Biografía de Paula Abdul (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Paula Abdul

(19/06/1962 - )


Paula Abdul

Bailarina y cantante estadounidense

Famosa en la década de 1980 como cantante, bailarina y coreógrafa

Canciones: Straight up, Forever your girl, Coldhearted...

Género: Pop, dance, R&B

Padres: Harry Abdul y Lorraine M. Rykiss

Parejas: Jackie Jackson (1984; 1987-1989), JT Torregiani (2007-2008)

Cónyuges: Emilio Estévez (m. 1992–1994), Brad Beckerman (m. 1996–1998)

Nombre: Paula Julie Abdul

Altura: 1,52 m


Paula Abdul nació el 19 de junio de 1962 en San Fernando, California.

Familia

Hija de Harry Abdul, nacido en el seno de la comunidad judía en Aleppo, Siria, criado en Brasil, y que posteriormente emigró a los Estados Unidos, y de la pianista Lorena M. Rykiss, canadiense con raíces judías y con antepasados procedentes de Ucrania. Tiene una hermana llamada Wendy, que es siete años mayor que ella.

Estudios

Comenzó a tomar clases de baile a una edad temprana. Asistió a la Escuela Secundaria de Van Nuys, en la que se graduó en 1980.


Coreógrafa

Antes de dedicarse a la música fue cheerleader de los Lakers y una de las más importantes coreógrafas de Hollywood.

Cantante

Logró el éxito con sus discos Forever Your Girl (1988) y Spellbound (1991).

Canciones

En Estados Unidos llegó a lo más alto de las listas con temas como Straight Up, Forever Your Girl, Coldhearted, Opposites Attract, Rush Rush y The Promise of a New Day.

Grabó su tercer disco Head Over Heels (1995), que no llegó a la altura de sus otros trabajos. Su segundo álbum de grandes éxitos Greatest Hits: Straight Up! se puso a la venta el 8 de mayo del 2007.


Además, realiza coreografías para los videoclips de otros artistas, como Janet Jackson, Duran Duran, George Michael, Dolly Parton y Michael Jackson.

Televisión

En el año 2002, Paula forma parte del jurado del programa estadounidense de televisión American Idol, donde permanecerá hasta 2009.

Actuó en la serie de televisión de corta duración Live to Dance, en 2011, y fue juez en la primera temporada de la versión estadounidense deThe X Factor. También fue juez invitado en la All-Stars edition de Dancing with the Stars en 2012, y en la décima temporada de So You Think You Can Dance en 2013.

Parejas

Se divorció del actor Emilio Estevez; estuvieron casados de 1992 a 1994.

En 1996 se casó con el diseñador de moda Brad Beckerman en el Museo Carousel de New England en Bristol, Connecticut. Se divorciaron en 1998, citando diferencias irreconciliables.


A mediados de julio de 2007, anunció que había comenzado a salir con JT Torregiani, propietario de un restaurante y con doce años menos que ella. Se separaron en junio de 2008.

«Todos son tus mejores amigos cuando tienes éxito. Asegúrate de que las personas con las que te rodeas también sean personas con las que no tienes miedo de fallar».

Paula Abdul
Voz de Paula Abdul

Pronunciación

Discografía

1988 Forever Your Girl
1990 Shut up & Dance: Dance Mixes
1991 Spellbound
1995 Head over Heels
2000 Paula Abdul: Greatest Hits
2007 Greatest Hits: Straight Up!

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Paula Abdul 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8835/Paula%20Abdul 
 Publicación: 23/10/2015 
 Última actualización: 19/06/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Meryl Streep

Meryl Streep

Actriz estadounidense Una de las actrices de Hollywood más galardonadas. Películas: La mujer del teniente francés, Kramer vs. Kramer, Los puentes de Madison... Premios: Oscar, Globos de Oro, BAFT...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024