Biografía de Bill Cosby (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Bill Cosby

(1937/07/12 - Unknown)


Bill Cosby

Actor estadounidense

Conocido en el pasado como "el padre de Estados Unidos".

Películas: Jack, The Meteor Man, California Suite...

Televisión: The Cosby Show

Padres: Anna Pearl Hite y William Henry Cosby Sr.

Cónyuges: Camille Cosby (m. 1964)

Hijos: Ensa, Erika, Erinn, Ennis, Evin Harrah

Nombre: William Henry Bill Cosby Jr.

Altura: 1,85 m


Bill Cosby nació el 12 de julio de 1937 en Filadelfia, Pennsylvania, Estados Unidos.

Padres

Uno de los cuatro hijos de Anna Pearl Hite, criada, y de William Henry Cosby Sr., cocinero en la US Navy.

Estudiante

Como estudiante, se describió a sí mismo como el payaso de la clase.


Fue capitán del equipo de béisbol y de atletismo de la Mary Channing Wister Public School en Filadelfia. En la FitzSimons Junior High School, comenzó a actuar en obras de teatro.

Mientras estudiaba trabajó en la venta callejera, limpiando zapatos, y como reponedor de supermercado para ayudar a su familia.

Tras abandonar los estudios se entró como aprendiz en una tienda de reparación de calzado.

Militar

Posteriormente, se unió a la US Navy, sirviendo en el Cuerpo de Marines. Durante sus cuatro años en la Marina, sirvió como farmacéutico.


Televisión

Saltó a la fama entorno a los años 60 por su trabajo en I spy (Yo espío), serie cómica de aventuras a la que siguieron otras dos con su nombre y numerosos programas especiales para la televisión.

La hora de Bill Cosby

Su mayor éxito vendría con La hora de Bill Cosby, iniciada en 1984, comedia familiar que ideó, coprodujo y protagonizó en el papel de médico.

"No conozco la clave del éxito, pero la clave del fracaso es tratar de complacer a todos"

Bill Cosby
Fue el actor mejor pagado de la pequeña pantalla. Llegó a tener una audiencia promedio de más 63 millones de televidentes por show.

Además, participó en shows cómicos en solitario y en varias películas, aunque su carrera en el cine no ha sido tan espectacular, son reseñables sus trabajos junto a Sidney Poitier y su presencia en el film Califomia Suite.

Matrimonio e hijos

Se casó con Camille Hanks Olivia el 25 de enero de 1964 y fueron padres de cinco hijos: Erika, Erinn, Ensa, Evin, y Ennis.

El 16 de enero de 1997, su hijo Ennis fue asesinado en una autopista. Amante del jazz, produjo un disco: Hello, Friend (To Ennis with Love), en memoria de su hijo muerto.


Desde el año 2000 fue acusado por distintas mujeres de abuso sexual y violación a mediados de la década de 1960. Él negó las acusaciones y la mayor parte de los hechos quedan fuera de los plazos de prescripción de los procedimientos judiciales.

Durante 2005, una mujer llamada Andrea Constand le denunció por drogarla para abusar sexualmente de ella. El caso se cerró al año siguiente con un acuerdo económico extrajudicial y todas las diligencias se mantuvieron en secreto durante una década. Diez años después se hizo público el interrogatorio del que se deduce que Cosby administró el barbitúrico Quaalude al menos a una mujer.

"La civilización tenía demasiadas reglas para mí, así que hice todo lo posible para reescribirlas"

Bill Cosby
Fue declarado culpable el 26 de abril de 2018, de tres cargos de agresión agravada contra una mujer de Toronto. El 25 de septiembre de 2018, fue sentenciado a tres y diez años de prisión y una multa de $ 25,000 más los costos judiciales de ambos juicios.

Tras un breve período en el Centro Correccional del Condado de Montgomery, fue trasladado a una prisión estatal, SCI Phoenix en el municipio de Skippack, Pensilvania, el 25 de septiembre de 2018.

El Tribunal Supremo de Pensilvania anuló el miércoles 1 de julio de 2021 la condena por abusos sexuales contra Bill Cosby, que abandonó horas después la cárcel estatal en la que cumplió más de dos años de una sentencia que le condenaba a pasar de tres a diez años en prisión. El alto tribunal argumentó que el fiscal Steele, quien tomó la decisión de arrestar al actor y reabrir el caso, estaba obligado a cumplir la promesa de su predecesor de no acusarlo. Esta fue la razón principal para ser puesto en libertad.

«Los seres humanos son las únicas criaturas en la tierra que permiten que sus hijos regresen a casa».

Bill Cosby
Voz de Bill Cosby

Pronunciación

Filmografía

1996 Jack
1993 The Meteor Man
1990 Ghost Dad
1987 Leonard, Part 6
1984 A Toast to Lenny
1980 Loose Shoes
1978 California Suite
1977 A Piece of the Action
1976 Mother, Jugs & Speed
1975 Let's Do It Again
1972 Hickey and Boggs
1971 Man and Boy
2003 Baadasssss!
2004 Fat Albert
2009-2011 OBKB
2014 Bill Cosby 77

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Bill Cosby

Películas y televisión:

Películas y programas de televisión de Bill Cosby

Videos:

Más videos de Bill Cosby

Imágenes:

Imágenes de Bill Cosby

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Bill Cosby  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1390/Bill%20Cosby 
 Publicación: 2002/02/28 
 Última actualización: 2023/07/12 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Pedro Sánchez

Pedro Sánchez

Político español Presidente del Gobierno de España desde el 2 de junio de 2018. Secretario general del PSOE: Desde el 18 de junio de 2017 Partido político: PSOE (desde 1993) Padres: Magdalena Pérez-Ca...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2024