Betty Gilpin (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Betty Gilpin

(21/07/1986 - )


Betty Gilpin

Actriz estadounidense

Conocida por su papel de Debbie Liberty Belle Eagan en GLOW.

Películas: True Story, The Hunt...

Televisión: Medium, Fringe, Elementary...

Padres: Jack Gilpin y Ann McDonough

Cónyuge: Cosmo Pfeil (m. 2016)

Hijos: 1

Nombre: Elizabeth Folan Gilpin

Altura: 1,69 m


Betty Gilpin nació el 21 de julio de 1986 en Nueva York, Estados Unidos.

Padres

Hija de los actores Jack Gilpin y Ann McDonough.

Estudios

Curso estudios en The Loomis Chaffee School. En 2008 se graduó en la Fordham University, donde estudió con Dianne Wiest .


Series

Debutó con papeles de estrella invitada en varias series de televisión como: Law & Order: Criminal Intent, Fringe o Medium, entre otras.

Entre 2013 y 2015 interpretó a la Dra. Carrie Roman en la serie Nurse Jackie.

El reconocimiento le llegó con el papel de Debbie "Liberty Belle" Eagan en la serie cómica de Netflix GLOW (2017-2019), inspirada en la liga de lucha libre profesional femenina de la década de 1980 del mismo nombre, y por la que recibió numerosas nominaciones a premios por su actuación, incluidos dos premios Critics 'Choice Television a la mejor actriz de reparto en una serie de comedia y dos premios Primetime Emmy a la mejor actriz de reparto en una serie de comedia.

Películas

Apareció en películas como Ghost Town (2008), Take Care (2014), True Story (2015) y Future '38 (2017).


Entre 2019 y 2020, rodó la comedia romántica Isn't It Romantic, el drama A Dog's Journey, el filme de acción Stuber y la película de terror The Hunt.

Durante 2021 trabajó en el filme de ciencia ficción The Tomorrow War.

Matrimonio

En 2016 se casó con el actor Cosmo Pfeil.Dio a luz a su hija en noviembre de 2020.

«A menudo me siento como una actriz de personajes atrapada dentro del cuerpo mezquino y envejecido de Barbie».

Betty Gilpin
Voz de Betty Gilpin

Pronunciación

Filmografía

Cine
2008 Death in Love
2008 Ghost Town
2009 The Northern Kingdom
2014 Beach Pillows
2014 Take Care
2015 True Story
2017 Future '38
2019 Isn't It Romantic
2019 A Dog's Journey
2019 Stuber
2020 The Grudge
2020 The Hunt
2020 Coffee & Kareem
2021 The Tomorrow War

Television
2006 Law & Order: Criminal Intent Episode: "The War at Home"
2008 New Amsterdam Episode: "Golden Boy"
2008 Fringe Episode: "The Same Old Story"
2009 Law & Order: Criminal Intent Episode: "Playing Dead"
2009 The Unusuals Episode: "The E.I.D."
2009 Law & Order Episode: "For the Defense"
2010 The Good Wife Episode: "Painkiller"
2010 Past Life Episode: "Dead Man Talking"
2010 Medium Episode: "Allison Rolen Got Married"
2012 Law & Order: Special Victims Unit Episode: "Learning Curve"
2013–15 Nurse Jackie 34 episodes
2015 The Walker 8 episodes
2015 The Mysteries of Laura Episode: "The Mystery of the Watery Grave"
2016 Elementary 4 episodes
2016 Mercy Street 2 episodes
2016 Masters of Sex 9 episodes
2017 American Gods 2 episodes
2017–19 GLOW 30 episodes
2018 Robot Chicken
2022 Gaslit
2022 Roar
2022 Three Women
Mrs. Davis

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Betty Gilpin 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11266/Betty%20Gilpin 
 Publicación: 04/07/2021 
 Última actualización: 21/07/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

John F. Kennedy - John Fitzgerald Kennedy

John F. Kennedy - John Fitzgerald Kennedy

Político estadounidense 35º presidente de los Estados Unidos Presidente de los Estados Unidos: 20 de enero de 1961-22 de noviembre de 1963 Partido político: Demócrata Padres: Joseph P. Kennedy y Rose ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024