Biografía de Michael Dudikoff (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Michael Dudikoff

(1954/10/08 - Unknown)


Michael Dudikoff

Actor estadounidense

Conocido por la saga El guerrero americano

Películas: American Ninja, Platoon Leader, Tron...

Padres: Michael Joseph Dudikoff y Rita T. Dudikoff

Cónyuge: Belle Dudikoff (m. 2004)

Hijos: Joseph Stephen Michael III, Nancy Dudikoff

Nombre: Michael Joseph Dudikoff II

Altura: 1,83 m


Michael Dudikoff nació el 8 de octubre de 1954 en Redondo Beach, California, Estados Unidos.

Padres

Fue el cuarto de los cinco hijos de Michael Joseph Dudikoff, un cristiano ortodoxo de origen ruso que sirvió en el ejército antes de casarse con su madre, Rita T. Dudikoff, una franco-canadiense originaria de Quebec con un gran talento para el piano.

Estudios

Dudikoff se graduó en la West High School de Torrance, California, y mientras estudiaba psicología infantil en el Harbor College, fue descubierto como modelo. Durante este tiempo, también trabajó en un centro de rehabilitación para jóvenes.


Se licenció en Psicología, tras lo cual comenzó a trabajar en esta disciplina profesionalmente, especializándose en la infancia.

Un amigo le convenció para que probara suerte en el mundo del cine.

Actor

En 1978, se trasladó a Los Ángeles y comenzó a trabajar en la Paramount y en televisión, consiguiendo gran popularidad en este medio tras intervenir en varios capítulos de la serie Dallas.

Cine

Su lanzamiento cinematográfico se produjo en películas de artes marciales, concretamente la serie El guerrero americano, especializada en ninjas, aunque paradójicamente no dominaba las artes marciales.


Michael Dudikoff tuvo una trayectoria notable en películas de acción, especialmente durante las décadas de 1980 y 1990. Aparte de su reconocido papel en la serie El guerrero americano, participó en otras películas tales como Avenging Force (1986), Platoon Leader (1988), River of Death (1989), Soldier Boyz (1996), Bounty Hunters (1996) y Bounty Hunters 2: Hardball (1997)?. Además de las mencionadas, también actuó en Navy Seals vs. Zombies (2015)? y fue conocido por su papel en TRON?.

Dudikoff gozó de una notable popularidad en Rusia durante los primeros años de la década de 1990, especialmente por su papel en American Ninja, que fue distribuido en cassettes en una traducción monofónica amateur y resultó ser muy popular.

En la década de 2000, comenzó a trabajar en el sector de bienes raíces, aunque retomó su participación en películas durante la década de 2010. Mostró también interés en la dirección y producción, explorando nuevas facetas de la industria cinematográfica.

Matrimonio e hijos

Casado con Belle Dudikoff y padre de Michael Joseph Stephen III y de los gemelos, Lyzel y Andrei.

La familia reside en California, donde Dudikoff disfruta de una vida tranquila, dedicando tiempo a sus pasatiempos como la lectura y la jardinería.

«Todo lo que haces en tu vida, te ayuda como actor».

Michael Dudikoff
Voz de Michael Dudikoff

Pronunciación

Filmografía

1980.- Con amor y con humor
1981.- Su otro amor
1983.- Tron
1983.- La locura de la edad madura
1983.- Más allá del valor
1983.- Despedida de soltero
1984.- Sueños radioactivos
1985.- El guerrero americano
1986.- La fuerza de la venganza
1987.- El guerrero americano II
1988.- Cabeza de pelotón
1989.- Río de la muerte
1991.- El guerrero americano IV
1991.- The Human Shield
1993.- Rescue Me
1995.- Soldier Boyz
1996.- Bounty Hunters
1996.- The Shooter
1996.- Moving Target
1997.- The Shooter
1997.- Crash Dive
1998.- Musketeers Forever
1998.- Bounty Hunters 2: Hardball
1998.- Counter Measures
1998.- In Her Defense
1998.- Strategic Command
1998.- Freedom Strike
1998.- Ringmaster
1999.- The Silencer
1999.- Fugitive Mind
2001.- Stranded
2001.- Quicksand
2002.- Gale Force
2004.- Black Horizon
2015.- The Bouncer
2015.- Navy SEALs vs. Zombies
2018.- Fury of the Fist and the Golden Fleece
Landfill
Left Turn

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Michael Dudikoff 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5039/Michael%20Dudikoff 
 Publicación: 2008/03/20 
 Última actualización: 2023/10/08 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Antonio López de Santa Anna

Antonio López de Santa Anna

Militar y político mexicano Presidente de México (1833-35/1839/41-42/1843-44/1847/1853-1855). Rango militar: General Partido político: Liberal Padres: Antonio López de Santa Anna y Pérez y Manuela Pé...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024