Biografía de Albert Brooks (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Albert Brooks

(22/07/1947 - )


Albert Brooks

Actor estadounidense

Conocido por su estilo único de comedia.

Películas: Taxi Driver, My First Mister, Out of Sight...

Padres: Harry Einstein y Thelma Leeds Goodman

Cónyuge: Kimberly Shlain (m. 1997)

Hijos: Claire Elizabeth, Jacob Eli

Nombre: Albert Lawrence Einstein

Altura: 1,78 m


Albert Brooks nació el 22 de julio de 1947 en Beverly Hills, Los Ángeles, California, Estados Unidos.

Familia

Hijo de Thelma Leeds Goodman, cantante y actriz, y Harry Einstein, humorista que trabajó en la radio y que utilizaba el seudónimo de Parkyakarkus.

De familia judía, sus abuelos emigraron de Austria y Rusia. Su hermano Bob es actor cómico, y Cliff, director creativo de publicidad. Su medio hermano Charles fue escritor para programas de televisión.


Actor

Debutó en el mundo del espectáculo al aparecer en el programa de televisión The Tonight Show. Además, grabó varios discos con sus actuaciones.

Su primer contacto con el cine se produjo a través de un cortometraje, The Famous Comedian School, rodado en 1970. También tuvo gran éxito con su aparición en la serie de televisión The Great American Dream Machine y en Saturday Night Live.

Películas

Además de actor en diversos filmes de éxito, como Broadcast News, The Muse, Lost in America, Defending Your Life con Meryl StreepMother, The Muse, en la que actuó junto a Sharon Stone y My First Mister, entre otros, también escribió guiones y trabajó como director.

Entre su anecdotario destaca su debut como director de una película que contó con un tráiler promocional en tres dimensiones.


Fue nominado al Óscar por su papel en Al filo de la noticia.

Apareció varias veces en la serie Los Simpson como estrella invitada. En 2007, puso voz a Russ Cargill, el principal antagonista en Los Simpson: la película. También trabajó en la serie televisiva Weeds.

Matrimonio e hijos

En 1997, se casó con Kimberly Brooks Shlain. La pareja tuvo dos hijos: Jacob Eli Brooks (1997) y Claire Elizabeth Brooks (2000).

«Es mejor ser conocido por seis personas por algo de lo que estás orgulloso que por 60 millones por algo que no eres».

Albert Brooks
Voz de Albert Brooks

Pronunciación

Filmografía

2017 I Love You, Daddy
2016 The Secret Life of Pets
2016 Finding Dory
2015 Concussion
2014 A Most Violent Year
2012 This Is 40
2011 Drive
2006 Looking for Comedy in the Muslim World Director / Guionista/ Actor
2003 The In-Laws
2001 My First Mister
1999 The Muse Director / Actor / Guionista
1998 Out Of Sight
1997 Critical Care
1996 Mother Director / Actor / Guionista
1994 The Scout Actor / Guionista
1994 I'll Do Anything
1991 Defending Your Life Director / Actor / Guionista
1987 Broadcast News
1985 Lost in America Director / Actor / Guionista
1984 Unfaithfully Yours
1983 Twilight Zone: The Movie
1983 Terms of Endearment
1981 Modern Romance Director / Actor / Guionista
1980 Private Benjamin
1979 Real Life Director / Actor / Guionista
1976 Taxi Driver

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Albert Brooks 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3903/Albert%20Brooks 
 Publicación: 17/03/2006 
 Última actualización: 22/07/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Blaise Pascal

Blaise Pascal

Filósofo, matemático y físico francés Considerado el padre de las computadoras. Desarrolló la primera máquina de calcular mecánica. Conocido por: Principio de Pascal, Triángulo de Pascal, Teorema de P...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024