Biografía de Chris Evans
Buscabiografías



Chris Evans

(1981/06/13 - Unknown)

Chris Evans

Director y actor estadounidense

  • Películas: Captain America, Fantastic Four, Gifted...
  • Padres: Bob Evans y Lisa Capuano
  • Parejas: Jessica Biel, Minka Kelly
  • Nombre: Christopher Robert Evans
  • Altura: 1,83 m

Chris Evans nació el 13 de junio de 1981, en Sudbury, Massachusetts.

Hijo de Bob Evans, dentista, y de Lisa Capuano, directora artística en el Concord Youth Theatre. Tiene dos hermanas, Carly y Shanna, y un hermano menor, Scott. Sobrino por parte de madre del congresista de los Estados Unidos Mike Capuano. Tiene ascendencia italiana e irlandesa, y fue criado como católico.

Realizó la secundaria en la Lincoln-Sudbury Regional donde se graduó en 1999. Se trasladó a Brooklyn donde fue pasante en una agencia de casting y realizó un curso de actuación.


Apareció en algunos papeles en series de televisión como Boston Public,The Fugitive y Opposite Sex.

Tuvo su primer destacable encarnando a Jake Wyler en la película Not Another Teen Movie (2001). Siguió trabajando en filmes como The Perfect Score (2004), y Cellular (2004).

En Fierce People (2005), tuvo el papel de Bruce, en London, el de un adicto a las drogas, y en el mismo año resultó elegido para interpretar a la Antorcha humana en la película Los 4 Fantásticos.

Volvió al papel de Johnny Storm, la Antorcha Humana en la secuela Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer (2007), y en ese mismo año interpretó al astronauta Mace en la película Sunshine.


En 2008, Evans trabajó en Street Kings, que coprotagonizó con Keanu Reeves, y en The Loss of a Teardrop Diamon, coprotagonizada por Bryce Dallas Howard y Ellen Burstyn.

En 2009 apareció en el thriller de ciencia ficción Push, participando en escenas de acción el las que resultó herido. En 2010, actuó en The Losers, adaptación de Vertigo, un cómic editado por DC Comics. En 2011, estrenó Puncture, que fue dirigida por Mark y Adam Kassen.

Volvió a aparecer en otra adaptación de cómic, Scott Pilgrim vs. the World, interpretando a Lucas Lee. Siguió trabajando en What's Your Number? (2011), una comedia protagonizada por Anna Faris.

Rechazó el papel de cómic del Capitán América, al menos tres veces antes de aceptarlo, por temor a que la fama afectara a su vida privada. Fue el actor Robert Downey Jr., quien lo convenció para aceptar el papel y finalmente Evans encarnó al Capitán América, personaje del cómic de la Marvel, en las películas Captain America: The First Avenger (2011), The Avengers (2012), Captain America: The Winter Soldier (2014), The Avengers: Age of Ultron (2015), Captain America: Civil War (2016), y se anunciaron dos secuelas más, Avengers: Infinity War: Part I yAvengers: Infinity War: Part II. Tras terminar el rodaje de Capitán América: Civil War rodó Gifted (2017).

En 2014, estrenó la película Before We Go, en la que hizo su debut como director y en la que interpretó el papel principal como Nick Vaughan.


Ganó el People's Choice Award como Actor de Película de Acción por su actuación en la película Captain America: The Winter Soldier. Fue nombrado como uno de los "Hottest Bachelors", por People Magazine en el año 2006, y una de las 100 estrellas más sexys en la historia por la revista Empire en 2007.

Relacionado con Jessica Biel desde 2001, con la que trabajó en la película Cellular en 2004 y en London en 2005. Se separaron en 2006. Posteriormente se relacionó con la actriz Minka Kelly de 2007 a 2009, aunque tras separarse, retomaron su relación en 2011, y en 2012 la dieron por terminada.

Filmografía

    1997 Biodiversity: Wild About Life! /Cortometraje
    2000 The Newcomers
    2001 Not Another Teen Movie
    2003 The Paper Boy /Cortometraje
    2004 The Perfect Score
    2004 Cellular
    2005 Fierce People
    2005 Fantastic Four
    2005 London
    2007 Sunshine
    2007 Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer
    2007 The Nanny Diaries
    2008 Street Kings
    2008 The Loss of a Teardrop Diamond
    2009 Push
    2010 The Losers
    2010 Scott Pilgrim vs. the World
    2011 Puncture
    2011 Captain America: The First Avenger
    2011 What's Your Number?
    2012 The Avengers
    2012 The Iceman
    2013 Snowpiercer
    2013 Thor: The Dark World
    2014 Captain America: The Winter Soldier
    2014 Before We Go
    2015 Avengers: Age of Ultron
    2015 Playing It Cool
    2016 Captain America: Civil War
    2017 Gifted
    2017 Spider-Man: Homecoming
    2018 Avengers: Infinity War
    2019 Captain Marvel
    2019 Avengers: Endgame
    2019 Knives Out

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Friedrich Nietzsche

Friedrich Nietzsche

Filósofo alemán Uno de los pensadores más influyentes del siglo XIX Obras: Así habló Zaratustra, El Anticristo, La gaya ciencia, Más allá del bien y del mal... Padres: Carl Ludwig Nietzsche y ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información