Biografía de Zazie Beetz (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Zazie Beetz

(1991/05/25 - Unknown)


Zazie Beetz

Actriz germano-estadounidense

Me preocupa no poder ser yo misma en el día a día

  • Popular por su papel de Vanessa en la serie Atlanta.
  • Películas: Deadpool 2, Joker...
  • Series: Easy, Invincible
  • Padres: Michelle y Thomas Beetz
  • Pareja: David Rysdahl
  • Nombre: Zazie Olivia Beetz
  • Altura: 1,68 m


" Durante mucho tiempo pensé que era fea, y todavía a veces lucho contra eso"

Zazie Beetz
Zazie Beetz nació el 25 de mayo de 1991 en Mitte, Berlín, Alemania.

Familia

Hija de Thomas Beetz, ebanista alemán que emigró a los Estados Unidos en 1990 tras la caída del Muro de Berlín, y de Michelle, trabajadora social afroamericana de Nueva York. Hermana mayor de Justin.

Estudios

Cursó estudios en la Fiorello H. LaGuardia High School y en el Skidmore College, donde se graduó en 2013 con una licenciatura en francés.


Actriz

Protagonista desde 2016 de Atlanta en el papel de Vanessa «Van» Keefer, por el que recibió una nominación al premio Primetime Emmy a la mejor Actriz de Reparto en una serie de comedia.

Apareció en la serie Netflix, Easy (2016-2019), y puso voz a Amber Bennett en la serie animada de acción de superhéroes de Amazon, Invincible (2021).

En el cine, formó parte del elenco, entre otras, de Geostorm (2017), interpretó a la mercenaria mutante Neena Thurman/Dominó en Deadpool 2 (2018) y fue Sophie en Joker, junto a Joaquín Phoenix.

Pareja

Relacionada desde 2014 del actor y escritor David Rysdahl.

Filmografía

    2013 The Crocotta/ Corto
    2014 Beasts Ally/ Corto
    2015 James White
    2015 Applesauce
    2015 Double Bind/ Corto
    2015 5th & Palisade/ Corto
    2016 Wolves
    2016 MBFF: Man's Best Friend Forever/ Corto
    2017 Sollers Point
    2017 Geostorm
    2018 Dead Pigs
    2018 Deadpool 2
    2018 Slice
    2019 Wounds
    2019 High Flying Bird
    2019 Seberg
    2019 Joker
    2019 Lucy in the Sky
    2020 Nine Days
    2020 Still Here
    2021 Extinct/ Voz
    2021 The Harder They Fall
    2022 The Bad Guys/ Voz
    2022 Bullet Train
    Shelter

    Televisión
    2016 Margot vs. Lily
    2016 Atlanta
    2016–2019 Easy
    2019 The Twilight Zone
    2020–2021 Robot Chicken/ Voz
    2020 Home Movie: The Princess Bride
    2020 Acting for a Cause Natalie Keener
    2021 Invincible/ Voz
    2023 Full Circle
    2024 Unnamed Pet Resort Project/ Voz


*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Zazie Beetz 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11999/Zazie%20Beetz 
 Publicación: 2022/09/30 
 -dateModified- Última actualización: 2022/12/26
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

José Martí

José Martí

Político y escritor cubano –La ignorancia mata a los pueblos, y es preciso matar a la ignorancia– Uno de los héroes de la independencia cubana. Obras: Ismaelillo, La niña de Guatemala, versos senci...

Ver biografia

Todas nuestras biografías están redactadas y son actualizadas por humanos.
© buscabiografias, 1999-2023