Biografía de Christian Slater (Quién es, vida, historia, bio resumida, trabajos)

Buscabiografías


Christian Slater

(1969/08/18 - Unknown)

Christian Slater

Actor estadounidense

Mi padre intentó asesinarnos a mi y a mi madre

  • Actor promesa muy popular en el cine de los 90.
  • Películas: The Name of the Rose, Heathers, True Romance...
  • Series: The West Wing, Alias, Mr. Robot...
  • Padres: Michael Hawkins y Mary Jo Slater
  • Cónyuges: Ryan Haddon (m.2000–2006), Brittany Lopez (m.2013)
  • Hijos: Jaden Christopher, Eliana Sophia, Lena
  • Nombre: Christian Michael Leonard Hawkins
  • Altura: 1,74m

Voz de Christian Slater

"Yo era un niño tímido y callado. Estaba más feliz jugando solo con mis juguetes, en lugar de estar con gente"

Christian Slater
Christian Slater nació el 18 de agosto de 1969 en la ciudad de Nueva York, Estados Unidos.

Hijo de una agente de casting, Mary Jo Slater, y de un actor de teatro, Michael Hawkins.

Cursó estudios en la Escuela Dalton, Escuela Profesional para niños y en el Instituto de Bellas Artes.


Hizo su debut a los ocho años en un musical al lado de Dick van Dyke y con catorce, ya recorría el circuito off-Broadway.

Se hizo popular con su rol de Adso de Melk en El nombre de la rosa, de Jean-Jacques Annaud.

El papel central de su carrera fue en una infravalorada comedia negra llamada Escuela de Jóvenes Asesinos, que se convirtió en una especie de culto. En ella actuaba junto a Winona Ryder e interpretaba a un joven asesino anarquista llamado J.D.

Slater intentó romper con su imagen de rebelde escogiendo papeles más bien orientados a adultos, tales como Corazón Indomable y Homicidio en primer grado.


Hizo de héroe en la película Broken Arrow de John Woo y de romántico empedernido en Mil Ramos de Rosas, en la que interpreta a un florista. Trabajó también en Austin Power, International Man of Mystery, The Flood, The Tears of Julian Po y The What If Guys.

En 2011, participó en la película de acción The River Murders y protagonizó la serie de televisión Breaking In. En 2012, rodó la película Soldiers of Fortune y un año después actuó en Stranded, The Power of Few y Bullet to the Head.

En 2016, formo parte del elenco de King Cobra y en 2017, participó en The Summit y The Wife. En 2018, protagonizó el drama The Public dirigida y escrita por Emilio Estevez.

Slater interpretó a un hacker informático en la serie Mr. Robot, que recluta al personaje de Rami Malek, Elliot, para la banda fsociety. Se estrenó el 24 de junio de 2015 y llaga hasta 2019 con su cuarta temporada. Por su actuación, ganó el Premio Globo de Oro al Mejor Actor de Reparto - Serie, Miniserie o Película de Televisión en 2016, con nominaciones adicionales en 2017 y 2018.

Arrestos y condenas

El 29 de diciembre del 1989, junto a unos amigos salieron de un club de Los Ángeles. La policía le persiguió a causa de la elevada velocidad y Slater, que había estado bebiendo, se dio a la fuga por una callejuela empotrándose contra unos postes de teléfono. Ileso, saltó del coche y salió corriendo. No consiguió evadirse aunque intento trepar por una verja y le pego a un oficial. Fue acusado de evadirse de la autoridad, conducir ebrio (su segundo cargo por este delito), asalto con arma (sus botas vaqueras) y conducir teniendo el permiso retirado. Pasó la noche en la cárcel y finalmente le sentenciaron a 10 días entre rejas que se cumplieron en julio del 1990.

El 23 de diciembre de 1994 fue arrestado en el aeropuerto Kennedy de Nueva York por llevar una pistola en su equipaje. El actor paso ocho horas en la cárcel esa noche y más tarde fue hallado culpable por posesión ilegal de un arma, que era un delito menor. Fue sentenciado a tres días de servicio a la comunidad en el Children´s Healt Project, que administra ayuda médica a niños huérfanos.

