Biografía de Macaulay Culkin (Quién es, vida, historia, bio resumida, trabajos)

Buscabiografías


Macaulay Culkin

(1980/08/26 - Unknown)

Macaulay Culkin

Actor estadounidense

Tenía toda la fama que cualquiera pudiera desear y me escapé de ella

  • Uno de los actores más famosos de los años 90.
  • Películas: Solo en casa, Mi Chica, El buen hijo...
  • Padres: Kit Culkin, Patricia Brentrup
  • Cónyuges: Rachel Miner (m. 1998–2002)
  • Nombre: Macaulay Carson Culkin
  • Altura: 1,7 m

Voz de Macaulay Culkin

"Tenía toda la fama que cualquiera pudiera desear y me escapé de ella"

Macaulay Culkin
Macaulay Culkin nació el 26 de agosto de 1980 en la ciudad de Nueva York, Estados Unidos.

Hijo de Christopher Cornelius "Kit" Culkin y Patricia Bentrup, tuvo seis hermanos, Kieran, Christian, Rory, Quinn, Dakota y Shane, la mayoría de ellos, trabajaron también en algunas películas.

Su padre participó en varias obras de teatro y aparecía en West Side Story, aunque nunca consiguió triunfar y tuvo que dejar la profesión para trabajar como taxista en Nueva York.


Durante su primera infancia de Culkin, la familia vivió en un pequeño apartamento mientras su madre trabajaba como telefonista y su padre como sacristán en una iglesia católica local.

Fue criado como católico y asistió a la St. Joseph's School en Yorkville durante cinco años antes de pasar a la Professional Children's School. También estudió ballet en la School of American Ballet.

Empezó a actuar en el ambiente familiar desde que era un niño. Su progenitor ejerció como representante de su hijo, al que bautizó con el nombre de un historiador ingles, Thomas Babbington Macaulay, y al que hizo debutar en un espectáculo del circuito 'off-Broadway' a la edad de seis años.

Su primer trabajo fue en la obra El Cascanueces (The nutcracker) en 1984, con posteridad, interpretó la película del mismo título (1993). Inició su carrera en escena con "Bach Babies" y "Afterschool Special".


Su primera película, fue en 1987, "El cohete de Gibraltar" (Rocket Gibraltar). En 1990 protagonizó "Solo en casa", (Home Alone), que con su secuela lo convirtieron en una estrella y obtuvo recaudaciones millonarias, siendo uno de los actores mejor pagados de Hollywood.

El paso de la infancia a la adolescencia y las exigencias del padre a los productores, complicaron su carrera.

El 21 de junio de 1998, Macaulay contrajo matrimonio con la actriz Rachel Miner (17 años) y se divorciaron el 15 de agosto de 2000.

Regresó a la gran pantalla en 2003 con la película Party Monster.

En septiembre de 2004 fue arrestado en Oklahoma City por posesión de drogas.


Continuó trabajando con un papel secundario en Saved! por el que recibió buenas críticas.

En 2006, publicó una novela semi-autobiográfica, Junior, que ofrecía detalles sobre la fama y la difícil relación con su padre.

Protagonizó Sex and Breakfast, una comedia negra escrita y dirigida por Miles Brandman que se estrenó en Los Ángeles el 30 de noviembre de 2007. Su siguiente proyecto fue un papel en los trece episodios de la serie de televisión Kings.

En abril de 2011, participó en The Wrong Ferarri. Cuatro años después rodó Adam Green's Aladdin.

En enero de 2018, lanzó un sitio web llamado Bunny Ears.

En 2019, trabajó en la película Changeland

Comenzó a salir con la actriz Mila Kunis en mayo de 2002. En 2006, residía en Nueva York, y Kunis se fue a Los Ángeles. El 3 de enero de 2011, se informó que Culkin y Kunis habían terminado su relación varios meses antes. Con la actriz Jordan Lane Price comenzó una relación en noviembre de 2013. Desde octubre de 2017, sale con Brenda Song.

Sabías que...

    The Pizza Underground

    En 2013, presentó su banda Pizza Underground, con la que versionaba canciones de The Velvet Underground. Todas las canciones de la banda estaban inspiradas en la pizza.

Filmografía

    2019 Changeland
    2015 Adam Green's Aladdin
    2011 The Wrong Ferarri
    2005–2010 Robot Chicken /TV
    2009 Kings /TV
    2007 Sex and Breakfast
    2004 Jerusalemski Sindrom
    2003 Saved
    2002 Party Monster
    1994 Getting Even with Dad
    1994 The Pagemaster
    1994 Richie Rich
    1993 The Nutcracker
    1993 The Good Son
    1992 Home Alone 2: Lost in New York
    1991 Only the Lonely
    1991 My Girl
    1990 Home Alone
    1990 Jacob's Ladder
    1989 Uncle Buck
    1989 See You in the Morning
    1988 Rocket Gibraltar

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Macaulay Culkin  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4440/Macaulay%20Culkin 
 Publicación: 2007/02/02 
 Última actualización: 2020/08/26 
 








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

José María Morelos y Pavón

José María Morelos y Pavón

Sacerdote e insurgente mexicano –Soy siervo de la nación– Considerado uno de los principales héroes de la Independencia de México. Rango: Generalísimo Padres: Juana María Guadalupe Pérez Pavón y Jos...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información