Biografía de Christian Slater
Buscabiografías



Christian Slater

(1969/08/18 - Unknown)

Christian Slater

Actor estadounidense

  • Películas: The Name of the Rose, Heathers, True Romance...
  • Series: The West Wing, Alias, Mr. Robot...
  • Padres: Michael Hawkins y Mary Jo Slater
  • Cónyuges: Ryan Haddon (m.2000–2006), Brittany Lopez (m.2013)
  • Hijos: Jaden Christopher, Eliana Sophia
  • Nombre: Christian Michael Leonard Hawkins
  • Altura: 1,74m


Nació el 18 de agosto de 1969 en la ciudad de Nueva York, Estados Unidos.

Hijo de una agente de casting, Mary Jo Slater, y de un actor de teatro, Michael Hawkins.

Cursó estudios en la Escuela Dalton, Escuela Profesional para niños y en el Instituto de Bellas Artes. Hizo su debut a los ocho años en un musical al lado de Dick van Dyke y con catorce, ya recorría el circuito off-Broadway.


Se hizo popular con su rol de Adso de Melk en El nombre de la rosa, de Jean-Jacques Annaud. El papel central de su carrera fue en una infravalorada comedia negra llamada Escuela de Jóvenes Asesinos, que se convirtió en una especie de culto. En ella actuaba junto a Winona Ryder e interpretaba a un joven asesino anarquista llamado J.D.

Slater intentó romper con su imagen de rebelde escogiendo papeles más bien orientados a adultos, tales como Corazón Indomable y Homicidio en primer grado. Hizo de héroe en la película Broken Arrow de John Woo y de romántico empedernido en Mil Ramos de Rosas, en la que interpreta a un florista. Trabajó también en Austin Power, International Man of Mystery, The Flood, The Tears of Julian Po y The What If Guys.

El 29 de diciembre del 1989, junto a unos amigos salieron de un club de Los Ángeles. La policía le persiguió a causa de la elevada velocidad y Slater, que había estado bebiendo, se dio a la fuga por una callejuela empotrándose contra unos postes de teléfono. Ileso, saltó del coche y salió corriendo. No consiguió evadirse aunque intento trepar por una verja y le pego a un oficial. Fue acusado de evadirse de la autoridad, conducir ebrio (su segundo cargo por este delito), asalto con arma (sus botas vaqueras) y conducir teniendo el permiso retirado. Pasó la noche en la cárcel y finalmente le sentenciaron a 10 días entre rejas que se cumplieron en julio del 1990.

El 23 de diciembre de 1994 fue arrestado en el aeropuerto Kennedy de Nueva York por llevar una pistola en su equipaje. El actor paso ocho horas en la cárcel esa noche y más tarde fue hallado culpable por posesión ilegal de un arma, que era un delito menor. Fue sentenciado a tres días de servicio a la comunidad en el Children´s Healt Project, que administra ayuda médica a niños huérfanos.


En 2011, participó en la película de acción The River Murders y protagonizó la serie de televisión Breaking In. En 2012, rodó la película Soldiers of Fortune y un año después actuó en Stranded, The Power of Few y Bullet to the Head.

En 2016, formo parte del elenco de King Cobra y en 2017, participó en The Summit y The Wife. En 2018, protagonizó el drama The Public dirigida y escrita por Emilio Estevez.

Mantuvo relaciones sentimentales con Kim Walker, Winona Ryder, Samantha Mathis, Patricia Arquette, Christy Turlington, Christina Applegate y Michelle Jonas entre otras.

En 2000, se casó con Ryan Haddon, con la que tuvo dos hijos, Jaden Christopher (nacido en 1999) y Eliana Sofía (2001). En 2003, Haddon fue arrestada por agredir a Slater en un Hard Rock Cafe en un viaje a Las Vegas. Supuestamente le cortó el cuello con una botella de vidrio rota. Slater recibió 20 puntos de sutura. Anunciaron su separación a finales de 2004. Se separaron oficialmente en 2005 y se divorciaron en 2007. El 2 de diciembre de 2013, contrajo matrimonio con Brittany López, con la que había estado saliendo durante tres años.

Filmografía

    2018 The Public
    2017 The Wife
    2017 The Summit
    2016 King Cobra
    2015 Mr. Robot /TV
    2015 The Adderall Diaries
    2015 Hot Tub Time Machine 2
    2014 Way of the Wicked
    2013 Nymphomaniac
    2013 Assassins Run
    2013 Stranded
    2013 The Power of Few
    2013 Bullet to the Head
    2012 Assassin's Bullet
    2012 Hatfields and McCoys: Bad Blood
    2012 Rites of Passage
    2012 Dawn Rider
    2012 Freaky Deaky
    2012 El Gringo
    2012 Playback
    2011 Guns, Girls and Gambling
    2011 The River Murders
    2011 Soldiers of Fortune
    2011 Sacrifice
    2011 Breaking in
    2009 Alone in the Dark 2
    2009 Dolan's Cadillac
    2008 Lies & Illusions
    2008 Love Lies Bleeding
    2007 Slipstream
    2006 Hollow Man 2
    2006 Bobby
    2004 Mindhunters
    2004 Alone in the Dark
    2004 Churchill: The Hollywood Years
    2003 Masked and Anonymous
    2002 Windtalkers
    2002 Who is Cletis Tout?
    2001 3000 Miles to Graceland
    2001 Hard Cash
    2000 The Contender
    1998 Basil
    1998 Hard Rain
    1998 Very Bad Things
    1997 Julian Po
    1996 Bed of Roses
    1996 Broken Arrow
    1995 Murder in the First
    1994 Jimmy Hollywood
    1994 Interview with the Vampire
    1993 Untamed Heart
    1993 True Romance
    1992 Where the Day Takes You
    1992 Kuffs
    1991 Robin Hood: Prince of Thieves
    1991 Star Trek VI: The Undiscovered Country
    1991 Mobsters
    1990 Pump up the Volume
    1990 Young Guns 2
    1990 Tales From the Darkside: The Movie
    1989 Heathers
    1989 Gleaming the Cube
    1989 Beyond the Stars
    1989 The Wizard
    1988 Tucker: The Man and His Dream
    1986 Twisted
    1986 The Name of the Rose
    1985 The Legend of Billie Jean
    1983 The Haunted Mansion Mystery

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Actualización:
2018


El texto está disponible bajo la Licencia Creative Commons Atribución Compartir Igual 3.0.
Al usar este sitio, usted acepta nuestra política de privacidad y términos de uso.







Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información