Christopher Walken (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Christopher Walken

(1943/03/31 - Unknown)


Christopher Walken

Actor estadounidense

Uno de los secundarios más prolíficos de Hollywood.

Películas: El cazador (The Deer Hunter), Annie Hall...

Premios: Oscar, BAFTA, SAG, Tony...

Padres: Rosalie Russell y Paul Walken

Cónyuge:Georgianne Walken (m. 1969)

Nombre: Ronald Walken

Altura: 1,83 m


Christopher Walken nació el 31 de marzo de 1943 en Astoria, Queens, Nueva York.

Familia

Hijo de Rosalie Russell, una emigrante escocesa, y de Paul Walken, que llegó desde Alemania en 1928 con sus hermanos.

Su padre fue propietario de una panadería en Astoria. Fue criado como metodista.


Él y sus hermanos, Kenneth y Glenn, fueron actores infantiles en la televisión en la década de 1950. Como adolescente, trabajó como domador de leones en un circo.

Estudios

Christopher Walken fue a la Universidad de Hofstra, pero tras un año abandonó los estudios tras conseguir un papel en una obra Off-Broadway coprotagonizada por Liza Minnelli.

Actor

Inicialmente fue entrenado como bailarín para el teatro musical antes de pasar a actuar en papeles dramáticos. Apareció en Broadway trabajando en comedias musicales en los sesenta. En la década siguiente se pasa al cine y actúa en Me and My Brother, de Robert Frank, aunque debutó con un pequeño papel junto a Sean Connery en The Anderson Tapes de Sidney Lumet.

Películas

Actuó en más de cien películas y programas de televisión de varios géneros. Entre otras en The Dogs of War (1980), Brainstorm (1983), A View to a Kill (1985), Biloxi Blues (1988), King of New. York (1990), The Comfort of Strangers (1990), Batman Returns (1992), True Romance (1993), Pulp Fiction (1994), The Prophecy (1995), Sleepy Hollow (1999), Man on Fire (2004), Wedding Crashers (2005), Hairspray (2007), Seven Psychopaths (2012), A Late Quartet (2012), Percy (2020) y Dune: segunda parte (2024). Además realizó trabajos de voz para las películas animadas Antz (1998) y El libro de la selva (2016).


En The Happiness Cage, también conocida como The Mind Snatchers, interpretó su primer papel como protagonista. Walken generalmente encarna personajes inquietantes, que van perfectamente con su personalidad introvertida, su mirada profunda y sus rasgos angulosos.

En el año 2000 protagonizó, junto a Faith Prince, de James Joyce's The Dead en Broadway, obra musical que ganó un premio Tony.

Oscar

Obtuvo el Oscar al mejor actor secundario por El cazador (The Deer Hunter). Nominado a los premios Emmy, Globo de Oro, BAFTA, Screen Actors, Tony, Satellite, MTV y Saturn.

Christopher Walken protagonizó las obras de Shakespeare: Hamlet, Macbeth, Romeo y Julieta y Coriolano y participado varias veces como invitado de Saturday Night Live.

En el video musical de la canción Weapon Of Choice de Fatboy Slim, coreografió su baile por su cuenta. El video ganó seis premios MTV en 2001.


Director

Hizo su debut como director y guionista en el cortometraje Popcorn Shrimp en 2001. Antes, en 1995, escribió y protagonizó la obra Him, sobre Elvis Presley.

Matrimonio

Se casó con Georgianne Thon en 1969, una directora de casting que trabajó en Los Soprano. No tuvieron hijos.

«Hay personas que son capaces de planificar su carrera, su futuro, pero yo nunca he tenido talento para eso».

Christopher Walken
Voz de Christopher Walken

Filmografía

That's Amore!
2024 Dune: Part Two
2020 Wild Mountain Thyme
2020 Percy
2020 The War with Grandpa
2019 The Jesus Rolls
2018 Irreplaceable You
2017 Father Figures
2016 Nine Lives
2016 The Jungle Book
2015 Joe Dirt 2: Beautiful Loser
2015 The Family Fang
2014 When I Live My Life Over Again
2014 Turks & Caicos
2014 Jersey Boys
2013 The Power of Few
2013 Stand Up Guys
2013 Gods Behaving Badly
2012 A Late Quartet
2012 Seven Psychopaths
2011 Life's a Beach
2011 Dark Horse
2011 The Legend of Harrow Woods (voz)
2011 Kill the Irishman
2010 Hairspray 2: White Lipstick
2009 Citizen Brando
2009 The Maiden Heist
2008 Five Dollars a Day
2007 Hairspray
2007 Balls of Fury
2006 Man of the Year
2006 Click
2005 The Wedding Crashers
2005 Romance & Cigarettes
2005 Domino
2004 The Stepford Wives
2004 Envy
2004 Around the Bend
2004 Man on Fire
2003 The Rundown
2003 Gigli
2002 Poolhall Junkies
2002 Catch Me If You Can
2002 The Country Bears
2002 Kangaroo Jack
2002 Undertaking Betty
2001 Chelsea Walls
2001 Joe Dirt
2001 Scotland, PA.
2001 America's Sweethearts
2001 The Affair Of The Necklace
2000 The Opportunists
2000 The Prophecy 3: The Ascent
1999 Sleepy Hollow
1999 Vendetta
1999 Blast from the Past
1999 Kiss Toledo Goodbye
1998 New Rose Hotel
1998 Illuminata
1998 The Prophecy II
1998 The Eternal
1997 Suicide Kings
1997 Excess Baggage
1997 Touch
1997 Mouse Hunt
1996 Last Man Standing
1996 Basquiat
1996 The Funeral
1995 Nick of Time
1995 Things to Do in Denver When You're Dead
1995 Celluloide
1995 The Prophecy
1995 Search and Destroy
1995 The Addiction
1995 The Wild Side
1994 Pulp Fiction
1994 A Business Affair
1993 Wayne's World 2
1993 True Romance
1992 Le Grand Pardon II
1992 Batman Returns
1991 All-American Murder
1991 The Comfort of Strangers
1991 Mistress
1991 McBain
1990 King of New York
1989 Communion
1988 The Milagro Beanfield War
1988 Biloxi Blues
1988 Homeboy
1988 Cannon Movie Tales: Puss in Boots
1987 Deadline
1986 At Close Range
1985 A View to a Kill
1983 The Dead Zone
1983 Brainstorm
1981 The Dogs of War
1981 Pennies from Heaven
1981 Heaven's Gate
1979 The Last Embrace
1978 The Deer Hunter
1977 Annie Hall
1977 Roseland
1976 The Sentinel
1976 Next Stop, Greenwich Village
1974 Shoot the Sun Down
1972 The Mind Snatchers
1971 The Anderson Tapes

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Christopher Walken 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2698/Christopher%20Walken 
 Publicación: 2004/03/27 
 Última actualización: 2024/03/31 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Felipe II de España

Felipe II de España

Rey de España Uno de los monarcas más poderosos de la historia que gobernó un vasto imperio que incluía España, los Países Bajos españoles, el Imperio portugués, el Reino de Nápoles y Sicilia, así com...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024