Biografía de Albert Brooks (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Albert Brooks

(1947/07/22 - Unknown)

Albert Brooks

Actor estadounidense

  • Películas: Taxi Driver, My First Mister, Out of Sight...
  • Padres: Harry Einstein y Thelma Leeds Goodman
  • Cónyuge: Kimberly Shlain (m. 1997)
  • Hijos: Claire Elizabeth, Jacob Eli
  • Nombre: Albert Lawrence Einstein
  • Altura: 1,78 m

Voz de Albert Brooks

"Es mejor ser conocido por seis personas por algo de lo que estás orgulloso que por 60 millones por algo que no eres"

Albert Brooks
Albert Brooks nació el 22 de julio de 1947 en Beverly Hills, Los Ángeles, California, Estados Unidos.

Familia

Hijo de Thelma Leeds Goodman, cantante y actriz, y Harry Einstein, humorista que trabajó en la radio y que utilizaba el seudónimo de Parkyakarkus.

De familia judía, sus abuelos emigraron de Austria y Rusia. Su hermano Bob es actor cómico, y Cliff, director creativo de publicidad. Su medio hermano Charles fue escritor para programas de televisión.


Actor

Debutó en el mundo del espectáculo al aparecer en el programa de televisión The Tonight Show. Además, grabó varios discos con sus actuaciones.

Su primer contacto con el cine se produjo a través de un cortometraje, The Famous Comedian School, rodado en 1970. También tuvo gran éxito con su aparición en la serie de televisión The Great American Dream Machine y en Saturday Night Live.

Películas

Además de actor en diversos filmes de éxito, como Broadcast News, The Muse, Lost in America, Defending Your Life con Meryl StreepMother, The Muse, en la que actuó junto a Sharon Stone y My First Mister, entre otros, también escribió guiones y trabajó como director.

Entre su anecdotario destaca su debut como director de una película que contó con un tráiler promocional en tres dimensiones.


Fue nominado al Óscar por su papel en Al filo de la noticia.

Apareció varias veces en la serie Los Simpson como estrella invitada. En 2007, puso voz a Russ Cargill, el principal antagonista en Los Simpson: la película. También trabajó en la serie televisiva Weeds.

Matrimonio e hijos

En 1997, se casó con Kimberly Brooks Shlain. La pareja tuvo dos hijos: Jacob Eli Brooks (1997) y Claire Elizabeth Brooks (2000).

Filmografía

    2017 I Love You, Daddy
    2016 The Secret Life of Pets
    2016 Finding Dory
    2015 Concussion
    2014 A Most Violent Year
    2012 This Is 40
    2011 Drive
    2006 Looking for Comedy in the Muslim World Director / Guionista/ Actor
    2003 The In-Laws
    2001 My First Mister
    1999 The Muse Director / Actor / Guionista
    1998 Out Of Sight
    1997 Critical Care
    1996 Mother Director / Actor / Guionista
    1994 The Scout Actor / Guionista
    1994 I'll Do Anything
    1991 Defending Your Life Director / Actor / Guionista
    1987 Broadcast News
    1985 Lost in America Director / Actor / Guionista
    1984 Unfaithfully Yours
    1983 Twilight Zone: The Movie
    1983 Terms of Endearment
    1981 Modern Romance Director / Actor / Guionista
    1980 Private Benjamin
    1979 Real Life Director / Actor / Guionista
    1976 Taxi Driver

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Albert Brooks 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3903/Albert%20Brooks 
 Publicación: 2006/03/17 
 -dateModified- Última actualización: 2021/07/22
 




Tal día como hoy

Nació

Simón Bolívar

Simón Bolívar

Militar y político venezolano –No descansaré mientras viva hasta que haya liberado a mi patria– Uno de los personajes más influyentes de América. Cargos: Presidente de la Gran Colombia, Libertador ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021