Biografía de Paula Abdul (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Paula Abdul

(1962/06/19 - Unknown)


Paula Abdul

Bailarina y cantante estadounidense

  • Canciones: Straight up, Forever your girl, Coldhearted...
  • Género: Pop, dance, R&B
  • Padres: Harry Abdul y Lorraine M. Rykiss
  • Pareja: Jackie Jackson (1984; 1987-1989), JT Torregiani (2007-2008)
  • Cónyuges: Emilio Estévez (m. 1992–1994), Brad Beckerman (m. 1996–1998)
  • Nombre: Paula Julie Abdul

Voz de Paula Abdul

Todos son tus mejores amigos cuando tienes éxito. Asegúrate de que las personas con las que te rodeas también sean personas con las que no tienes miedo de fallar

Paula Abdul
Paula Abdul nació el 19 de junio de 1962 en San Fernando, California.

Familia

Hija Harry Abdul, nacido en el seno de la comunidad judía en Aleppo, Siria, criado en Brasil, y que posteriormente emigró a los Estados Unidos, y de la pianista Lorena M. Rykiss, canadiense con raíces judías y con antepasados procedentes de Ucrania. Tiene una hermana llamada Wendy, que es siete años mayor que ella.

Estudios

Comenzó a tomar clases de baile a una edad temprana. Asistió a la Escuela Secundaria de Van Nuys, en la que se graduó en 1980.


Coreógrafa

Antes de dedicarse a la música fue cheerlader de los Lakers y una de las más importantes coreógrafas de Hollywood.

Cantante

Logró el éxito con sus discos Forever your girl (1988) y Spellbound (1991).

Canciones

En Estados Unidos llegó a lo más alto de las listas con temas como Straight up, Forever your girl, Coldhearted, Opposites attract, Rush rush y The promise of a new day.

Grabó su tercer disco Head over heels (1995), que no llegó a la altura de sus otros trabajos. Su segundo álbum de grandes éxitos Greatest Hits: Straight Up! se puso a la venta el 8 de mayo del 2007.


Además realiza coreografías para los videoclips de otros artistas, como Janet Jackson, Duran duran, George Michael, Dolly Parton y Michael Jackson.

Televisión

En el año 2002 Paula forma parte del jurado del programa estadounidense de televisión American Idol, donde permanecerá hasta 2009.

Actuó en la serie de televisión de corta duración Live to Dance, en 2011, y fue juez en la primera temporada de la versión estadounidense de The X Factor. También fue juez invitado en All-Stars edition de Dancing with the Stars en 2012, y en la décima temporada de So You Think You Can Dance en 2013.

Parejas

Se divorció del actor Emilio Estevez; estuvieron casados de 1992 a 1994.

En 1996 se casó con el diseñador de moda Brad Beckerman en el Museo Carousel de New England en Bristol, Connecticut. Se divorciaron en 1998, citando diferencias irreconciliables.

A mediados de julio de 2007, anunció que había comenzado a salir con JT Torregiani, propietario de un restaurante y con doce años menos que ella. Se separaron en junio de 2008.

Discografía

    1988 Forever Your Girl
    1990 Shut up & Dance: Dance Mixes
    1991 Spellbound
    1995 Head over Heels
    2000 Paula Abdul: Greatest Hits
    2007 Greatest Hits: Straight Up!

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Paula Abdul 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8835/Paula%20Abdul 
 Publicación: 2015/10/23 
 -dateModified- Última actualización: 2022/05/10
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 20 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1493, Cristóbal Colón es nombrado capitán general de la armada española con la que emprende el segundo viaje a América.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Obra como si la máxima de tu acción pudiera ser erigida, por tu voluntad, en ley universal de la naturaleza».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Dormía regularmente hasta el mediodía y generalmente doce horas por noche. Dijo que dormir era alimento para el cerebro y a menudo trabajaba en la cama.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Honoré de Balzac

Honoré de Balzac

Escritor francés –Es fácil sentarse y tomar nota. Lo difícil es levantarse y actuar– Maestro de la novela francesa. Obras: La comedia humana, Las ilusiones perdidas, Eugenia Grandet... Género: Nove...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022