Biografía de Julian Lennon
Buscabiografías



Julian Lennon

(1963/04/08 - Unknown)

Julian Lennon

Cantante británico

  • Uno de los hijos de John Lennon.
  • Canciones: Too Late for Goodbyes, Saltwater, Now You're In Heaven...
  • Género: Pop, Rock
  • Padres: John Lennon, Cynthia Powell
  • Hermanos: Sean Lennon
  • Nombre: John Charles Julian Lennon
  • Altura: 1,73 m
Julian Lennon nació el 8 de abril de 1963 en Liverpool.

Hijo de John Lennon y su primera esposa, Cynthia.

Su padre, que se encontraba de gira, no pudo viajar a Liverpool hasta una semana después. Su nacimiento hizo que sus progenitores se casaran en una ceremonia civil el 23 de abril.


La familia se trasladó a Londres. Un mes después fue bautizado en la Trinity Road Paris Church y, en julio de 1964, se fueron a vivir a una mansión en Weybridge.

Con la beatlemanía en pleno auge, con giras agotadoras y muy poco tiempo libre, a Lennon le resultaba muy difícil mantener contacto con su hijo.

Fue el inspirador de una de las canciones más famosas de su padre: Lucy in the Sky with Diamonds, en la que se describe una acuarela en la que pintó a su compañera de guardería, Lucy O'Donnell rodeada de estrellas. 

Julian Lennon debutó a los 11 años en el álbum de su padre Walls and Bridges tocando la batería en "Ya-Ya".

Tras divorciarse, John Lennon se casó con Yoko Ono. Según declaraciones de Julian Lennon, esta mujer le distanció de su padre.


De su progenitor afirma que «realmente le comprendí y empecé a sentir pena por él porque pasó de ser una luz guía, una estrella que nos iluminaba, hasta que se lo tragó un agujero negro que consumió toda su fuerza».

Dedicado a la música, en 1984 apareció su primer disco, Valotte, bien recibido por la crítica.

Su segundo álbum, presentado en 1986, The Secret Value of Daydreaming, sin embargo no tuvo buenas críticas.

En 1991, lanzó álbum Help Yourself. En mayo de 1998, reapareció con Photograph Smile, con poco éxito comercial.

En octubre de 2011, presentó el álbum Everything Changes.


Tras fotografiar la gira musical de su hermano Sean en 2007, se interesó por la fotografía.

Discografía

    Valotte (1984)
    The Secret Value of Daydreaming (1986)
    Mr. Jordan (1989)
    Help Yourself (1991)
    Photograph Smile (1998)
    Lennon... and Proud of It – A Conversation with Julian Lennon (1999)
    VH-1 - Behind the Music – The Julian Lennon Collection (2001)
    Everything Changes (2011)
*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019







Muere Danny Aiello

Actor estadounidense

Bio de Tamara Falcó

Empresaria y celebrity española

Bio de Ana de Armas

Actriz cubano-española



Famosos con problemas de audición

Personajes populares con sordera



Tal día como hoy

Nació

Taylor Swift

Taylor Swift

Actriz y cantante estadounidense Una de las estrellas del pop estadounidense. Canciones: Love Story, Shake It Off... Género: Pop, country Padres: Scott Swift y Andrea Gardner Finlay Rela...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información