Vida personal

Mantuvo relaciones sentimentales con Kim Walker, Winona Ryder, Samantha Mathis, Patricia Arquette, Christy Turlington, Christina Applegate y Michelle Jonas entre otras.


En 2000, se casó con Ryan Haddon, con la que tuvo dos hijos, Jaden Christopher (nacido en 1999) y Eliana Sofía (2001). En 2003, Haddon fue arrestada por agredir a Slater en un Hard Rock Cafe en un viaje a Las Vegas. Supuestamente le cortó el cuello con una botella de vidrio rota. Slater recibió 20 puntos de sutura. Anunciaron su separación a finales de 2004. Se separaron oficialmente en 2005 y se divorciaron en 2007.

El 2 de diciembre de 2013, contrajo matrimonio con Brittany López, con la que había estado saliendo durante tres años. El 16 de agosto de 2019, nació su hija Lena.

Sabías que...

    Guerra con el padre

    Durante una batalla legal en la que su padre le denunciara por haber hablado de su estado mental en una entrevista y haber destruido su carrera, Slater hijo presentó sus alegaciones, declarando que en 1972 su padre fue ingresado en el Hospital Mental de Bellevue, en Nueva York, atado con una camisa de fuerza después de que intentase asesinarlo a él y a su madre.

Filmografía

    We Can Be Heroes
    2018 Suicide Squad: Hell to Pay /Voz
    2018 The Public
    2017 The Wife
    2017 The Summit
    2016 King Cobra
    2015 Mr. Robot /TV
    2015 The Adderall Diaries
    2015 Hot Tub Time Machine 2
    2014 Way of the Wicked
    2013 Nymphomaniac
    2013 Assassins Run
    2013 Stranded
    2013 The Power of Few
    2013 Bullet to the Head
    2012 Assassin's Bullet
    2012 Hatfields and McCoys: Bad Blood
    2012 Rites of Passage
    2012 Dawn Rider
    2012 Freaky Deaky
    2012 El Gringo
    2012 Playback
    2011 Guns, Girls and Gambling
    2011 The River Murders
    2011 Soldiers of Fortune
    2011 Sacrifice
    2011 Breaking in
    2009 Alone in the Dark 2
    2009 Dolan's Cadillac
    2008 Lies & Illusions
    2008 Love Lies Bleeding
    2007 Slipstream
    2006 Hollow Man 2
    2006 Bobby
    2004 Mindhunters
    2004 Alone in the Dark
    2004 Churchill: The Hollywood Years
    2003 Masked and Anonymous
    2002 Windtalkers
    2002 Who is Cletis Tout?
    2001 3000 Miles to Graceland
    2001 Hard Cash
    2000 The Contender
    1998 Basil
    1998 Hard Rain
    1998 Very Bad Things
    1997 Julian Po
    1996 Bed of Roses
    1996 Broken Arrow
    1995 Murder in the First
    1994 Jimmy Hollywood
    1994 Interview with the Vampire
    1993 Untamed Heart
    1993 True Romance
    1992 Where the Day Takes You
    1992 Kuffs
    1991 Robin Hood: Prince of Thieves
    1991 Star Trek VI: The Undiscovered Country
    1991 Mobsters
    1990 Pump up the Volume
    1990 Young Guns 2
    1990 Tales From the Darkside: The Movie
    1989 Heathers
    1989 Gleaming the Cube
    1989 Beyond the Stars
    1989 The Wizard
    1988 Tucker: The Man and His Dream
    1986 Twisted
    1986 The Name of the Rose
    1985 The Legend of Billie Jean
    1983 The Haunted Mansion Mystery

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Christian Slater  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4326/Christian%20Slater 
 Publicación: 2006/10/30 
 Última actualización: 2020/08/18 
 








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Bruce Springsteen

Bruce Springsteen

Cantante estadounidense –La depresión nunca te deja– Uno de los músicos más populares de la música rock. Canciones: Born to Run, Born in the U.S.A., Backstreets, Streets of Philadelphia... Género: R...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información