Biografía de Adam Driver
Buscabiografías



Adam Driver

(1983/11/19 - Unknown)

Adam Driver

Actor estadounidense

  • Conocido por su papel de Adam Sackler en la serie Girls.
  • Películas: The Man Who Killed Don Quixote, The Force Awakens, BlacKkKlansman...
  • Padres: Nancy Needham y Joe Douglas
  • Cónyuge: Joanne Tucker (m. 2013)
  • Nombre: Adam Douglas Driver Wright
  • Altura: 1,89 m

Nació el 19 de noviembre de 1983, en San Diego, California, Estados Unidos.

Hijo de Nancy Needham y de Joe Douglas. La familia de su padre es de Arkansas y la de su madre de Indiana. Con ascendencia, holandesa, alemana, irlandesa y escocesa.

A los siete años, se trasladó con su madre a la ciudad de Mishawaka, Indiana, donde se crio recibiendo una educación religiosa cantando en el coro de la iglesia. Tras el divorcio de sus progenitores, ambos se volvieron a casar.


Su infancia fue muy estricta, debido a que su padrastro era un ministro bautista; su madrastra era trabajadora de la Biblioteca del Estado de Arkansas en Little Rock.

Asistió a la Mishawaka High School, donde se graduó en 2001. Participó en varias obras de teatro de la escuela y también cantó en el coro.

Tras los ataques del 11 de septiembre, se alistó al Cuerpo de Marines de Estados Unidos, donde permaneció durante dos años y ocho meses antes de sufrir una lesión practicando ciclismo de montaña. Se rompió el esternón unos tres meses antes de que su unidad se desplegara en Irak.

Posteriormente asistió a la Universidad de Indiana durante un año e ingresó a la Juilliard School para estudiar actuación. Fue miembro del Drama Division's Group 38 (2005-2009), junto con su futura esposa Joanne Tucker. Se graduó Bachelor of Fine Arts en 2009 y comenzó a actuar en la ciudad de Nueva York, tanto en Broadway y off-Broadway trabajando ocasionalmente como ayudante de camarero.


Apareció en la película para televisión You Do not Know Jack (2010) en series como The Unusuals o Law and Order y algún cortometraje. Su debut en la gran pantalla fue en la película de Clint Eastwood J. Edgar (2011), el año siguiente ganó popularidad trabajando en la exitosa serie de comedia de HBO, Girls, interpretando a Adam Sackler, el novio de la protagonista. Su trabajo fue reconocido con tres nominaciones al Premio Primetime Emmy como Mejor Actor de Reparto en una Serie de Comedia.

Además de participar en el cortometraje Not Waving But Drowning y la película Gayby, tuvo un papel destacado en dos filmes aclamados por la crítica de 2012; el primero encarnando a Samuel Beckwith en la película Lincoln, de Steven Spielberg, y como Lev Shapiro en Frances Ha. En 2013, actuó en los filmes Bluebird, The F Word, Inside Llewyn Davis interpretando al músico Al Cody en la película de los hermanos Coen, y como el fotógrafo Rick Smolan en Tracks.

En 2014, trabajó en la película italiana Hungry Hearts, en This Is Where I Leave You, y en While We're Young J, protagonizada por Naomi Watts y Ben Stiller. Por su papel en Hungry Hearts, Driver ganó la Copa Volpi al Mejor Actor en el Festival Internacional de Cine de Venecia.

En febrero de 2014, se informó que en 2015 Driver interpretaría a Kylo Ren en una de las sagas más rentables y exitosas del cine actuando en la película Star Wars: The Force Awakens, que fue estrenada el 17 de diciembre de 2015.

En 2016, interpretó al científico Paul Sevier en la película Midnight Special. Ese mismo año hizo el papel del sacerdote Francisco Garrpe en la película Silence dirigida por Martin Scorsese y presentó la película Paterson. En 2017, repitió su papel de Kylo Ren en Star Wars: El último Jedi.


En 2018, fue el detective de policía judío, Flip Zimmerman, en la comedia dramática BlackkKlansman de Spike Lee. También tuvo el papel de Toby Grisoni en la comedia de aventuras de Terry Gilliam, The Man Who Killed Don Quixote.

Contrajo matrimonio con Joanne Tucker, el 22 de junio de 2013.

Dirigió la organización sin fines de lucro, Arts in the Armed Forces, que actúa para el personal militar.

Filmografía

    2010 You Don't Know
    2011 J. Edgar
    2012 Gayby
    2012 Not Waving But Drowning
    2012 Lincoln
    2012 Frances Ha
    2013 Bluebird
    2013 Inside Llewyn Davis
    2013 Tracks
    2013 The F Word
    2014 Hungry Hearts
    2014 This Is Where I Leave You
    2015 While We're Young J
    2015 Star Wars: The Force Awakens
    2016 Midnight Special
    2016 Silence Father
    2016 Paterson
    2017 Star Wars Episode VIII
    2018 The Man Who Killed Don Quixote
    2018 BlacKkKlansman

    Televisión

    2009 The Wonderful Maladys
    2009 The Unusuals
    2010 Law & Order
    2012 Girls

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Salvador Allende

Salvador Allende

Político chileno Presidente de la República de Chile: 1970—1973 Partido: Partido Socialista de Chile Padres: Salvador Allende Castro y Laura Gossens Uribe Cónyuge: Hortensia Bussi Soto H...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información