Biografía de Larry David (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Larry David

(1947/07/02 - Unknown)

Larry David

Comediante y director estadounidense

Realmente solo soy feliz cuando estoy en el escenario

  • Uno de los creadores de la popular serie Seinfeld.
  • Series: Seinfeld, Curb Your Enthusiasm...
  • Género: Comedia
  • Padres: Rose y Mortimer Julius David
  • Cónyuges: Laurie David (1993-2007), Ashley Underwood (2017)
  • Hijos: Cazzie David, Romy David
  • Nombre: Lawrence Gene David
  • Altura: 1,8 m

Voz de Larry David

"Siempre que me pasa algo bueno, suele ir seguido de algo terrible"

Larry David
Larry David nació el 2 de julio de 1947, en Brooklyn, Nueva York, Estados Unidos.

Familia

Hijo de Rose (Regina Brandes) y Mortimer Julius David, sastre. Tiene un hermano mayor llamado Ken. Se crio en el seno de una familia judía.

"La religión no juega ningún papel en mi vida en términos de cómo vivo mi vida. Pero no creo que haya pasado un día en mi vida sin escuchar a alguien decir la palabra 'judío' o decirlo yo mismo."

Larry David

Estudios

Cursó estudios en la Sheepshead Bay High School en Nueva York. Después ingresó en la Universidad de Maryland, donde se graduó en Historia en 1969. Posteriormente estudió Administración de Empresas.

Comedia

A inicios de la década de 1970, comenzó a asistir a clases de actuación en Manhattan y mientras actuaba como comediante fue vendedor, asistente de abogado y taxista.


Su debut como humorista fue durante 1974 en el club Folk City en Greenwich Village.

Entre 1979 a 1982, fue actor y guionista en Fridays, programa de comedia en vivo de la ABC.

Cine y televisión

Durante 1983, apareció en películas como Second Thoughts y Can She Bake a Cherry Pie? Trabajó como guionista para Saturday Night Live de NBC entre 1984 y 1985 y tras salir del programa, siguió actuando en vivo.

En 1987, escribe el guion para el filme de televisión Normans Corner y en ese mismo año, un episodio de The Gary Shandling Show, comedia de situación estadounidense.


Seinfeld

Junto con el humorista neoyorkino Jerry Seinfeld creó Seinfeld, serie de televisión que tuvo un gran éxito. El trabajo de Larry y Jerry convirtió a Seinfeld en una de las series más exitosas de la televisión estadounidense. La NBC la transmitió de 1989 a 1998. Tuvo una enorme popularidad y alcanzó la primera posición en la lista de TV Guide de los 50 mejores programas de televisión de todos los tiempos. Larry apareció ocasionalmente como actor interpretando diferentes tipos de roles.

Como coguionista escribió sus 62 episodios. El episodio número 51 titulado The Contest, le valió un premio Primetime Emmy.

Series y películas

Fue dirigido por Woody Allen en la comedia Radio Days (1987) y también actuó en New York Stories (1989), película compuesta por tres historias dirigidas por Woody Allen, Francis Ford Coppola y Martin Scorsese. En 1998, escribió y dirigió Sour Grapes, una película de comedia que no tuvo éxito en taquilla.

Tuvo una aparición especial en la serie Entourage (2004) de HBO, y participó en The Marriage Ref, un programa de telerrealidad de NBC.

En 2009, trabajó nuevamente con Woody Allen actuando en la película Whatever Works, que tuvo un gran éxito de taquilla.


En 2012, apareció en la película The Three Stooges actuando como la hermana Mary-Mengele y al año siguiente en Clear History, una película de comedia para televisión estrenada en agosto de 2013 de la que también es guionista.

HBO emitió Curb Your Enthusiasm, en el que interpreta a su álter de la vida real. Desde su estreno el 15 de octubre de 2000, la serie fue candidata a más de veinte premios Emmy y cinco Golden Globe, ganando la categoría a la mejor comedia en ambos premios.

Fue nominado dos veces al prestigioso premio Emmy como Mejor Actor en una Comedia y recibió dos premios del gremio de productores y un premio del gremio de escritores por su representación de la versión ficticia de su propio personaje en Curb Your Enthusiasm.

Matrimonio e hijas

El 31 de marzo de 1993 se casó con Laurie Lennard con quien tiene dos hijas: Cazzie y Romy.

Larry y Lennard se divorciaron en 2007.

El 7 de octubre de 2020, contrajo nupcias con Ashley Underwood, a quien conoció en la fiesta de cumpleaños de Sacha Baron Cohen en 2017.

Filmografía

    1977 It Happened at Lakewood Manor
    1983 Can She Bake a Cherry Pie?
    1983 Second Thoughts
    1987 Radio Days
    1989 New York Stories
    1998 Sour Grapes /Director
    2004 Envy
    2009 Whatever Works
    2012 The Three Stooges

    Televisión

    1980–1982 Fridays /Actor/Guionista
    1984–1985 Saturday Night Live /Guionista
    1989–1998 Seinfeld /Actor/Productor/Guionista
    1993 Love & War
    1999 Larry David: Curb Your Enthusiasm /Productor/Guionista
    2000 Curb Your Enthusiasm /Productor/Guionista
    2004 Entourage
    2007 Hannah Montana
    2011 The Paul Reiser Show
    2012 Comedians in Cars Getting Coffee
    2013 Clear History /Productor/Guionista
    2014 TripTank /Voz
    2015 The League
    2015 Saturday Night Live 40th Anniversary Special
    2015–2020 Saturday Night Live Bernie Sanders/Host
    2016 Maya & Marty
    2019 Last Week Tonight with John Oliver

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Larry David 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11480/Larry%20David 
 Publicación: 2021/10/12 
 -dateModified- Última actualización: 2021/10/12
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Joseph Conrad

Joseph Conrad

Escritor británico de origen polaco –La vida es una bufonada– Considerado uno de los grandes narradores del siglo XX. Obras: El corazón de las tinieblas, Nostromo... Género: Ficción Padres: Apolo Na...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021