Biografía de Bonnie Bedelia
Buscabiografías



Bonnie Bedelia

(1946/03/25 - Unknown)

Bonnie Bedelia

Actriz estadounidense

  • Películas: Jungla de cristal, Presunto inocente, Danzad, danzad, malditos...
  • Televisión: Big Love, Parenthood...
  • Padres: Marian Ethel Wagner y Philip Harley Culkin
  • Cónyuges: Ken Luber (m. 1969–1980), Michael MacRae (m. 1995)
  • Hijos: Jonah Luber, Yuri Luber
  • Nombre: Bonnie Bedelia Culkin
  • Altura: 1,63 m
Bonnie Bedelia nació el 25 de marzo de 1946 en Manhattan, Nueva York.

Hija de Marian Ethel Wagner, escritora y editora, y Philip Harley Culkin, periodista. Nació en un año económicamente difícil para su familia tras la quiebra de la empresa de su padre.

Tiene dos hermanos, uno de los cuales es el actor Kit Culkin, y una hermana, Candice Culkin. Es tía de actores Macaulay Culkin, Kieran y Rory. Su madre murió cuando ella tenía catorce años y su padre poco después.


Su carrera artística se inició cuando tenía diez años apareciendo en el montaje de Broadway Isle of Children. Después trabajó como bailarina en Broadway.

En el cine, hizo su verdadero debut en 1969 en la película Danzad, danzad, malditos. Después Bonnie Bedelia comenzó a trabajar en producciones de poca calidad y en papeles sin relevancia que le llevó a aparecer poco en pantalla durante los años setenta, aunque destaca su participación en Lovers and Other Strangers (1970).

No demostró interés por trabajar su figura como estrella, sino como actriz independiente. Por esto ha desaprovechado las sucesivas oportunidades de lanzamiento definitivo que salpican su filmografía.

Fue la esposa de Bruce Willis en las diferentes películas de la serie Die Hard (La Jungla de Cristal 1988 y 1990).


En 1987 fundó la compañía teatral Los Angeles Classic Theatreworks.

Cónyuge de Ken Luber de 1969 a 1980, de James Telfer desde 1975 y de Michael MacRae desde 1995. Madre de Jonah Luber y de Yuri Luber.

Filmografía

    2017 The Scent of Rain and Lightning
    2016 Broken Links
    2013 Munchausen
    2005 Berkeley
    2003 Manhood
    2001 The Division [TV]
    2000 Flowers For Algernon [TV] 2000 Picnic
    2000 Sordid Lives
    1999 Locked in Silence
    1999 Gloria
    1999 Anywhere But Here
    1998 To Live Again
    1997 Bad Manners
    1995 Legacy of Sin: The William Coit Story
    1994 Judicial Consent
    1994 Speechless
    1993 Needful Things
    1990 Die Hard 2
    1990 Somebody Has to Shoot the Picture
    1990 Presumed Innocent
    1989 Fat Man and Little Boy
    1988 Die Hard
    1988 The Prince of Pennsylvania
    1987 The Stranger
    1986 Violets Are Blue
    1986 The Boy Who Could Fly
    1985 Death of an Angel
    1983 Heart Like a Wheel
    1978 The Big Fix
    1973 Get Back
    1973 Between Friends
    1972 The Strange Vengeance of Rosalie
    1970 Lovers and Other Strangers
    1969 The Gypsy Moths
    1969 They Shoot Horses, Don't They?
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Oscar Wilde

Oscar Wilde

Escritor irlandés Uno de los más destacados dramaturgos de habla inglesa. Obras: El retrato de Dorian Gray, El fantasma de Canterville, El príncipe feliz... Género: Teatro, cuento, ensayo, poe...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información