Biografía de Robert Frank resumida
Buscabiografías



Robert Frank
(1924/11/09 - Unknown)

Robert Frank


Robert Frank

Fotógrafo y director de cine suizo



Nació el 9 de noviembre de 1924 en Zurich, Suiza.

Hijo de Rosa, con pasaporte suizo, y de Hermann, alemán que perdió la nacionalidad por ser judío. Solicitaron la ciudadanía suiza de Frank y su hermano mayor, Manfred.

Cursó estudios de Fotografía y trabajó de aprendiz y fotógrafo industrial. En 1947 emigra a Estados Unidos y trabaja en Nueva York como fotógrafo de moda y publicitario.


En 1955 le conceden una beca Guggenheim con la que paga un viaje de dos años por Estados Unidos.

Sus fotografías se publican en Francia en el año 1958, con el título Les Americains, y en 1959 en Estados Unidos como The Americans donde mostraba escenas de la vida cotidiana en Estados Unidos desde la perspectiva de un extranjero. La irónica visión personal de sus fotos cuestionaba el ideal americano. Para los fotógrafos estadounidenses este libro cambió el modo de observar su entorno. Casi siempre se trataba de imágenes tristes que retrataban el aburrimiento, la depresión y la desesperación como parte de la vida diaria. Se convirtió en un polémico retrato de Estados Unidos, que muchos críticos desaprobaron por su honestidad y oscura visión. En los años sesenta trabaja en el cine y como profesor de este arte.

En 1958, rueda su película más conocida Pull My Daisy, basada en la obra del autor estadounidense Jack Kerouac. En 1971 Frank vuelve a dedicarse a la fotografía. En 1972 realiza un documental  sobre los Rolling Stones con el título de Cocksucker Blues.

En 1996 fue galardonado con el Premio internacional de la fundación Hasselblad. También recibió el Premio PHotoEspaña Baume et Mercier 2009.

Casado con Mary Lockspeiser con la que tuvo dos hijos. Tras divorciarse se casó con June Leaf.


Filmografía

1959: Pull My Daisy
1961: The Sin of Jesus
1963: O.K. End Here
1965/68: Me And My Brother
1969: Conversations in Vermont
1969: Life-Raft Earth
1971: About Me: A Musical
1972: Cocksucker Blues
1975: Keep Busy
1980: Life Dances On 1981: Energy and How to Get It
1983: This Song For Jack
1985: Home Improvements
1987: Candy Mountain
1989: Hunter
1990: C’est vrai!
1992: Last Supper
1994: Moving Pictures
2002: Paper Route
2004/08: True Story


*buscabiografias.com


AUTOR DEL TEXTO:
Editores de buscabiografias.com
FECHA:
Desde diciembre 1999 con actualizaciones.
NOMBRE DE LA FUENTE:
buscabiografias.com



Walt Disney

Curiosidades de Walt Disney

Hechos curiosos de su biografía

1. Nació el 5 de diciembre de 1901 en Chicago (Estados Unidos).
2. Su nombre completo es Walter Elias Disney.






Tal día como hoy

Nació

Michael Faraday

Michael Faraday

Michael Faraday Físico y químico británico Nació el 22 de septiembre de 1791 en Newington (Surrey). Fue el tercero de los cuatro hijos de un herrero, trabajó de aprendiz con un encuadernador de Londre...

Ver biografia

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK