Anna Kendrick (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Anna Kendrick

(1985/08/09 - Unknown)


Anna Kendrick

Cantante y actriz estadounidense

Conocida por su papel de Natalie Keener en el filme Up in the Air.

Películas: The Marc Pease Experience, Pitch Perfect...

Padres: Janice Cooke y William Kendrick

Parejas: Edgar Wright, Ben Richardson

Nombre: Anna Cooke Kendrick

Altura: 1,57 m


Anna Kendrick nació el 9 de agosto de 1985 en Portland, Maine, Estados Unidos.

Familia

Hija de Janice Cooke, contable y de William Kendrick, profesor de historia. Hermana del también actor Michael Cooke Kendrick.

Con ascendencia inglesa, irlandesa y escocesa.


Estudios

Cursó estudios en la Longfellow Elementary School, la Lincoln Middle School y en la Deering High School, donde se graduó en 2003.

Cantante

Debutó a los doce años con un papel secundario en el musical de Broadway High Society, actuación por la que fue galardonada con el premio Theatre World. Además, obtuvo nominaciones como Actriz Destacada en un Musical en los premios Drama Desk Awards y los Tony.

En 2003, actuó en el Metropolitan Opera House de Nueva York en el musical A Little Night Music, del compositor Stephen Sondheim.

Películas

En su debut cinematográfico interpretó el papel de Fritzi Wagner en el musical Camp (2003), papel que le valió una nominación al premio Independent Spirit. Un año después fue nominada nuevamente a este premio por su actuación en Rocket Science (2007).


La popularidad le llegó en 2008 por su papel en la película Twilight (Crepúsculo en España), junto a Kristen Stewart y Robert Pattinson.

Durante 2009, apareció en la comedia The Marc Pease Experience y en la secuela de Twilight, llamada The Twilight Saga: New Moon, actuación por la que fue nominada en los Premios Empire 2010 como Mejor Actriz Revelación.

Interpretó a una joven empresaria en la película de 2009 Up in the Air, protagonizada por George Clooney y por la que obtuvo una nominación al Óscar a la Mejor Actriz de Reparto.

En 2010, trabajo en The Twilight Saga: Eclipse, la tercera entrega de la serie. Posteriormente participó en filmes como 50/50 (2011), The Twilight Saga: Breaking Dawn – Part 1 (2011), End of Watch (2012), ParaNorman (2012), Pitch Perfect (Dando la nota en España, 2012), Drinking Buddies (2013) o Into the Woods (2014), junto a Meryl Streep, Chris Pine y Johnny Depp.

Repitió su papel en Pitch Perfect 2 (2015), protagonizando además las cintas The Accountant (2016) y Table 19 (2017).

Trabajó de nuevo en Pitch Perfect 3 (2017) e interpretó a Stephanie Smothers en A Simple Favor (2018). Un año después tuvo un papel protagónico en la comedia The Day Shall Come.


Durante 2020, Kendrick protagonizó la serie de comedia romántica de HBO Max Love Life, para la cual también se desempeñó como productora ejecutiva. Luego apareció como protagonista enStowaway, un thriller de ciencia ficción estrenado el 22 de abril de 2021. Después protagonizó las películas Alice, Darling (2022),  Self Reliance (2023) y Woman of the Hour (2023).

Cantó en varias bandas sonoras de sus películas y publicó en 2016 unas memorias, Scrappy Little Nobody.

Parejas

De 2009 a 2013 fue pareja del cineasta inglés Edgar Wright.

En febrero de 2014 comenzó una relación con el director de fotografía Ben Richardson.

Entre 2021 y 2022 se relacionó con el actor Bill Hader.

«No me importa la actividad física, no soy deportista, no tengo coordinación».

Anna Kendrick
Voz de Anna Kendrick

Pronunciaciación

Filmografía

2003 Camp
2007 Rocket Science
2008 Twilight
2009 Elsewhere
2009 The Marc Pease Experience
2009 The Twilight Saga: New Moon
2009 Up in the Air
2010 Scott Pilgrim vs. the World
2010 The Twilight Saga: Eclipse
2011 50/50
2011 The Twilight Saga: Breaking Dawn – Part 1
2012 The Company You Keep
2012 End of Watch
2012 ParaNorman/voice
2012 Pitch Perfect
2012 What to Expect When You're Expecting
2013 Drinking Buddies
2013 Rapture-Palooza
2014 Cake
2014 Happy Christmas
2014 Into the Woods
2014 The Last Five Years
2014 Life After Beth
2014 The Voices
2015 Digging for Fire
2015 Mr. Right
2015 Pitch Perfect 2
2016 The Accountant
2016 Get a Job
2016 The Hollars
2016 Mike and Dave Need Wedding Dates
2016 Trolls/voice
2017 Pitch Perfect 3
2017 Table 19
2018 A Simple Favor
2019 The Day Shall Come
2019 Noelle
2020 Trolls World Tour/voice
2021 Stowaway
2022 Alice, Darling
2023 Self Reliance
2023 Woman of the Hour
2023 Trolls Band Together /Voz

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Anna Kendrick 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11335/Anna%20Kendrick 
 Publicación: 2021/07/27 
 Última actualización: 2023/08/09 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Thomas Jefferson

Thomas Jefferson

Político estadounidense Tercer presidente de los Estados Unidos (1801–1809). Participación: Declaración de Independencia de los Estados Unidos Reconocido como: Uno de los Padres Fundadores de la Nació...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2024