Biografía de Macaulay Culkin (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Macaulay Culkin

(26/08/1980 - )


Macaulay Culkin

Actor estadounidense

Uno de los actores más populares de los años 90.

Películas: Solo en casa, Mi Chica, El buen hijo...

Padres: Kit Culkin, Patricia Brentrup

Cónyuges: Rachel Miner (m. 1998–2002)

Pareja: Brenda Song (2017–)

Hijos: Dakota Song Culkin...

Nombre: Macaulay Carson Culkin

Altura: 1,7 m


Macaulay Culkin nació el 26 de agosto de 1980 en la ciudad de Nueva York, Estados Unidos.

Familia

Hijo de Christopher Cornelius Kit Culkin y Patricia Bentrup, tuvo seis hermanos, Kieran, Christian, Rory, Quinn, Dakota y Shane, la mayoría de ellos, trabajaron también en algunas películas.

El 10 de mayo de 2000, su media hermana Jennifer Adamson, falleció a causa de una sobredosis de drogas. El 10 de diciembre de 2008, su hermana mayor, Dakota, murió tras ser atropellada por un automóvil.


Su padre participó en varias obras de teatro y aparecía en West Side Story, aunque nunca consiguió triunfar y tuvo que dejar la profesión para trabajar como taxista en Nueva York.

Durante su primera infancia de Culkin, la familia vivió en un pequeño apartamento mientras su madre trabajaba como telefonista y su padre como sacristán en una iglesia católica local.

Estudios

Fue criado como católico y asistió a la St. Joseph's School en Yorkville durante cinco años antes de pasar a la Professional Children's School. También estudió ballet en la School of American Ballet.

Actor

Empezó a actuar en el ambiente familiar desde que era un niño. Su progenitor ejerció como representante de su hijo, al que bautizó con el nombre de un historiador inglés, Thomas Babbington Macaulay, y al que hizo debutar en un espectáculo del circuito off-Broadway a los seis años.


Su primer trabajo fue en la obra El Cascanueces (The nutcracker) en 1984, con posteridad, interpretó la película del mismo título (1993). Inició su carrera en escena con Bach Babies y Afterschool Special.

Películas

Su primera película, fue en 1987, El cohete de Gibraltar (Rocket Gibraltar). En 1990 protagonizó Solo en casa, (Home Alone), que con su secuela lo convirtieron en una estrella y obtuvo recaudaciones millonarias, siendo uno de los actores mejor pagados de Hollywood.

El paso de la infancia a la adolescencia y las exigencias del padre a los productores, complicaron su carrera.

Matrimonio

El 21 de junio de 1998, Macaulay contrajo matrimonio con la actriz Rachel Miner (ambos con 18 años) y se divorciaron el 15 de agosto de 2000.

Regresó a la gran pantalla en 2003 con la película Party Monster.


Arresto

En septiembre de 2004 fue arrestado en Oklahoma City por posesión de drogas.

Continuó trabajando con un papel secundario en Saved! por el que recibió buenas críticas.

«Tenía toda la fama que cualquiera pudiera desear y me escapé de ella».

Macaulay Culkin

Escritor

En 2006, publicó una novela semiautobiográfica, Junior, que ofrecía detalles sobre la fama y la difícil relación con su padre.

Protagonizó Sex and Breakfast, una comedia negra escrita y dirigida por Miles Brandman que se estrenó en Los Ángeles el 30 de noviembre de 2007. Su siguiente proyecto fue un papel en los trece episodios de la serie de televisión Kings.

En abril de 2011, participó en The Wrong Ferarri. Cuatro años después rodó Adam Green's Aladdin.

En enero de 2018, lanzó un sitio web llamado Bunny Ears.

En 2019, trabajó en la película Changeland y en febrero de 2020, se anunció que Culkin formaría parte del elenco protagonista de la décima temporada de la serie American Horror Story: Double Feature.

Parejas

Comenzó a salir con la actriz Mila Kunis en mayo de 2002. En 2006, residía en Nueva York, y Kunis se fue a Los Ángeles. El 3 de enero de 2011, se informó que Culkin y Kunis habían terminado su relación varios meses antes.

Con la actriz Jordan Lane Price comenzó una relación en noviembre de 2013.

Desde octubre de 2017, es pareja de Brenda Song, con la que el 5 de abril de 2021, fue padre de Dakota Song Culkin, llamada así en honor de su hermana fallecida.El segundo hijo de Culkin y Song nació en diciembre de 2022.

«Yo disfruto mi vida. Creo que tengo una muy buena vida».

Macaulay Culkin
Voz de Macaulay Culkin

Pronunciación

Sabías que...

En 2013, presentó su banda Pizza Underground, con la que versionaba canciones de The Velvet Underground. Todas las canciones de la banda estaban inspiradas en la pizza.

Filmografía

2022 The Paloni Show! Halloween Special! Voz /TV
2022 Entergalactic /TV
2022 The Righteous Gemstones /TV
2021 American Horror Story: Double Feature /TV
2021 Home Sweet Home Alone
2019 Changeland
2019 Dollface /TV
2015 Adam Green's Aladdin
2011 The Wrong Ferarri
2005–2010 Robot Chicken /TV
2009 Kings /TV
2007 Sex and Breakfast
2004 Jerusalemski Sindrom
2003 Saved
2002 Party Monster
1994 Getting Even with Dad
1994 The Pagemaster
1994 Richie Rich
1993 The Nutcracker
1993 The Good Son
1992 Home Alone 2: Lost in New York
1991 Only the Lonely
1991 My Girl
1990 Home Alone
1990 Jacob's Ladder
1989 Uncle Buck
1989 See You in the Morning
1988 Rocket Gibraltar

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Macaulay Culkin  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4440/Macaulay%20Culkin 
 Publicación: 02/02/2007 
 Última actualización: 26/08/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Paul McCartney

Paul McCartney

Músico británico Uno de los componentes de la legendaria banda The Beatles. Canciones: Yesterday, Another Day, Mull of Kintyre... Género: Rock, pop... Padres: Nancy Shevell, James McCartney Cónyuges: ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024