Biografía de Jodie Comer (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Jodie Comer

(1993/03/11 - Unknown)


Jodie Comer

Actriz británica

Tienes que desafiarte a ti mismo, creo que el miedo es algo bueno

  • Conocida por su actuación en la serie Killing Eve.
  • Películas: England is Mine, Free Guy...
  • Televisión: The White Princess, My Mad Fat Diary...
  • Padres: Donna y James Comer
  • Nombre: Jodie Marie Comer
  • Altura: 1,73 m

Voz de Jodie Comer

"No creo que el talento o el instinto para actuar sea algo que puedas enseñar"

Jodie Comer
Jodie Comer nació el 11 de marzo de 1993 en Liverpool, Reino Unido.

Familia

Hija de Donna y James Comer, masajista y trabajador del club de fútbol Everton. Hermana de Charlie.

Estudios

Cursó estudios secundarios en el instituto católico St Julie en Woolton, donde llamó la atención de su maestro de teatro, quien la envió a una audición para una obra de BBC Radio 4, consiguiendo su primer trabajo como actriz.


Trabajó de cajera en un supermercado Tesco.

Televisión

En 2008, le ofrecieron un papel como invitada en la serie The Royal. Después apareció en las series Waterloo Road, Holby City, Doctors, Silent Witness, Casualty, Law & Order: UK, Vera e Inspector George Gently. También grabó la serie Justice y la miniserie Remember Me.

Durante 2015, participó en el filme de la BBC One, Lady Chatterley's Lover, adaptación de la obra de D. H. Lawrence, interpretó el papel de Kate Parks en la serie Doctor Foster y protagonizó la miniserie Thirteen, actuación por la que obtuvo una nominación para el premio a la mejor actriz de la British Academy Television.

Trabajó en la miniserie Rillington Place (2016). Un año después, interpretó a Isabel de York en The White Princess.


Desde abril de 2018, protagonizó la serie de la BBC Killing Eve, como la psicópata asesina rusa Villanelle, interpretación por la que fue nominada a dos premios Primetime Emmy a la mejor actriz principal en una serie dramática y tres premios de televisión de la Academia Británica a la mejor actriz, ganando ambos en 2019. La serie fue renovada para una cuarta temporada en 2020.

Participó en la serie de monólogos Snatches: Moments From Women's Lives (2019). Se convirtió en el rostro de la campaña de moda primavera/verano 2020 de Loewe.

En junio de 2020, interpretó el papel de Lesley en el episodio Her Big de Talking Heads.

Películas

Debutó en el cine en 2017 en la película England is Mine, basada en la vida del cantante Morrissey. Realizó un cameo en la película de 2019 Star Wars: The Rise of Skywalker.

Formó parte del elenco de la comedia Free Guy (2019) junto al actor Ryan Reynolds y de The Last Duel (2020) dirigida por Ridley Scott, con el que también rodó Kitbag (2021), interpretando a Joséphine de Beauharnais, esposa de Napoleón Bonaparte, junto a Joaquin Phoenix.

Sabías que...

    Premio Emmy

    La actriz admitió que no invitó a sus padres a la ceremonia de entrega porque estaba convencida que no ganaría la estatuilla.

Filmografía

    Televisión 2008 The Royal Today
    2010 Holby City
    2010 Waterloo Road
    2011 Justice
    2012 Doctors
    2012 Silent Witness
    2012 Good Cop
    2012 Casualty
    2012 Coming Up
    2013 Gemma
    2013 Law & Order: UK
    2013 Vera
    2014 Inspector George Gently
    2014 Remember
    2013-15 My Mad Fat Diary
    2015 Lady Chatterley's Lover
    2015 Doctor Foster
    2016 Thirteen
    2016 Rillington Place
    2017 The White Princess
    2018 Killing Eve
    2020 Talking Heads
    2021 Help

    Cine
    2012 The Last Bite - Cortometraje
    2013 In T'Vic - Cortometraje
    2017 England Is Mine Chirstine
    2019 Either Way - Cortometraje
    2019 Star Wars: The Rise of Skywalker
    2021 Free Guy
    2021 The Last Duel
    2021 Kitbag

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Jodie Comer 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11328/Jodie%20Comer 
 Publicación: 2021/07/25 
 -dateModified- Última actualización: 2022/04/14
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Nick Bostrom: «No tendremos una segunda oportunidad con la inteligencia artificial».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Gustav Mahler

Gustav Mahler

Director y compositor austriaco –Una sinfonía debe ser como el mundo. Debe abarcar todo– Uno de los grandes compositores del postromanticismo. Obras: Sinfonía n.º 1, Sinfonía n.º 8, Sinfonía n.º 2.....

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022