Biografía de Daniel Kaluuya
Buscabiografías



Daniel Kaluuya

(1989/02/24 - Unknown)

Daniel Kaluuya

Actor británico

  • Películas: Get Out, Black Panther...
  • Televisión: Black Mirror...
  • Padres: Damalie Namusoke y Stephen Kaluuya
  • Altura: 1,74 m
Daniel Kaluuya nació el 24 de febrero de 1989 en Londres

Hijo de Damalie Namusoke y Stephen Kaluuya. Se crio en el seno de una familia ugandesa.

Cursó estudios de teatro desde muy joven en el St Aloysius College.

A inicios de 2006 se inició como actor dramático en televisión y participó en series como Silent Witness (2008), Doctor Who (2009), Psychoville (2009–2011), Black Mirror (2011), The Fades (2011) o Babylon (2014).


En 2011, Daniel Kaluuya apareció junto a Rowan Atkinson en la película Johnny English Reborn; en 2013, trabajó en el filme Kick-Ass 2, y en 2015, encarnó a Reggie Wayne en el filme Sicario.

En 2017, tuvo el papel de Chris Washington, protagonista de la película de terror Get Out, que se estrenó en cines el 24 de febrero de 2017, trabajo por el que recibió un premio MTV Movie & TV Awards como mejor actor.

En diciembre de 2016, fue contratado para interpretar a W'Kabi en la película Black Panther, que los estudios Marvel estrenaron en 2018.

Filmografía

    2006 Shoot the Messenger
    2007 Much Ado About a Minor Ting
    2008 Cass
    2010 Chatroom
    2011 Johnny English Reborn
    2013 Welcome to the Punch
    2013 Kick-Ass 2
    2015 Sicario
    2017 Get Out
    2018 Black Panther
    2018 Widows
    2019 Queen & Slim


    Televisión

    2007 The Whistleblowers
    2007 Comedy: Shuffle
    2007–2009 Skins
    2008 Delta Forever
    2008 Silent Witness
    2008–2009 That Mitchell and Webb Look
    2009 Doctor Who
    2009 Lewis
    2009 FM
    2009 The Philanthropist
    2009 10 Minute Tales
    2009–2011 Psychoville
    2010 Comedy Lab
    2010–2012 Harry and Paul
    2011 Coming Up
    2011 The Fades
    2011 Black Mirror
    2011 Random Brother
    2014 Babylon
    2017 Watership Down
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Grace Kelly

Grace Kelly

Actriz estadounidense Princesa Gracia de Mónaco. Casa Real: Grimaldi Películas: La ventana indiscreta, Alta sociedad, Solo ante el peligro... Padres: Margaret Katherine Majer y John Brendan Ke...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información