Biografía de Angela Bassett
Buscabiografías



Angela Bassett

(1958/08/16 - Unknown)

Angela Bassett

Actriz estadounidense

  • Películas: Tina, Malcolm X, Linterna Verde, Black Panther...
  • Padres: Betty Jane Gilbert y Daniel Benjamin Bassett
  • Cónyuge: Courtney B. Vance (1997)
  • Hijos: Bronwyn Vance, Slater Vance
  • Nombre: Angela Evelyn Bassett
  • Altura: 1,63 m

Angela Bassett nació el 16 de agosto de 1958 en la ciudad de Nueva York (Estados Unidos).

Hija de Betty Jane Gilbert y Daniel Benjamin Bassett. Se crio en Harlem.

Cursó estudios en la Escuela de Drama de la Universidad de Yale y trabajó en Broadway.


Actriz habitual en papeles secundarios, logró popularidad encarnando para el cine a la estrella del pop Tina Turner.

Además, entre sus trabajos destacan los de Contac (1997), Malcolm X (1992),Boyz 'N the Hood (1991), FX (1985), y City of Hope (1991).

En 1994, recibió una nominación al Oscar y un Globo de Oro por su papel como Tina Tumer en What's Love Got to Do with it? (1993).

En 2013, apareció en FX serie de terror American Horror Story: Coven, y en 2015, regresó en la quinta temporada con American Horror Story: Hotel.


Casada con el actor Courtney B. Vance en 1997. En 2005 ambos protagonizaron una producción de His Girl Friday en el Teatro Guthrie en Minneapolis, Minnesota. Sus gemelos, Slater Josiah Vance y Bronwyn Golden Vance, nacieron el 27 de enero de 2006 por gestación subrogada.

Filmografía

    2019 Otherhood
    2018 Mission: Impossible 6
    2018 Black Panther
    2016 London Has Fallen
    2015 Survivor
    2015 Curious George 3: Back to the Jungle
    2015 Whitney /Televisión
    2014 White Bird in a Blizzard
    2013 Black Nativity
    2013 Olympus Has Fallen
    2013 Betty & Coretta
    2012 I Ain't Scared Of You
    2012 This Means War
    2011 Green Lantern
    2011 Jumping the Broom
    2009 ER.
    2009 Notorious
    2008 Nothing But the Truth
    2005 Anónimos
    2005 Akeelah and the Bee
    2004 Mr. 3000
    2003 Masked and Anonymous
    2002 The Rosa Parks Story
    2002 Our America
    2002 Sunshine State
    2001 Ruby's Bucket of Blood
    2001 The Score
    2000 Supernova
    2000 Boesman & Lena
    1999 Music of the Heart
    1997 Contact
    1995 Strange Days
    1995 Panther
    1995 Waiting to Exhale
    1995 Vampire in Brooklyn
    1993 What's Love Got to Do with it?
    1992 Passion Fish
    1992 Innocent Blood
    1992 Malcolm X
    1991 Boyz 'N the Hood
    1991 City of Hope
    1991 Critters 4
    1990 Kindergarten Cop
    1986 F/X

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Edwin Hubble

Edwin Hubble

Astrónomo estadounidense Uno de los astrónomos estadounidenses más importantes. Conocido por: Ley de Hubble, descubrimiento de galaxias.... Género: Astronomía y astrofísica Padres: Virginia Lee James ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información