
04/08/1983 -



Tal día como hoy

Nació

Pierre Janet

Pierre Janet

Psiquiatra y psicólogo francés Creador del término subconsciente. Aportaciones: Disociación, subconsciente, psicología experimental... Campos: Psicología, Filosofía, Psiquiatría Obras: Neurosis, Sínto...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024