Biografía de Daniel Kaluuya (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Daniel Kaluuya

(1989/02/24 - Unknown)

Daniel Kaluuya

Actor británico

Solo quiero contar historias negras

  • Películas: Get Out, Black Panther...
  • Televisión: Black Mirror...
  • Padres: Damalie Namusoke y Stephen Kaluuya
  • Altura: 1,74 m

Voz de Daniel Kaluuya

"Mi experiencia al crecer en Londres y en un entorno de clase trabajadora es que cuando la gente está deprimida, es cuando probablemente es más divertida"

Daniel Kaluuya
Daniel Kaluuya nació el 24 de febrero de 1989 en Londres

Familia

Hijo de Damalie Namusoke y Stephen Kaluuya. Se crio en el seno de una familia ugandesa.

Estudios

Cursó estudios de teatro desde muy joven en el St Aloysius College.

Actor

A inicios de 2006 se inició como actor dramático en televisión y participó en series como Silent Witness (2008), Doctor Who (2009), Psychoville (2009–2011), Black Mirror (2011), The Fades (2011) o Babylon (2014).


Películas

En 2011, Daniel Kaluuya apareció junto a Rowan Atkinson en la película Johnny English Reborn; en 2013, trabajó en el filme Kick-Ass 2, y en 2015, encarnó a Reggie Wayne en el filme Sicario.

En 2017, tuvo el papel de Chris Washington, protagonista de la película de terror Get Out, que se estrenó en cines el 24 de febrero de 2017, trabajo por el que recibió un premio MTV Movie & TV Awards como mejor actor.

En diciembre de 2016, fue contratado para interpretar a W'Kabi en la película Black Panther, que los estudios Marvel estrenaron en 2018.

En 2020, interpretó al revolucionario socialista Fred Hampton en el drama biográfico Judas and the Black Messiah.

Filmografía

    2006 Shoot the Messenger
    2007 Much Ado About a Minor Ting
    2008 Cass
    2010 Chatroom
    2011 Johnny English Reborn
    2013 Welcome to the Punch
    2013 Kick-Ass 2
    2015 Sicario
    2017 Get Out
    2018 Black Panther
    2018 Widows
    2019 Queen & Slim
    2021 Judas and the Black Messiah


    Televisión

    2007 The Whistleblowers
    2007 Comedy: Shuffle
    2007–2009 Skins
    2008 Delta Forever
    2008 Silent Witness
    2008–2009 That Mitchell and Webb Look
    2009 Doctor Who
    2009 Lewis
    2009 FM
    2009 The Philanthropist
    2009 10 Minute Tales
    2009–2011 Psychoville
    2010 Comedy Lab
    2010–2012 Harry and Paul
    2011 Coming Up
    2011 The Fades
    2011 Black Mirror
    2011 Random Brother
    2014 Babylon
    2018 Watership Down

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Daniel Kaluuya  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10413/Daniel%20Kaluuya 
 Publicación: 2019/03/06 
 -dateModified- Última actualización: 2021/02/24
 




25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas

El Arte de la Prudencia

Normas y consejos para vivir en sociedad a lo largo de trescientos aforismos comentados

Libro del Eclesiastés

Libro bíblico que la tradición judía perteneciente al grupo de los denominados Libros Sapienciales que se relaciona con el rey Salomón




Tal día como hoy

Nació

Alexander Graham Bell

Alexander Graham Bell

Científico y logopeda de origen escocés –Eduque a las masas, eleve su nivel de inteligencia y ciertamente tendrá una nación exitosa– Uno de los inventores del teléfono. Inventos: Fotófono, Hidroal...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021