Biografía de Paula Abdul
Buscabiografías



Paula Abdul

(1962/06/19 - Unknown)

Paula Abdul

Bailarina y cantante estadounidense

  • Canciones: Straight up, Forever your girl, Coldhearted...
  • Género: Pop, dance, R&B
  • Padres: Harry Abdul y Lorraine M. Rykiss
  • Pareja: Jackie Jackson (1984; 1987-1989), JT Torregiani (2007-2008)
  • Cónyuges: Emilio Estévez (m. 1992–1994), Brad Beckerman (m. 1996–1998)
  • Nombre: Paula Julie Abdul


Paula Abdul nació el 19 de junio de 1962 en San Fernando, California.

Hija Harry Abdul, nacido en el seno de la comunidad judía en Aleppo, Siria, criado en Brasil, y que posteriormente emigró a los Estados Unidos, y de la pianista Lorena M. Rykiss, canadiense con raíces judías y con antepasados procedentes de Ucrania. Tiene una hermana llamada Wendy, que es siete años mayor que ella.

Comenzó a tomar clases de baile a una edad temprana. Asistió a la Escuela Secundaria de Van Nuys, en la que se graduó en 1980.


Antes de dedicarse a la música fue cheerlader de los Lakers y una de las más importantes coreógrafas de Hollywood.

Logró el éxito con sus discos "Forever your girl" (1988) y "Spellbound" (1991).

En Estados Unidos llegó a lo más alto de las listas con temas como "Straight up", "Forever your girl", "Coldhearted", "Opposites attract", "Rush rush" y "The promise of a new day".

Grabó su tercer disco "Head over heels" (1995), que no llegó a la altura de sus otros trabajos. Su segundo álbum de grandes éxitos "Greatest Hits: Straight Up!" se puso a la venta el 8 de mayo del 2007.


Además realiza coreografías para los videoclips de otros artistas, como Janet Jackson, Duran duran, George Michael, Dolly Parton y Michael Jackson.

En el año 2002 Paula forma parte del jurado del programa estadounidense de televisión American Idol, donde permanecerá hasta 2009.

Actuó en la serie de televisión de corta duración Live to Dance, en 2011, y fue juez en la primera temporada de la versión estadounidense de The X Factor. También fue juez invitado en All-Stars edition de Dancing with the Stars en 2012, y en la décima temporada de So You Think You Can Dance en 2013.

Se divorció del actor Emilio Estevez; estuvieron casados de 1992 a 1994.

En 1996 se casó con el diseñador de moda Brad Beckerman en el Museo Carousel de New England en Bristol, Connecticut. Se divorciaron en 1998, citando diferencias irreconciliables.

A mediados de julio de 2007, anunció que había comenzado a salir con JT Torregiani, propietario de un restaurante y con 12 años menos que ella. Se separaron en junio de 2008.

Discografía

    1988 Forever Your Girl
    1990 Shut up & Dance: Dance Mixes
    1991 Spellbound
    1995 Head over Heels
    2000 Paula Abdul: Greatest Hits
    2007 Greatest Hits: Straight Up!

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Julio Cortázar

Julio Cortázar

Escritor argentino Obras: Rayuela, Bestiario, Los premios... Género: Novela, cuento, poesía... Padres: Julio José Cortázar y María Herminia Descotte Cónyuges: Aurora Bernárdez (m. 1953; div...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información