Biografía de Daniel Kaluuya (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Daniel Kaluuya

(1989/02/24 - Unknown)


Daniel Kaluuya

Actor británico

Solo quiero contar historias negras

  • Películas: Get Out, Black Panther...
  • Televisión: Black Mirror...
  • Padres: Damalie Namusoke y Stephen Kaluuya
  • Altura: 1,74 m

Voz de Daniel Kaluuya

"Mi experiencia al crecer en Londres y en un entorno de clase trabajadora es que cuando la gente está deprimida, es cuando probablemente es más divertida"

Daniel Kaluuya
Daniel Kaluuya nació el 24 de febrero de 1989 en Londres

Padres

Hijo de Damalie Namusoke y Stephen Kaluuya. Se crio en el seno de una familia ugandesa.

Estudios

Cursó estudios de teatro desde muy joven en el St Aloysius College.

Actor

A inicios de 2006 se inició como actor dramático en televisión y participó en series como Silent Witness (2008), Doctor Who (2009), Psychoville (2009–2011), Black Mirror (2011), The Fades (2011) o Babylon (2014).


Películas

En 2011, Daniel Kaluuya apareció junto a Rowan Atkinson en la película Johnny English Reborn; en 2013, trabajó en el filme Kick-Ass 2, y en 2015, encarnó a Reggie Wayne en el filme Sicario.

En 2017, tuvo el papel de Chris Washington, protagonista de la película de terror Get Out, que se estrenó en cines el 24 de febrero de 2017, trabajo por el que recibió un premio MTV Movie & TV Awards como mejor actor.

En diciembre de 2016, fue contratado para interpretar a W'Kabi en la película Black Panther, que los estudios Marvel estrenaron en 2018.

Premios

En 2021, interpretó revolucionario Fred Hampton en Judas and the Black Messiah, por la que ganó el Premio de la Academia al Mejor Actor de Reparto, el Premio BAFTA al Mejor Actor de Reparto, el Premio Critics' Choice Movie al Mejor Actor de Reparto, el Globo de Oro al Mejor Actor de Reparto y el Premio del Sindicato de Actores de Cine y Pantalla a la Actuación Destacada de un Actor Masculino en un Papel de Reparto.


Daniel Kaluuya también fue ganador del Premio de la Academia al Mejor Actor de Reparto.

Pareja

Relacionado con Amandla Crichlow, hija del activista por los derechos civiles Frank Crichlow, popular por sus papeles de Annie en Being Human, y de Victoria Skillane en Black Mirror.

Filmografía

    2006 Shoot the Messenger
    2007 Much Ado About a Minor Ting
    2008 Cass
    2010 Chatroom
    2011 Johnny English Reborn
    2013 Welcome to the Punch
    2013 Kick-Ass 2
    2015 Sicario
    2017 Get Out
    2018 Black Panther
    2018 Widows
    2019 Queen & Slim
    2021 Judas and the Black Messiah
    2022 Honk for Jesus. Save Your Soul
    2022 Nope
    2022 Black Panther: Wakanda Forever


    Televisión

    2007 The Whistleblowers
    2007 Comedy: Shuffle
    2007–2009 Skins
    2008 Delta Forever
    2008 Silent Witness
    2008–2009 That Mitchell and Webb Look
    2009 Doctor Who
    2009 Lewis
    2009 FM
    2009 The Philanthropist
    2009 10 Minute Tales
    2009–2011 Psychoville
    2010 Comedy Lab
    2010–2012 Harry and Paul
    2011 Coming Up
    2011 The Fades
    2011 Black Mirror
    2011 Random Brother
    2014 Babylon
    2018 Watership Down

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Daniel Kaluuya  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10413/Daniel%20Kaluuya 
 Publicación: 2019/03/06 
 -dateModified- Última actualización: 2022/02/24
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 21 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1822, Agustín de Iturbide jura como emperador del Primer Imperio Mexicano.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«En política todos los amigos son falsos, todos los enemigos verdaderos».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

El 12 de julio fue designado oficialmente Día de... Tras su discurso en su cumpleaños en las Naciones Unidas, el Secretario General Ban Ki-moon, declaró el Día de... en honor a su coraje y activismo.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Richard Wagner

Richard Wagner

Compositor alemán –La alegría no está en las cosas; está en nosotros– Considerado uno de los más grandes compositores del siglo XIX. Canciones: El anillo del nibelungo, El holandés errante, Parsifal...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022