Larry David (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Larry David

(1947/07/02 - Unknown)


Larry David

Comediante y director estadounidense

Uno de los creadores de la popular serie Seinfeld.

Series: Seinfeld, Curb Your Enthusiasm...

Género: Comedia

Padres: Rose y Mortimer Julius David

Cónyuges: Laurie David (m. 1993-2007), Ashley Underwood (m. 2020)

Hijos: Cazzie David, Romy David

Nombre: Lawrence Gene David

Altura: 1,8 m


Larry David nació el 2 de julio de 1947, en Brooklyn, Nueva York, Estados Unidos.

Familia

Hijo de Rose (Regina Brandes) y Mortimer Julius David, sastre. Tiene un hermano mayor llamado Ken. Se crio en el seno de una familia judía.

«La religión no juega ningún papel en mi vida en términos de cómo vivo mi vida. Pero no creo que haya pasado un día en mi vida sin escuchar a alguien decir la palabra 'judío' o decirlo yo mismo».

Larry David

Estudios

Cursó estudios en la Sheepshead Bay High School en Nueva York. Después ingresó en la Universidad de Maryland, donde se graduó en Historia en 1969. Posteriormente estudió Administración de Empresas.

Comedia

A inicios de la década de 1970, comenzó a asistir a clases de actuación en Manhattan y mientras actuaba como comediante fue vendedor, asistente de abogado y taxista.


Su debut como humorista fue durante 1974 en el club Folk City en Greenwich Village.

Entre 1979 a 1982, fue actor y guionista en Fridays, programa de comedia en vivo de la ABC.

Cine y televisión

Durante 1983, apareció en películas como Second Thoughts y Can She Bake a Cherry Pie? Trabajó como guionista para Saturday Night Live de NBC entre 1984 y 1985 y tras salir del programa, siguió actuando en vivo.

En 1987, escribe el guion para el filme de televisión Normans Corner y en ese mismo año, un episodio de The Gary Shandling Show, comedia de situación estadounidense.


Seinfeld

Junto con el humorista neoyorkino Jerry Seinfeld creó Seinfeld, serie de televisión que tuvo un gran éxito. El trabajo de Larry y Jerry convirtió a Seinfeld en una de las series más exitosas de la televisión estadounidense. La NBC la transmitió de 1989 a 1998. Tuvo una enorme popularidad y alcanzó la primera posición en la lista de TV Guide de los 50 mejores programas de televisión de todos los tiempos. Larry apareció ocasionalmente como actor interpretando diferentes tipos de roles.

Como coguionista escribió sus 62 episodios. El episodio número 51 titulado The Contest, le valió un premio Primetime Emmy.

Series y películas

Fue dirigido por Woody Allen en la comedia Radio Days (1987) y también actuó en New York Stories (1989), película compuesta por tres historias dirigidas por Woody Allen, Francis Ford Coppola y Martin Scorsese. En 1998, escribió y dirigió Sour Grapes, una película de comedia que no tuvo éxito en taquilla.

Tuvo una aparición especial en la serie Entourage (2004) de HBO, y participó en The Marriage Ref, un programa de telerrealidad de NBC.

En 2009, trabajó nuevamente con Woody Allen actuando en la película Whatever Works, que tuvo un gran éxito de taquilla.


En 2012, apareció en la película The Three Stooges actuando como la hermana Mary-Mengele y al año siguiente en Clear History, una película de comedia para televisión estrenada en agosto de 2013 de la que también es guionista.

HBO emitió Curb Your Enthusiasm, en el que interpreta a su álter de la vida real. Desde su estreno el 15 de octubre de 2000, la serie fue candidata a más de veinte premios Emmy y cinco Golden Globe, ganando la categoría a la mejor comedia en ambos premios.

Fue nominado dos veces al prestigioso premio Emmy como Mejor Actor en una Comedia y recibió dos premios del gremio de productores y un premio del gremio de escritores por su representación de la versión ficticia de su propio personaje en Curb Your Enthusiasm.

Matrimonio e hijas

El 31 de marzo de 1993 se casó con Laurie Lennard con quien tiene dos hijas: Cazzie y Romy.

Larry y Lennard se divorciaron en 2007.

El 7 de octubre de 2020, contrajo nupcias con Ashley Underwood, a quien conoció en la fiesta de cumpleaños de Sacha Baron Cohen en 2017.

«Realmente solo soy feliz cuando estoy en el escenario».

Larry David
Voz de Larry David

Pronunciación

Filmografía

1977 It Happened at Lakewood Manor
1983 Can She Bake a Cherry Pie?
1983 Second Thoughts
1987 Radio Days
1989 New York Stories
1998 Sour Grapes /Director
2004 Envy
2009 Whatever Works
2012 The Three Stooges
2013 Clear History
2017 Long Shot

Televisión

1980–1982 Fridays /Actor/Guionista
1984–1985 Saturday Night Live /Guionista
1989–1998 Seinfeld /Actor/Productor/Guionista
1993 Love & War
1999 Larry David: Curb Your Enthusiasm /Productor/Guionista
2000 Curb Your Enthusiasm /Productor/Guionista
2004 Entourage
2007 Hannah Montana
2011 The Paul Reiser Show
2012 Comedians in Cars Getting Coffee
2013 Clear History /Productor/Guionista
2014 TripTank /Voz
2015 The League
2015 Saturday Night Live 40th Anniversary Special
2015–2020 Saturday Night Live Bernie Sanders/Host
2016 Maya & Marty
2022 Toast of Tinseltown

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Larry David 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11480/Larry%20David 
 Publicación: 2021/10/12 
 Última actualización: 2023/07/19 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Adolf Hitler

Adolf Hitler

Dictador alemán de origen austriaco Uno de los líderes más despiadados de la historia. Cargos: Führer de la Alemania nazi desde 1934 hasta 1945 Partido: DAP y NSDAP Libro: Mi lucha Padres: Alois Hitle...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024