Biografía de Linda Fiorentino (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Linda Fiorentino

(09/03/1960 - )


Linda Fiorentino

Actriz estadounidense

Conocida por sus papeles en After Work y Last Seduction.

Películas: Hombres de negro, Dogma, Jade, Jo, ¡qué noche!...

Padres: Salvatore Fiorentino y Clorinda Bianculli

Cónyuges: John Byrum (m. 1992–1993)

Nombre: Clorinda Fiorentino

Altura: 1,71 m


Linda Fiorentino nació el 9 de marzo de 1960 en Philadelphia (Estados Unidos).

Estudios

Cursó estudios de Ciencias Políticas pero decidió dedicarse a la interpretación después de presentarse a una prueba para el Taller de Actores de Circle in Square, donde fue una de las 54 aspirantes elegidas entre las 1.200 que se presentaron.

Actriz

Linda Fiorentino debutó como el objeto del deseo de un adolescente con Vision Quest (1985) y el mismo año fue seleccionada para interpretar junto a Anthony Edwards, el thriller de la guerra fría Gotcha!

Películas

Trabajó también en la película After Hours y tuvo papeles destacados en el thriller Jade (1995), la comedia de ciencia ficción Men in Black (1997) y la fantasía Dogma (1999).


Su atractivo físico le ayudó, aunque la mayor parte del trabajo lo lleva a cabo su talento para interpretar.

«Estuve en el sótano de las gangas del negocio del cine».

Linda Fiorentino
Acuñó el concepto de mujer fatal de los noventa en la espléndida La última seducción, por la que recibió el Premio del Círculo de Críticos de Cine de Nueva York a la Mejor Actriz.

Pareja

Casada con John Byrum de 1992 a 1993.

Voz de Linda Fiorentino

Filmografía

2009 Once More with Feeling
2002 Liberty Stands Still
2000 Where the Money Is
2000 What Planet Are You From?
1999 Dogma
1999 Ordinary Decent Criminal
1998 Body Count
1997 Kicked in the Head
1997 Men in Black
1996 Unforgettable
1996 Larger Than Life
1995 Bodily Harm
1995 Jade
1994 Charlie's Ghost Story
1994 The Desperate Trail
1994 The Last Seduction
1992 Beyond the Law
1992 Chain of Desire
1991 Queens Logic
1991 Strangers
1991 Shout
1988 Wildfire
1988 The Moderns
1985 After Hours
1985 Vision Quest
1985 Gotcha!

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Linda Fiorentino 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2567/Linda%20Fiorentino 
 Publicación: 20/01/2004 
 Última actualización: 09/03/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Simón Bolívar

Simón Bolívar

Militar y político venezolano Uno de los personajes más influyentes de América. Cargos: Presidente de la Gran Colombia, Libertador de Bolivia, Dictador del Perú, Dictador de Guayaquil, Presidente de V...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024