Biografía de Christopher Walken
Buscabiografías



Christopher Walken

(1943/03/31 - Unknown)

Christopher Walken

Actor estadounidense

  • Uno de los secundarios más prolíficos de Hollywood.
  • Películas: El cazador (The Deer Hunter), Annie Hall...
  • Premios: Oscar, BAFTA, SAG, Tony...
  • Padres: Rosalie Russell y Paul Walken
  • Cónyuge:Georgianne Walken (m. 1969)
  • Nombre: Ronald Walken
  • Altura: 1,83 m
Christopher Walken nació el 31 de marzo de 1943 en Astoria, Queens, Nueva York.

Hijo de Rosalie Russell, una emigrante escocesa, y de Paul Walken, que llegó desde Alemania en 1928 con sus hermanos.

Su padre fue propietario de una panadería en Astoria. Fue criado como metodista.


Él y sus hermanos, Kenneth y Glenn, fueron actores infantiles en la televisión en la década de 1950. Como adolescente, trabajó como domador de leones en un circo.

Christopher Walken fue a la Universidad de Hofstra, pero tras un año abandonó los estudios tras conseguir un papel en una obra Off-Broadway coprotagonizada por Liza Minnelli.

Inicialmente fue entrenado como bailarín para el teatro musical antes de pasar a actuar en papeles dramáticos. Apareció en Broadway trabajando en comedias musicales en los sesenta. En la década siguiente se pasa al cine y actúa en Me and My Brother, de Robert Frank, aunque debutó en con un pequeño papel junto a Sean Connery en The Anderson Tapes de Sidney Lumet.

Películas

Actuó en más de cien películas y programas de televisión. En The Happiness Cage, también conocida como The Mind Snatchers, interpretó su primer papel como protagonista. Walken generalmente encarna personajes inquietantes, que van perfectamente con su personalidad introvertida, su mirada profunda y sus rasgos angulosos.


En el año 2000 protagonizó, junto a Faith Prince, de James Joyce's The Dead en Broadway, obra musical que ganó un premio Tony.

Obtuvo el Oscar al mejor actor secundario por El cazador (The Deer Hunter). Nominado a los premios Emmy, Globo de Oro, BAFTA, Screen Actors, Tony, Satellite, MTV y Saturn.

Christopher Walken protagonizó las obras de Shakespeare: Hamlet, Macbeth, Romeo y Julieta y Coriolano y participado varias veces como invitado de Saturday Night Live. Hizo su debut como director y guionista con el cortometraje Popcorn Shrimp de 2001.

En el video musical de la canción Weapon Of Choice de Fatboy Slim, coreografió su baile por su cuenta. El video ganó seis premios MTV en 2001.

Hizo su debut como director y guionista en el cortometraje Popcorn Shrimpen 2001. Antes, en 1995, escribió y protagonizó la obra Him, sobre Elvis Presley.


Se casó con Georgianne Thon en 1969; una directora de casting que trabajó en Los Soprano. No tuvieron hijos.

Filmografía

    2018 The War with Grandpa
    2018 Irreplaceable You
    2017 Father Figures
    2016 Nine Lives
    2016 The Jungle Book
    2015 Joe Dirt 2: Beautiful Loser
    2015 The Family Fang
    2014 When I Live My Life Over Again
    2014 Turks & Caicos
    2014 Jersey Boys
    2013 The Power of Few
    2013 Stand Up Guys
    2013 Gods Behaving Badly
    2012 A Late Quartet
    2012 Seven Psychopaths
    2011 Life's a Beach
    2011 Dark Horse
    2011 The Legend of Harrow Woods (voz)
    2011 Kill the Irishman
    2010 Hairspray 2: White Lipstick
    2009 Citizen Brando
    2009 The Maiden Heist
    2008 Five Dollars a Day
    2007 Hairspray
    2007 Balls of Fury
    2006 Man of the Year
    2006 Click
    2005 The Wedding Crashers
    2005 Romance & Cigarettes
    2005 Domino
    2004 The Stepford Wives
    2004 Envy
    2004 Around the Bend
    2004 Man on Fire
    2003 The Rundown
    2003 Gigli
    2002 Poolhall Junkies
    2002 Catch Me If You Can
    2002 The Country Bears
    2002 Kangaroo Jack
    2002 Undertaking Betty
    2001 Chelsea Walls
    2001 Joe Dirt
    2001 Scotland, PA.
    2001 America's Sweethearts
    2001 The Affair Of The Necklace
    2000 The Opportunists
    2000 The Prophecy 3: The Ascent
    1999 Sleepy Hollow
    1999 Vendetta
    1999 Blast from the Past
    1999 Kiss Toledo Goodbye
    1998 New Rose Hotel
    1998 Illuminata
    1998 The Prophecy II
    1998 The Eternal
    1997 Suicide Kings
    1997 Excess Baggage
    1997 Touch
    1997 Mouse Hunt
    1996 Last Man Standing
    1996 Basquiat
    1996 The Funeral
    1995 Nick of Time
    1995 Things to Do in Denver When You're Dead
    1995 Celluloide
    1995 The Prophecy
    1995 Search and Destroy
    1995 The Addiction
    1995 The Wild Side
    1994 Pulp Fiction
    1994 A Business Affair
    1993 Wayne's World 2
    1993 True Romance
    1992 Le Grand Pardon II
    1992 Batman Returns
    1991 All-American Murder
    1991 The Comfort of Strangers
    1991 Mistress
    1991 McBain
    1990 King of New York
    1989 Communion
    1988 The Milagro Beanfield War
    1988 Biloxi Blues
    1988 Homeboy
    1988 Cannon Movie Tales: Puss in Boots
    1987 Deadline
    1986 At Close Range
    1985 A View to a Kill
    1983 The Dead Zone
    1983 Brainstorm
    1981 The Dogs of War
    1981 Pennies from Heaven
    1981 Heaven's Gate
    1979 The Last Embrace
    1978 The Deer Hunter
    1977 Annie Hall
    1977 Roseland
    1976 The Sentinel
    1976 Next Stop, Greenwich Village
    1974 Shoot the Sun Down
    1972 The Mind Snatchers
    1971 The Anderson Tapes
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Edwin Hubble

Edwin Hubble

Astrónomo estadounidense Uno de los astrónomos estadounidenses más importantes. Conocido por: Ley de Hubble, descubrimiento de galaxias.... Género: Astronomía y astrofísica Padres: Virginia...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información