Biografía de John Oliver (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


John Oliver

(1977/04/23 - Unknown)


John Oliver

Cómico británico

  • Géneros: Sátira política, noticias, comedia sarcasmo...
  • Premios: Primetime Emmy Award, Writers Guild Awards...
  • Padres: Carole y Jim Oliver
  • Cónyuge: Kate Norley (m. 2011)
  • Nombre: John William Oliver
  • Altura: 1,83 m

Voz de John Oliver

"Mi día es básicamente limpiar mierda"

John Oliver
John Oliver nació el 23 de abril de 1977 en Birmingham, Inglaterra.

Familia

Hijo de Carole, profesora de música, y Jim Oliver, director de escuela y trabajador social, ambos originales de Liverpool.

Su tío fue el compositor Stephen Oliver, y su tatarabuelo, William Boyd Carpenter, Obispo de Ripon, capellán de la corte de la Reina Victoria.


Estudios

Cursó estudios en la Bedford en el Mark Rutherford School. A últimos de los 90, formaba parte de Footlights, un grupo cómico dirigido por estudiantes de la Universidad de Cambridge. En 1998, se graduó por el Christ's College, en Literatura Inglesa.

Medios

Montó un espectáculo titulado Political Animal con su colaborador Andy Zaltzman, con el que mantiene el muy exitoso podcast satírico The Bugle, y colaboró en el programa británico Mock the Week.

The Daily Show with Jon Stewart

Se hizo popular en los Estados Unidos por su trabajo en The Daily Show with Jon Stewart.

Tuvo papel recurrente en la telecomedia Community como desastroso profesor de psicología, y en 2013, aceptó presentar The Daily Show (donde era guionista y colaborador del programa desde 2006) mientras su titular, Jon Stewart, se dedicaba a rodar su primera película como director.


Poco después, la HBO le ofreció su propio programa de sátira política: John Oliver's New York Stand-Up Show.

Películas

En 2008, tuvo su primer papel en una película interpretando a Dick Pants en The Love Guru. Presentador del talk-show político de HBO, Last Week Tonight with John Oliver desde 2014.

John Oliver recibió premios como el Primetime Emmy Awards y los Writers Guild Awards.

Matrimonio e hijos

Casado en 2011 con Kate Norley, una veterana de la Guerra de Iraq que sirvió como médico del Ejercito de los Estados Unidos, a la que conoció en la Convención Nacional Republicana de 2008 mientras realizaba un trabajo. Tuvieron a su hijo Hudson, en 2015.

Se convirtió en ciudadano estadounidense en 2019.

Filmografía

    2008 The Love Guru
    2011 Moves: The Rise and Rise of the New Pornographers/Corto
    2011 The Smurfs Vanity Smurf /Voz
    2013 The Smurfs 2 Vanity Smurf /Voz
    2013 The Smurfs: The Legend of Smurfy Hollow Vanity Smurf /Voz/Corto
    2018 Wonder Park /Voz
    2019 El Rey León /voz

Televisión

    1985 Bleak House
    2001 People Like Us
    2001 My Hero Man
    2003 Gash
    2004 Green Wing
    2005 The Comic Side of 7 Days
    2005–06 Mock the Week
    2006–13 The Daily Show
    2008 Terrifying Times
    2009 Important Things with Demetri Martin
    2009–11, 2014 Community
    2010–13 John Oliver's New York Stand-Up Show
    2012 Gravity Falls
    2012–13 Randy Cunningham: 9th
    2013 Rick and Morty
    2014 Last Week Tonight with John Oliver
    2014 The Simpsons
    2014 Robot Chicken
    2016 Danger Mouse
    2017 Bob's Burgers
    2017 The Detour
    2018–2019 Wyatt Cenac's Problem Areas
    2020 Big Mouth
    2021 The Russell Howard Hour

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de John Oliver  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10336/John%20Oliver 
 Publicación: 2019/02/02 
 -dateModified- Última actualización: 2022/09/03
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Kirk Douglas

Kirk Douglas

Actor estadounidense –No importa lo mal que estén las cosas, siempre pueden ser peores– Uno de los grandes actores de Hollywood. Películas: Espartaco, Senderos de gloria... Premios: Oscar, Globos de...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022