Biografía de Tony Scott. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías



Tony Scott

(1944/06/21 - 2012/08/19)

Tony Scott


Anthony David Scott

Director británico



Nació el 21 de junio de 1944 en Newcastle (Gran Bretaña).

Se dedicó a la pintura antes de rodar algunos cortos.

Creó junto a su hermano Ridley Scott, una productora de cine publicitario que se llamó RSA. En 1983 tuvo lugar su debut en el largometraje con El ansia, historia fantástica que consigue un gran éxito. Tras su éxito viaja a Hollywood y dirige Top Gun (1986), con Tom Cruise. Después realiza películas similares como Días de trueno (1990), también con Cruise, o El último boy scoutt (1991), con Bruce Willis.


En 1993, realiza True Romance a partir de un guión de Quentin Tarantino. Dirigió la película Domino, basada en la vida de la caza recompensas Domino Harvey. Posteriormente rueda Spy Game: Juego de espías (2001), El fuego de la venganza (2004) y Déjà Vu (2006) con Denzel Washington.

Junto con su hermano co-produce la serie de televisión Numb3rs. Tony dirigió el primer episodio de la cuarta temporada. En 2009 trabaja en The Good Wife, una serie jurídica a la que Tony y su hermano son dos de los productores ejecutivos. También han producido la adaptación cinematográfica de El equipo A.

Tony Scott murió el 19 de agosto de 2012 tras saltar del puente Vincent Thomas en la zona del puerto de Los Angeles, al sur de la ciudad. Un equipo de buzos rescató el cuerpo sin vida del director de 68 años tres horas después en el puerto.


Filmografía

2010 Unstoppable
2009 The Taking of Pelham 1 2 3
2006 Déjà Vu
2005 Domino
2004 Man on Fire
2001 Spy Game
2000 Where the Money Is
1998 Enemy of the State Director
1996 The Fan Director
1995 Crimson Tide Director
1993 True Romance Director
1991 The Last Boy Scout Director
1990 Revenge Director
1990 Days of Thunder Director
1987 Beverly Hills Cop II Director
1986 Top Gun Director
1984 The Surrogate Actor
1984 Number One Actor
1983 The Hunger Director
1973 Code Name Trixie Actor
1963 Operation Bikini Actor
1956 Blue Murder at St. Trinian's Actor


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Tony Scott 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3437/Tony%20Scott 
 Publicación: 2005/05/15 
 Última actualización: 2019/11/16 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Otto Von Bismarck

Otto Von Bismarck

Político prusiano Conocido como el Canciller de hierro, primer canciller del segundo Imperio Alemán (1871-1890). Partidos políticos: Partido Conservador Alemán, Partido Conservador Liberal Padres: Wil...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información