Biografía de Angela Bassett (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Angela Bassett

(1958/08/16 - Unknown)


Angela Bassett

Actriz estadounidense

El cine es para siempre

  • Películas: Tina, Malcolm X, Linterna Verde, Black Panther...
  • Padres: Betty Jane Gilbert y Daniel Benjamin Bassett
  • Cónyuge: Courtney B. Vance (1997)
  • Hijos: Bronwyn Vance, Slater Vance
  • Nombre: Angela Evelyn Bassett
  • Altura: 1,63 m

Voz de Angela Bassett

"Creo que lo que hago como actriz es el talento que Dios me ha dado"

Angela Bassett
Angela Bassett nació el 16 de agosto de 1958 en Harlem, Nueva York (Estados Unidos).

Familia

Hija de Betty Jane Gilbert y Daniel Benjamin Bassett. Creció en Florida junto a su hermana y su madre soltera, que trabajaba como trabajadora social.

Estudios

Cursó estudios en la Escuela de Drama de la Universidad de Yale y trabajó en Broadway.


Actriz

Habitual en papeles secundarios, logró popularidad encarnando para el cine a la estrella del pop Tina Turner.

Películas

Además, entre sus trabajos destacan los de Contac (1997), Malcolm X (1992),Boyz 'N the Hood (1991), FX (1985), y City of Hope (1991).

En 1994, recibió una nominación al Óscar y un Globo de Oro por su papel como Tina Tumer en What's Love Got to Do with it? (1993).

Durante 1998 interpretó el papel de Lady Macbeth en Broadway dando la réplica aAlec Baldwin.


En 2013, apareció en FX serie de terror American Horror Story: Coven, y en 2015, regresó en la quinta temporada con American Horror Story: Hotel.

En febrero de 2018, actúa en la película de superhéroes de Marvel Black Panther, interpretando a la reina viuda Ramonda, madre del personaje principal. También en este año, produce y protagoniza la serie de Fox 9-1-1, interpretando a la sargento de patrulla de LAPD Athena Grant. Después trabaja en la secuela Black Panther: Wakanda Forever (2022).

Familia e hijos

Casada con el actor Courtney B. Vance en 1997. En 2005 ambos protagonizaron una producción de His Girl Friday en el Teatro Guthrie en Minneapolis, Minnesota.

Sus gemelos, Slater Josiah Vance y Bronwyn Golden Vance, nacieron el 27 de enero de 2006 por gestación subrogada.

Filmografía

    2023 Damsel
    2022 Black Panther: Wakanda Forever
    2022 Wendell & Wild /Voz
    2021 Gunpowder Milkshake
    2020 Soul
    2019 Otherhood
    2018 Mission: Impossible 6
    2018 Black Panther
    2016 London Has Fallen
    2015 Survivor
    2015 Curious George 3: Back to the Jungle
    2015 Whitney /Televisión
    2014 White Bird in a Blizzard
    2013 Black Nativity
    2013 Olympus Has Fallen
    2013 Betty & Coretta
    2012 I Ain't Scared Of You
    2012 This Means War
    2011 Green Lantern
    2011 Jumping the Broom
    2009 ER.
    2009 Notorious
    2008 Nothing But the Truth
    2005 Anónimos
    2005 Akeelah and the Bee
    2004 Mr. 3000
    2003 Masked and Anonymous
    2002 The Rosa Parks Story
    2002 Our America
    2002 Sunshine State
    2001 Ruby's Bucket of Blood
    2001 The Score
    2000 Supernova
    2000 Boesman & Lena
    1999 Music of the Heart
    1997 Contact
    1995 Strange Days
    1995 Panther
    1995 Waiting to Exhale
    1995 Vampire in Brooklyn
    1993 What's Love Got to Do with it?
    1992 Passion Fish
    1992 Innocent Blood
    1992 Malcolm X
    1991 Boyz 'N the Hood
    1991 City of Hope
    1991 Critters 4
    1990 Kindergarten Cop
    1986 F/X

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Angela Bassett  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4275/Angela%20Bassett 
 Publicación: 2006/09/28 
 -dateModified- Última actualización: 2022/08/16
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Diego Rivera

Diego Rivera

Pintor mexicano –Nunca he creído en Dios, pero creo en Picasso– Uno de los grandes muralistas del Siglo XX. Género: Pintura mural Obras: Epopeya del pueblo mexicano, La tierra fecunda, Río Juchitán...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022