Biografía de Lana Del Rey Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Lana Del Rey

(1985/06/21 - Unknown)

Lana Del Rey

Cantante estadounidense

  • También conocida como Lizzy Grant, May Jailer, Elizabeth Grant, Elizabeth Woolridge Grant
  • Canciones: Summertime Sadness, Young and Beautiful, Love, Born to Die...
  • Género: Dream pop, indie pop, baroque pop, rock psicodélico, sadcore
  • Padres: Robert England Grant y Patricia Ann
  • Parejas: Barrie-James O'Neill (2011-2014), Francesco Carrozzini (2014-2015)
  • Nombre: Elizabeth Woolridge Grant
  • Altura: 1,7 m
Voz de Lana Del Rey

"No soy una 'pop star' ni nada parecido"

Lana Del Rey
Lana Del Rey nació el 21 de junio de 1985 en la ciudad de Nueva York.

Hija de Robert England Grant, Jr., empresario, y de Patricia Ann, maestra de escuela secundaria. Tiene dos hermanos: Caroline  y Charlie.

Se crio en la zona de Lake Placid en Nueva York, donde realizó sus estudios primarios en una escuela católica.


Ya desde niña desarrolló interés por la música. Cantó en el coro de la iglesia y también escribió algunas canciones country.

Siendo una adolescente tuvo problemas con el alcohol, por lo que sus progenitores la enviaron cuando tenía 15 años a la Kent School, un internado privado en Connecticut, donde trabajaba su tío.

Tras graduarse en la escuela secundaria, fue aceptada en la Universidad Estatal de Nueva York. Sin embargo, decidió pasar un año en Long Island viviendo con su tío y su tía mientras trabajaba de camarera.

Por entonces aprendió a tocar la guitarra escribiendo canciones y tocando en clubes bajo el nombre de Lizzy Grant.


En 2005, grabó un CD con su nombre de nacimiento y terminó un álbum inédito titulado Sirens. Unos años después creó un canal en  YouTube, y en 2011, subió videos de sus canciones Video Games y Blue Jeans, que tuvieron muy buena aceptación en Internet. Firmó después un contrato con Stranger Records para lanzar oficialmente Video Games como su primer single.

Adoptó el nombre Lana Del Rey, y con su álbum debut, Born to Die, se presentó oficialmente en enero de 2012 ganando popularidad y reconocimiento en todo el mundo. Vendió 3.4 millones de copias convirtiéndose en el quinto álbum más vendido del año.

Su siguiente álbum fue Ultraviolence, lanzado en junio de 2014 con singles como Cruel World, Ultraviolence, Shades of Cool y Brooklyn Baby. El álbum entró en la primera posición en el US Billboard 200. En seis meses, vendió más de un millón de copias.

Su álbum posterior, Honeymoon, aparece en septiembre de 2015, y al igual que su trabajo anterior, tuvo un éxito inmediato entrando en el número 2 en el Billboard 200.

Desde mayo de 2017, trabaja en su álbum Lust for Life del que su primer sencillo fue Love.


El 3 de noviembre de 2018, se anunció que sería el rostro de Guilty Fragrances de Gucci, junto con Jared Leto.

El 12 de septiembre de 2018, Del Rey lanzó un nuevo single titulado Mariners Apartment Complex, y el 18 de septiembre, Venice Bitch. Anunció que el título de su sexto álbum sería Norman Fucking Rockwell. Después presentó How to Disappear, y el 9 de enero de 2019, Hope Is a Dangerous Thing for a Woman like Me to Have – but I Have It, como tercer single del álbum.

Norman Fucking Rockwell fue presentado finalmente el 30 de agosto de 2019 por Polydor e Interscope Records. Este trabajo fue producido por Del Rey y Jack Antonoff, con contribuciones de Zach Dawes, Andrew Watt y el antiguo colaborador de Del Rey, Rick Nowels.

El 21 de mayo de 2020, Del Rey confirmó que sacaría un nuevo álbum el 5 de septiembre, con el título de Chemtrails Over the Country Club.

El 22 de mayo de 2020, anunció que su segundo libro titulado Behind the Iron Gates - Insights from the Institution se lanzaría en marzo de 2021.

Ganadora de premios como el Brit Award for International Female Solo Artist y el ECHO Award a la Mejor Artista Internacional de Rock/Pop. En febrero de 2016, recibió el premio a la Mejor Artista Femenina del Año por los Premios Elle Style de la revista Elle.

Mantuvo relaciones con James Franco, Bradley Soileau y Axl Rose. Fue pareja de Barrie-James O'Neill (2011-2014) y Francesco Carrozzini (2014-2015).

Discografía

    Álbums de estudio

    Lana Del Ray (2010)
    Born to Die (2012)
    Ultraviolence (2014)
    Honeymoon (2015)
    Lust for Life (2017)
    Norman Fucking Rockwell (2019)
    Chemtrails Over the Country Club (2020)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Lana Del Rey  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10854/Lana%20Del%20Rey 
 Publicación: 2019/08/12 
 -dateModified- Última actualización: 2020/06/21
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Pablo Picasso

Pablo Picasso

Artista español Uno de los artistas más influyentes del siglo XX. Obras: Guernica, Las señoritas de Avignon... Género: Pintura, dibujo, escultura, cerámica Partido político: Partido Comunista Francés ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020