Biografía de Riley Keough (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Riley Keough

(1989/05/29 - Unknown)


Riley Keough

Actriz estadounidense

Popular por su interpretación de Christine Reade en la serie The Girlfriend Experience.

Películas: Mad Max: Fury Road, The Lodge...

Padres: Lisa Marie Presley, Danny Keough

Cónyuge: Ben Smith-Petersen (m. 2015)

Hijos: Tupelo Storm

Nombre: Danielle Riley Presley Keough

Altura: 1,70 m


Riley Keough nació el 29 de mayo de 1989 en Santa Mónica, California, Estados Unidos.

Familia

Hija de la cantautora Lisa Marie Presley (fallecida de un paro cardíaco el 12 de enero de 2023) y del músico Danny Keough. Nieta mayor de Elvis Presley y de la actriz y empresaria Priscilla Presley. Tuvo un hermano, Benjamin Storm Keough, que se suicidó en 2020, y dos hermanastras, las gemelas Harper y Finley, del cuarto matrimonio de su madre con Michael Lockwood.

Actriz

Comenzó su carrera actoral con un papel secundario en la película de 2010 The Runaways. Al año siguiente, protagonizó los largometrajes The Good Doctor y Jack & Diane.


Películas

En 2012, formó parte del elenco de Magic Mike, dirigida por Steven Soderbergh. La película fue galardonada en múltiples ocasiones. Ese mismo año, asumió el rol principal en la película Yellow y apareció en Kiss of the Damned.

Tuvo un papel secundario en la película de acción Mad Max: Fury Road (2015), que se convirtió en un éxito de taquilla y obtuvo seis premios Óscar de diez nominaciones. En el mismo año, protagonizó Dixieland.

En 2016, interpretó el papel principal en Lovesong, participó en la cinta británica American Honey, y debutó en televisión interpretando el papel de Christine Reade, una estudiante de derecho que se convierte en escort de lujo, en la primera temporada de la serie The Girlfriend Experience, emitida entre abril y junio.

Durante 2017 apareció en las películas The Discovery, We Don't Belong Here, It Comes at Night y Logan Lucky.

En 2018, fue seleccionada para el papel principal junto a Andrew Garfield de la comedia Under the Silver Lake, además, participó en filmes como Welcome the Stranger, The House that Jack Built y Hold the Dark. Un año después, tuvo papeles destacados en The Lodge y Earthquake Bird.


A principios de 2019, participó en el thriller The Devil All the Time, producido por Netflix y basado en la novela del mismo nombre. El 19 de noviembre de ese mismo año, se anunció que Keough se había unido al elenco de la próxima serie de Amazon Daisy Jones & the Six, interpretando a Daisy Jones, la cantante y compositora principal de una banda ficticia de rock en la década de 1970. También Interpretó el papel de Stefani en Zola, estrenada en el Festival de Cine de Sundance el 24 de enero de 2020.

Codirigió y produjo War Pony, estrenada en el Festival de Cine de Cannes en mayo de 2022 y galardonada con el premio Caméra d'Or a la mejor ópera prima.

Matrimonio e hija

En 2015 se casó con el doble de acción australiano Ben Smith-Petersen, al que conoció mientras filmaban Mad Max: Fury Road. Su amiga Dakota Johnson fue dama de honor en su boda. En agosto de 2022, fueron padres de una hija, Tupelo Storm.

«Creo que actuar es algo divertido porque tienes muchas vidas en una vida, siendo todas estas personas diferentes».

Riley Keough

Resumen

Actriz estadounidense miembro de la familia Presley, siendo nieta de Elvis Presley. Con gran capacidad para abordar una variedad de géneros y roles que demostró en películas como Under the Silver Lake, Logan Lucky o The Devil All the Time, y en series como The Girlfriend Experience.

Sabías que...

Fue hijastra del cantante Michael Jackson entre 1994 y 1996, y del actor Nicolas Cage del 2002 al 2004.

Filmografía

Películas
2010 The Runaways
2011 The Good Doctor
2011 Jack & Diane
2012 Magic Mike
2012 YellowYoung
2012 Kiss of the Damned
2015 Mad Max: Fury Road
2015 Dixieland
2016 Lovesong
2016 American Honey
2017 The Discovery
2017 We Don't Belong Here
2017 It Comes at Night
2017 Logan Lucky
2018 Welcome the Stranger
2018 The House That Jack Built
2018 Under the Silver Lake
2018 Hold the Dark
2019 The Lodge
2019 Earthquake Bird
2020 Zola
2020 The Devil All the Time
2021 The Guilty /Voz
2022 War Pony /Directora y productora

Televisión
2016 The Girlfriend Experience
2018 Riverdale
2018 Paterno / Telefilme
2021 Calls /Voz
2022 The Terminal List
2023 Daisy Jones & the Six
Under the Bridge

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Riley Keough 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/12267/Riley%20Keough 
 Publicación: 2023/08/10 
 Última actualización: 2023/08/10 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías





Tal día como hoy

Nació

Walt Disney

Walt Disney

Cineasta estadounidense Figura fundamental de la historia del cine de animación. Actividad: Guionista, director, productor, animador, presentador de televisión, actor de voz, escritor y actor Película...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2023