Biografía de Jennifer Hudson (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Jennifer Hudson

(1981/09/12 - Unknown)


Jennifer Hudson

Actriz y cantante estadounidense

Siento que he vivido unas tres o cuatro vidas diferentes

  • Considerada una de las mejores cantantes estadounidenses de su generación.
  • Canciones: Why Is It So Hard, If This Isn’t Love...
  • Género: R&B, Soul, Pop...
  • Películas: Dreamgirls, Winnie Mandela...
  • Padres: Darnell Donnerson y Samuel Simpson
  • Parejas: James Payton (1999-2007), David Otunga (2008-2017)
  • Hijos: David Daniel Otunga Jr.
  • Nombre: Jennifer Kate Hudson
  • Apodo: J.Hud
  • Altura: 1,75 m

A change is gonna come - Jennifer Hudson

"La apariencia siempre se puede cambiar, pero el talento sigue siendo el mismo"

Jennifer Hudson
Jennifer Hudson nació el 12 de septiembre de 1981 en Chicago, Illinois, Estados Unidos.

Familia

La menor de los tres hijos de Darnel Donnerson y Samuel Simpson.

Creció en el seno de una familia bautista en Englewood, Chicago.


A los siete años cantaba en el coro de la iglesia y actuaba en el teatro comunitario.

Estudios

Cursó estudios en el Dunbar Vocational High School, graduándose en 1999. Después se matriculó en la Universidad de Langston, pero abandonó tras el primer semestre e ingresó en el Kennedy–King College.

Cantante

En enero de 2002, firmó un contrato discográfico por cinco años con el sello independiente Righteous Records. Fue liberada del mismo para presentarse a la tercera temporada del concurso American Idol en 2004, con el que saltó a la fama tras quedar finalista.

Canciones

Ganó un Premio Grammy por su álbum debut, Jennifer Hudson, publicado en 2008, y en que se incluía el sencillo Spotlight que fue certificado Oro por la RIAA (Recording Industry Association of America), con ventas superiores a un millón de copias mundialmente.


En 2008 se retiró unos meses de la vida pública tras el asesinato a tiros de su madre, su hermano y su sobrino a manos de su cuñado William Balfour.

Hudson reanudó sus apariciones públicas en 2009 actuando en la Super Bowl XLIII, los Premios Grammy, American Idol y The Oprah Winfrey Show. En mayo de ese mismo año el expresidente Barack Obama, la invitó para asistir con él a una recaudación de fondos en Beverly Hills. Además, actuó en la Casa Blanca en la «Celebración de la Música desde el Movimiento de los Derechos Civiles».

En 2011 lanzó su segundo álbum I Remember Me, certificado Oro por la RIAA, que debutó en el número 2 en el US Billboard 200 y del que vendió 165.000 copias la primera semana.

Durante 2014, presentó JHUD, con el que alcanzó el segundo puesto de la lista de los mejores álbumes de R&B/Hip-Hop de Estados Unidos.

Ganó el Premio Grammy al Mejor Álbum de teatro musical por su interpretación en el musical de Broadway The Color Purple en 2017.


Contribuyó como entrenadora en la versión británica y estadounidense del concurso The Voice de 2017 a 2019.

Actriz

Debutó como actriz en 2006 con el musical Dreamgirls, sobre la historia y evolución de la música Rhythm and Blues estadounidense durante las décadas de 1960 y 1970. Por su actuación de Effie White recibió numerosos premios, incluido un Óscar a la Mejor actriz de reparto, un Globo de Oro, un Premio BAFTA y un Premio del Sindicato de Actores, convirtiéndose en una de las pocas actrices en lograr los cuatro premios más importantes del cine por un papel.

Películas

Posteriormente apareció en la comedia romántica Sex and the City (2008), secuela de la serie del mismo nombre, emitida en HBO de 1998 a 2004,The Secret Life of Bees (2008), Winnie Mandela (2011), Black Nativity (2013), Chi-Raq (2015), dirigida por Spike Lee, Sandy Wexler (2017) y Cats (2019), entre otras.

En 2021 interpretó el papel de Aretha Franklin en el musical biográfico Respect (2021). La banda sonora de la película, cantada en su totalidad por Hudson contiene versiones de varias canciones de Franklin y la canción original de Jennifer, Here I Am (Singing My Way Home), lanzada como el sencillo principal de la banda sonora en junio de 2021 y por la que obtuvo una nominación al Globo de Oro a la Mejor Canción Original.

Además, fue portavoz del programa de pérdida de peso Weight Watchers, publicó el libro I Got This: How I Change My Ways and Lost What Weighed Me Down (2012) y presentó su propia línea de ropa Hudson Collection.

Filantropía

Su familia creó la Fundación Hudson-King para Familias de Víctimas Asesinadas, en honor sus familiares asesinados. Hudson y su hermana crearon la Fundación Julian D. King Gift en honor a su sobrino.

Parejas

Mantuvo una relación con James Payton de 1999 a 2007.

Se comprometió con el luchador David Otunga en el 2008. Un año después fueron padres de David Daniel Otunga, Jr. Hudson. Se separaron en noviembre del 2017.

Sabías que...

    Paseo de la Fama

    Recibió una estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood en 2013.

Discografía

    2008 - Jennifer Hudson
    2011 - I Remember Me
    2014 - JHUD
    2021 - Respect

Filmografía

    Cine
    2006 Dreamgirls
    2008 Sex and the City
    2008 The Secret Life of Bees
    2009 Fragments – Winged Creatures
    2011 Winnie Mandela
    2012 The Three Stooges
    2013 The Inevitable Defeat of Mister & Pete Gloria
    2013 Black Nativity
    2014 Lullaby
    2015 Chi-Raq
    2016 Sing /Voz
    2017 Sandy Wexler
    2018 Monster
    2019 Cats
    2021 Respect

    Televisión
    2004 American Idol
    2011 The X Factor
    2012 Smash
    2013 Call Me Crazy: A Five Film
    2015 Empire
    2016 Beat Bugs
    2016 Confirmation
    2016 Inside
    2016 Hairspray Live!
    2017–2019 The Voice UK
    2017-2019 The Voice U.S.
    2017 Ant and Dec's Saturday Night Takeaway
    2019 Live in Front of a Studio Audience
    2020 Mariah Carey's Magical Christmas Special
*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Jennifer Hudson 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11706/Jennifer%20Hudson 
 Publicación: 2022/02/23 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/25
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Cristóbal Colón: «Creo que debe ser Çipango (Japón), según las señas que dan esta gente».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Franz Kafka

Franz Kafka

Escritor checo –Comience con lo correcto en lugar de lo aceptable– Uno de los autores influyentes del siglo XX. Obras: La metamorfosis, El proceso, El castillo, Un artista del hambre ... Género: No...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022