Biografía de Andrew Garfield (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Andrew Garfield

(1983/08/20 - Unknown)


Andrew Garfield

Productor y actor estadounidense

Me siento increíblemente incómodo como ser humano

  • Popular por su interpretación de Peter Parker en las películas de Spider-Man.
  • Películas: The social network, Never let me go...
  • Series: Sugar Rush, Doctor Who...
  • Padres: Lynn Hillman y Richard Garfield
  • Parejas: Shannon Woodward (2008-2011), Emma Stone (2011-2015), Alyssa Miller (2021)
  • Nombre: Andrew Russell Garfield
  • Altura: 1,79 m

Voz de Andrew Garfield

"Me considero panteísta, agnóstico y ocasionalmente ateo y un poco judío"

Andrew Garfield
Andrew Garfield nació el 20 de agosto de 1983 en Los Ángeles, California, Estados Unidos.

Familia

Hijo de Lynn Hillman, natural de Essex, Inglaterra y asistente en una guardería, y del californiano Richard Garfield, entrenador del «Club de Natación de Guildford» y administradores de una empresa de diseño de interiores.

Sus abuelos paternos pertenecían a familias de inmigrantes judíos que se mudaron a Londres desde Polonia, Rusia y Rumania. El apellido de la familia era originalmente Garfinkel.



Cuando tenía tres años, la familia se mudó a Surrey, Reino Unido.

Tiene ciudadanía británica y estadounidense.

Durante su infancia practicó natación y gimnasia.

Estudios

Cursó estudios en la City of London Freemen's School. Durante esta etapa actuaba en producciones teatrales juveniles.



A los diecinueve años, ingresó en la Royal Central School of Speech and Drama de la Universidad de Londres, graduándose en 2004.

Actor

Comenzó su carrera actuando en obras teatrales. En 2004 recibió el Manchester Evening News Theatre Award y el Evening Standard Theatre Awards en la categoría Mejor Actor Revelación por su trabajo en Kes, del Royal Exchange Theatre de Mánchester.

Televisión

Debutó en televisión en 2005 en la serie adolescente Sugar Rush. Posteriormente apareció en otras como Doctor Who (2007), Trial & Retribution (2007) o Red Riding (2009).

Películas

Su primera aparición en el cine fue interpretando a un estudiante universitario estadounidense en el drama Lions for lambs (2007), protagonizada por Tom Cruise, Meryl Streep y Robert Redford.

Ganó popularidad internacionalmente encarnando a Eduardo Saverin en la película The social network (2010), actuación por la que obtuvo una nominación al Globo de Oro y BAFTA. En ese mismo interpretó un papel secundario en Never let me go, siendo candidato nuevamente al BAFTA y al Premio Saturn.



Spider-Man

Fue seleccionado como personaje principal de la franquicia cinematográfica de Spider-Man, The Amazing Spider-Man (2012), papel que repitió en The Amazing Spider-Man 2: Rise of Electro (2014) y Spider-Man: No Way Home (2021).

Produjo y protagonizó como Dennis Nash el drama 99 Homes (2014).

Durante 2016, Garfield encabezó el reparte del largometraje Hacksaw Ridge de Mel Gibson, por su papel del héroe de guerra adventista del séptimo día, Desmond T. Doss, fue nominado a un Óscar, un Premio BAFTA, un Premio del Sindicato de Actores de Pantalla y un Globo de Oro, todos como Mejor Actor. En ese mismo año fue uno de los protagonistas de Silence dirigida por Martin Scorsese.

Posteriormente protagonizó el drama Breathe (2017), interpretando a Robin Cavendish, un aventurero paralizado por la polio, y el thriller Under the Silver Lake (2018).

En 2021, actuó como Jonathan Larson en el musical Tick, Tick... ¡Boom!, papel por el que recibió su primer Globo de Oro y su segunda nominación al Premio de la Academia y como Jim Bakker en The Eyes of Tammy Faye.

Parejas

Mantuvo una relación con la actriz Shannon Woodward de 2008 a 2011.

Se relacionó con Emma Stone, su coprotagonista de The Amazing Spider-Man, entre 2011 y 2015.

En 2021 comenzó una relación con la modelo californiana Alyssa Miller.

Sabías que...

    Retiro religioso

    Para preparar sus papeles como sacerdote jesuita en Silence, Garfield y su coprotagonista Adam Driver asistieron a un retiro religioso en Gales en el que ambos permanecieron en silencio durante una semana.

Filmografía

    Cine
    2005 Mumbo Jumbo /Cortometraje
    2007 Boy A
    2007 Lions for Lambs
    2008 The Other Boleyn Girl
    2009 The Imaginarium of Doctor Parnassus Anton
    2009 Air /Cortometraje
    2010 I'm Here /Cortometraje
    2010 Never Let Me Go
    2010 The Social Network
    2012 The Amazing Spider-Man
    2014 The Amazing Spider-Man 2
    2014 99 Homes
    2016 Hacksaw Ridge
    2016 Silence
    2017 Breathe
    2018 Under the Silver Lake
    2020 Mainstream
    2021 The Eyes of Tammy Faye
    2021 Tick, Tick... Boom!
    2021 Spider-Man: No Way Home

    Televisión
    2005 Swinging
    2005 Sugar Rush
    2006 Simon Schama's Power of Art
    2007 Doctor Who
    2007 Trial & Retribution
    2009 Red Riding
    2011,2014Saturday Night Live
    2019 RuPaul's Drag Race UK
    Under the Banner of Heaven
*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Andrew Garfield 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11705/Andrew%20Garfield 
 Publicación: 2022/02/22 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/25
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Simón Bolívar [AI DeepFake]

Ver bio de Simón Bolívar

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Emiliano Zapata Salazar

Emiliano Zapata Salazar

Revolucionario mexicano –No queremos ni la paz de los esclavos ni la paz de la tumba– Uno de los líderes militares más importantes de la Revolución mexicana. Participación: Revolución Mexicana Obra...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022