Biografía de Wesley Snipes (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Wesley Snipes

(31/07/1962 - )


Wesley Snipes

Actor estadounidense

Conocido por su presencia en películas de acción.

Películas: Demolition Man, The Waterdance, 7 Seconds...

Padres: Wesley Rudolph Snipes, Maryann Long

Cónyuges: April Dubois (m.1985-1990), Nakyung Park (m.2003)

Hijos: Jelani Asar, Iset Jua-t, Alaafia Jehu-T, Alimayu Moa-T, Akhenaten Kihwa-T

Nombre: Wesley Trent Snipes

Altura: 1,75 m


Wesley Snipes nació el 31 de julio de 1962 en Orlando, Florida.

Padres

Hijo de Maryann Long y Wesley Snipes Rudolph, ingeniero aeronáutico. Se crio en el Bronx, Nueva York.

Estudios

Asistió a la Fiorello H. LaGuardia High School of Music & Art and Performing, pero regresó junto a sus padres a Florida para fundar junto con un grupo de amigos la compañía de títeres ambulantes Struttin'Street Stuff antes de graduarse.


Se graduó en la Jones High School, Snipes y regresó a Nueva York en 1980 para asistir a la State University of New York at Purchase. También asistió al Southwest College en Los Angeles, California.

Artes marciales

Comenzó a entrenar con doce años. Cinturón negro quinto grado en Shotokan karate y segundo grado en Hapkido. Practicante de una exótica forma de artes marciales, la capoeira africana y brasileña.

Actor

Hizo su debut en los escenarios de Broadway con las obras Boys of Winter, Execution of Justice y Death and King's Horseman.

Participó en la versión extendida del videoclip de Michael Jackson Bad, dirigido por Martin Scorsese.

Películas

Interpretó al personaje de Nino Brown, traficante de crack en New Jack City, que le lanzó como actor junto con sus colaboraciones en dos películas de Spike Lee.


Protagoniza Blade, la historia de un vampiro renegando que se convirtió en un inesperado éxito de taquilla. Consiguió el premio Cable ACE al mejor actor de televisión por su trabajo en Vietnam War Stories.

Además, trabajó en Major League (1989), Jungle Fever (1991), White Men Can't Jump (1992), Passenger 57 (1992), Rising Sun (1993), Demolition Man (1993), Drop Zone (1994), To Wong Foo, Thanks for Everything! Julie Newmar (1995), U.S. Marshals (1998), The Expendables 3 (2014), Coming 2 America (2021).

En la televisión apareció en The Player (2015), The Waterdance (1992) y One Night Stand (1997).

Cárcel

El 25 de abril de 2008 un juez le sentenció a tres años de cárcel, la pena máxima por evasión de impuestos. El 8 de abril de 2013 salió de prisión.

Parejas e hijos

Casado con April Snipes, con quien tuvo a Jelani Asar Snipes (1988). Jelani hizo un cameo en la película de 1990 Mo' Better Blues.


En 2003, se casó con la pintora coreana Nakyung Park, con la que tuvo cuatro hijos: Akenatón Kihwa-T Snipes, Iset Jua-T Snipes, Alaafia Jehú-T Snipes y Alimayu Moa-T Snipes.

Islam

Snipes se convirtió al islam en 1978, pero lo dejó en 1988.

Su apartamento fue destruido por el colapso de la Torres Gemelas del World Trade Center durante los atentados del 11 de septiembre.

«Crecí en el Bronx. El Bronx te enseña a sobrevivir».

Wesley Snipes
Voz de Wesley Snipes

Pronunciación

Filmografía

2023 Back on the Strip
2020 Coming 2 America
2019 Cut Throat City
2019 Dolemite Is My Name
2017 The Recall
2017 Armed Response
2015 Chi-Raq
2014 The Expendables 3
2012 Gallowwalkers
2010 Game of Death
2009 Chasing the dragon
2009 Brooklyn's Finest
2009 Gallowwalker
2008 Art Of War: The Betrayal.
2007 The contractor.
2007 Hard Luck
2006 The Detonator
2005 Chaos
2005 7 Seconds
2005 The Marksman
2004 Unstoppable
2004 Blade: Trinity
2002 Liberty Stands Still
2002 Blade II
2002 Undisputed
2001 Zigzag
2000 The Art of War
1998 Blade
1998 U.S. Marshals
1998 Down In The Delta
1997 Murder at 1600
1997 One Night Stand
1996 The Fan
1995 To Wong Foo, Thanks for Everything! Julie Newmar
1995 Waiting to Exhale
1995 Money Train
1994 Drop Zone
1994 Sugar Hill
1993 Boiling Point
1993 Rising Sun
1993 Demolition Man
1992 Passenger 57
1992 White Men Can't Jump
1991 New Jack City
1991 The Waterdance
1991 Jungle Fever
1990 King of New York
1990 Mo' Better Blues
1989 Major League
1986 Critical Condition
1986 Wildcats
1986 Streets of Gold

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Wesley Snipes  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4035/Wesley%20Snipes 
 Publicación: 23/05/2006 
 Última actualización: 31/07/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Ernesto Guevara - Che Guevara

Ernesto Guevara - Che Guevara

Revolucionario argentino Reconocido por su participación en la Revolución Cubana, que tuvo lugar en la década de 1950. Ministro de Industria de Cuba: 1961-1965 Partido político: Partido Comunista de C...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024