Biografía de Ricky Gervais
Buscabiografías



Ricky Gervais

(1961/06/25 - Unknown)

Ricky Gervais

Director, músico, guionista y actor británico

  • Películas: Ghost Town, Muppets Most Wanted, The Invention of Lying, Special Correspondents...
  • Televisión: The Office, Extras...
  • Padres: Lawrence Raymond Gervais y Eva Sophia House
  • Pareja: Jane Fallon (1982–)
  • Nombre: Ricky Dene Gervais
  • Altura: 1,73 m

Ricky Gervais nació el 25 de junio de 1961 en Whitley, Berkshire, Reino Unido.

Hijo de Lawrence Raymond Gervais, un canadiense que emigró durante el servicio durante la Segunda Guerra Mundial y trabajó como obrero, y de Eva Sophia House.

Junto a sus hermanos Larry (nacido en 1945), Marsha (1948) y Bob (1950) se crio en Whitley.


Asistió a la Ashmead Comprehensive School; y después de trabajar durante una temporada como jardinero en la universidad de la ciudad, se trasladó a la Universidad de Londres en 1980 para estudiar biología, aunque se cambió a filosofía después de dos semanas.

Por entonces conoció a Jane Fallon, con la que está relacionado desde 1982. En 1983 cuando estudiaba en UCL, Gervais y su amigo Bill Macrae crearon Seona Dancing un dúo pop y firmaron con London Records que lanzó dos de sus sencillos: "More to Lose" y "Bitter Heart".

Se inició en televisión escribiendo y protagonizando un espacio titulado "Golden Years" sobre un hombre obsesionado con David Bowie. Posteriormente intervino en "The 11 O'Clock Show", serie cómica y en "Meet Ricky Gervais", programa de entrevistas que finalizó en 2000.

Junto a Stephen Merchant crea "The Office" que se emite por primera vez el 9 de julio de 2001 en la BBC. La serie recibió muy buenos críticas.


Ricky Gervais trabaja posteriormente en la serie satírica "Extras" donde además es el protagonista. Gervais participa en películas como "For Your Consideration" (2006), "Night at the Museum" (2006) y Stardust (2007). Dirigió "Ghost Town" (2008).

Gervais publicó en 2004 Flanimals, un libro para niños ilustrado por su amigo Rob Steen.

En 2005 lanzó More Flanimals, al año siguiente Flanimals of the Deep y Flanimals, Day of the Bletching en octubre de 2007.

Gervais dirigió y protagonizó la película de 2016 David Brent: Life on the Road, un falso documental.

Galardonado con premios Emmys, Globos de oro y BAFTA.


Gervais se declaró ateo y humanista desde que abandonó el cristianismo a los ocho años.

Premios

    BAFTA

    2007 Mejor actor de Comedia
    2004 Mejor actor de Comedia
    2004 Mejor Comedia por The Office (UK)
    2003 Mejor actor de Comedia
    2003 Mejor Comedia por The Office (UK)
    2002 Mejor actor de Comedia
    2002 Mejor Comedia por The Office The Office (UK)

    British Comedy

    2008 Mejor actor de Comedia de Televisión
    2004 Escritor del año Ricky Gervais & Stephen Merchant
    2002 Mejor actor de Comedia
    2002 Mejor actor de Comedia de Televisión por The Office (UK)
    2001 Mejor serie de televisión nueva por The Office (UK)

    Emmy

    2007 Mejor actor de Comedia por Extras
    2006 Emmy Outstanding Serie de Comedia por The Office (U.S.)

    Globos de Oro

    2008 Mejor Comedia de Television por Extras
    2003 Mejor Actor de Comedia de Television por The Office (UK)
    2003 Mejor Comedia de Television por The Office (UK)

Filmografía

    Dog Eat Dog (2001)
    Valiant (2005)
    For Your Consideration (2006)
    Night at the Museum (2006)
    Stardust (2007)
    Ghost Town (2008)
    Night at the Museum: Battle of the Smithsonian (2009)
    The Invention of Lying (2009)
    Cemetery Junction (2010)
    Spy Kids 4: All the Time in the World (2011)
    The Muppets (2011)
    The Wind in the Willows (2012)
    Muppets Most Wanted (2014)
    Special Correspondents /Director, guionista (2016)
    David Brent: Life on the Road /Director, guionista (2016)
    The Willoughbys /Voz (2020)

    Televisión

    The Office (2001)
    Extras (2005)
    El Show de Ricky Gervais (2010)
    Life's Too Short (2011)
    Derek (2013)
    Galavant (2015)
    After Life (2019)

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Julio Cortázar

Julio Cortázar

Escritor argentino Obras: Rayuela, Bestiario, Los premios... Género: Novela, cuento, poesía... Padres: Julio José Cortázar y María Herminia Descotte Cónyuges: Aurora Bernárdez (m. 1953; div...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información