Jay Hernández (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Jay Hernández

(20/02/1978 - )


Jay Hernández

Actor Mexicano-estadounidense

Conocido por su interpretación en Crazy/Beautiful.

Películas: Hostel, Bad Moms...

Padres: Isis Maldonado y Javier Hernandez

Cónyuge: Daniella Deutscher (m. 2006)

Nombre: Javier Manuel Hernández, Jr.

Altura: 1,74 m


Jay Hernández nació el 20 de febrero de 1978, en Montebello, California, Estados Unidos.

Familia

Hijo de Javier Hernández, mecánico, y de Isis Maldonado, contable. Tiene una hermana menor, Amelia, y dos hermanos mayores, Michael y Gabriel.

Estudios

Cursó estudios en el Don Bosco Technical Institute en Rosemead, California, y después en la Schurr High School.


Actor

Fue descubierto en Los Ángeles cuando trabajaba en un ascensor por Howard Tyner, un buscador de talentos que se convertiría en su representante.

Trabajó en series de televisión hasta ganar popularidad gracias a su papel en el filme, Crazy/Beautiful (2001), donde actuó con Kirsten Dunst.

Películas

Después tuvo papeles destacados en Carlito's Way: Rise to Power, (2005), Hostel (2005), y Hostel II (2007).

En 2012, trabajó junto a Miley Cyrus y Demi Moore en el remake de la película LOL: Laughing Out Loud.


En 2016, encarnó a Chato Santana (El Diablo) en la película, Suicide Squad, con Will Smith. En 2018, tuvo el papel de Thomas Magnum en la serie Magnum PI.

«Los latinos podemos ser de todo».

Jay Hernández

Pareja

Tenía 14 años cuando conoció a la que sería su esposa, la actriz Daniella Deutscher, que tenía 17 años en ese momento. Se casaron en 2006.

Voz de Jay Hernández

Filmografía

2000 Living the Life
2001 Crazy/Beautiful
2001 Joy Ride
2002 The Rookie
2004 Torque
2004 Ladder 49
2004 Friday Night Lights
2005 Hostel
2005 Carlito's Way: Rise to Power
2006 Nomad
2006 Karas: The Prophecy Nue /Voz
2006 World Trade Center
2007 Grindhouse Bobby
2007 Live!
2007 Hostel: Part II
2008 American Son
2008 Lakeview Terrace
2008 Quarantine
2008 Nothing Like the Holidays
2010 Takers
2012 LOL
2013 Trooper
2015 Max Sergeant
2015 The Night Is Young
2016 Bad Moms
2016 Suicide Squad
2017 A Bad Moms Christmas
2017 Bright
2019 Toy Story 4 /Voz
2023 The Long Game


Televisión

1998–2000 Hang Time
1999 USA High
2000 Undressed
2000 One World
2002 American Family
2006–2007 Six Degrees
2012 Last Resort
2013 Nashville
2013 Ghost Ghirls
2014 Gang Related
2015 The Expanse
2017 Scandal
2018 Magnum P.I.
2020 Hawaii Five-0

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Jay Hernández  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10314/Jay%20Hernandez 
 Publicación: 21/01/2019 
 Última actualización: 20/02/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Richard Wagner

Richard Wagner

Compositor alemán Considerado uno de los más grandes compositores del siglo XIX. Canciones: El anillo del nibelungo, El holandés errante, Parsifal, Tristán e Isolda... Género: Ópera y Sinfonía coral P...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024