Vince Vaughn (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Vince Vaughn

(28/03/1970 - )


Vince Vaughn

Actor estadounidense

Conocido por sus trabajos en películas como El mundo perdido: Jurassic Park.

Películas: Solo para parejas, Los becarios, El mundo perdido: Jurassic Park...

Padres: Vernon Lindsay Vaughn y Sharon Eileen DePalmo

Pareja: Kyla Weber (2010-)

Hijos: Locklyn Kyla (2010), Vernon Lindsay (2013)

Nombre: Vincent Anthony Vaughn

Altura: 1,96 m


Vince Vaughn nació el 28 de marzo de 1970 en Minneapolis, Minnesota.

Familia

Hijo de Sharon Eileen DePalmo, una agente de bienes raíces y corredor de bolsa, y de Vernon Lindsay Vaughn, comercial en una empresa de juguetes.

Sus padres se divorciaron en 1991. Tiene dos hermanas mayores, Victoria y Valerie. Su abuela paterna tenía antepasados libaneses, y su abuelo materno ascendencia italiana. Fue criado tanto como protestante como católico por su madre católica y su padre protestante.

Estudios

Creció en Buffalo Grove, Illinois, donde jugó fútbol y béisbol en la escuela secundaria. Después se mudó a Lake Forest, donde se graduó en la Lake Forest High School en 1988. Decidió convertirse en actor en 1987.

Actor

Vince Vaughn se presentó para una publicidad de automóviles de Chevrolet, trabajo que consiguió gracias a su porte y su apariencia. Más tarde apareció en capítulos de series de televisión como Playas de China o Hércules.

Películas

Su debut en el cine fue en el año 1991 con un pequeño papel en Ayer, hoy y por siempre. En 1993 apareció en Rudy, reto a la gloria, película en la que se hizo amigo del actor Jon Favreau.

La fama le llegó tras su aparición en 1996 en Swingers. Gracias a su papel en esta película, Steven Spielberg, se fijó en él, ofreciéndole trabajo en El mundo perdido: Parque Jurásico. En 1998 protagonizó Clay Pigeons, donde entabló una amistad con el actor Joaquin Phoenix.

En 2001 compartió cartel con Steve Buscemi y John Travolta, en Falsa identidad. En 2004 trabajó en Starsky & Hutch junto a Ben Stiller y en la exitosa Dodgeball. Apareció en 2005 en Be Cool, Thumbsucker y Mr. Mrs. Smith. También en 2005, protagonizó junto a Owen Wilson Wedding Crashers, que recaudó más de 200 millones en la taquilla de Estados Unidos. En 2006, trabajó junto a Jennifer Aniston la comedia The Break-Up. En 2007, protagonizó la comedia navideña Fred Claus.

Pasó de la comedia al drama en la película dirigida por Sean Penn, Into the Wild. En 2009, protagonizó Couples Retreat, una comedia, y el actor principal de The Dilema, dirigida por Ron Howard y que se estrenó en enero de 2011.

En 2015 Vince Vaughn interpretó a Frank Semyon en la segunda temporada de la serie de televisión True Detective, actuando junto a Colin Farrell. En 2018, coprotagonizó junto a Mel GibsonDragged Across Concrete. En el mismo año apareció en los filmes Fighting with My Family y Seberg. En 2020 estrenó la película Arkansas.

El 20 de enero de 2022, se anunció que produciría una continuación de la película de 1983 A Christmas Story, con el título A Christmas Story Christmas.

Parejas e hijos

En 2005, comenzó a salir con Jennifer Aniston, su compañera de reparto en The Break-Up, separándose en noviembre de 2006.

Contrajo matrimonio con la agente inmobiliaria canadiense Kyla Weber el 2 de enero de 2010.

La pareja tuvo dos hijos, Locklyn Kyla Vaughn (nacida en 2010), y Vernon Lindsay Vaughn (nacido en 2013).

«He tenido la suerte de trabajar con gente que me gusta la mayor parte del tiempo».

Vince Vaughn
Voz de Vince Vaughn

Sabías que...

Vaughn fue detenido en 2001 por participar en una pelea a la puerta de un bar de Carolina del Norte. El actor se encontraba en el bar junto con el actor Steve Buscemi y el guionista Scott Rosenberg. Un grupo inició una pelea porque la novia de un chico se interesó por Vaughn y comenzó a charlar con él. Buscemi fue apuñalado y acabó en el hospital. El actor y el guionista, junto con otros atacantes, fueron detenidos.

Filmografía

1991 For the Boys
1993 Rudy
1994 At Risk
1996 Swingers
1996 Just Your Luck
1997 El mundo perdido: Parque Jurásico
1997 The Locusts
1998 A Cool, Dry Place
1998 Return to Paradise
1998 Psycho
2000 Sex and the Matrix
2000 South of Heaven, West of Hell
2000 The Cell
2000 The Prime Gig
2001 Made
2001 Zoolander
2002 Domestic Disturbance
2002 Dust: An Extraordinary Correspondence
2003 Aquellas juergas universitarias (Old School)
2003 Blackball
2003 I Love Your Work
2004 Starsky & Hutch
2004 Dodgeball: A True Underdog Story
2004 Wake Up, Ron Burgundy: The Lost Movie
2005 Thumbsucker
2005 Be Cool
2005 Mr. & Mrs. Smith
2005 Wedding Crashers
2006 Other Side of Simple
2006 The Break-Up
2007 Into the Wild
2007 Fred Claus
2008 Four Christmases
2009 Couples Retreat
2011 The Dilema
2012 The Watch
2012 Lay the Favorite
2013 The Internship
2013 Delivery Man
2013 Anchorman 2: The Legend Continues
2015 Unfinished Business
2016 Term Life
2016 Hacksaw Ridge
2017 Brawl in Cell Block 99
2018 Dragged Across Concrete
2019 Fighting with My Family
2019 Seberg
2020 Arkansas
2020 The Binge
2020 Freaky
2021 North Hollywood
2021 Queenpins
2024 IF /Voz
Nonnas
Animal Friends

*buscabiografías.com
 Artículo: Biografía de Vince Vaughn 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9846/Vince%20Vaughn 
 Publicación: 11/04/2018 
 Última actualización: 28/03/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

John Wayne

John Wayne

Actor estadounidense Uno de los actores del western más reconocidos. Películas: The Quiet Man, Rio Bravo, Fort Apache, Centauros del desierto... Premios: Oscar, Globos de Oro... Padres: Clyde Morrison...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024