Biografía de Tessa Thompson
Buscabiografías



Tessa Thompson

(1983/10/03 - Unknown)

Tessa Thompson

Actriz estadounidense

  • Películas: Men in Black: International, Avengers: Endgame, Creed, Thor: Ragnarok...
  • Televisión: Grey's Anatomy, Westworld...
  • Padre: Marc Anthony Thompson
  • Pareja: Janelle Monáe (2015)
  • Nombre: Tessa Lynn Thompson
  • Altura: 1,62 m
Tessa Thompson nació el 3 de octubre de 1983 en Los Angeles, California, Estados Unidos.

Hija de Marc Anthony Thompson, cantante y compositor de ascendencia afro-panameña que creó el colectivo musical Chocolate Genius Inc. Por parte de madre tiene ascendencia europea y mexicana. Su abuelo, Bobby Ramos, fue actor y músico mexicano-estadounidense que apareció en películas en los años 40 y 50. Tiene una hermana llamada Zsela, 11 años menor que Tessa.

Sus padres se divorciaron cuando ella era una niña, y desde entonces se crio entre la casa de su madre en California y la residencia de su padre en Brooklyn.


Un cazatalentos la paró cuando tan solo era una niña y caminaba por Hollywood Boulevard de la mano de su padre.

Asistió a la escuela secundaria de Santa Mónica, después ingresó en la universidad de Santa Mónica (SMC), para estudiar antropología.

Debutó profesionalmente en teatro con 18 años interpretando a Ariel en la producción de LAWSC de The Tempest, obra de William Shakespeare. Al año siguiente, tiene el principal papel femenino en Romeo y Julieta: Antebellum New Orleans, en Pasadena, California, que le valió una nominación al Premio de Teatro NAACP.

En 2016, Thompson trabajó off-Broadway en la obra Smart People en el Second Stage Theatre.


En televisión hizo su debut en 2005 en un episodio de la serie Cold Case, y en ese mismo año encarna a Jackie Cook en Veronica Mars. En 2006, apareció en Grey's Anatomy. En 2007, participa en Hidden Palms, en Life and Private Practice y en la cuarta temporada de Heroes. En 2010, trabaja en la serie Detroit 187 y en 2012, en 666 Park Avenue. Desde este año y hasta 2013, protagonizó Copper. En 2016, tuvo papel protagónico en la serie de ciencia-ficción Westworld de HBO.

Su primera aparición en la gran pantalla fue en 2006 en el largometraje de terror When a Stranger Calls. Siguió con la película de baile Make it Happen y The Human Contract, ambas en 2008.

Realizó una gran interpretación en la película independiente de Tina Mabry, Mississippi Damned (2009).

En 2010, actuó en la adaptación teatral de For Colored Girls. Durante el año 2011 apareció en los filmes Periphery y Red & Blue.

En 2014, trabaja en la comedia Dear White People. En ese mismo año fue la activista de derechos civiles Diane Nash en Selma, película biográfica de Martin Luther King.


En 2015, apareció en Creed, y en abril de 2016, Thompson resultó elegida para interpretar a Valkyrie en la película de superhéroes Thor: Ragnarok, que fue estrenada el 3 de noviembre de 2017.

Apareció en la película de terror de ciencia ficción Annihilation, estrenada el 23 de febrero de 2018. En el mismo año trabaja en Sorry to Bother You, y volvió a tener el papel de Bianca Taylor en Creed II, que fue estrenada el 21 de noviembre de 2018.

En 2019 tuvo papel protagonista en el spin-off, Men in Black: International, y en Avengers: Endgame, estrenada el 14 de junio de 2019. En ambas fue coprotagonista con Chris Hemsworth.

Además de actriz, Thompson también es cantautora. Formó parte de la banda de electro soul indie Caught a Ghost, y participó en las bandas sonoras de Creed y Creed II, para las cuales coescribió y varias canciones junto con el productor Moses Sumney.

Relacionada con la cantante Janelle Monae desde 2015.


Filmografía

    2006 When a Stranger Calls
    2008 Make It Happen
    2008 The Human Contract
    2009 Mississippi Damned
    2010 Everyday Black Man
    2010 Exquisite Corpse
    2010 For Colored Girls
    2011 Periphery
    2011 Red & Blue
    2012 Murder on the 13th Floor
    2013 Automotive
    2014 Dear White People
    2014 Grantham & Rose Wallis
    2014 Selma
    2015 Creed
    2016 War on Everyone
    2016 Salt Water
    2017 South Dakota
    2017 Thor: Ragnarok
    2018 Sorry to Bother You
    2018 Annihilation
    2018 Furlough
    2018 Little Woods
    2018 Dirty Computer
    2018 Creed II
    2019 Avengers: Endgame
    2019 Men in Black: International
    2020 Sylvie

Televisión

    2005 Cold Case
    2005–2006 Veronica Mars
    2006 Grey's Anatomy
    2006 The Initiation of Sarah
    2007 Hidden Palms
    2008 Life
    2009 Mental
    2009 Private Practice
    2009 Heroes
    2009 Three Rivers
    2010 Betwixt
    2010 Blue Belle
    2010–2011 Detroit 1-8-7
    2011 Off the Map
    2011 Rizzoli & Isles
    2012–2013 666 Park Avenue
    2012–2013 Copper
    2016 BoJack Horseman
    2016 Westworld
    2018 Portlandia
    2018 Dear White People
    2019 Tuca & Bertie
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

La Revolución Mexicana

Los personajes más importantes de la Revolución Mexicana.

Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019




Tal día como hoy

Nació

Charles de Gaulle

Charles de Gaulle

Político y militar francés Considerado héroe nacional francés. Rango: General de brigada Partido político: Unión de Demócratas por la República Padres: Henri de Gaulle y Jeanne Maillot Cónyu...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información