Biografía de Vince Vaughn
Buscabiografías



Vince Vaughn

(1970/03/28 - Unknown)

Vince Vaughn

Comediante, productor y actor estadounidense

  • Películas: Solo para parejas, Los becarios, El mundo perdido: Jurassic Park...
  • Pareja: Kyla Weber (2010-)
  • Hijos: Locklyn Kyla (2010), Vernon Lindsay (2013)
  • Nombre: Vincent Anthony Vaughn
  • Altura: 1,96 m

Vince Vaughn nació el 28 de marzo de 1970 en Minneapolis, Minnesota.

Hijo de Sharon Eileen DePalmo, una agente de bienes raíces y corredor de bolsa, y de Vernon Lindsay Vaughn, comercial en una empresa de juguetes.

Sus padres se divorciaron en 1991. Tiene dos hermanas mayores, Victoria y Valerie. Su abuela paterna tenía antepasados libaneses, y su abuelo materno ascendencia italiana. Fue criado tanto como protestante como católico por su madre católica y su padre protestante.


Creció en Buffalo Grove, Illinois, donde jugó fútbol y béisbol en la escuela secundaria. Después se mudó a Lake Forest, donde se graduó en la Lake Forest High School en 1988. Decidió convertirse en actor en 1987.

Vince Vaughn se presentó para una publicidad de automóviles de Chevrolet, trabajo que consiguió gracias a su porte y su apariencia. Más tarde apareció en capítulos de series de televisión como "Playas de China" o "Hércules". Su debut en el cine fue en el año 1991 con un pequeño papel en "Ayer, hoy y por siempre". En 1993 apareció en "Rudy, reto a la gloria", película en la que se hizo amigo del actor Jon Favreau.

La fama le llegó tras su aparición en 1996 en "Swingers". Gracias a su papel en esta película, Steven Spielberg, se fijó en él, ofreciéndole trabajo en "El mundo perdido: Parque Jurásico". En 1998 protagonizó "Clay Pigeons", donde entabló una amistad con el actor Joaquin Phoenix.

En 2001 compartió cartel con Steve Buscemi y John Travolta, en "Falsa identidad". En 2004 trabajó en "Starsky & Hutch" junto a Ben Stiller y en la exitosa Dodgeball. Apareció en 2005 en Be Cool, Thumbsucker y Mr. Mrs. Smith. También en 2005, protagonizó junto a Owen Wilson Wedding Crashers, que recaudó más de 200 millones en la taquilla de Estados Unidos. En 2006, trabajó junto a Jennifer Aniston la comedia The Break-Up. En 2007, protagonizó la comedia navideña Fred Claus.


Pasó de la comedia al drama en la película dirigida por Sean Penn, Into the Wild. En 2009, protagonizó Couples Retreat, una comedia, y el actor principal de The Dilema, dirigida por Ron Howard y que se estrenó en enero de 2011.

En 2015Vince Vaughn interpretó a Frank Semyon en la segunda temporada de la serie de televisión True Detective, actuando junto a Colin Farrell.

En 2005, comenzó a salir con Jennifer Aniston, su compañera de reparto en The Break-Up, separándose en noviembre de 2006. Contrajo matrimonio con la agente inmobiliaria canadiense Kyla Weber el 2 de enero de 2010. La pareja tuvo dos hijos.

Filmografía

    1991 For the Boys
    1993 Rudy
    1994 At Risk
    1996 Swingers
    1996 Just Your Luck
    1997 El mundo perdido: Parque Jurásico
    1997 The Locusts
    1998 A Cool, Dry Place
    1998 Return to Paradise
    1998 Psycho
    2000 Sex and the Matrix
    2000 South of Heaven, West of Hell
    2000 The Cell
    2000 The Prime Gig
    2001 Made
    2001 Zoolander
    2002 Domestic Disturbance
    2002 Dust: An Extraordinary Correspondence
    2003 Aquellas juergas universitarias (Old School)
    2003 Blackball
    2003 I Love Your Work
    2004 Starsky & Hutch
    2004 Dodgeball: A True Underdog Story
    2004 Wake Up, Ron Burgundy: The Lost Movie
    2005 Thumbsucker
    2005 Be Cool
    2005 Mr. & Mrs. Smith
    2005 Wedding Crashers
    2006 Other Side of Simple
    2006 The Break-Up
    2007 Into the Wild
    2007 Fred Claus
    2008 Four Christmases
    2009 Couples Retreat
    2011 The Dilema
    2012 The Watch
    2012 Lay the Favorite
    2013 The Internship
    2013 Delivery Man
    2013 Anchorman 2: The Legend Continues
    2015 Unfinished Business
    2016 Term Life
    2016 Hacksaw Ridge
    2017 Brawl in Cell Block 99
    2018 Dragged Across Concrete
    2019 Fighting with My Family
*buscabiografías.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019









Tal día como hoy

Nació

Roberto Carlos

Roberto Carlos

Cantante brasileño Uno de los cantantes más populares de Brasil. Canciones: Lady Laura, Amigo, El Gato Que Está Triste Y Azul... Género: Balada, Bossa Nova... Padres: Robertino Braga y Laur...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información