Biografía de Michael Dudikoff
Buscabiografías



Michael Dudikoff

(1954/10/08 - Unknown)

Michael Dudikoff

Actor estadounidense

  • Películas: American Ninja, Platoon Leader, Tron...
  • Padres: Michael Joseph Dudikoff y Rita T. Dudikoff
  • Cónyuge: Belle Dudikoff (m. 2004)
  • Hijos: Joseph Stephen Michael III, Nancy Dudikoff
  • Nombre: Michael Joseph Dudikoff II
  • Altura: 1,83 m

Nació el 8 de octubre de 1954 en Redondo Beach, California (Estados Unidos).

Fue el cuarto de los cinco hijos de Michael Joseph Dudikoff, un cristiano ortodoxo de origen ruso que sirvió en el ejército antes de casarse con su madre, Rita T. Dudikoff, una franco-canadiense originaria de Quebec que tuvo gran talento para el piano.

Dudikoff se graduó en la West High School en Torrance, California y mientras estaba estudiando psicología infantil en el Harbor College, fue descubierto como modelo. Durante este tiempo, también trabajó en un centro de rehabilitación para los jóvenes.


Se licenció en Psicología, tras lo que comenzó a trabajar en esta disciplina profesionalmente especializándose en la infancia.

Un amigo le convenció para que probara suerte en el mundo del cine. En el año 1978 comenzó a vivir en Los Angeles y trabaja en la Paramount y en televisión, consiguiendo gran popularidad en este medio tras intervenir en varios capítulos de la serie Dallas.

Su lanzamiento cinematográfico se produjo en películas de artes marciales, concretamente la serie El guerrero americano, especializada en ninjas, aunque paradójicamente no dominaba las artes marciales.

Casado con Belle Dudikoff y padre de dos hijos.

Filmografía

    1980.- Con amor y con humor
    1981.- Su otro amor
    1983.- Tron
    1983.- La locura de la edad madura
    1983.- Más allá del valor
    1983.- Despedida de soltero
    1984.- Sueños radioactivos
    1985.- El guerrero americano
    1986.- La fuerza de la venganza
    1987.- El guerrero americano II
    1988.- Cabeza de pelotón
    1990.- Río de la muerte
    1991.- El guerrero americano IV
    1991.- The Human Shield
    1993.- Rescue Me
    1995.- Soldier Boyz
    1996.- Bounty Hunters
    1996.- The Shooter
    1996.- Moving Target
    1997.- The Shooter
    1997.- Crash Dive
    1998.- Musketeers Forever
    1998.- Bounty Hunters 2: Hardball
    1998.- Counter Measures
    1998.- In Her Defense
    1998.- Strategic Command
    1998.- Freedom Strike
    1998.- Ringmaster
    1999.- The Silencer
    1999.- Fugitive Mind
    2001.- Stranded
    2001.- Quicksand
    2002.- Gale Force
    2004.- Black Horizon
    2015.- The Bouncer
    2015.- Navy SEALs vs. Zombies
    2018.- Enter the Fist and the Golden Fleecing
    2018.- Landfill

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Ho Chi Minh

Ho Chi Minh

Político vietnamita Uno de los comunistas revolucionarios más destacados de Asia Presidente de la República Democrática de Vietnam: 1945-1969 Partido político: Partido Comunista de Vietnam P...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información