Biografía de Vince Vaughn
Buscabiografías



Vince Vaughn

(1970/03/28 - Unknown)

Vince Vaughn

Comediante, productor y actor estadounidense

  • Nombre: Vincent Anthony Vaughn
  • Altura: 1,96 m
  • Pareja: Kyla Weber (2010-)
  • Hijos: Locklyn Kyla (2010), Vernon Lindsay (2013)

Nació el 28 de marzo de 1970 en Minneapolis, Minnesota.

Hijo de Sharon Eileen DePalmo, una agente de bienes raíces y corredor de bolsa, y de Vernon Lindsay Vaughn, comercial en una empresa de juguetes.

Sus padres se divorciaron en 1991. Tiene dos hermanas mayores, Victoria y Valerie. Su abuela paterna tenía antepasados libaneses, y su abuelo materno ascendencia italiana. Fue criado tanto como protestante como católico por su madre católica y su padre protestante.


Creció en Buffalo Grove, Illinois, donde jugó fútbol y béisbol en la escuela secundaria. Después se mudó a Lake Forest, donde se graduó en la Lake Forest High School en 1988. Decidió convertirse en actor en 1987.

Se presentó para una publicidad de automóviles de Chevrolet, trabajo que consiguió gracias a su porte y su apariencia. Más tarde apareció en capítulos de series de televisión como "Playas de China" o "Hércules". Su debut en el cine fue en el año 1991 con un pequeño papel en "Ayer, hoy y por siempre". En 1993 apareció en "Rudy, reto a la gloria", película en la que se hizo amigo del actor Jon Favreau.

La fama le llegó tras su aparición en 1996 en "Swingers". Gracias a su papel en esta película, Steven Spielberg, se fijó en él, ofreciéndole trabajo en "El mundo perdido: Parque Jurásico". En 1998 protagonizó "Clay Pigeons", donde entabló una amistad con el actor Joaquin Phoenix.

En 2001 compartió cartel con Steve Buscemi y John Travolta, en "Falsa identidad". En 2004 trabajó en "Starsky & Hutch" junto a Ben Stiller y en la exitosa Dodgeball. Apareció en 2005 en Be Cool, Thumbsucker y Mr. Mrs. Smith. También en 2005, protagonizó junto a Owen Wilson Wedding Crashers, que recaudó más de 200 millones en la taquilla de Estados Unidos. En 2006, trabajó junto a Jennifer Aniston la comedia The Break-Up. En 2007, protagonizó la comedia navideña Fred Claus.


Pasó de la comedia al drama en la película dirigida por Sean Penn, Into the Wild. En 2009, protagonizó Couples Retreat, una comedia, y el actor principal de The Dilema, dirigida por Ron Howard y que se estrenó en enero de 2011.

En 2015, interpretó a Frank Semyon en la segunda temporada de la serie de televisión True Detective, actuando junto a Colin Farrell.

En 2005, comenzó a salir con Jennifer Aniston, su compañera de reparto en The Break-Up, separándose en noviembre de 2006. Contrajo matrimonio con la agente inmobiliaria canadiense Kyla Weber el 2 de enero de 2010. La pareja tuvo dos hijos.


Filmografía

1991 For the Boys
1993 Rudy
1994 At Risk
1996 Swingers
1996 Just Your Luck
1997 El mundo perdido: Parque Jurásico
1997 The Locusts
1998 A Cool, Dry Place
1998 Return to Paradise
1998 Psycho
2000 Sex and the Matrix
2000 South of Heaven, West of Hell
2000 The Cell
2000 The Prime Gig
2001 Made
2001 Zoolander
2002 Domestic Disturbance
2002 Dust: An Extraordinary Correspondence
2003 Aquellas juergas universitarias (Old School)
2003 Blackball
2003 I Love Your Work
2004 Starsky & Hutch
2004 Dodgeball: A True Underdog Story
2004 Wake Up, Ron Burgundy: The Lost Movie
2005 Thumbsucker
2005 Be Cool
2005 Mr. & Mrs. Smith
2005 Wedding Crashers
2006 Other Side of Simple
2006 The Break-Up
2007 Into the Wild
2007 Fred Claus
2008 Four Christmases
2009 Couples Retreat
2011 The Dilema
2012 The Watch
2012 Lay the Favorite
2013 The Internship
2013 Delivery Man
2013 Anchorman 2: The Legend Continues
2015 Unfinished Business
2016 Term Life
2016 Hacksaw Ridge
2017 Brawl in Cell Block 99
2018 Fighting with My Family


*buscabiografías.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Actualización:
2018











Tal día como hoy

Nació

Antonio López de Santa Anna

Antonio López de Santa Anna

Militar y político mexicano Cargo: Presidente de México... Cónyuges: Inés García, Dolores Tosta Hijos: Antonio, Guadalupe, María del Carmen, Manuel, Paula, Merced, Petra, José María Nombre: Antonio d...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información