George Maharis (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



George Maharis

(1928/09/01 - 2023/05/24)


George Maharis

Actor estadounidense

Popular por su trabajo en la serie de televisión Route 66.

Películas: The Satan Bug, A Covenant with Death, Los desesperados...

Televisión: Ruta 66, Rich Man, Poor Man, Rol en vivo...

Altura: 1,82 m


George Maharis nació el 1 de septiembre de 1928 en Astoria, Nueva York.

Fue uno de los siete hijos de un emigrante griego.

Estudios

Asistió a la Flushing High School y sirvió en la Marina de los Estados Unidos durante 18 meses.


Mientras trabajaba en el restaurante de su padre decide dedicarse al canto. Perteneció a distintos coros.

Entra en el Actors' Studio y hace una de sus mejores interpretaciones parodiando a Marlon Brando en la serie de televisión de los años cincuenta Mr. Peepers.

Maharis trabajó mucho en Broadway como en Deathwatch y The Zoo Story.

Televisión

Fue Buzz Murdock en la serie de televisión Route 66, de 1960 a 1963, año en que dejó la serie a causa de una hepatitis. En 1970 Maharis aparece en la serie The Most Dangerous Game.


Cantante

Grabó numerosos álbumes de música pop en el apogeo de su fama.

En la década de 1980, actuó en Las Vegas.

Se declaró culpable de conducta lasciva en Hollywood el 15 de diciembre de 1967 con un hombre. Maharis culpó a este incidente de dañar su carrera.

George Maharis fue arrestado el 21 de noviembre de 1974 acusado de cometer un acto sexual con un peluquero en el baño de hombres de una gasolinera en Los Ángeles. Fue fichado acusado de perversión sexual junto con Perfecto Telles, de 33 años, y liberado con una fianza de $ 500.

Política

Republicano de toda la vida, apoyó a George W. Bush en las elecciones presidenciales de 2000 y 2004.


Muerte

George Maharis falleció el 24 de mayo de 2023, en Beverly Hills, California, Estados Unidos.

«Aprendes a sacar provecho de tus propias experiencias de vida».

George Maharis
Voz de George Maharis

Pronunciación

Filmografía seleccionada

1997 Hullabaloo, Vol. 11 [TV]
1990 Doppelganger: The Evil Within
1983 Master Ninja 4
1982 The Sword and the Sorcerer
1978 The Crash of Flight 401 [TV]
1977 SST: Death Flight [TV]
1976 Look What's Happened to Rosemary's Baby [TV]
1975 Murder on Flight 502 [TV]
1974 Death in Space [TV]
1974 Come Die With Me [TV]
1974 Death to Sister Mary [TV]
1974 Murder Is a One-Act Play [TV]
1972 The Victim [TV]
1969 The Monk [TV]
1969 The Desperados
1968 Escape to Mindinao [TV]
1968 El Ultimo Dia de la Guerra
1967 The Happening
1967 The Eighth Day
1966 A Covenant with Death
1965 The Satan Bug
1965 Sylvia
1964 Quick, Before It Melts
1960 Exodus

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de George Maharis  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7973/George%20Maharis 
 Publicación: 2014/01/05 
 Última actualización: 2023/09/01 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Thomas Jefferson

Thomas Jefferson

Político estadounidense Tercer presidente de los Estados Unidos (1801–1809). Participación: Declaración de Independencia de los Estados Unidos Reconocido como: Uno de los Padres Fundadores de la Nació...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2024