Biografía de Jay Hernández (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Jay Hernández

(1978/02/20 - Unknown)

Jay Hernández

Actor Estadounidense y Mexicano

  • Conocido por su interpretación en Crazy/Beautiful.
  • Películas: Hostel, Bad Moms...
  • Padres: Isis Maldonado y Javier Hernandez
  • Cónyuge: Daniella Deutscher (m. 2006)
  • Nombre: Javier Manuel Hernández, Jr.
  • Altura: 1,74 m
Voz de Jay Hernández

"Los latinos podemos ser de todo"

Jay Hernández
Jay Hernández nació el 20 de febrero de 1978, en Montebello, California, Estados Unidos.

Hijo de Javier Hernández, mecánico, y de Isis Maldonado, contable. Tiene una hermana menor, Amelia, y dos hermanos mayores, Michael y Gabriel.

Cursó estudios en el Don Bosco Technical Institute en Rosemead, California, y después en la Schurr High School.


Fue descubierto en Los Ángeles cuando trabajaba en un ascensor por Howard Tyner, un buscador de talentos que se convertiría en su representante. Trabajó en series de televisión hasta ganar popularidad gracias a su papel en el filme, Crazy/Beautiful (2001), donde actuó con Kirsten Dunst.

Después tuvo papeles destacados en Carlito's Way: Rise to Power, (2005), Hostel (2005), y Hostel II (2007).

En 2012, trabajó junto a Miley Cyrus y Demi Moore en el remake de la película LOL: Laughing Out Loud.

En 2016, encarnó a Chato Santana (El Diablo) en la película, Suicide Squad, con Will Smith. En 2018, tuvo el papel de Thomas Magnum en la serie Magnum PI.

Tenía 14 años cuando conoció a la que sería su esposa, la actriz Daniella Deutscher, que tenía 17 años en ese momento. Se casaron en 2006.

Filmografía

    2000 Living the Life
    2001 Crazy/Beautiful
    2001 Joy Ride
    2002 The Rookie
    2004 Torque
    2004 Ladder 49
    2004 Friday Night Lights
    2005 Hostel
    2005 Carlito's Way: Rise to Power
    2006 Nomad
    2006 Karas: The Prophecy Nue /Voz
    2006 World Trade Center
    2007 Grindhouse Bobby
    2007 Live!
    2007 Hostel: Part II
    2008 American Son
    2008 Lakeview Terrace
    2008 Quarantine
    2008 Nothing Like the Holidays
    2010 Takers
    2012 LOL
    2013 Trooper
    2015 Max Sergeant
    2015 The Night Is Young
    2016 Bad Moms
    2016 Suicide Squad
    2017 A Bad Moms Christmas
    2017 Bright
    2019 Toy Story 4 /Voz


    Televisión

    1998–2000 Hang Time
    1999 USA High
    2000 Undressed
    2000 One World
    2002 American Family
    2006–2007 Six Degrees
    2012 Last Resort
    2013 Nashville
    2013 Ghost Ghirls
    2014 Gang Related
    2015 The Expanse
    2017 Scandal
    2018 Magnum P.I.
    2020 Hawaii Five-0

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Jay Hernández  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10314/Jay%20Hernandez 
 Publicación: 2019/01/21 
 -dateModified- Última actualización: 2020/02/20
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Concha Velasco

Concha Velasco

Actriz española –Pienso que me he inventado la vida– Una de las actrices más populares de España. Películas: Las chicas de la Cruz Roja, Teresa de Jesús ... Canciones: Chica Ye Ye, Padres: Pío Vela...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020