Adam Driver (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Adam Driver

(19/11/1983 - )


Adam Driver

Actor estadounidense

Popular por su papel de Adam Sackler en la serie Girls.

Películas: The Man Who Killed Don Quixote, The Force Awakens, BlacKkKlansman...

Padres: Nancy Needham y Joe Douglas

Cónyuge: Joanne Tucker (m. 2013)

Hijos: 2

Nombre: Adam Douglas Driver Wright

Altura: 1,89 m


Adam Driver nació el 19 de noviembre de 1983, en San Diego, California, Estados Unidos.

Familia

Hijo de Nancy Needham y Joe Douglas. La familia de su padre es de Arkansas y la de su madre de Indiana. Con ascendencia holandesa, alemana, irlandesa y escocesa.

A los siete años, se trasladó con su madre a la ciudad de Mishawaka, Indiana, donde se crió recibiendo una educación religiosa y cantando en el coro de la iglesia. Tras el divorcio de sus progenitores, ambos se volvieron a casar.


Su infancia fue muy estricta, debido a que su padrastro era un ministro bautista; su madrastra era trabajadora de la Biblioteca del Estado de Arkansas en Little Rock.

Estudios

Asistió a la Mishawaka High School, donde se graduó en 2001. Participó en varias obras de teatro de la escuela y también cantó en el coro.

Cuerpo de Marines

Tras los ataques del 11 de septiembre, se alistó en el Cuerpo de Marines de Estados Unidos, donde permaneció durante dos años y ocho meses antes de sufrir una lesión practicando ciclismo de montaña. Se rompió el esternón unos tres meses antes de que su unidad se desplegara en Irak.

Posteriormente asistió a la Universidad de Indiana durante un año e ingresó a la Juilliard School para estudiar actuación. Fue miembro del Drama Division's Group 38 (2005-2009), junto con su futura esposa Joanne Tucker. Se graduó como Bachelor of Fine Arts en 2009 y comenzó a actuar en la ciudad de Nueva York, tanto en Broadway como en off-Broadway, trabajando ocasionalmente como ayudante de camarero.


Películas

Apareció en la película para televisión You Don't Know Jack (2010), en series como The Unusuals o Law and Order, y en algún cortometraje.

Girls

Su debut en la gran pantalla fue en la película de Clint Eastwood J. Edgar (2011). El año siguiente ganó popularidad trabajando en la exitosa serie de comedia de HBO, Girls, interpretando a Adam Sackler, el novio de la protagonista. Su trabajo fue reconocido con tres nominaciones al Premio Primetime Emmy como Mejor Actor de Reparto en una Serie de Comedia.

Además de participar en el cortometraje Not Waving But Drowning y la película Gayby, tuvo un papel destacado en dos filmes aclamados por la crítica de 2012; el primero encarnando a Samuel Beckwith en la película Lincoln, de Steven Spielberg, y como Lev Shapiro en Frances Ha.

En 2013, actuó en los filmes Bluebird, The F Word, Inside Llewyn Davis, interpretando al músico Al Cody en la película de los hermanos Coen, y como el fotógrafo Rick Smolan en Tracks.

En 2014, trabajó en la película italiana Hungry Hearts, en This Is Where I Leave You y en While We're Young, protagonizada por Naomi Watts y Ben Stiller. Por su papel en Hungry Hearts, Driver ganó la Copa Volpi al Mejor Actor en el Festival Internacional de Cine de Venecia.


Star Wars

En febrero de 2014, se informó que en 2015 Driver interpretaría a Kylo Ren en una de las sagas más rentables y exitosas del cine, actuando en la película Star Wars: The Force Awakens, que fue estrenada el 17 de diciembre de 2015.

Interpretó en 2016 al científico Paul Sevier en la película Midnight Special. Ese mismo año hizo el papel del sacerdote Francisco Garrpe en la película Silence, dirigida por Martin Scorsese, y presentó la película Paterson. En 2017, repitió su papel de Kylo Ren en Star Wars: El último Jedi.

En 2018, fue el detective de policía judío Flip Zimmerman en la comedia dramática BlackkKlansman de Spike Lee. También tuvo el papel de Toby Grisoni en la comedia de aventuras de Terry Gilliam, The Man Who Killed Don Quixote.

En 2019, tuvo el papel de Daniel Jones en The Report, película estrenada en el Festival de Cine de Sundance en Utah.

Regresó a Broadway para interpretar la producción Burn This, recibiendo una nominación al Premio Tony al Mejor Actor. En el mismo año trabajó en la comedia The Dead Don't Die y coprotagonizó con Scarlett Johansson Marriage Story, que se estrenó en el Festival de Cine de Venecia.

Durante 2021, Driver protagonizó Annette, estrenada en el 74º Festival de Cine de Cannes; también The Last Duel, un drama histórico dirigido por Ridley Scott; la película biográfica House of Gucci, también dirigida por Scott, White Noise y 65, un thriller de ciencia ficción. También participa en la película Megalopolis, dirigida por Francis Ford Coppola.

Pareja

Contrajo matrimonio con Joanne Tucker el 22 de junio de 2013. La pareja tuvo un hijo y un segundo a principios de 2023.

Dirige la organización sin fines de lucro, Arts in the Armed Forces, que actúa para el personal militar.

«No me considero una celebridad. Eso sería un poco triste».

Adam Driver
Voz de Adam Driver

Pronunciación

Filmografía

2010 You Don't Know
2011 J. Edgar
2012 Gayby
2012 Not Waving But Drowning
2012 Lincoln
2012 Frances Ha
2013 Bluebird
2013 Inside Llewyn Davis
2013 Tracks
2013 The F Word
2014 Hungry Hearts
2014 This Is Where I Leave You
2015 While We're Young J
2015 Star Wars: The Force Awakens
2016 Midnight Special
2016 Silence Father
2016 Paterson
2017 Star Wars Episode VIII
2018 The Man Who Killed Don Quixote
2018 BlacKkKlansman
2019 The Report
2019 The Dead Don't Die
2019 Marriage Story
2019 Star Wars: The Rise of Skywalker
2021 The Last Duel
2021 Annette
2021 House of Gucci
2022 65
2022 White Noise
2023 65
2023 Ferrari
2024 Megalopolis

Televisión

2009 The Wonderful Maladys
2009 The Unusuals
2010 Law & Order
2012 Girls

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Adam Driver 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10154/Adam%20Driver 
 Publicación: 13/11/2018 
 Última actualización: 19/11/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Juan Jacinto Lara

Juan Jacinto Lara

Prócer venezolano Destacó como militar y líder revolucionario durante la Guerra de Independencia de Venezuela. Participación: Guerra de Independencia de Venezuela, de Colombia, de Ecuador y del Perú P...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024