Ellen Barkin (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Ellen Barkin

(16/04/1954 - )


Ellen Barkin

Actriz estadounidense

Conocida por sus interpretaciones en películas como Diner.

Películas: Switch, Man Trouble, Bad Company, Drop Dead Gorgeous...0

Padres: Evelyn Rozin y Sol Barkin

Cónyuges: Gabriel Byrne (m. 1988–1999), Ronald Perelman (m. 2000–2006)

Hijos: Romy Marion Byrne, Jack Daniel Byrne

Nombre: Ellen Rona Barkin

Altura: 1,70 m


Ellen Barkin nació el 16 de abril de 1954 en el Bronx, Nueva York (Estados Unidos).

Familia

Hija de Evelyn Rozin, administrador de hospital, y Sol Barkin, vendedor de productos químicos.

Se crio en una familia judía de clase media-baja descendiente de inmigrantes siberianos, bielorrusos y polacos.


Estudios

Diplomada en la High School of Performing Arts en Manhattan; después asistió a la Universidad Hunter donde se licenció en Historia del Teatro.

Continuó su educación como actriz en el Actors Studio en la ciudad de Nueva York. Cursó estudios de interpretación junto a la prestigiosa Marsha Haufretch. Continuó formándose durante diez años antes de realizar su primera audición

Se vio obligada a trabajar durante algún tiempo de camarera antes de convertirse en uno de los rostros más sugestivos del nuevo cine norteamericano.

Actriz

Ellen Barkin debutó junto a Mickey Rourke en la película coral Diner, escrita y dirigida por Barry Levinson, (1982) y recibió críticas favorables.

Películas

Fue la hija de Robert Duvall en Tender Mercies y posteriormente participa en films protagonizados por actores famosos, como Jack Nicholson o Al Pacino. Además trabajó en películas para la televisión como Before Women Had Wings (1997), por la que ganó un Emmy como Mejor Actriz, y también en The White River Kid (1999).

Productora

En 2005, fundó una productora de cine con su hermano, George, junto con su marido por entonces y con el inversor Ronald Perelman.


Teatro

Debutó en Broadway con The Normal Heart, obra por la que ganó el 2011 Premio Tony a la Mejor Actriz.

Parejas e hijos

Contrajo matrimonio con el también actor Gabriel Byrne, al que conoció en España durante el rodaje de Relación fatal. Fueron padres de dos hijos, Jack Daniel (nacido en 1989) y Romy Marion (nacido en 1992). Se separaron en 1993 y se divorciaron en 1999.

En el año 2000 se casó nuevamente con el multimillonario y empresario Ronald Perelman, propietario de Revlon, la compañía de perfumería. El matrimonio terminó en un divorcio en 2006. En 2007, Barkin demandó a Perelman por $ 3.4 millones que supuestamente se comprometió a invertir en su compañía de producción cinematográfica.

Se relacionó de 2008 a 2011 con el director y escritor Sam Levinson, 31 años menor que ella.

«Mi apodo era Skinabo: "piel y huesos».

Ellen Barkin
Voz de Ellen Barkin

Pronunciación

Filmografía

2023 The Out-Laws
2021 The Man from Toronto
2021 Breaking News in Yuba County
2017 Active Adults
2017 The Immortal Life of Henrietta Lacks /TV
2016 Hands of Stone
2014 The Cobbler
2014 Very Good Girls
2011 Another Happy Day
2011 Mann's World
2010 Shit Year
2010 The Chameleon
2010 Twelve
2010 Operation: Endgame
2009 Happy Tears
2009 Brooklyn's Finest
2007 Ocean's Thirteen
2006 Trust the Man
2004 She Hate Me
2004 Palindromes
2001 Someone Like You
2000 Crime + Punishment In Suburbia
1999 Mercy
1999 Drop Dead Gorgeous
1998 Fear and Loathing in Las Vegas
1996 Mad Dog Time
1996 The Fan
1995 Bad Company
1995 Wild Bill
1993 Into the West
1993 Mac
1993 This Boy's Life
1992 Man Trouble
1991 Switch
1989 Johnny Handsome
1989 Sea of Love
1988 Clinton and Nadine
1987 The Big Easy
1987 Siesta
1987 Made in Heaven
1986 Act of Vengeance
1986 Down by Law
1986 Desert Bloom
1985 Terminal Choice
1984 Harry and Son
1984 The Adventures of Buckaroo....
1983 Eddie and the Cruisers
1983 Daniel
1983 Tender Mercies
1983 Enormous Changes at the Last Minute
1982 Diner

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Ellen Barkin 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9433/Ellen%20Barkin 
 Publicación: 12/12/2016 
 Última actualización: 16/04/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Bob Dylan

Bob Dylan

Compositor y cantante estadounidense Uno de los músicos más influyentes del siglo XX. Canciones: Blowin 'in the Wind, The Times They Are a-Changin... Género: Folk, blues, rock, gospel, country, pop......

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024