Biografía de Richard Chamberlain (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Richard Chamberlain

(1935/03/31 - Unknown)

Richard Chamberlain

Actor estadounidense

Vivir como si fueras otra persona no es divertido

  • Conocido por su actuación en El pájaro espino.
  • Películas: El pájaro espino, The Slipper and the Rose...
  • Televisión: Shogun, Dr. Kildare...
  • Premios: Globos de Oro...
  • Padres: Elsa Winnifred y Charles Axiom Chamberlain
  • Pareja: Wesley Eure (1975–1976)
  • Cónyuge: Martin Rabbett (m. 1984–2010)
  • Nombre: George Richard Chamberlain
  • Altura: 1,85 m

Voz de Richard Chamberlain

"Me considero una persona religiosa"

Richard Chamberlain
Richard Chamberlain nació el 31 de marzo de 1935 en Beverly Hills, California (Estados Unidos).

Padres

Fue el segundo hijo de Elsa Winnifred y Charles Axiom Chamberlain.

Estudios

En 1952, se graduó en la Beverly Hills High School y más tarde asistió a la Universidad de Pomona.


Actor

Debutó en la televisión realizando papeles secundarios en varios telefilmes de serie, como La ley del revolver, Alfred Hitchcock presenta y Thriller.

En 1960 comenzó a trabajar en teatro y en el cine, presentándose en Broadway con Holly Gollightly, versión teatral de la película de Blake Edwards Desayuno con diamantes, que a su vez se basaba en un relato de Truman Capote.

Televisión

Richard Chamberlain
alcanzó una gran parte de su fama a partir de 1961, fecha en la que protagoniza la serie Dr. Kildar, mantenida en pantalla hasta 1965.

Convertido en estrella indiscutible de televisión, medio en el que también interpretó una versión de Hamlet en 1970 y la serie Centennial en 1978, además de la serie El pájaro espino en 1983.

Películas

Participó en películas como Los tres mosqueteros de Richard Lester y en la superproducción El coloso en llamas. Con Las minas del rey Salomón quiso salir de los papeles secundarios en el cine y ganar cierta entidad en la pantalla grande.


Parejas

Chamberlain estuvo relacionado con el actor de televisión Wesley Eure a principios de 1970. En 1977, conoció al actor, guionista y productor Martin Rabbett, con quien se unió civilmente en el estado de Hawai, donde la pareja residió desde 1986 hasta 2010.

Rabbett y Chamberlain protagonizaron juntos entre otros, Allan Quatermain and the Lost City of Gold. No fue hasta 2003 que confirmó su homosexualidad, en su autobiografía, 'Shattered Love', en las que confiesa una infancia difícil.

Filmografía

    1960.- Secret of the Purple Reef
    1961.- Fort Comanche (A Thunder of Drums)
    1963.- Acusación de asesinato (Twilight of Honor)
    1964.- Alegre amanecer (Joy in the Morning)
    1968.- Petulia
    1969.- La loca de Chaillot The Madwoman of Chaillot)
    1970.- El asesinato de Julio César (Julius Cesar)
    1970.- La pasión de vivir (The Music Lovers)
    1972.- Lady Caroline Lamb
    1973.- Los tres mosqueteros (The Three Musketeers)
    1974.- Los cuatro mosqueteros (The Four Musketeers)
    1974.- El coloso en llamas (The Towering Inferno)
    1975.- El conde de Montecristo (The Count of Montecristo)
    1976.- Cinderella (The Slipper and the Rose)
    1976.- La máscara de hierro (The Man in the Iron Mask)
    1977.- La última ola (The Last Wave)
    1978.- El enjambre (The Swarm)
    1980.- Shogun, señor de samurais (Shogun)
    1980.- Llamada mortal (Bells)
    1985.- Las minas del rey Salomón (King Solmon's Mines)
    1986.- Quatermain en la ciudad perdida del oro (Allan Quatermain and the Lost City of Gold)
    1987.- Casanova
    1989.- El regreso de los mosqueteros
    1993.- Ordeal in the Artic
    1995.- Bird of Prey
    1997.- River Made to Drown In
    1997.- All the Winters That Have Been TV
    1997.- The Lost Daughter TV movie
    2000.- Touched by an Angel
    2002.- The Drew Carey Show
    2004.- The Pavilion
    2005.- Will & Grace
    2006.- Blackbeard TV
    2006.- Hustle
    2006.- Strength and Honor
    2006.- Nip/Tuck
    2007.- I Now Pronounce You Chuck and Larry
    2007.- Desperate Housewives
    2010-2012.- Leverage
    2010.- Chuck
    2010-2011.- Brothers & Sisters
    2011.- The Perfect Family
    2011.- We Are the Hartmans
    2011.- Thundercats
    2015.- Justice League: Gods and Monsters
    2017.- Twin Peaks TV
    2018.- Nightmare Cinema

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Richard Chamberlain 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2699/Richard%20Chamberlain 
 Publicación: 2004/03/27 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/31
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Benjamin Franklin

Benjamin Franklin

Político y científico estadounidense –Bien hecho es mejor que bien dicho– Uno de los Padres Fundadores de los Estados Unidos. 6.° Presidente de Pennsylvania: 1785-1788 Conocido por: Inventor del pa...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021