Biografía de Ellen Barkin
Buscabiografías



Ellen Barkin

(1954/04/16 - Unknown)

Ellen Barkin

Actriz estadounidense

  • Películas: Switch, Man Trouble, Bad Company, Drop Dead Gorgeous...
  • Padres: Evelyn Rozin y Sol Barkin
  • Cónyuges: Gabriel Byrne (m. 1988–1999), Ronald Perelman (m. 2000–2006)
  • Hijos: Romy Marion Byrne, Jack Daniel Byrne
  • Nombre: Ellen Rona Barkin
  • Altura: 1,70 m

Ellen Barkin nació el 16 de abril de 1954 en el Bronx, Nueva York (Estados Unidos).

Hija de Evelyn Rozin, administrador de hospital, y Sol Barkin, vendedor de productos químicos.

Se crio en una familia judía de clase media-baja descendiente de inmigrantes siberianos, bielorrusos y polacos.


Diplomada en la High School of Performing Arts en Manhattan; después asistió a la Universidad Hunter donde se licenció en Historia del Teatro.

Continuó su educación como actriz en el Actors Studio en la ciudad de Nueva York. Cursó estudios de interpretación junto a la prestigiosa Marsha Haufretch. Continuó formándose durante diez años antes de realizar su primera audición

Se vio obligada a trabajar durante algún tiempo de camarera antes de convertirse en uno de los rostros más sugestivos del nuevo cine norteamericano.

Películas

Ellen Barkin debutó junto a Mickey Rourke en la película coral Diner, escrita y dirigida por Barry Levinson, (1982) y recibió críticas favorables.

Fue la hija de Robert Duvall en Tender Mercies y posteriormente participa en films protagonizados por actores famosos, como Jack Nicholson o Al Pacino. Además trabajó en películas para la televisión como Before Women Had Wings (1997), por la que ganó un Emmy como Mejor Actriz, y también en The White River Kid (1999).

En 2005, fundó una productora de cine con su hermano, George, junto con su marido por entonces y con el inversor Ronald Perelman.


Debutó en Broadway con The Normal Heart, obra por la que ganó el 2011 Premio Tony a la Mejor Actriz.

Vida personal

Contrajo matrimonio con el también actor Gabriel Byrne, al que conoció en España durante el rodaje de Relación fatal. Fueron padres de dos hijos, Jack Daniel (nacido en 1989) y Romy Marion (nacido en 1992). Se separaron en 1993 y se divorciaron en 1999.

En el año 2000 se casó nuevamente con el multimillonario y empresario Ronald Perelman, propietario de Revlon, la compañía de perfumería. El matrimonio terminó en un divorcio en 2006. En 2007, Barkin demandó a Perelman por $ 3.4 millones que supuestamente se comprometió a invertir en su compañía de producción cinematográfica.

Se relacionó de 2008 a 2011 con el director y escritor Sam Levinson, 31 años menor que ella.

Filmografía

    2017 Active Adults
    2017 The Immortal Life of Henrietta Lacks /TV
    2016 Hands of Stone
    2014 The Cobbler
    2014 Very Good Girls
    2011 Another Happy Day
    2011 Mann's World
    2010 Shit Year
    2010 The Chameleon
    2010 Twelve
    2010 Operation: Endgame
    2009 Happy Tears
    2009 Brooklyn's Finest
    2007 Ocean's Thirteen
    2006 Trust the Man
    2004 She Hate Me
    2004 Palindromes
    2001 Someone Like You
    2000 Crime + Punishment In Suburbia
    1999 Mercy
    1999 Drop Dead Gorgeous
    1998 Fear and Loathing in Las Vegas
    1996 Mad Dog Time
    1996 The Fan
    1995 Bad Company
    1995 Wild Bill
    1993 Into the West
    1993 Mac
    1993 This Boy's Life
    1992 Man Trouble
    1991 Switch
    1989 Johnny Handsome
    1989 Sea of Love
    1988 Clinton and Nadine
    1987 The Big Easy
    1987 Siesta
    1987 Made in Heaven
    1986 Act of Vengeance
    1986 Down by Law
    1986 Desert Bloom
    1985 Terminal Choice
    1984 Harry and Son
    1984 The Adventures of Buckaroo....
    1983 Eddie and the Cruisers
    1983 Daniel
    1983 Tender Mercies
    1983 Enormous Changes at the Last Minute
    1982 Diner
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Leonard Cohen

Leonard Cohen

Compositor y cantante canadiense Canciones: Aleluya, Suzanne, Dance Me to the End of Love, I'm Your Man... Género: Folk, soft rock Padres: Nathan Cohen y Marsha Klonitsky Parejas: Suzanne Elrod, Maria...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información