Biografía de Bill Cosby
Buscabiografías



Bill Cosby

(1937/07/12 - Unknown)

Bill Cosby

Actor estadounidense

  • Películas: Jack, The Meteor Man, California Suite...
  • Televisión: The Cosby Show
  • Padres: Anna Pearl Hite y William Henry Cosby Sr.
  • Cónyuges: Camille Cosby (m. 1964)
  • Hijos: Ensa, Erika, Erinn, Ennis, Evin Harrah
  • Nombre: William Henry Bill Cosby Jr.
  • Altura: 1,85 m

Bill Cosby nació el 12 de julio de 1937 en Filadelfia, Pennsylvania, Estados Unidos.

Uno de los cuatro hijos de Anna Pearl Hite, criada, y de William Henry Cosby Sr., cocinero en la US Navy.

Como estudiante, se describió a sí mismo como el payaso de la clase.


Fue capitán del equipo de béisbol y de atletismo de la Mary Channing Wister Public School en Filadelfia. En la FitzSimons Junior High School, comenzó a actuar en obras de teatro.

Mientras estudiaba trabajó en la venta callejera, limpiando zapatos, y como reponedor de supermercado para ayudar a su familia.

Tras abandonar los estudios se entró como aprendiz en una tienda de reparación de calzado.

Posteriormente, se unió a la US Navy, sirviendo en el Cuerpo de Marines. Durante sus cuatro años en la Marina, sirvió como farmacéutico.


Saltó a la fama entorno a los años 60 por su trabajo en I spy (Yo espío), serie cómica de aventuras a la que siguieron otras dos con su nombre y numerosos programas especiales para la televisión.

Su mayor éxito vendría con La hora de Bill Cosby, iniciada en 1984, comedia familiar que ideó, coprodujo y protagonizó en el papel de médico.

Fue el actor mejor pagado de la pequeña pantalla. Llegó a tener una audiencia promedio de 63 millones y medio de televidentes por su show.

Además participó en shows cómicos en solitario y en varias películas, aunque su carrera en el cine no ha sido tan espectacular, son reseñables sus trabajos junto a Sidney Poitier y su presencia en el film Califomia Suite.

Se casó con Camille Hanks Olivia el 25 de enero de 1964 y fueron padres de cinco hijos: Erika, Erinn, Ensa, Evin, y Ennis.


El 16 de enero de 1997, su hijo Ennis fue asesinado en una autopista. Amante del jazz, produjo un disco: Hello, Friend (To Ennis with Love), en memoria de su hijo muerto.

Desde el año 2000, fue acusado por distintas mujeres de abuso sexual y violación a mediados de la década de 1960. Él negó las acusaciones y la mayor parte de los hechos quedan fuera de los plazos de prescripción de los procedimientos judiciales. En 2005, una mujer llamada Andrea Constand le denunció por drogarla para abusar sexualmente de ella. El caso se cerró al año siguiente con un acuerdo económico extrajudicial y todas las diligencias se mantuvieron en secreto durante una década. Diez años después se hizo público el interrogatorio del que se deduce que Cosby administró el barbitúrico Quaalude al menos a una mujer.

Fue declarado culpable el 26 de abril de 2018, de tres cargos de agresión agravada contra una mujer de Toronto. El 25 de septiembre de 2018, fue sentenciado a tres y diez años de prisión y una multa de $ 25,000 más los costos judiciales de ambos juicios.

Tras un breve período en el Centro Correccional del Condado de Montgomery, fue trasladado a una prisión estatal, SCI Phoenix en el municipio de Skippack, Pensilvania , el 25 de septiembre de 2018.

Filmografía

    1996 Jack
    1993 The Meteor Man
    1990 Ghost Dad
    1987 Leonard, Part 6
    1984 A Toast to Lenny
    1980 Loose Shoes
    1978 California Suite
    1977 A Piece of the Action
    1976 Mother, Jugs & Speed
    1975 Let's Do It Again
    1972 Hickey and Boggs
    1971 Man and Boy
    2003 Baadasssss!
    2004 Fat Albert
    2009-2011 OBKB
    2014 Bill Cosby 77

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Pablo Iglesias Turrión

Pablo Iglesias Turrión

Político español Secretario general de Podemos: Desde el 15 de noviembre de 2014 Partido: Unión de Juventudes Comunistas de España (1992-1999), Podemos, Unidos Podemos (desde 2016) Padres: Lui...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información