Biografía de Jared Leto (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Jared Leto

(26/12/1971 - )


Jared Leto

Cantante y actor estadounidense

Reconocido por su papel en la serie My So-Called Life.

Películas: Club de Compradores de Dallas, La habitación del pánico...

Premios: Oscar, Globo de Oro, SAG...

Grupo Musical: Thirty Seconds to Mars

Padres: Constance Metrejon

Nombre: Jared Joseph Leto


Jared Leto nació el 26 de diciembre de 1971 en Bossier City, Luisiana, Estados Unidos.

Familia

Hijo de Constance Metrejon, de ascendencia cajún. Sus padres se divorciaron cuando él era un niño, y junto a su hermano mayor, Shannon, vivieron con su madre y sus abuelos maternos. Su padre se volvió a casar y se suicidó cuando Jared tenía ocho años. Tiene otros dos medio hermanos más jóvenes del segundo matrimonio de su padre.

La familia se mudó con frecuencia a diferentes ciudades de todo el país. Su abuelo estaba en la Fuerza Aérea, lo que les obligó a trasladarse continuamente. Pasó un año en Haití durante su infancia. "Leto" es el apellido de su padrastro.


Su progenitora se unió al movimiento hippie y animó a sus hijos a participar en actividades creativas y comenzó a tocar música con su hermano a una edad temprana en un piano destartalado.

Estudios

Ingresó en la privada Emerson Preparatory School en Washington, DC, aunque se graduó en la Flint Hill School en Oakton, Virginia. Interesado en el arte visual, se matriculó en la University of the Arts en Filadelfia. Después continuó desarrollando su interés por el cine en la School of Visual Arts en Nueva York, donde escribió y protagonizó su cortometraje, Crying Joy.

Actor

En 1992, se mudó a Los Ángeles para desarrollar su carrera como director y empezó a trabajar en papeles menores para la televisión. Sus primeras apariciones en este medio fueron en las series Camp Wilder (1992), Almost Home (1993) y My So-Called Life (1994).

Películas

Jared Leto, debutó en la gran pantalla con How to Make an American Quilt actuando después en los filmes Prefontaine (1997), Urban Legend (1998), The Thin Red Line (1998), Fight Club (1999), Requiem for a Dream (2000), Panic Room (2002), Alexander (2004) y Lord of War (2005) y Dallas Buyers Club (2013) entre otros.


Encarnó al nuevo Joker en la película Suicide Squad (2016).

Durante 2017, se confirmó que Jared Leto, volverá a interpretar su papel en Suicide Squad 2, Gotham City Sirens y una película centrada en Joker y Harley Quinn.

En junio de 2018, se anunció su participación en la adaptación cinematográfica de Morbius, el vampiro viviente. La película se estrena en 2021. En ese mismo año interpretó al asesino en serie Albert Sparma en la película The Little Things. Además, tuvo el papel del diseñador de moda y magnate de los negocios Paolo Gucci en el filme House of Gucci.

En 2022, interpretó a Adam Neumann en la serie WeCrashed, por la que fue nominado al Mejor Actor en una Miniserie, Serie Limitada o Película para Televisión. Después protagonizó una película titulada Haunted Mansion para Disney, estrenada el 28 de julio de ese mismo año.

El 6 de octubre de 2022 se anunció que Leto interpretaría al fallecido diseñador de ChanelKarl Lagerfeld en una película biográfica. Leto también producirá la película.


Cantante

En el terreno musical, es vocalista principal, multi-instrumentista y compositor principal de Thirty Seconds to Mars, banda que formó en 1998 en Los Ángeles con su hermano mayor, Shannon.

Su álbum debut, 30 Seconds to Mars (2002), recibió críticas positivas, aunque solo tuvo éxito limitado. La formación alcanzó fama internacional con el lanzamiento de su segundo álbum A Beautiful Lie (2005). Después aparecieron This Is War (2009) y Love, Lust, Faith and Dreams (2013).

Jared Leto también dirigió videos musicales como el ganador de un MTV Video Music Award, "The Kill" (2006), "Kings and Queens" (2009), y "Up in the Air" (2013).

En febrero de 2015, fue nombrado embajador del World Wide Fund for Nature (WWF).

Posteriormente lanzó los álbumes America (2018)y It's the End of the World but It's a Beautiful Day (2023).

Parejas

Cameron Díaz fue una de sus primeras novias conocidas, estuvieron juntos varios años.

Después se relacionó con Scarlett Johansson y Katharina Damm, que fue su novia durante 2011.

También salió con Paris Hilton, Lindsay Lohan, Britney Spears y la actriz Lupita Nyong'o. En noviembre de 2015, medios estadounidenses informaron que su nueva pareja es Miley Cyrus.

«Creo que explorar lo incómodo y lo políticamente incorrecto es trabajo del artista».

Jared Leto
Voz de Jared Leto


Filmografía

Películas
How to Make an American Quilt (1995)
The Last of the High Kings (1996)
Prefontaine (1997)
Switchback (1997)
Basil (1998)
Urban Legend (1998)
The Thin Red Line (1998)
Black and White (1999)
Fight Club (1999)
Girl, Interrupted (1999)
American Psycho (2000)
Requiem for a Dream (2000)
Sunset Strip (2000)
Highway (2002)
Panic Room (2002)
Alexander (2004)
Lord of War (2005)
Lonely Hearts (2006)
Chapter 27 (2007)
Mr. Nobody (2009)
Artifact (2012)
Dallas Buyers Club (2013)
Suicide Squad (2016)
Blade Runner 2049 (2017)
The Outsider (2018)
A Day in the Life of America (2019)
Zack Snyder's Justice League (2021)
House of Gucci (2021)
The Little Things (2021)
Morbius (2022)
Haunted Mansion (2023)
Tron: Ares

Televisión
Camp Wilder 1992–1993
Almost Home 1993
My So-Called Life 1994–1995
Cool and the Crazy 1994 / Telefilme
Hollywood High 2003
The Armenian Genocide 2006 / Voz
Into the Wild 2014–2015
Beyond the Horizon 2015–2018
Great Wide Open 2016
WeCrashed 2022

Discografía

30 Seconds to Mars (2002)
A Beautiful Lie (2005)
This Is War (2009)
Love, Lust, Faith and Dreams (2013)
America (2018)
It's the End of the World but It's a Beautiful Day (2023)

*buscabiografías.com
 Artículo: Biografía de Jared Leto 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10133/Jared%20Leto 
 Publicación: 05/10/2018 
 Última actualización: 26/12/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Alejandro Magno

Alejandro Magno

Rey de Macedonia (336-323 a.C.) Considerado como uno de los estrategas más grandes de todos los tiempos. Dinastía: Argéadas Padres: Filipo II de Macedonia y Olimpia de Epiro Cónyuges: Roxana (m. 327 a...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024