Biografía de John Savage
Buscabiografías



John Savage

(1949/08/25 - Unknown)

John Savage

Actor estadounidense

  • Películas: El cazador, Hair, La delgada línea roja, Mensaje en una botella...
  • Padres: Floyd Youngs y Muriel Youngs
  • Cónyuges: Susan Youngs (m. 1967–1969) y Sandi Schultz (m. 1993)
  • Hijos: Jennifer, Lachlan
  • Nombre: John Youngs

John Savage nació el 25 de agosto de 1949 en Old Bethpage, Long Island, Nueva York (Estados Unidos).

Hijo de Muriel, una ama de casa y de Floyd Youngs, vendedor de seguros. Tiene dos hermanas, la presentadora Robin Youngs y la actriz Gail Youngs. Su hermano es el actor Jim Youngs.

Superviviente de una pareja de gemelos, de joven su sueño era llegar a ser un atleta, aunque la poliomielitis que padeció se lo impidió.


Con quince años consiguió una beca para la American Academy of Dramatic Arts. Trabajó en el teatro y en la televisión, medio en el que apareció por primera vez en el telefilme titulado Eric.

Sus inicios en el cine fueron a principios de los años setenta. En 1978 rueda El Cazador y un año después aparece en Hair.

En teatro sus actuaciones más destacadas corresponden a las obras El violinista en el tejado y Alguien voló sobre el nido del cuco.

Posteriormente trabaja para la televisión en series como Dark Angel y "Equinoccio"de Star Trek: Voyager. Para la HBO trabajó en la serie Carnivàle.


En 2005, apareció en Ley y orden y prestó su voz a un monólogo sobre el tema que da título al álbum, This Town , por Steve Smith de Dirty Vegas. En septiembre de 2009, apareció en el segundo episodio de la temporada 2 de la Fox drama red de Fringe.

Protagonizó el western de 2013 The Sorrow. En 2015, apareció en la película de terror Tales of Halloween, y al año siguiente interpretó un papel secundario en la película Hit List. En 2017, apareció en las películas como Fake News, The Last Full Measure eIn Dubious Battle.

En televisión trabajó en Twin Peaks y en 2018, participó en el programa Goliath.

Casado con Susan Young de 1967 a 1969, con la que tuvo dos hijos, y con Sandi Schultz desde 1993.

Filmografía seleccionada

    2019 The Last Full Measure
    2019 Insight
    2018 6 Children & 1 Grandfather
    2018 Easy Way Out
    2018 American Exit
    2018 Followed
    2018 The Dog of Christmas
    2017 Twin Peaks /TV
    2017 Going Vertical
    2016 American Romance
    2016 In Dubious Battle
    2015 We Will Be the World Champions
    2014 The Lookalike
    2014 Nephilim
    2014 Bulle
    2014 Bermuda Tentacles
    2013 Defending Santa
    2013 Fort Bliss
    2012 Gemini Rising
    2012 Hit List
    2011 The Orphan Killer
    2011 Spreading Darkness
    2010 Nephilim
    2010 Bereavement
    2009 Anytown
    2009 Buffalo Bushido
    2009 Handsome Harry
    2009 The Red Canvas
    2008 The Thacker Case
    2008 From a Place of Darkness
    2008 The Grift
    2008 The Golden Boys
    2008 The Attic
    2008 The Violent Kind
    2007 Downtown: A Street Tale
    2006 Shut Up and Shoot!
    2006 Kill Your Darlings
    2006 The Drop
    2005 Carnivàle: Season 02 [TV]
    2005 The New World
    2005 Iowa
    2004 Sucker Free City
    2004 Admissions
    2004 Alien Lockdown
    2003 Easy Six
    2002 The Anarchist Cookbook
    2001 Burning Down the House
    1999 Christina's House
    1999 Summer of Sam
    1999 Message in a Bottle
    1999 Christina's House
    1998 The Thin Red Line
    1997 Little Boy Blue
    1997 Managua
    1997 Hollywood Safari
    1996 Beautiful Thing
    1996 American Strays
    1996 Where Truth Lies
    1996 White Squall
    1996 Markus 4
    1996 The Mouse
    1995 Hostile Intent
    1995 The Takeover
    1995 The Crossing Guard
    1995 One Good Turn
    1995 Op Center
    1995 Carnosaur 2
    1994 Dangerous
    1994 CIA II: Target Alexa
    1994 Red Scorpion 2
    1994 Shattered Image
    1994 Amnesia
    1994 Killing Obsession
    1993 My Forgotten Man
    1992 Primary Motive
    1990 The Godfather Part III
    1990 Hunting
    1990 Point of View
    1990 Any Man's Death
    1989 Do the Right Thing
    1989 Point of View
    1988 Caribe
    1987 Beauty and the Beast
    1987 The Beat
    1987 Hotel Colonial
    1986 Salvador
    1985 Soldier's Revenge
    1984 Maria's Lovers
    1982 The Amateur
    1981 Cattle Annie and Little Britches
    1980 Inside Moves
    1979 Hair
    1979 The Onion Field
    1978 The Deer Hunter
    1974 The Sister-In-Law
    1973 The Killing Kind
    1973 Steelyard Blues
    1972 Bad Company
    1970 Love is a Carousel
    1958 Stakeout on Dope Street

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Leonard Cohen

Leonard Cohen

Compositor y cantante canadiense Canciones: Aleluya, Suzanne, Dance Me to the End of Love, I'm Your Man... Género: Folk, soft rock Padres: Nathan Cohen y Marsha Klonitsky Parejas: Suzanne Elrod, Maria...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información