Julian Lennon (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Julian Lennon

(08/04/1963 - )


Julian Lennon

Cantante británico

Uno de los hijos de John Lennon.

Canciones: Too Late for Goodbyes, Saltwater, Now You're In Heaven...

Género: Pop, Rock

Padres: John Lennon, Cynthia Powell

Hermanos: Sean Lennon

Nombre: John Charles Julian Lennon

Altura: 1,73 m


Julian Lennon nació el 8 de abril de 1963 en Liverpool.

Familia

Hijo de John Lennon y su primera esposa, Cynthia.

Su padre, que se encontraba de gira, no pudo viajar a Liverpool hasta una semana después. Su nacimiento hizo que sus progenitores se casaran en una ceremonia civil el 23 de abril.


La familia se trasladó a Londres. Un mes después fue bautizado en la Trinity Road Paris Church y, en julio de 1964, se fueron a vivir a una mansión en Weybridge.

Con la beatlemanía en pleno auge, con giras agotadoras y muy poco tiempo libre, a Lennon le resultaba muy difícil mantener contacto con su hijo.

Fue el inspirador de una de las canciones más famosas de su padre: Lucy in the Sky with Diamonds, en la que se describe una acuarela en la que pintó a su compañera de guardería, Lucy O'Donnell rodeada de estrellas. 

Julian Lennon debutó a los 11 años en el álbum de su padre Walls and Bridges tocando la batería en "Ya-Ya".

Tras divorciarse, John Lennon se casó con Yoko Ono. Según declaraciones de Julian Lennon, esta mujer le distanció de su padre.


De su progenitor afirma que «realmente le comprendí y empecé a sentir pena por él porque pasó de ser una luz guía, una estrella que nos iluminaba, hasta que se lo tragó un agujero negro que consumió toda su fuerza».

Cantante

Dedicado a la música, en 1984 apareció su primer disco, Valotte, bien recibido por la crítica.

Su segundo álbum, presentado en 1986, The Secret Value of Daydreaming, sin embargo no tuvo buenas críticas.

En 1991, lanzó álbum Help Yourself. En mayo de 1998, reapareció con Photograph Smile, con poco éxito comercial.

En octubre de 2011, presentó el álbum Everything Changes.


Tras fotografiar la gira musical de su hermano Sean en 2007, se interesó por la fotografía.

En 2020, realizó un cambio de nombre legal para reflejar el nombre por el que siempre ha sido reconocido, pasando de ser conocido como John Charles Julian Lennon a Julian Charles John Lennon.

«La mejor lección artística de mi padre fue la honestidad».

Julian Lennon
Voz de Julian Lennon

Discografía

Valotte (1984)
The Secret Value of Daydreaming (1986)
Mr. Jordan (1989)
Help Yourself (1991)
Photograph Smile (1998)
Lennon... and Proud of It – A Conversation with Julian Lennon (1999)
VH-1 - Behind the Music – The Julian Lennon Collection (2001)
Everything Changes (2011)
Jude (2022)

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Julian Lennon  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7030/Julian%20Lennon 
 Publicación: 24/04/2012 
 Última actualización: 08/04/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

John Wayne

John Wayne

Actor estadounidense Uno de los actores del western más reconocidos. Películas: The Quiet Man, Rio Bravo, Fort Apache, Centauros del desierto... Premios: Oscar, Globos de Oro... Padres: Clyde Morrison...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024