Biografía de Robert Davi
Buscabiografías



Robert Davi

(1954/06/26 - Unknown)

Robert Davi

Actor estadounidense

  • Películas: The Goonies, Die Hard, Licence to Kill, Predator 2...
  • Padres: María Rulli y Sal Davi
  • Cónyuges: Jan Borenstein (m. 1971–1980), Jeri McBride (m. 1980–1990), Christine Bolster (m. 1990)
  • Hijos: Nicholas Edward, Ariana Marie, Sean Christian, Isabella, Frances
  • Nombre: Robert John Davi
  • Altura: 1,88 m

Robert Davi nació el 26 de junio de 1954 en Astoria, Queens, Nueva York.

Hijo de María Rulli y Sal Davi. Su madre era italoamericana y su padre nació en la Italia meridional; Davi habló italiano durante su infancia. Tuvo dos hermanas, Yvonne y Michelle.

Asistió al Seton Hall, una escuela católica de secundaria en Patchogue, Nueva York. Se graduó de la Universidad de Hofstra, donde destacó en el departamento de drama de la Universidad, así como sus interpretaciones en el Globe Theatre, en Londres.


Antes de iniciar su carrera en la gran pantalla trabajó en el teatro y como cantante de ópera, debutando a los diecinueve años en la Lyric Opera Company de Long Island.

Se convirtió en uno de los famosos secundarios del cine de acción hecho en Estados Unidos, le ayuda un físico que le facilita aparecer como individuo temible. Sus interpretaciones como característico en películas de serie A le han dado la oportunidad de encabezar el reparto en producciones de serie B y televisión. Hizo su debut cinematográfico en Contract On Cherry Street (1977), donde compartió pantalla con Frank Sinatra. Posteriormente trabajó con actores como Marlon Brando, Clint Eastwood, Bruce Willis, y Roberto Benigni entre muchos otros. Ha aparecido en películas como The Goonies, Die Hard, Showgirls, Son of the Pink Panther, y Licence to Kill (1989). En 2007, debutó como director con The Dukes.

De formación clásica como cantante, lanzó su carrera como profesional en 2011. Su primer álbum, Davi Sings Sinatra - On The Road To Romance, llegó al número 6 en las Billboard de jazz.

Fue padre de Sean Christian (nacido 1981), con Jeri McBride; y de Ariana Marie (3 de abril de 1990), Frances (1992), e Isabella y Nicholas Edward (gemelos, nacidos el 11 de enero 2001), con Christine Bolster.

Filmografía

    2019 Roe v. Wade
    2016 Criminal
    2015 Sicilian Vampire
    2014 Reagan
    2014 The Expendables 3
    2014 CSI: Crime Scene Investigation
    2013 Blood of Redemption
    2013 A Long Way Off
    2012 The Iceman
    2011 Swamp Shark
    2007 The Dukes
    2005 In the Mix
    2004 Call Me: The Rise and Fall of Heidi Fleiss [TV]
    2004 One Last Ride
    2002 The Hot Chick
    2002 The 4th Tenor
    2001 Soulkeeper
    1999 My Little Assassin
    1998 L.A. Without a Map
    1997 The Beneficiary
    1997 The Bad Pack
    1996 For Which He Stands
    1996 An Occasional Hell
    1996 The Dogfighters
    1995 Showgirls
    1995 Codename: Silencer
    1994 Delta of Venus
    1994 Blind Justice
    1994 Dangerous
    1994 Cops and Robbersons
    1994 No Contest
    1993 Quick
    1993 The November Men
    1993 Son of the Pink Panther
    1993 Mardi Gras for the Devil
    1993 Maniac Cop 3: Badge of Silence
    1992 Wild Orchid 2: Two Shades of Blue
    1992 Center of the Web
    1992 Christopher Columbus: The Discovery
    1991 The Taking of Beverly Hills
    1991 Illicit Behavior [TV]
    1991 White Hot: The Mysterious Murder of Thelma Todd [TV]
    1990 Amazon
    1990 Maniac Cop 2
    1990 Predator 2
    1990 Peacemaker
    1990 Deceptions [TV]
    1990 Legal Tender
    1989 Licence to Kill
    1988 Action Jackson
    1988 Die Hard
    1987 Traxx
    1987 Terrorist on Trial: The United States vs. Salim Ajami [TV]
    1987 Wild Thing
    1986 Raw Deal
    1985 The Goonies
    1984 City Heat
    1981 Gangster Wars [TV]
    1980 The $5.20 an Hour Dream [TV]
    1980 Alcatraz: The Whole Shocking Story [TV]
    1980 Rage [TV]
    1979 Legend of the Golden Gun [TV]
    1979 ... And Your Name Is Jonah [TV]
    1977 Contract on Cherry Street [TV]

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019







Bio de Luka Doncic

Jugador esloveno de baloncesto

Bio de Thomas Middleditch

Popular por su papel de Richard Hendricks en la serie Silicon Valley




Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Emily Dickinson

Emily Dickinson

Poetisa estadounidense Una de las poetisas más famosas de los Estados Unidos. Obras: Because I could not stop for Death, I'm Nobody! Who are you?... Género: Poesía Padres: Edward Dickinson ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información