Biografía de Vicky Krieps (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Vicky Krieps

(1983/10/04 - Unknown)

Vicky Krieps

Actriz luxemburguesa

Toda buena historia de amor es en realidad una locura

  • Películas: Old, Phantom Thread, Colonia Dignidad...
  • Pareja: Jonas Laux
  • Hijos: Elise y Jan-Noah
  • Altura: 1,75 m

Voz de Vicky Krieps

"Nunca tuve un plan; siempre sigo mi intuición"

Vicky Krieps
Vicky Krieps nació el 4 de octubre de 1983 en Ciudad de Luxemburgo, Luxemburgo.

Familia

Hija de madre alemana y padre luxemburgués, su progenitor fue director de una distribuidora de películas. Su abuelo, Robert, se dedicó a la política y fue miembro de la Resistencia de Luxemburgo durante la Segunda Guerra Mundial.

"Crecí vistiendo pantalones y trepando árboles"

Vicky Krieps

Estudios

Cursó estudios en la escuela secundaria Lycée de Garçons y en el Conservatorio de la ciudad de Luxemburgo. Después asistió a la Universidad de las Artes de Zúrich, mientras adquiría experiencia como actriz actuando en el teatro Schauspielhaus Zürich.

Habla alemán, francés, luxemburgués e inglés.


Con veinte años, se trasladó a Sudáfrica para trabajar en ayuda humanitaria a niños seropositivos en un municipio en el que conoció a una mujer Sangoma (curandera) con la que viajó por Mozambique, Tanzania y Kenia.

Películas

Su primer largometraje fue House of Boys (2009), antes apareció en los cortos La Nuit passée (2008) y X on a Map (2009). Después trabajó en películas como Hanna (2011), Two Lives (2012), A Most Wanted Man (2014), The Chambermaid Lynn (comedia negra alemana de 2014 por la que ganó el premio de la crítica cinematográfica alemana a la mejor actriz) y Colonia Dignidad (2915) entre otras.

Krieps tuvo un papel destacado en el film Phantom Thread (2017) en el que trabajó junto al actor británico Daniel Day-Lewis.

Fue protagonista de las películas Gutland (2017), The Girl in the Spider's Web (2018) y The Last Vermeer (2019).


Se presentó en el Festival de Cine de Cannes de 2021 con la película de Mia Hansen-Løve, Bergman Island, en la que interpreta uno de los papeles principales.

También en 2021 estrena Old, película de suspenso escrita, dirigida y producida por M. Night Shyamalan, inspirada en la novela gráfica Sandcastle de Pierre Oscar Levy y Frederik Peeters. En este filme actuó como Prisca Cappa, restauradora de un museo con un tumor de estómago y casada con Guy, papel que interpretó el actor mexicano Gael García Bernal.

Por su trabajo en la serie Das Boot recibió un premio de la televisión alemana. La serie se basa en una novela homónima, escrita por el periodista Lothar Günther Buchheim sobre sus experiencias a bordo de los submarinos alemanes durante la Segunda Guerra Mundial.

"Cuando tenía 26 años, me quedé embarazada. Decidí tener el bebé porque acepto todo en la vida como una aventura"

Vicky Krieps

Pareja e hijos

En su relación con el actor Jonas Laux, tuvo a sus hijos, Elise y Jan-Noah.

Filmografía

    2008 La Nuit passée /Cortometraje
    2009 X on a Map /Cortometraje
    2009 House of Boys
    2011 Legal.Illegal /Cortometraje
    2011 If Not Us, Who?
    2011 Hanna
    2011 Elle ne pleure pas, elle chante
    2011 Anonymous
    2012 Formentera
    2012 The Treasure Knights
    2012 Two Lives
    2012 Measuring the World
    2013 Tied
    2013 Möbius
    2013 Before the Winter Chill
    2013 Brotherhood of Tears
    2014 A Most Wanted Man
    2014 Meer zwischen uns /Cortometraje
    2014 The Chambermaid Lynn
    2015 M wie Martha /Cortometraje
    2015 Pitter Patter Goes My Heart /Cortometraje
    2015 Outside the Box
    2015 Colonia Dignidad
    2016 Was hat uns bloß so ruiniert
    2017 The Young Karl Marx
    2017 Gutland
    2017 Phantom Thread
    2018 3 Days in Quiberon
    2018 The Girl in the Spider's Web
    2019 The Last Vermeer
    2020 Faithful
    2021 Bergman Island
    2021 Old
    2021 Beckett
    2021 The Survivor

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Vicky Krieps 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11322/Vicky%20Krieps 
 Publicación: 2021/07/23 
 -dateModified- Última actualización: 2021/07/24
 



Tal día como hoy

Nació

Sophia Loren

Sophia Loren

Actriz italiana –Odié a mi padre toda mi vida, pero en sus últimos días lo perdoné por todo el sufrimiento que nos causó– Diva del cine mundial. Películas: Dos mujeres, Matrimonio a la italiana, Los...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021