Jodie Comer (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Jodie Comer

(1993/03/11 - Unknown)


Jodie Comer

Actriz británica

Conocida por su actuación en la serie Killing Eve.

Películas: England is Mine, Free Guy...

Televisión: The White Princess, My Mad Fat Diary...

Padres: Donna y James Comer

Nombre: Jodie Marie Comer

Altura: 1,73 m


Jodie Comer nació el 11 de marzo de 1993 en Liverpool, Reino Unido.

Familia

Hija de Donna y James Comer, masajista y trabajador del club de fútbol Everton. Hermana de Charlie.

Estudios

Cursó estudios secundarios en el instituto católico St Julie en Woolton, donde llamó la atención de su maestro de teatro, quien la envió a una audición para una obra de BBC Radio 4, consiguiendo su primer trabajo como actriz.


Trabajó de cajera en un supermercado Tesco.

Televisión

En 2008, le ofrecieron un papel como invitada en la serie The Royal. Después apareció en las series Waterloo Road, Holby City, Doctors, Silent Witness, Casualty, Law & Order: UK, Vera e Inspector George Gently. También grabó la serie Justice y la miniserie Remember Me.

Durante 2015, participó en el filme de la BBC One, Lady Chatterley's Lover, adaptación de la obra de D. H. Lawrence, interpretó el papel de Kate Parks en la serie Doctor Foster y protagonizó la miniserie Thirteen, actuación por la que obtuvo una nominación para el premio a la mejor actriz de la British Academy Television.

Trabajó en la miniserie Rillington Place (2016). Un año después, interpretó a Isabel de York en The White Princess.


Desde abril de 2018, protagonizó la serie de la BBC Killing Eve, como la psicópata asesina rusa Villanelle, interpretación por la que fue nominada a dos premios Primetime Emmy a la mejor actriz principal en una serie dramática y tres premios de televisión de la Academia Británica a la mejor actriz, ganando ambos en 2019. La serie fue renovada para una cuarta temporada en 2020.

Participó en la serie de monólogos Snatches: Moments From Women's Lives (2019). Se convirtió en el rostro de la campaña de moda primavera/verano 2020 de Loewe.

En junio de 2020, interpretó el papel de Lesley en el episodio Her Big de Talking Heads.

«No creo que el talento o el instinto para actuar sea algo que puedas enseñar».

Jodie Comer
Durante 2021, coprotagonizó en Channel 4 el drama de Help, encarnando a una trabajadora de una residencia durante los primeros días de la pandemia de COVID-19 en el Reino Unido . Además, fue productora ejecutiva. Por este trabajo recibió una quinta nominación y ganó un British Academy Television Awards a la Mejor Actriz.

Películas

Debutó en el cine en 2017 en la película England is Mine, basada en la vida del cantante Morrissey. Realizó un cameo en la película de 2019 Star Wars: The Rise of Skywalker.

Formó parte del elenco de la comedia Free Guy (2019) junto al actor Ryan Reynolds y de The Last Duel (2020) dirigida por Ridley Scott, con el que también rodó Kitbag (2021), interpretando a Joséphine de Beauharnais, esposa de Napoleón Bonaparte, junto a Joaquin Phoenix.

Voz de Jodie Comer

Sabías que...

La actriz admitió que no invitó a sus padres a la ceremonia de entrega del Premio Emmy porque estaba convencida que no ganaría la estatuilla.

Filmografía

Televisión 2008 The Royal Today
2010 Holby City
2010 Waterloo Road
2011 Justice
2012 Doctors
2012 Silent Witness
2012 Good Cop
2012 Casualty
2012 Coming Up
2013 Gemma
2013 Law & Order: UK
2013 Vera
2014 Inspector George Gently
2014 Remember
2013-15 My Mad Fat Diary
2015 Lady Chatterley's Lover
2015 Doctor Foster
2016 Thirteen
2016 Rillington Place
2017 The White Princess
2018 Killing Eve
2020 Talking Heads
2021 Help

Cine
2012 The Last Bite - Cortometraje
2013 In T'Vic - Cortometraje
2017 England Is Mine Chirstine
2019 Either Way - Cortometraje
2019 Star Wars: The Rise of Skywalker
2021 Free Guy
2021 The Last Duel
2023 The End We Start From
2024 The Bikeriders

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Jodie Comer 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11328/Jodie%20Comer 
 Publicación: 2021/07/25 
 Última actualización: 2024/03/11 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Honoré de Balzac

Honoré de Balzac

Escritor francés Maestro de la novela francesa. Obras: La comedia humana, Las ilusiones perdidas, Eugenia Grandet... Género: Novela, periodismo, crítica... Padres: Bernard-François Balzac y Anne-Charl...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024