Biografía de Carrie Fisher - quién es, obras, información, resumen, vida, tarea, historia

Buscabiografías


Carrie Fisher
(1956/10/21 - 2016/12/27)

Carrie Fisher


Carrie Fisher
Carrie Frances Fisher

Actriz estadounidense



Nació el 21 de octubre de 1956 en Beverly Hills, California.

Hija de la actriz Debbie Reynolds y del cantante Eddie Fisher. Su padre era judío, hijo de inmigrantes de Rusia, y su madre fue criada como cristiana, y desciende de escoceses, irlandeses e ingleses. Su hermano menor es el productor y actor Todd Fisher, y sus hermanastras son las actrices Joely Fisher y Tricia Leigh Fisher, cuya madre es la cantante y actriz Connie Stevens. Cuando Fisher tenía dos años, sus padres se divorciaron después de que su padre dejara a Reynolds por su mejor amiga, la actriz Elizabeth Taylor, viuda del mejor amigo de su padre, Mike Todd. Al año siguiente, su progenitora se casó con el propietario de una cadena de tiendas de zapatos Harry Karl.

Fisher asistió a la Beverly Hills High School y cursó estudios en la Central School of Speech and Drama de Londres.


Debutó en el cine en la película Shampoo (1975), de Hal Ashby.

En el año 1977 alcanza la fama por su papel de princesa Leia de La guerra de las galaxias. Papel que vuelve a interpretar en las continuaciones El Imperio contraataca (1980) y El retorno del Jedi (1983). Además trabajó en películas como The Blues Brothers, Hannah y sus hermanas, The 'Burbs, y When Harry Met Sally. El 29 de abril de 2014, fue presentado el reparto de Star Wars Episodio VII  y Fisher volvía a trabajar nuevamente en la saga. El filme, subtitulado La Fuerza despierta, se estrenó mundialmente el 18 de diciembre de 2015. Fue nominada en 2016 al Saturn Award para la mejor actriz secundaria por su interpretación.

También es conocida por su exitosa novela Postcards from the Edge y el guion de la película del mismo nombre, así como por el libro Wishful Drinking.

Fisher sufrió problemas relacionados con las drogas y el alcohol. Ha publicado dos novelas de éxito, de marcado carácter autobiográfico.

Estuvo casada con el cantante Paul Simon desde agosto 1983 hasta julio 1984. Durante su matrimonio apareció en el vídeo musical de Simon para la canción "Rene and Georgette Magritte with Their Dog after the War". El tema de Simon "Hearts and Bones" es acerca de su relación. Posteriormente, tuvo una relación con Bryan Lourd, director de Creative Artists Agency. Tuvieron una hija Billie Catherine Lourd (nacida el 17 de julio 1992). La pareja se rompió y después tuvo una estrecha relación con James Blunt.

Carrie Fisher falleció el 27 de diciembre de 2016. Se encontraba hospitalizada desde el día 23 del mismo mes en que sufrió un ataque al corazón poco antes del aterrizaje de un vuelo en el aeropuerto de Los Ángeles. La actriz recibió reanimación cardiopulmonar en la aeronave y fue trasladada al hospital UCLA Medical Center de Los Ángeles.


Filmografía

2017 Star Wars: Episode VIII
2015 Star Wars: The Force Awakens Episodio VII
2015 Catastrophe [TV]
2015 The Keith Lemon Sketch Show [TV]
2014 Maps to the Stars
2012 It's Christmas, Carol! [TV]
2011 The Talk [TV]
2010 A Quiet Word With ... [TV]
2010 Family Guy [TV] voz
2010 Entourage [TV]
2010 Wright vs. Wrong
2009 Sorority Row
2008 Fanboys
2006 E-Girl
2005 Undiscovered
2004 Stateside
2003 Charlie's Angels: Full Throttle
2003 Wonderland
2003 The Rutles 2: Can't Buy Me Lunch
2001 Jay and Silent Bob Strike Back
2000 Famous
2000 Scream 3
1997 Austin Powers: International Man of Mystery
1992 This is My Life
1992 Amazing Stories: The Movie 5 [TV]
1991 Soapdish
1991 Drop Dead Fred
1990 Postcards from the Edge
1990 Sibling Rivalry
1990 Sweet Revenge [TV]
1989 She's Back
1989 The 'Burbs
1989 Loverboy
1989 When Harry Met Sally
1988 Appointment with Death
1987 The Time Guardian
1987 Amazon Women on the Moon
1986 Hollywood Vice Squad
1986 Hannah and Her Sisters
1986 Sunday Drive [TV]
1986 Liberty [TV]
1985 From Here to Maternity [TV]
1985 The Man with One Red Shoe
1984 Garbo Talks
1983 Return of the Jedi
1983 Faerie Tale Theatre: Thumbelina [TV]
1982 Frankenstein [TV]
1982 Thumbelina [TV]
1981 Under the Rainbow
1980 The Empire Strikes Back
1980 The Blues Brothers
1979 Mr. Mike's Mondo Video
1978 Leave Yesterday Behind [TV]
1977 Come Back, Little Sheba [TV]
1977 Star Wars
1975 Shampoo


*buscabiografias.com

Autor: Equipo de buscabiografias.com
Fecha: desde diciembre 1999 con actualizaciones.







Tal día como hoy

Nació

Richard Wagner

Richard Wagner

Richard Wagner Wilhelm Richard Wagner Compositor alemán Nació el 22 de mayo de 1813 en Leipzig. Su padre adoptivo Ludwig Geyer, actor y pintor, fue su primer instructor. Su hermana mayor Rosalie tambi...

Ver biografia