Biografía de Daniel Kaluuya (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Daniel Kaluuya

(24/02/1989 - )


Daniel Kaluuya

Actor británico

Reconocido por su actuación en Judas and The Black Messiah

Películas: Get Out, Black Panther...

Televisión: Black Mirror...

Padres: Damalie Namusoke y Stephen Kaluuya

Altura: 1,74 m


Daniel Kaluuya nació el 24 de febrero de 1989 en Londres.

Padres

Hijo de Damalie Namusoke y Stephen Kaluuya. Se crio en el seno de una familia ugandesa.

Estudios

Cursó estudios de teatro desde muy joven en el St Aloysius College.


Actor

A inicios de 2006 se inició como actor dramático en televisión y participó en series como Silent Witness (2008), Doctor Who (2009), Psychoville (2009–2011), Black Mirror (2011), The Fades (2011) o Babylon (2014).

Películas

En 2011, Daniel Kaluuya apareció junto a Rowan Atkinson en la película Johnny English Reborn; en 2013, trabajó en el filme Kick-Ass 2, y en 2015, encarnó a Reggie Wayne en el filme Sicario.

En 2017, tuvo el papel de Chris Washington, protagonista de la película de terror Get Out, que se estrenó en cines el 24 de febrero de 2017, trabajo por el que recibió un premio MTV Movie & TV Awards como mejor actor.

En diciembre de 2016, fue contratado para interpretar a W'Kabi en la película Black Panther, que los estudios Marvel estrenaron en 2018.


Premios

En 2021, interpretó al revolucionario Fred Hampton en Judas and the Black Messiah, por la que ganó el Premio de la Academia al Mejor Actor de Reparto, el Premio BAFTA al Mejor Actor de Reparto, el Premio Critics' Choice Movie al Mejor Actor de Reparto, el Globo de Oro al Mejor Actor de Reparto y el Premio del Sindicato de Actores de Cine y Pantalla a la Actuación Destacada de un Actor Masculino en un Papel de Reparto.

«Solo quiero contar historias negras».

Daniel Kaluuya

Pareja

Relacionado con Amandla Crichlow, hija del activista por los derechos civiles Frank Crichlow, popular por sus papeles de Annie en Being Human, y de Victoria Skillane en Black Mirror.

Voz de Daniel Kaluuya

Filmografía

2006 Shoot the Messenger
2007 Much Ado About a Minor Ting
2008 Cass
2010 Chatroom
2011 Johnny English Reborn
2013 Welcome to the Punch
2013 Kick-Ass 2
2015 Sicario
2017 Get Out
2018 Black Panther
2018 Widows
2019 Queen & Slim
2021 Judas and the Black Messiah
2022 Honk for Jesus. Save Your Soul
2022 Nope
2022 Black Panther: Wakanda Forever
2023 Spider-Man: Across the Spider-Verse


Televisión

2007 The Whistleblowers
2007 Comedy: Shuffle
2007–2009 Skins
2008 Delta Forever
2008 Silent Witness
2008–2009 That Mitchell and Webb Look
2009 Doctor Who
2009 Lewis
2009 FM
2009 The Philanthropist
2009 10 Minute Tales
2009–2011 Psychoville
2010 Comedy Lab
2010–2012 Harry and Paul
2011 Coming Up
2011 The Fades
2011 Black Mirror
2011 Random Brother
2014 Babylon
2018 Watership Down
2022 All or Nothing: Arsenal / Narrador

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Daniel Kaluuya  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10413/Daniel%20Kaluuya 
 Publicación: 06/03/2019 
 Última actualización: 24/02/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Nelson Mandela

Nelson Mandela

Político sudafricano Símbolo mundial de la lucha contra el apartheid y la injusticia racial. Presidente de Sudáfrica: 10 de mayo de 1994-14 de junio de 1999 Partido político: Congreso Nacional African...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024