Biografía de Bill Cosby (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Bill Cosby

(1937/07/12 - Unknown)

Bill Cosby

Actor estadounidense

No me van a oír decir que tengo arrepentimientos

  • Conocido en el pasado como "el padre de Estados Unidos".
  • Películas: Jack, The Meteor Man, California Suite...
  • Televisión: The Cosby Show
  • Padres: Anna Pearl Hite y William Henry Cosby Sr.
  • Cónyuges: Camille Cosby (m. 1964)
  • Hijos: Ensa, Erika, Erinn, Ennis, Evin Harrah
  • Nombre: William Henry Bill Cosby Jr.
  • Altura: 1,85 m

Voz de Bill Cosby

"Los seres humanos son las únicas criaturas en la tierra que permiten que sus hijos regresen a casa"

Bill Cosby
Bill Cosby nació el 12 de julio de 1937 en Filadelfia, Pennsylvania, Estados Unidos.

Padres

Uno de los cuatro hijos de Anna Pearl Hite, criada, y de William Henry Cosby Sr., cocinero en la US Navy.

Estudiante

Como estudiante, se describió a sí mismo como el payaso de la clase.


Fue capitán del equipo de béisbol y de atletismo de la Mary Channing Wister Public School en Filadelfia. En la FitzSimons Junior High School, comenzó a actuar en obras de teatro.

Mientras estudiaba trabajó en la venta callejera, limpiando zapatos, y como reponedor de supermercado para ayudar a su familia.

Tras abandonar los estudios se entró como aprendiz en una tienda de reparación de calzado.

Militar

Posteriormente, se unió a la US Navy, sirviendo en el Cuerpo de Marines. Durante sus cuatro años en la Marina, sirvió como farmacéutico.


Televisión

Saltó a la fama entorno a los años 60 por su trabajo en I spy (Yo espío), serie cómica de aventuras a la que siguieron otras dos con su nombre y numerosos programas especiales para la televisión.

La hora de Bill Cosby

Su mayor éxito vendría con La hora de Bill Cosby, iniciada en 1984, comedia familiar que ideó, coprodujo y protagonizó en el papel de médico.

"No conozco la clave del éxito, pero la clave del fracaso es tratar de complacer a todos"

Bill Cosby
Fue el actor mejor pagado de la pequeña pantalla. Llegó a tener una audiencia promedio de más 63 millones de televidentes por show.

Además, participó en shows cómicos en solitario y en varias películas, aunque su carrera en el cine no ha sido tan espectacular, son reseñables sus trabajos junto a Sidney Poitier y su presencia en el film Califomia Suite.

Matrimonio e hijos

Se casó con Camille Hanks Olivia el 25 de enero de 1964 y fueron padres de cinco hijos: Erika, Erinn, Ensa, Evin, y Ennis.

El 16 de enero de 1997, su hijo Ennis fue asesinado en una autopista. Amante del jazz, produjo un disco: Hello, Friend (To Ennis with Love), en memoria de su hijo muerto.


Desde el año 2000 fue acusado por distintas mujeres de abuso sexual y violación a mediados de la década de 1960. Él negó las acusaciones y la mayor parte de los hechos quedan fuera de los plazos de prescripción de los procedimientos judiciales.

Durante 2005, una mujer llamada Andrea Constand le denunció por drogarla para abusar sexualmente de ella. El caso se cerró al año siguiente con un acuerdo económico extrajudicial y todas las diligencias se mantuvieron en secreto durante una década. Diez años después se hizo público el interrogatorio del que se deduce que Cosby administró el barbitúrico Quaalude al menos a una mujer.

"La civilización tenía demasiadas reglas para mí, así que hice todo lo posible para reescribirlas"

Bill Cosby
Fue declarado culpable el 26 de abril de 2018, de tres cargos de agresión agravada contra una mujer de Toronto. El 25 de septiembre de 2018, fue sentenciado a tres y diez años de prisión y una multa de $ 25,000 más los costos judiciales de ambos juicios.

Tras un breve período en el Centro Correccional del Condado de Montgomery, fue trasladado a una prisión estatal, SCI Phoenix en el municipio de Skippack, Pensilvania, el 25 de septiembre de 2018.

El Tribunal Supremo de Pensilvania anuló el miércoles 1 de julio de 2021 la condena por abusos sexuales contra Bill Cosby, que abandonó horas después la cárcel estatal en la que cumplió más de dos años de una sentencia que le condenaba a pasar de tres a diez años en prisión. El alto tribunal argumentó que el fiscal Steele, quien tomó la decisión de arrestar al actor y reabrir el caso, estaba obligado a cumplir la promesa de su predecesor de no acusarlo. Esta fue la razón principal para ser puesto en libertad.

Filmografía

    1996 Jack
    1993 The Meteor Man
    1990 Ghost Dad
    1987 Leonard, Part 6
    1984 A Toast to Lenny
    1980 Loose Shoes
    1978 California Suite
    1977 A Piece of the Action
    1976 Mother, Jugs & Speed
    1975 Let's Do It Again
    1972 Hickey and Boggs
    1971 Man and Boy
    2003 Baadasssss!
    2004 Fat Albert
    2009-2011 OBKB
    2014 Bill Cosby 77

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Bill Cosby  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1390/Bill%20Cosby 
 Publicación: 2002/02/28 
 -dateModified- Última actualización: 2021/07/12
 



Tal día como hoy

Nació

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

Escritor estadounidense –O piensas, o los demás piensan por ti– Miembro de la Generación Perdida de los años veinte. Obras: El gran Gatsby, Hermosos y malditos, A este lado del paraíso, Suave es la ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021