Biografía de Betty Gilpin (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Betty Gilpin

(1986/07/21 - Unknown)

Betty Gilpin

Actriz estadounidense

Mi capacidad de atención, cuando se trata de ejercicio, es mínima

  • Conocida por su papel de Debbie "Liberty Belle" Eagan en GLOW.
  • Películas: True Story, The Hunt...
  • Televisión: Medium, Fringe, Elementary...
  • Padres: Jack Gilpin y Ann McDonough
  • Cónyuge: Cosmo Pfeil (m. 2016)
  • Nombre: Elizabeth Folan Gilpin
  • Altura: 1,69 m

Voz de Betty Gilpin

"A menudo me siento como una actriz de personajes atrapada dentro del cuerpo mezquino y envejecido de Barbie"

Betty Gilpin
Betty Gilpin nació el 21 de julio de 1986 en Nueva York, Estados Unidos.

Padres

Hija de los actores Jack Gilpin y Ann McDonough.

Estudios

Curso estudios en The Loomis Chaffee School. En 2008 se graduó en la Fordham University, donde estudió con Dianne Wiest .


Series

Debutó con papeles de estrella invitada en varias series de televisión como: Law & Order: Criminal Intent, Fringe o Medium, entre otras.

Entre 2013 y 2015 interpretó a la Dra. Carrie Roman en la serie Nurse Jackie.

Betty Gilpin semblanza

Como Debbie "Liberty Belle" Eagan en GLOW

El reconocimiento le llegó con el papel de Debbie "Liberty Belle" Eagan en la serie cómica de Netflix GLOW (2017-2019), inspirada en la liga de lucha libre profesional femenina de la década de 1980 del mismo nombre, y por la que recibió numerosas nominaciones a premios por su actuación, incluidos dos premios Critics 'Choice Television a la mejor actriz de reparto en una serie de comedia y dos premios Primetime Emmy a la mejor actriz de reparto en una serie de comedia.

Películas

Apareció en películas como Ghost Town (2008), Take Care (2014), True Story (2015) y Future '38 (2017).

Entre 2019 y 2020, rodó la comedia romántica Isn't It Romantic, el drama A Dog's Journey, el filme de acción Stuber y la película de terror The Hunt.


Durante 2021 trabajó en el filme de ciencia ficción The Tomorrow War.

Matrimonio

En 2016 se casó con el actor Cosmo Pfeil.

Filmografía

    Cine
    2008 Death in Love
    2008 Ghost Town
    2009 The Northern Kingdom
    2014 Beach Pillows
    2014 Take Care
    2015 True Story
    2017 Future '38
    2019 Isn't It Romantic
    2019 A Dog's Journey
    2019 Stuber
    2020 The Grudge
    2020 The Hunt
    2020 Coffee & Kareem
    2021 The Tomorrow War

    Television
    2006 Law & Order: Criminal Intent Episode: "The War at Home"
    2008 New Amsterdam Episode: "Golden Boy"
    2008 Fringe Episode: "The Same Old Story"
    2009 Law & Order: Criminal Intent Episode: "Playing Dead"
    2009 The Unusuals Episode: "The E.I.D."
    2009 Law & Order Episode: "For the Defense"
    2010 The Good Wife Episode: "Painkiller"
    2010 Past Life Episode: "Dead Man Talking"
    2010 Medium Episode: "Allison Rolen Got Married"
    2012 Law & Order: Special Victims Unit Episode: "Learning Curve"
    2013–15 Nurse Jackie 34 episodes
    2015 The Walker 8 episodes
    2015 The Mysteries of Laura Episode: "The Mystery of the Watery Grave"
    2016 Elementary 4 episodes
    2016 Mercy Street 2 episodes
    2016 Masters of Sex 9 episodes
    2017 American Gods 2 episodes
    2017–19 GLOW 30 episodes
    2018 Robot Chicken

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Betty Gilpin 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11266/Betty%20Gilpin 
 Publicación: 2021/07/04 
 -dateModified- Última actualización: 2021/07/05
 



Tal día como hoy

Nació

Martin Heidegger

Martin Heidegger

Filósofo alemán –Solo hay mundo donde hay lenguaje– Uno de los pensadores más influyentes del siglo XX. Obras: Ser y Tiempo, Introducción a la Metafísica, Cuadernos negros... Partido político: Parti...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021