Biografía de Anthony Jeselnik
Buscabiografías



Anthony Jeselnik

(1978/12/22 - Unknown)

Anthony Jeselnik

Comediante y actor estadounidense

  • Considerado el maestro del humor negro en Estados Unidos.
  • Series: Late Night with Jimmy Fallon, The Jeselnik Offensive...
  • Género: Comedia
  • Padres: Stephanie y Anthony F. Jeselnik
  • Altura: 1,88 m

Nació el 22 de diciembre de 1978 en Pittsburgh, Pennsylvania, Estados Unidos.

Hijo de Stephanie y Anthony F. Jeselnik, con ascendencia eslovena. Se crió en Upper St. Clair, municipio en el condado de Allegheny, Pennsylvania.

Graduado en la Upper St. Clair High School en 1997, obtuvo una licenciatura en literatura inglesa en la Tulane University en 2001. Originalmente quería ser novelista aunque terminó trabajando en una pasantía en Los Ángeles en sus años de universidad.


Se trasladó a Los Ángeles y apareció por primera vez en una standup mientras trabaja en una tienda Borders. Después de ser despedido, trabajó como auxiliar de contabilidad para Deadwood, al tiempo que participa en noches de "micrófono abierto" como monologuista. Por fin encontró su sitio en Comedy Cellar, en Greenwich Village, Nueva York. Comediantes del Cellar como Jim Norton, Colin Quinn, Bobby Kelly o Keith Robinson influenciaron su estilo.

Su especial en Comedy Central Presents se estrenó en 2009 y fue nombrado uno de los triunfadores en Comedy Central del año junto a Nick Kroll, Aziz Ansari, Whitney Cummings, Donald Glover, Matt Braunger, TJ Miller, Kumail Nanjiani y Jon Lajoie . En ese mismo año, fue contratado como guionista para Late Night with Jimmy Fallon.

En 2013, creo su propia serie en Comedy Central, donde el acto principal era el monólogo donde contaba chistes imposibles de hacer en Late Night con Jimmy Fallon. Además de su serie, que apareció en el Power of Comedy en noviembre de 2012, realizó su primer especial standup, Caligula, estrenada en 2013. The Jeselnik Offensive permaneció durante dos temporadas en Comedy Central.

El 22 de julio de 2015, Jeselnik reemplazó a JB Smoove como anfitrión en la serie de la NBC Last Comic Standing. Su segundo stand-up, Anthony Jeselnik: Thoughts and Prayers, se estrenó en octubre de 2015 en Netflix.


Jeselnik estuvo relacionado entre 2009 y 2011 con la comediante Amy Schumer.


Filmografía

Televisión

    2006 Premium Blend
    2008 Down and Dirty with Jim Norton
    2009 Comedy Central Presents
    2009-2010 Late Night with Jimmy Fallon
    2011 Just for Laughs
    2011 Comedy Central Roast de Donald Trump
    2011 Comedy Central Roast de Charlie Sheen
    2011 John Oliver's New York Stand-Up Show
    2012 Comedy Central Roast de Roseanne Barr
    2012-2013 The Burn with Jeff Ross
    2013 Anthony Jeselnik: Calígula
    2013 The Jeselnik Offensive
    2013 Maron
    2014 Garfunkel & Oates
    2014 Comedy Bang! Bang!
    2015 Last Comic Standing
    2015 Anthony Jeselnik: Thoughts and Prayers

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Sophia Loren

Sophia Loren

Actriz italiana Películas: Dos mujeres, Matrimonio a la italiana, Los girasoles... Premios: Oscar, Globos de Oro, BAFTA... Padres: Riccardo Scicolone y Romilda Villani Cónyuge: Carlo Ponti ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información