Biografía de Emilio Estévez (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Emilio Estévez

(1962/05/12 - Unknown)

Emilio Estévez

Director y actor estadounidense

Haces una película y no sabes a quién va a atraer

  • Uno de los componentes del 'brat pack'.
  • Películas: The Breakfast Club, Young Guns, Bobby, Misión: Imposible....
  • Padres: Janet Templeton y Martin Sheen
  • Parejas: Carey Salley (1983–1986), Demi Moore (1986–1987), Sonja Magdevski (2006-2015)
  • Cónyuge: Paula Abdul (m. 1992; div. 1994)
  • Hijos: Taylor Estevez (1984), Paloma Estevez (1986)
  • Nombre: Emilio Estévez Templeton
  • Altura: 1,69 m

Voz de Emilio Estévez

El cine es una ilusión. La fama es efímera. La fe y la familia son lo que perdura

Emilio Estévez
Emilio Estévez nació el 12 de mayo de 1962 en Staten Island, Nueva York.

Familia

Hijo mayor de la artista Janet Templeton y del actor Martin Sheen.

Sus hermanos son Ramón Estévez, Charlie Sheen (nacido Carlos Estévez), y Renée Estévez. Sus abuelos paternos eran españoles e irlandeses inmigrantes. Su padre es católico, y su madre baptista.


Cuando tenía once años, su progenitor le compró una cámara de cine portátil. Emilio, su hermano Charlie y amigos de la secundaria como Sean Penn, Chris Penn, Chad Lowe y Rob Lowe entre otros, realizaron cortometrajes que él solía escribir.

Actor

Apareció en un corto antinuclear producido en su escuela secundaria, titulado Meet Mr. Bomb. Tenía 14 años cuando acompañó a su padre a las Filipinas, donde rodaba Apocalypse Now y apareció como extra, aunque se suprimieron las escenas.

Después de graduarse en la Santa Monica High en 1980, se negó a ir a la universidad para dedicarse a la actuación. A diferencia de Charlie, Emilio y sus otros hermanos él no adoptó el nombre artístico de su progenitor.

Hizo su debut en los escenarios junto a su padre en Mister Roberts, en un teatro de Florida.

Brat-Parc

Formó parte del famoso Brat-Parc creado por John Hughes y Francis Ford Coppola, convirtiéndose en uno de los actores más jóvenes de la década de los ochenta. Quizá el más introvertido y discreto de todos.


Películas

Alternó la interpretación con la dirección. Trabajó junto a su hermano Charlie Sheen, en Rated X. La película, dirigida por el propio Emilio Estévez, cuenta la historia de dos hermanos que se convierten en reyes del cine pornográfico, aunque salen destruidos por la experiencia.

En 2006 estrenó Bobby que narra las últimas horas de Robert F. Kennedy, la película tuvo dos nominaciones a los Golden Globe.

Trabajó como guionista, director y actor en la película The Way, sobre el Camino de Santiago que protagonizó su padre.

En 2018, presentó, The Public, protagonizada por Alec Baldwin, Christian Slater y el mismo Estévez. Escribió, dirigió y actuó en esta película en el Festival de Cine de Toronto.

Parejas e hijos

Estévez tuvo dos hijos con su exnovia y modelo Wilhelmina Carey Salley antes de romper en 1986. Posteriormente se relacionó con la actriz Demi Moore.


El 29 de abril de 1992, se casó con el cantante-coreógrafa Paula Abdul. Se divorciaron en mayo de 1994.

En 2006, Estévez anunció su compromiso con la escritora macedonia Sonja Magdevski.

Filmografía

    2018 The Public
    2010 The Way
    2006 Bobby
    2005 The L.A. Riot Spectacular
    2001 Sand
    2000 Rated X
    1998 A Dollar for the Dead
    1998 Late Last Night
    1996 D3: The Mighty Ducks
    1996 Mission: Impossible
    1996 The War at Home
    1994 D2: The Mighty Ducks
    1993 Judgment Night
    1993 Another Stakeout
    1993 National Lampoon's Loaded Weapon 1
    1992 The Mighty Ducks
    1992 Freejack
    1990 Young Guns II
    1990 Men at Work
    1988 Young Guns
    1988 Never on Tuesday
    1987 Stakeout
    1987 Wisdom
    1986 Maximum Overdrive
    1985 The Breakfast Club
    1985 That Was Then... This Is Now
    1985 St. Elmo's Fire
    1984 Making the Grade
    1984 Repo Man
    1983 The Outsiders
    1982 Tex

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Emilio Estévez 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3014/Emilio%20Estevez 
 Publicación: 2004/08/26 
 -dateModified- Última actualización: 2021/05/12
 



Tal día como hoy

Nació

Theodore Roosevelt

Theodore Roosevelt

Político estadounidense –Haz lo que puedas, con lo que tengas, estés donde estés– Su rostro se esculpió en el Monte Rushmore junto a otras figuras. Fue el presidente más joven de los Estados Unidos ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021