Biografía de Kieran Culkin (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Kieran Culkin

(1982/09/30 - Unknown)

Kieran Culkin

Actor estadounidense

Ver a un buen actor es la mejor forma de aprender

  • Hermano del también actor Macaulay Culkin.
  • Películas: Home Alone, Igby Goes Down...
  • Séries: Fargo, Succession...
  • Padres: Patricia Brentrup y Cristopher Culkin
  • Cónyuge: Jazz Charton
  • Hijos: Kinsey Sioux, Wilder Wolf
  • Nombre: Kieran Kyle Culkin
  • Altura: 1,7 m

Voz de Kieran Culkin

"El divorcio fue duro para todos nosotros. No culpo a Hollywood por los problemas de mi familia, pero todo esto en la prensa lo convirtió en un suplicio."

Kieran Culkin
Kieran Culkin nació el 30 de septiembre de 1982 en Nueva York.

Familia

Hijo de Patricia Brentrup y Cristopher "Kit" Culkin. Tiene cuatro hermanos, entre ellos los actores Macaulay Culkin y Rory Culkin, también a Shane, y Christian. Además, una hermana Quinn y otra medio hermana, Jennifer Adamson. Tuvo también otra llamada Dakota que murió en un accidente automovilístico.

Culkin es sobrino por parte de su padre de la actriz Bonnie Bedelia.

Sus progenitores se separaron en 1995 y creció en Nueva York junto con su madre y el resto de sus hermanos.


Estudios

Culkin completó su educación en la St. Joseph's School y la Professional Children's School. También dio clases de ballet en la School of American Ballet.

Películas

Debutó como actor infantil, interpretando al personaje de Fuller McCallister en la película Solo en casa (1990). Trabajó en Father of the Bride (1991) y repitió papel en la secuela de Home Alone 2: Lost in New York (1992). Después aparece en Nowhere to Run (1993), My Summer Story (1994) y la segunda parte de Father of the Bride (1995).

En 1996, Culkin puso voz a Jimmy para la serie de televisión Frasier. En 1998 interpretó a Kevin Dillon en la película The Mighty y en 1999 aparece en las películas Shes All That, Music of the Heart, The Magical Legend of the Leprechauns y The Cider House Rules. También trabajó en dos episodios de The Magical Legend of the Leprechauns.

Durante 2000, participó en la obra de teatro The Moment When y al año siguiente participa en la serie de televisión Go Fish.


En 2002 protagoniza la película Igby Goes Down, trabajo por el que fue nominado para un Golden Globe Award.

Teatro

Culkin actuó en la obra This Is Our Youth y en 2004, en otra obra de teatro After Ashley y en subUrbia en 2007.

Siguió trabajando en el cine como Lymelife (2008), Paper Man (2009), Scott Pilgrim vs. the World (2010), Margaret (2011) y Movie 43 (2013). Además, actuó en muchas producciones teatrales de This Is Our Youth, obra del dramaturgo y guionista estadounidense Kenneth Lonergan.

En 2015, Culkin apareció en la segunda temporada de la serie Fargo interpretando a Rye Gerhardt, el menor de los hermanos Gerhardt. En ese mismo año trabajó en la película Quitters. En 2017 estrenó la cinta Infinity Baby.

Desde 2018, es uno de los principales actores del elenco de la serie Succession de HBO. En ese año, fue nominado para un Globo de Oro al Mejor Actor de Reparto - Serie, Miniserie o Película para Televisión por su actuación como Roman Roy.


Matrimonio e hijos

Mantuvo una relación con la actriz Emma Watson entre octubre de 2010 y junio de 2011.

Casado con Jazz Charton el 8 de junio de 2013. Tienen dos hijos: Kinsey Sioux nacida el 13 de septiembre de 2019, y Wilder Wolf, nacido el 17 de agosto de 2021.

