Biografía de Michael B. Jordan (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Michael B. Jordan

(1987/02/09 - Unknown)

Michael B. Jordan

Actor estadounidense

Vengo del norte de Nueva Jersey, donde no se promete nada

  • Conocido por películas como Black Panther (2018).
  • Películas: 4 Fantásticos, Creed...
  • Padres: Donna Jordan, Michael A. Jordan
  • Nombre: Michael Bakari Jordan
  • Altura: 1,82 m

Voz de Michael B. Jordan

"Vengo de la nada. Vengo de dormir en la cocina con mi familia con el horno abierto para calentarnos durante el invierno"

Michael B. Jordan
Michael B. Jordan nació el 9 de febrero de 1987 en Santa Ana, California.

Familia

Segundo hijo de Donna Davis, consejera de artistas y profesora de secundaria, y de Michael Jordan, dirigente de una empresa de cáterin. Su familia se trasladó a Newark, Nueva Jersey, cuando contaba dos años.

Estudios

Estudió en Newark Arts High School, donde su madre trabajaba.


Actor

Michael B. Jordan empezó a actuar en la serie Cosby (1999) tras haber conseguido llamar la atención de Bill Cosby. Ese mismo año también participó en The Sopranos.

Otras de las series en las que apareció fue en The Wire (2002), CSI: Crime, Scene Investigation (2006) como artista invitado, en la ganadora de un Emmy, Friday Night Lights (2009), The Assistants (2009) y Parenthood (2010) entre otras.

Películas

Su primer papel en la gran pantalla fue en Black and White (1999) y dos años más tarde trabajó con Keanu Reeves en Hardball, interpretando a Jamal.

Michael B. Jordan
tuvo un papel principal en la película Blackout (2007), interpretada por Melvin Van Peebles, Jeffrey Wright y Zoe Saldana. Actuó en filmes como Pastor Brown (2009), Chronicle (2012), Justice League: The Flashpoint Paradox (2013) y That Awkward Moment (2014).

Otro de sus trabajos fue en Fruitvale Station (2013), dando vida a Oscar Grant. Dicha película obtuvo el premio a la Mejor Película en el Festival de Cannes y en los Image Awards de 2014, el premio a la Película Independiente más destacada. Michael B. Jordan fue galardonado con el Premio Satellite y Premio Gotham al Intérprete revelación.


En la cinta The Four Fantastics (2015) interpretó a la Antorcha Humana. Ese mismo año, trabajó junto a Sylvester Stallone, en el rodaje de Creed que estaba dirigida por Ryan Coogler, dando vida al hijo del boxeador Apollo Creed, Adonis "Donnie" Johnson Creed, de la saga Rocky.

En 2018, Jordan tuvo el papel del villano Erik Killmonger en Black Panther; y en ese mismo año protagonizó Fahrenheit 451, película de televisión distribuida por HBO Films, y repitió papel como el boxeador Adonis Creed en Creed II, secuela de Creed (2015).

Interpretó al abogado Bryan Stevenson en el drama, Just Mercy, película que también coprodujo y que se presentó en diciembre de 2019 con gran éxito de crítica.  

En 2020 protagoniza Without Remorse, basada en el libro de Tom Clancy, encarnando a John Clark, un ex Navy SEAL y director de la unidad de élite antiterrorista Rainbow Six.

Vida privada

Desde enero de 2021, se relaciona con Lori Harvey, hijastra del comediante y presentador Steve Harvey.

Sabías que...

    Bakari

    La "B" en su nombre significa Bakari. En swahili y significa "prometedor".

Filmografía

    Black and White (1999)
    Hardball (2001)
    Blackout (2007)
    Pastor Brown (2009)
    Red Tails (2012)
    Chronicle (2012)
    Fruitvale Station (2013)
    Justice League: The Flashpoint Paradox (2013)
    That Awkward Moment (2014)
    Fantastic Four (2015)
    Creed (2015)
    Black Panther (2018)
    Kin (2018)
    Creed II (2018)
    Just Mercy (2020)
    Without Remorse (2021)

Series de televisión

    The Sopranos (1999)
    Cosby (1999)
    The Wire (2002)
    All My Children (2003–2006)
    CSI: Crime Scene Investigation (2006)
    Without a Trace (2006)
    Cold Case (2007)
    Burn Notice (2009)
    Bones (2009)
    The Assistants (2009)
    Friday Night Lights (2009-2011)
    Law & Order: Criminal Intent (2010)
    Lie to Me (2010)
    Parenthood (2010-2011)
    House M.D. (2012)
    County (2012)
    Ridiculousness (2014)
    The Boondocks (2014)
    Running Wild with Bear Grylls (2015)
    Fahrenheit 451 (2018)
    Raising Dion (2019)
    Gen:Lock (2019)
    What If...? (2021)

Enlaces de interés:

*buscabiografías.com



 Artículo: Biografía de Michael B. Jordan 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10185/Michael%20B.%20Jordan 
 Publicación: 2018/11/26 
 -dateModified- Última actualización: 2021/02/09
 



Tal día como hoy

Nació

Evo Morales

Evo Morales

Político boliviano –¡Viva la coca, mueran los yanquis!– Primer presidente indígena de Bolivia y América. Presidente de Bolivia: 22 de enero de 2006 - 10 de noviembre de 2019 Partido: Movimiento al S...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021