Biografía de Julian Lennon (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Julian Lennon

(1963/04/08 - Unknown)

Julian Lennon

Cantante británico

  • Uno de los hijos de John Lennon.
  • Canciones: Too Late for Goodbyes, Saltwater, Now You're In Heaven...
  • Género: Pop, Rock
  • Padres: John Lennon, Cynthia Powell
  • Hermanos: Sean Lennon
  • Nombre: John Charles Julian Lennon
  • Altura: 1,73 m
Voz de Julian Lennon

"La mejor lección artística de mi padre fue la honestidad"

Julian Lennon
Julian Lennon nació el 8 de abril de 1963 en Liverpool.

Hijo de John Lennon y su primera esposa, Cynthia.

Su padre, que se encontraba de gira, no pudo viajar a Liverpool hasta una semana después. Su nacimiento hizo que sus progenitores se casaran en una ceremonia civil el 23 de abril.


La familia se trasladó a Londres. Un mes después fue bautizado en la Trinity Road Paris Church y, en julio de 1964, se fueron a vivir a una mansión en Weybridge.

Con la beatlemanía en pleno auge, con giras agotadoras y muy poco tiempo libre, a Lennon le resultaba muy difícil mantener contacto con su hijo.

Fue el inspirador de una de las canciones más famosas de su padre: Lucy in the Sky with Diamonds, en la que se describe una acuarela en la que pintó a su compañera de guardería, Lucy O'Donnell rodeada de estrellas. 

Julian Lennon debutó a los 11 años en el álbum de su padre Walls and Bridges tocando la batería en "Ya-Ya".

Tras divorciarse, John Lennon se casó con Yoko Ono. Según declaraciones de Julian Lennon, esta mujer le distanció de su padre.


De su progenitor afirma que «realmente le comprendí y empecé a sentir pena por él porque pasó de ser una luz guía, una estrella que nos iluminaba, hasta que se lo tragó un agujero negro que consumió toda su fuerza».

Dedicado a la música, en 1984 apareció su primer disco, Valotte, bien recibido por la crítica.

Su segundo álbum, presentado en 1986, The Secret Value of Daydreaming, sin embargo no tuvo buenas críticas.

En 1991, lanzó álbum Help Yourself. En mayo de 1998, reapareció con Photograph Smile, con poco éxito comercial.

En octubre de 2011, presentó el álbum Everything Changes.


Tras fotografiar la gira musical de su hermano Sean en 2007, se interesó por la fotografía.

Discografía

    Valotte (1984)
    The Secret Value of Daydreaming (1986)
    Mr. Jordan (1989)
    Help Yourself (1991)
    Photograph Smile (1998)
    Lennon... and Proud of It – A Conversation with Julian Lennon (1999)
    VH-1 - Behind the Music – The Julian Lennon Collection (2001)
    Everything Changes (2011)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Julian Lennon  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7030/Julian%20Lennon 
 Publicación: 2012/04/24 
 -dateModified- Última actualización: 2020/04/08
 


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres




Tal día como hoy

Nació

William Shakespeare

William Shakespeare

Poeta y dramaturgo inglés –Sabemos lo que somos, pero no sabemos lo que podemos ser– Uno de los grandes escritores universales. Obras: Hamlet; Romeo y Julieta; Macbeth; El sueño de una noche de ver...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021