Biografía de Elijah Wood (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Elijah Wood

(28/01/1981 - )


Elijah Wood

Actor estadounidense

Conocido principalmente por su papel de Frodo en el Señor de los Anillos.

Películas: El Señor de los Anillos, El hobbit: un viaje inesperado...

Padres: Warren W. y Debra D. Wood

Pareja: Pamela Jintana Racine (2005-2010), Mette-Marie Kongsved (2018)

Hijos: 2

Nombre: Elijah Jordan Wood

Altura: 1,68 m


Elijah Wood nació el 28 de enero de 1981 en Cedar Rapids, Iowa, Estados Unidos.

Familia

Segundo de los tres hijos de Warren W. y Debra D. Wood. Es hermano de la actriz Hannah Blessing Wood y de Zacarías Nathaniel Wood, productor de videojuegos.

Tiene ascendencia inglesa, alemana, austriaca y danesa. Se crio en una familia católica.


A los siete años, Elijah comenzó sus clases de piano. Actuó en la escuela primaria en la obra de teatro "La novicia rebelde" y en "El Mago de Oz". También cantó en el coro en la producción "See How They Run", de la Marion Creative Council.

Su familia se mudó a Los Ángeles en 1988.

Actor

Fue considerado como una de las primeras figuras dentro del elenco infantil de Hollywood. Su popularidad comienza cuando aparece en el video "Forever Your Girl", de la cantante Paula Abdul.

Elijah Wood apareció en anuncios publicitarios y fue modelo infantil. Se puede considerar su debut cinematográfico un pequeño papel en la segunda parte de "Back to the Future" en 1989, seguido de otro en "Internal Affairs".


Películas

Trabajó con Macaulay Culkin en "El buen hijo", donde realizó un admirable papel. Su actuación en "Avalon" recibió buenas críticas y se convirtió en una promesa.

«Sueña lo imposible porque los sueños se hacen realidad».

Elijah Wood
Tras realizar grandes actuaciones en películas como "The Good Son" (1993), "North" (1994) y "Flipper" (1996), su carrera se consolidó definitivamente.

El señor de los anillos

Su labor se vio recompensada cuando protagoniza "El señor de los anillos", la primera parte de la saga de literatura fantástica de J.R.R. Tolkien.

En 2011 a 2014 Elijah Wood trabaja en su primera serie de televisión, "Wilfred", remake de su homónima australiana, y en 2012 estrena "El hobbit: un viaje inesperado".

Posteriormente actúa en "The Last Witch Hunter" (2015), "The Trust" (2016), y en "Don't Feel at Home in This World Anymore" (2017), película que recibió el U.S. Dramatic Grand Jury Prize en Sundance en enero de 2017. También coprotagonizó la serie "Dirk Gently's Holistic Detective Agency".


En 1994, fue elegido Joven Estrella del Año por NATO/ShowEast.

«Creo que ser diferente, ir en contra de la corriente de la sociedad es lo mejor del mundo».

Elijah Wood

Pareja e hijo

Wood y la productora de cine danesa Mette-Marie Kongsved tuvieron su primer hijo juntos en 2019 y una hija en 2022.

Dio su apoyo activo al candidato de izquierdas Bernie Sanders durante las elecciones presidenciales de 2016.

Voz de Elijah Wood

Sabías que...

En 2005, lanzó su propio sello discográfico, Simian Records.

Premios

Sindicato de Actores

2003 — Mejor reparto — El Señor de los Anillos: el retorno del Rey — Ganador
2002 — Mejor reparto — El Señor de los Anillos: las dos torres — Candidato
2001 — Mejor reparto — El Señor de los Anillos: la Comunidad del Anillo — Candidato

Premios Young Artist

1992 — Premio Young Artist al Actor Principal Joven — La fuerza de la ilusión — Ganador

Filmografía

2023 The Toxic Avenger
2021 No Man of God
2019 Come to Daddy
2018 Mandy
2017 I Don't Feel at Home in This World Anymore
2016 The Trust
2015 The Last Witch Hunter
2014 Set Fire to the Stars
2014 The Wind Rises /Voz
2014 Open Windows
2014 A Girl Walks Home Alone at Night
2014 Cooties
2013 Open Windows
2013 Pawn Shop Chronicles
2013 GrandPiano
2013 Black Wings Has My Angel
2013 Maniac
2013 The Hobbit: The Desolation of Smaug
2012 The Hobbit: An Unexpected Journey
2011 Happy Feet Two en 3D
2010 The Romantics
2010 La leyenda de Spyro, el Dragón
2009 9
2007 Los crímenes de Oxford
2007 Day Zero
2006 Happy Feet
2006 Paris, je t'aime!
2006 Bobby
2005 Sin City
2005 Everything Is Illuminated
2005 Hooligans
2003 Eternal Sunshine of the Spotless Mind
2003 The Lord of the Rings: The Return of the King
2002 Try Seventeen
2002 The Lord of the Rings: The Two Towers
2002 Ash Wednesday
2001 Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring
2000 Chain of Fools
1999 Black and White
1999 The Bumblebee Flies Anyway
1998 Deep Impact
1998 The Faculty
1997 The Ice Storm
1996 Flipper
1995 Zoo
1994 North
1994 The War
1993 The Adventures of Huck Finn
1993 The Good Son
1992 Forever Young
1992 Radio Flyer
1991 Paradise
1990 Avalon
1990 Internal Affairs
1989 Back to the Future Part II
1987 Little Dorrit
1984 A Private Function

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Elijah Wood

Películas:

Películas de Elijah Wood

Videos:

Más videos de Elijah Wood

Imágenes:

Imágenes de Elijah Wood

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Elijah Wood 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2371/Elijah%20Wood 
 Publicación: 13/09/2003 
 Última actualización: 28/01/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Gregor Mendel

Gregor Mendel

Botánico austriaco Considerado uno de los padres de la genética Reconocido por: Descubridor de las leyes de la genética Campos: Genética, historia natural Orden religiosa: Orden de San Agustín Padres:...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024