Filmografía

    1990 Home Alone
    1991 Father of the Bride
    1991 Only the Lonely
    1992 Home Alone 2: Lost in New York
    1993 Nowhere to Run
    1994 My Summer Story
    1995 Father of the Bride 2
    1996 Amanda
    1998 The Mighty
    1999 Shes All That
    1999 Music of the Heart
    1999 The Magical Legend of the Leprechauns
    1999 The Cider House Rules
    2002 The Dangerous Lives of Altar Boys
    2002 Igby Goes Down
    2008 Lymelife
    2009 Paper Man
    2010 Scott Pilgrim vs. the World
    2011 Margaret
    2013 Movie 43
    2015 Quitters
    2016 Wiener-Dog
    2017 Infinity Baby
    2020 Father of the Bride /Cortometraje
    2021 No Sudden Move

    Televisión

    1999 The Magical Legend of the Leprechauns
    2001 Go Fish
    2015 Fargo
    2018 Succession

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Kieran Culkin 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11503/Kieran%20Culkin 
 Publicación: 2021/10/19 
 -dateModified- Última actualización: 2021/10/19
 

Buscabiografías


Biografías relacionadas

Michael Caine

Michael Caine

Actor británico
1933/03/14 - Unknown

Lisa Kudrow

Lisa Kudrow

Actriz estadounidense
1963/07/30 - Unknown

Joe Pesci

Joe Pesci

Actor estadounidense
1943/02/09 - Unknown

Jeff Daniels

Jeff Daniels

Actor estadounidense
1955/02/19 - Unknown

Matthew Broderick

Matthew Broderick

Actor estadounidense
1962/03/21 - Unknown

Steve Martin

Steve Martin

Actor estadounidense
1945/08/14 - Unknown

Macaulay Culkin

Macaulay Culkin

Actor estadounidense
1980/08/26 - Unknown

Daniel Stern

Daniel Stern

Actor estadounidense
1957/08/28 - Unknown

Mira Sorvino

Mira Sorvino

Actriz estadounidense
1968/09/28 - Unknown

Matt Damon

Matt Damon

Actor estadounidense
1970/10/08 - Unknown

Jean-Claude Van Damme

Jean-Claude Van Damme

Actor belga
1960/10/18 - Unknown

John Candy

John Candy

Actor norteamericano
1950/10/31 - 1994/03/04

Danny DeVito

Danny DeVito

Actor estadounidense
1944/11/17 - Unknown

Diane Keaton

Diane Keaton

Actriz estadounidense
1946/01/05 - Unknown

Benicio del Toro

Benicio del Toro

Actor puertorriqueño
1967/02/19 - Unknown

Alec Baldwin

Alec Baldwin

Actor estadounidense
1958/04/03 - Unknown

Brendan Fraser

Brendan Fraser

Actor estadounidense
1968/12/03 - Unknown

Steven Soderbergh

Steven Soderbergh

Director estadounidense
1963/01/14 - Unknown

Jean Reno

Jean Reno

Actor francés
1948/07/30 - Unknown

Tobey Maguire

Tobey Maguire

Actor estadounidense
1975/06/27 - Unknown

Charlize Theron

Charlize Theron

Actriz Sudafricana
1975/08/07 - Unknown

Kirsten Dunst

Kirsten Dunst

Actriz estadounidense
1982/04/30 - Unknown

Emma Watson

Emma Watson

Actriz y modelo británica
1990/04/15 - Unknown

Emma Stone

Emma Stone

Actriz y modelo estadounidense
1988/11/06 - Unknown

Chris Evans

Chris Evans

Modelo, director y actor estadounidense
1981/06/13 - Unknown

Ryan Reynolds

Ryan Reynolds

Actor canadiense
1976/10/23 - Unknown

Ray Liotta

Ray Liotta

Actor estadounidense
1954/12/18 - Unknown

Jesse Plemons

Jesse Plemons

Actor estadounidense
1988/04/02 - Unknown

Rory Culkin

Rory Culkin

Actor estadounidense
1989/07/21 - Unknown



Tal día como hoy

Nació

Alberto Contador

Alberto Contador

Ciclista español –A mí me gusta mucho la competición y me gustaba mucho correr– Uno de los mejores ciclistas españoles. Victorias en el Tour de Francia: 2007, 2009 Disciplina: Ciclismo en ruta Espec...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021