Biografía de Jay Hernández (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Jay Hernández

(1978/02/20 - Unknown)

Jay Hernández

Actor Mexicano-estadounidense

  • Conocido por su interpretación en Crazy/Beautiful.
  • Películas: Hostel, Bad Moms...
  • Padres: Isis Maldonado y Javier Hernandez
  • Cónyuge: Daniella Deutscher (m. 2006)
  • Nombre: Javier Manuel Hernández, Jr.
  • Altura: 1,74 m
Voz de Jay Hernández

"Los latinos podemos ser de todo"

Jay Hernández
Jay Hernández nació el 20 de febrero de 1978, en Montebello, California, Estados Unidos.

Familia

Hijo de Javier Hernández, mecánico, y de Isis Maldonado, contable. Tiene una hermana menor, Amelia, y dos hermanos mayores, Michael y Gabriel.

Estudios

Cursó estudios en el Don Bosco Technical Institute en Rosemead, California, y después en la Schurr High School.


Actor

Fue descubierto en Los Ángeles cuando trabajaba en un ascensor por Howard Tyner, un buscador de talentos que se convertiría en su representante.

Trabajó en series de televisión hasta ganar popularidad gracias a su papel en el filme, Crazy/Beautiful (2001), donde actuó con Kirsten Dunst.

Películas

Después tuvo papeles destacados en Carlito's Way: Rise to Power, (2005), Hostel (2005), y Hostel II (2007).

En 2012, trabajó junto a Miley Cyrus y Demi Moore en el remake de la película LOL: Laughing Out Loud.

En 2016, encarnó a Chato Santana (El Diablo) en la película, Suicide Squad, con Will Smith. En 2018, tuvo el papel de Thomas Magnum en la serie Magnum PI.

Vida privada

Tenía 14 años cuando conoció a la que sería su esposa, la actriz Daniella Deutscher, que tenía 17 años en ese momento. Se casaron en 2006.

Filmografía

    2000 Living the Life
    2001 Crazy/Beautiful
    2001 Joy Ride
    2002 The Rookie
    2004 Torque
    2004 Ladder 49
    2004 Friday Night Lights
    2005 Hostel
    2005 Carlito's Way: Rise to Power
    2006 Nomad
    2006 Karas: The Prophecy Nue /Voz
    2006 World Trade Center
    2007 Grindhouse Bobby
    2007 Live!
    2007 Hostel: Part II
    2008 American Son
    2008 Lakeview Terrace
    2008 Quarantine
    2008 Nothing Like the Holidays
    2010 Takers
    2012 LOL
    2013 Trooper
    2015 Max Sergeant
    2015 The Night Is Young
    2016 Bad Moms
    2016 Suicide Squad
    2017 A Bad Moms Christmas
    2017 Bright
    2019 Toy Story 4 /Voz


    Televisión

    1998–2000 Hang Time
    1999 USA High
    2000 Undressed
    2000 One World
    2002 American Family
    2006–2007 Six Degrees
    2012 Last Resort
    2013 Nashville
    2013 Ghost Ghirls
    2014 Gang Related
    2015 The Expanse
    2017 Scandal
    2018 Magnum P.I.
    2020 Hawaii Five-0

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

Actriz estadounidense

  • Conocida por su papel en Verano del 42.
  • Películas: Río Lobo, L'innocente...
  • Padres: Irene Freda O'Neill y Oscar D' O'Neill
  • Cónyuges: Dean Rossiter, Joseph Roster, Nick De Noia, Jeff Barry, John Lederer, Richard A. Alan, Neil L. Bonin, Richard A. Alan, Mervin Sidney Louque
  • Hijos: Aimee Rossiter, Cooper Alan, Reis Michael
Voz de Jennifer O'Neill

"Llegué a Cristo cuando tenía treinta y ocho años. Esto transformó mi vida"

Jennifer O'Neill
Jennifer O'Neill nació el 20 de febrero de 1948, en Rio de Janeiro, Brasil.


Familia

Hija de Irene Freda, inglesa y de Oscar D' O'Neill, hispano-irlandés. Su madre embarazada visitaba a su padre que era presidente de un banco en Rio De Janeiro cuando ella nació.

Cuando tenía catorce años, la familia se mudó a la ciudad de Nueva York. El domingo de Pascua de 1962, intentó suicidarse porque el traslado la separaría de su perro Mandy y su caballo Monty. Ese mismo año, fue descubierta por la agencia de modelos Ford con la que firmó contrato.

Modelo

A los 15 años, apareció en la portada de Vogue, Cosmopolitan, Seventeen y otras revistas. Como amazona ganó más de 200 competiciones de caballos durante su adolescencia. Asistió a la New York City's Professional Children's School y a la Dalton School en Manhattan, pero abandonó los estudios a los 17 años para casarse con su primer marido, Dean Rossiter, un ejecutivo de IBM.

Películas

Cursó estudios de interpretación y realizó pequeños papeles. En 1968 actuó en For Love of Ivy. En 1970 interpretó uno de los papeles femeninos en Río Lobo, película protagonizada por John Wayne, hasta que ganó popularidad encarnado a Dorothy en Verano del 42 (1971). Después apareció en The Carey Treatment (1972), Lady Ice (1973), The Reincarnation of Peter Proud (1975), Caravans (1978), A Force of One (1979), Scanners (1981), y The Cover Girl Murders (1993 filme para televisión).

Se trasladó a Europa en 1976 y trabajó en la última película del director italiano Luchino Visconti, L'Innocente (1976). Posteriormente trabajó en el medio televisivo.

Escritora

Como escritora publicó: Surviving Myself, From Fallen To Forgiven,You Are Not Alone y Faith Lessons.


Se casó en nueve ocasiones, dos veces con el mismo hombre, y fue madre de tres hijos.

Filmografía

    2016 I'm Not Ashamed
    2013 Doonby
    2012 Last Ounce of Courage
    2002 Time Changer
    1999 The Prince and the Surfer
    1998 The Ride
    1997 The Corporate Ladder
    1994 Discretion Assured
    1993 The Cover Girl Murders
    1992 Love Is Like That
    1991 Committed
    1987 I Love N.Y.
    1985 The Innocent
    1981 Scanners
    1980 Steel
    1980 Cloud Dancer
    1979 A Force of One
    1978 Sette Notte in Nero
    1978 Caravans
    1977 Les Passagers
    1976 L'Innocente
    1975 Whiffs
    1975 Gente di Rispetto
    1975 The Reincarnation of Peter Proud
    1973 Lady Lee
    1972 The Carey Treatment
    1971 Such Good Friends
    1971 Summer of '42
    1970 Rio Lobo
    1970 Glass Houses
    1969 Futz
    1968 For Love of Ivy
*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Jay Hernández  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10314/Jay%20Hernandez 
 Publicación: 2019/01/21 
 -dateModified- Última actualización: 2021/02/20
 




25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas

El Arte de la Prudencia

Normas y consejos para vivir en sociedad a lo largo de trescientos aforismos comentados

Libro del Eclesiastés

Libro bíblico que la tradición judía perteneciente al grupo de los denominados Libros Sapienciales que se relaciona con el rey Salomón




Tal día como hoy

Nació

Frédéric Chopin

Frédéric Chopin

Compositor y pianista polaco –Crearé un mundo nuevo para mí– Uno de los compositores más populares. Instrumento: Piano Obras: Estudios; Polonesa Op. 53; Nocturnos; Baladas ... Género: Romanticismo ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021