Michael B. Jordan biografía
Buscabiografías



Michael B. Jordan

(1987/02/09 - Unknown)

Michael B. Jordan

Actor estadounidense

  • Películas: 4 Fantásticos, Creed...
  • Padres: Donna Jordan, Michael A. Jordan
  • Nombre: Michael Bakari Jordan
  • Altura: 1,82 m
Michael B. Jordan nació el 9 de febrero de 1987 en Santa Ana, California.

Segundo hijo de Donna Davis, consejera de artistas y profesora de secundaria, y de Michael Jordan, dirigente de una empresa de cáterin. Su familia se trasladó a Newark, Nueva Jersey, cuando contaba dos años.

Estudió en Newark Arts High School, donde su madre trabajaba.


Michael B. Jordan empezó a actuar en la serie Cosby (1999) tras haber conseguido llamar la atención de Bill Cosby. Ese mismo año también participó en The Sopranos.

Otras de las series en las que apareció fue en The Wire (2002), CSI: Crime, Scene Investigation (2006) como artista invitado, en la ganadora de un Emmy, Friday Night Lights (2009), The Assistants (2009) y Parenthood (2010) entre otras.

Películas

Su primer papel en la gran pantalla fue en Black and White (1999) y dos años más tarde trabajó con Keanu Reeves en Hardball, interpretando a Jamal.

Michael B. Jordan
tuvo un papel principal en la película Blackout (2007), interpretada por Melvin Van Peebles, Jeffrey Wright y Zoe Saldana. Actuó en filmes como Pastor Brown (2009), Chronicle (2012), Justice League: The Flashpoint Paradox (2013) y That Awkward Moment (2014).

Otro de sus trabajos fue en Fruitvale Station (2013), dando vida a Oscar Grant. Dicha película obtuvo el premio a la Mejor Película en el Festival de Cannes y en los Image Awards de 2014, el premio a la Película Independiente más destacada. Michael B. Jordan fue galardonado con el Premio Satellite y Premio Gotham al Intérprete revelación.


En la cinta The Four Fantastics (2015) interpretó a la Antorcha Humana. Ese mismo año, trabajó junto a Sylvester Stallone, en el rodaje de Creed que estaba dirigida por Ryan Coogler, dando vida al hijo del boxeador Apollo Creed, Adonis "Donnie" Johnson Creed, de la saga Rocky.

Filmografía

    Black and White (1999)
    Hardball (2001)
    Blackout (2007)
    Pastor Brown (2009)
    Red Tails (2012)
    Chronicle (2012)
    Fruitvale Station (2013)
    Justice League: The Flashpoint Paradox (2013)
    That Awkward Moment (2014)
    Fantastic Four (2015)
    Creed (2015)
    Black Panther (2018)
    Kin (2018)
    Creed II(2018)
    Just Mercy(2020)

Series de televisión

    The Sopranos (1999)
    Cosby (1999)
    The Wire (2002)
    All My Children (2003–2006)
    CSI: Crime Scene Investigation (2006)
    Without a Trace (2006)
    Cold Case (2007)
    Burn Notice (2009)
    Bones (2009)
    The Assistants (2009)
    Friday Night Lights (2009-2011)
    Law & Order: Criminal Intent (2010)
    Lie to Me (2010)
    Parenthood (2010-2011)
    House M.D. (2012)
    County (2012)
    Ridiculousness (2014)
    The Boondocks (2014)
    Running Wild with Bear Grylls (2015)
    Fahrenheit 451 (2018)
    Raising Dion (2019)
    Gen:Lock (2019)
*buscabiografías.com


 Artículo: Biografía de Michael B. Jordan 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10185/Michael%20B.%20Jordan 
 Publicación: 2018/11/26 
 Última actualización: 2019/12/07 
 Fecha de acceso: 








Cronología

Juan Pablo Duarte



25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.

Filósofos griegos

Lista de filósofos griegos.

Independencia de México

Protagonistas destacados.

La Revolución Mexicana

Sus principales protagonistas.



Tal día como hoy

Nació

José Martí

José Martí

Político y escritor cubano Uno de los héroes de la independencia cubana. Obras: Ismaelillo, La niña de Guatemala, versos sencillos... Género: Poesía Padres: Mariano Martí Navarro y Leonor Pérez Cabrer...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información