Biografía de Bonnie Bedelia (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Bonnie Bedelia

(1946/03/25 - Unknown)

Bonnie Bedelia

Actriz estadounidense

  • Películas: Jungla de cristal, Presunto inocente, Danzad, danzad, malditos...
  • Televisión: Big Love, Parenthood...
  • Padres: Marian Ethel Wagner y Philip Harley Culkin
  • Cónyuges: Ken Luber (m. 1969–1980), Michael MacRae (m. 1995)
  • Hijos: Jonah Luber, Yuri Luber
  • Nombre: Bonnie Bedelia Culkin
  • Altura: 1,63 m
Voz de Bonnie Bedelia

"A menos que irrumpas en el cine como una diosa del sexo, es probable que solo tengas papeles de esposas y madres"

Bonnie Bedelia
Bonnie Bedelia nació el 25 de marzo de 1946 en Manhattan, Nueva York.

Hija de Marian Ethel Wagner, escritora y editora, y Philip Harley Culkin, periodista. Nació en un año económicamente difícil para su familia tras la quiebra de la empresa de su padre.

Tiene dos hermanos, uno de los cuales es el actor Kit Culkin, y una hermana, Candice Culkin. Es tía de actores Macaulay Culkin, Kieran y Rory. Su madre murió cuando ella tenía catorce años y su padre poco después.


Su carrera artística se inició cuando tenía diez años apareciendo en el montaje de Broadway Isle of Children. Después trabajó como bailarina en Broadway.

En el cine, hizo su verdadero debut en 1969 en la película Danzad, danzad, malditos.

Después Bonnie Bedelia comenzó a trabajar en producciones de poca calidad y en papeles sin relevancia que le llevó a aparecer poco en pantalla durante los años setenta, aunque destaca su participación en Lovers and Other Strangers (1970).

No demostró interés por trabajar su figura como estrella, sino como actriz independiente. Por esto ha desaprovechado las sucesivas oportunidades de lanzamiento definitivo que salpican su filmografía.


Fue la esposa de Bruce Willis en las diferentes películas de la serie Die Hard (La Jungla de Cristal 1988 y 1990).

En 1987 fundó la compañía teatral Los Angeles Classic Theatreworks.

Cónyuge de Ken Luber de 1969 a 1980, de James Telfer desde 1975 y de Michael MacRae desde 1995. Madre de Jonah Luber y de Yuri Luber.

Filmografía

    2020 Violet
    2017 The Scent of Rain and Lightning
    2016 Broken Links
    2013 Munchausen
    2005 Berkeley
    2003 Manhood
    2001 The Division [TV]
    2000 Flowers For Algernon [TV] 2000 Picnic
    2000 Sordid Lives
    1999 Locked in Silence
    1999 Gloria
    1999 Anywhere But Here
    1998 To Live Again
    1997 Bad Manners
    1995 Legacy of Sin: The William Coit Story
    1994 Judicial Consent
    1994 Speechless
    1993 Needful Things
    1990 Die Hard 2
    1990 Somebody Has to Shoot the Picture
    1990 Presumed Innocent
    1989 Fat Man and Little Boy
    1988 Die Hard
    1988 The Prince of Pennsylvania
    1987 The Stranger
    1986 Violets Are Blue
    1986 The Boy Who Could Fly
    1985 Death of an Angel
    1983 Heart Like a Wheel
    1978 The Big Fix
    1973 Get Back
    1973 Between Friends
    1972 The Strange Vengeance of Rosalie
    1970 Lovers and Other Strangers
    1969 The Gypsy Moths
    1969 They Shoot Horses, Don't They?

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Bonnie Bedelia 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6901/Bonnie%20Bedelia 
 Publicación: 2012/01/25 
 -dateModified- Última actualización: 2020/03/25
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Tina Turner

Tina Turner

Cantante estadounidense –Es un error pensar que eres lo que te pones– Conocida como "The Queen of rock and roll". Canciones: What’s Love Got To Do With It, The Best - Edit ... Género: Pop, R&B, soul...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020