Biografía de Jared Leto- quién es, obras, información, vida
Buscabiografías


Jared Leto - biografía
(1971/12/26 - Unknown)

Jared Leto


Jared Leto
Jared Joseph Leto

Actor y cantante estadounidense



Nació el 26 de diciembre de 1971 en Bossier City, Luisiana, Estados Unidos.

Hijo de Constance Metrejon, de ascendencia cajún. Sus padres se divorciaron cuando él era un niño, y junto a su hermano mayor, Shannon, vivieron con su madre y sus abuelos maternos. Su padre se volvió a casar y se suicidó cuando Jared tenía ocho años. Tiene otros dos medio hermanos más jóvenes del segundo matrimonio de su padre.

La familia se mudó con frecuencia a diferentes ciudades de todo el país. Su abuelo estaba en la Fuerza Aérea lo que les obligó a trasladarse continuamente. Pasó un año en Haití durante su infancia. "Leto" es el apellido de su padrastro.


Su progenitora se unió al movimiento hippie y animó a sus hijos a participar en actividades creativas y comenzó a tocar música con su hermano a una edad temprana en un piano destartalado.

Ingresó en la privada Emerson Preparatory School en Washington, DC, aunque se graduó en la Flint Hill School en Oakton, Virginia. Interesado en el arte visual, se matriculó en la University of the Arts en Filadelfia. Después continuó desarrollando su interés por el cine en la School of Visual Arts en Nueva York, donde escribió y protagonizó su cortometraje, Crying Joy.

En 1992, se mudó a Los Ángeles para desarrollar su carrera como director y empezó a trabajar en papeles menores para la televisión. Sus primeras apariciones en este medio fueron en las series Camp Wilder (1992), Almost Home (1993) y My So-Called Life (1994).

En la gran pantalla debutó con How to Make an American Quilt actuando después en los filmes Prefontaine (1997), Urban Legend (1998), The Thin Red Line (1998), Fight Club (1999), Requiem for a Dream (2000), Panic Room (2002), Alexander (2004) y Lord of War (2005) y Dallas Buyers Club (2013) entre otros. Encarnó al nuevo Joker en la película Suicide Squad (2016).

En el terreno musical, es vocalista principal, multi-instrumentista y compositor principal de Thirty Seconds to Mars, banda que formó en 1998 en Los Ángeles con su hermano mayor, Shannon. Su álbum debut, 30 Seconds to Mars (2002), recibió críticas positivas aunque sólo tuvo éxito limitado. La formación alcanzó fama internacional con el lanzamiento de su segundo álbum A Beautiful Lie (2005). Después aparecieron This Is War (2009) y Love, Lust, Faith and Dreams (2013).

Jared Leto también ha dirigido videos musicales como el ganador de un MTV Video Music Award, "The Kill" (2006), "Kings and Queens" (2009), y "Up in the Air" (2013).

En febrero de 2015, fue nombrado embajador del World Wide Fund for Nature (WWF).

Cameron Díaz fue una de sus primeras novias conocidas, estuvieron juntos varios años. Después se relacionó con Scarlett Johansson y Katharina Damm, que fue su novia durante 2011. También salió con Paris Hilton, Lidsand Lohan, Britney Spears y la actriz Lupita Nyong'o. En noviembre de 2015, medios estadounidenses informaron que su nueva pareja es Miley Cyrus.


Filmografía

How to Make an American Quilt (1995)
The Last of the High Kings (1996)
Prefontaine (1997)
Switchback (1997)
Basil (1998)
Urban Legend (1998)
The Thin Red Line (1998)
Black and White (1999)
Fight Club (1999)
Girl, Interrupted (1999)
American Psycho (2000)
Requiem for a Dream (2000)
Sunset Strip (2000)
Highway (2002)
Panic Room (2002)
Alexander (2004)
Lord of War (2005)
Lonely Hearts (2006)
Chapter 27 (2007)
Mr. Nobody (2009)
Artifact (2012)
Dallas Buyers Club (2013)
Suicide Squad (2016)
Blade Runner 2049 (2017)

Discografía

30 Seconds to Mars (2002)
A Beautiful Lie (2005)
This Is War (2009)
Love, Lust, Faith and Dreams (2013)


*buscabiografías.com


AUTOR DEL TEXTO:
Editores de buscabiografias.com
FECHA:
Desde diciembre 1999 con actualizaciones.
NOMBRE DE LA FUENTE:
buscabiografias.com





¿Quieres saber quién nació el día de tu cumpleaños?


Tal día como hoy

Nació

Viggo Mortensen

Viggo Mortensen

Viggo Mortensen Viggo Peter Mortensen Actor estadounidense Nació el 20 de octubre de 1958 en Manhattan, Nueva York (Estados Unidos). Hijo de Grace Gamble Atkinson, estadounidense, y de Viggo Peter Mor...

Ver biografia

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK