Biografía de Jay Hernández (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Jay Hernández

(1978/02/20 - Unknown)


Jay Hernández

Actor Mexicano-estadounidense

  • Conocido por su interpretación en Crazy/Beautiful.
  • Películas: Hostel, Bad Moms...
  • Padres: Isis Maldonado y Javier Hernandez
  • Cónyuge: Daniella Deutscher (m. 2006)
  • Nombre: Javier Manuel Hernández, Jr.
  • Altura: 1,74 m
Voz de Jay Hernández

"Los latinos podemos ser de todo"

Jay Hernández
Jay Hernández nació el 20 de febrero de 1978, en Montebello, California, Estados Unidos.

Familia

Hijo de Javier Hernández, mecánico, y de Isis Maldonado, contable. Tiene una hermana menor, Amelia, y dos hermanos mayores, Michael y Gabriel.

Estudios

Cursó estudios en el Don Bosco Technical Institute en Rosemead, California, y después en la Schurr High School.


Actor

Fue descubierto en Los Ángeles cuando trabajaba en un ascensor por Howard Tyner, un buscador de talentos que se convertiría en su representante.

Trabajó en series de televisión hasta ganar popularidad gracias a su papel en el filme, Crazy/Beautiful (2001), donde actuó con Kirsten Dunst.

Películas

Después tuvo papeles destacados en Carlito's Way: Rise to Power, (2005), Hostel (2005), y Hostel II (2007).

En 2012, trabajó junto a Miley Cyrus y Demi Moore en el remake de la película LOL: Laughing Out Loud.

En 2016, encarnó a Chato Santana (El Diablo) en la película, Suicide Squad, con Will Smith. En 2018, tuvo el papel de Thomas Magnum en la serie Magnum PI.

Pareja

Tenía 14 años cuando conoció a la que sería su esposa, la actriz Daniella Deutscher, que tenía 17 años en ese momento. Se casaron en 2006.

Filmografía

    2000 Living the Life
    2001 Crazy/Beautiful
    2001 Joy Ride
    2002 The Rookie
    2004 Torque
    2004 Ladder 49
    2004 Friday Night Lights
    2005 Hostel
    2005 Carlito's Way: Rise to Power
    2006 Nomad
    2006 Karas: The Prophecy Nue /Voz
    2006 World Trade Center
    2007 Grindhouse Bobby
    2007 Live!
    2007 Hostel: Part II
    2008 American Son
    2008 Lakeview Terrace
    2008 Quarantine
    2008 Nothing Like the Holidays
    2010 Takers
    2012 LOL
    2013 Trooper
    2015 Max Sergeant
    2015 The Night Is Young
    2016 Bad Moms
    2016 Suicide Squad
    2017 A Bad Moms Christmas
    2017 Bright
    2019 Toy Story 4 /Voz


    Televisión

    1998–2000 Hang Time
    1999 USA High
    2000 Undressed
    2000 One World
    2002 American Family
    2006–2007 Six Degrees
    2012 Last Resort
    2013 Nashville
    2013 Ghost Ghirls
    2014 Gang Related
    2015 The Expanse
    2017 Scandal
    2018 Magnum P.I.
    2020 Hawaii Five-0

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Jay Hernández  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10314/Jay%20Hernandez 
 Publicación: 2019/01/21 
 -dateModified- Última actualización: 2022/05/10
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 20 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1493, Cristóbal Colón es nombrado capitán general de la armada española con la que emprende el segundo viaje a América.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Obra como si la máxima de tu acción pudiera ser erigida, por tu voluntad, en ley universal de la naturaleza».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Dormía regularmente hasta el mediodía y generalmente doce horas por noche. Dijo que dormir era alimento para el cerebro y a menudo trabajaba en la cama.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Honoré de Balzac

Honoré de Balzac

Escritor francés –Es fácil sentarse y tomar nota. Lo difícil es levantarse y actuar– Maestro de la novela francesa. Obras: La comedia humana, Las ilusiones perdidas, Eugenia Grandet... Género: Nove...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022