Biografía de Anna Kendrick (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Anna Kendrick

(1985/08/09 - Unknown)

Anna Kendrick

Cantante y actriz estadounidense

Un actor siempre debe dejar que la humildad supere la ambición

  • Conocida por su papel de Natalie Keener en el filme Up in the Air.
  • Películas: The Marc Pease Experience, Pitch Perfect...
  • Padres: Janice Cooke y William Kendrick
  • Parejas: Edgar Wright, Ben Richardson
  • Nombre: Anna Cooke Kendrick
  • Altura: 1,57 m

Voz de Anna Kendrick

"No me importa la actividad física, no soy deportista, no tengo coordinación"

Anna Kendrick
Anna Kendrick nació el 9 de agosto de 1985 en Portland, Maine, Estados Unidos.

Familia

Hija de Janice Cooke, contable y de William Kendrick, profesor de historia. Hermana del también actor Michael Cooke Kendrick.

Con ascendencia inglesa, irlandesa y escocesa.


Estudios

Cursó estudios en la Longfellow Elementary School, la Lincoln Middle School y en la Deering High School, donde se graduó en 2003.

Cantante

Debutó a los doce años con un papel secundario en el musical de Broadway High Society, actuación por la que fue galardonada con el premio Theatre World. Además, obtuvo nominaciones como Actriz Destacada en un Musical en los premios Drama Desk Awards y los Tony.

En 2003, actuó en el Metropolitan Opera House de Nueva York en el musical A Little Night Music, del compositor Stephen Sondheim.

Películas

En su debut cinematográfico interpretó el papel de Fritzi Wagner en el musical Camp (2003), papel que le valió una nominación al premio Independent Spirit. Un año después fue nominada nuevamente a este premio por su actuación en Rocket Science (2007).


La popularidad le llegó en 2008 por su papel en la película Twilight (Crepúsculo en España), junto a Kristen Stewart y Robert Pattinson.

Durante 2009, apareció en la comedia The Marc Pease Experience y en la secuela de Twilight, llamada The Twilight Saga: New Moon, actuación por la que fue nominada en los Premios Empire 2010 como Mejor Actriz Revelación.

Interpretó a una joven empresaria en la película de 2009 Up in the Air, protagonizada por George Clooney y por la que obtuvo una nominación al Óscar a la Mejor Actriz de Reparto.

En 2010, trabajo en The Twilight Saga: Eclipse, la tercera entrega de la serie. Posteriormente participó en filmes como 50/50 (2011), The Twilight Saga: Breaking Dawn – Part 1 (2011), End of Watch (2012), ParaNorman (2012), Pitch Perfect (Dando la nota en España, 2012), Drinking Buddies (2013) o Into the Woods (2014), junto a Meryl Streep, Chris Pine y Johnny Depp.

Repitió su papel en Pitch Perfect 2 (2015), protagonizando además las cintas The Accountant (2016) y Table 19 (2017).

Trabajó de nuevo en Pitch Perfect 3 (2017) e interpretó a Stephanie Smothers en A Simple Favor (2018). Un año después tuvo un papel protagónico en la comedia The Day Shall Come.


En 2021, apareció en la película de ciencia ficción Stowaway, de Netflix.

Cantó en varias bandas sonoras de sus películas y publicó en 2016 unas memorias, Scrappy Little Nobody.

Parejas

De 2009 a 2013 fue pareja del cineasta inglés Edgar Wright.

En febrero de 2014 comenzó una relación con director de fotografía Ben Richardson.

Filmografía

    2003 Camp
    2007 Rocket Science
    2008 Twilight
    2009 Elsewhere
    2009 The Marc Pease Experience
    2009 The Twilight Saga: New Moon
    2009 Up in the Air
    2010 Scott Pilgrim vs. the World
    2010 The Twilight Saga: Eclipse
    2011 50/50
    2011 The Twilight Saga: Breaking Dawn – Part 1
    2012 The Company You Keep
    2012 End of Watch
    2012 ParaNorman/voice
    2012 Pitch Perfect
    2012 What to Expect When You're Expecting
    2013 Drinking Buddies
    2013 Rapture-Palooza
    2014 Cake
    2014 Happy Christmas
    2014 Into the Woods
    2014 The Last Five Years
    2014 Life After Beth
    2014 The Voices
    2015 Digging for Fire
    2015 Mr. Right
    2015 Pitch Perfect 2
    2016 The Accountant
    2016 Get a Job
    2016 The Hollars
    2016 Mike and Dave Need Wedding Dates
    2016 Trolls/voice
    2017 Pitch Perfect 3
    2017 Table 19
    2018 A Simple Favor
    2019 The Day Shall Come
    2019 Noelle
    2020 Trolls World Tour/voice
    2021 Stowaway
    Alice

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Anna Kendrick 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11335/Anna%20Kendrick 
 Publicación: 2021/07/27 
 -dateModified- Última actualización: 2021/08/09
 



Tal día como hoy

Nació

Sophia Loren

Sophia Loren

Actriz italiana –Odié a mi padre toda mi vida, pero en sus últimos días lo perdoné por todo el sufrimiento que nos causó– Diva del cine mundial. Películas: Dos mujeres, Matrimonio a la italiana, Los...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021