Biografía de Chris Evans (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Chris Evans

(1981/06/13 - Unknown)


Chris Evans

Director y actor estadounidense

Lloro por todo

  • Conocido por encarnar al Capitán América en el Universo Cinematográfico de Marvel.
  • Películas: Captain America, Fantastic Four, Gifted...
  • Padres: Bob Evans y Lisa Capuano
  • Parejas: Jessica Biel, Minka Kelly
  • Nombre: Christopher Robert Evans
  • Altura: 1,83 m

Voz de Chris Evans

"No conozco ninguna forma de arte o entretenimiento que pueda afectar a las personas como las películas"

Chris Evans
Chris Evans nació el 13 de junio de 1981, en Sudbury, Massachusetts.

Familia

Hijo de Bob Evans, dentista, y de Lisa Capuano, directora artística en el Concord Youth Theatre. Tiene dos hermanas, Carly y Shanna, y un hermano menor, Scott. Sobrino por parte de madre del congresista de los Estados Unidos Mike Capuano. Tiene ascendencia italiana e irlandesa, y fue criado como católico.
Realizó la secundaria en la Lincoln-Sudbury Regional donde se graduó en 1999.

"Me dejaron en mi baile de graduación, tenía 18 años y estaba enamorado. Bailamos toda la noche, luego volvió con su ex. Me rompió el corazón"

Chris Evans
Se trasladó a Brooklyn donde fue pasante en una agencia de casting y realizó un curso de actuación.

Actor

Apareció en algunos papeles en series de televisión como Boston Public,The Fugitive y Opposite Sex.


Películas

Tuvo su primer destacable encarnando a Jake Wyler en la película Not Another Teen Movie (2001). Siguió trabajando en filmes como The Perfect Score (2004), y Cellular (2004).

En Fierce People (2005), tuvo el papel de Bruce, en London, el de un adicto a las drogas, y en el mismo año resultó elegido para interpretar a la Antorcha Humana en la película Los 4 Fantásticos.

Volvió al papel de Johnny Storm, la Antorcha Humana en la secuela Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer (2007), y en ese mismo año interpretó al astronauta Mace en la película Sunshine.

En 2008, Evans trabajó en Street Kings, que coprotagonizó con Keanu Reeves, y en The Loss of a Teardrop Diamon, coprotagonizada por Bryce Dallas Howard y Ellen Burstyn.


En 2009 apareció en el thriller de ciencia ficción Push, participando en escenas de acción en las que resultó herido. En 2010, actuó en The Losers, adaptación de Vertigo, un cómic editado por DC Comics. En 2011, estrenó Puncture, que fue dirigida por Mark y Adam Kassen.

Volvió a aparecer en otra adaptación de cómic, Scott Pilgrim vs. the World, interpretando a Lucas Lee. Siguió trabajando en What's Your Number? (2011), una comedia protagonizada por Anna Faris.

Capitán América

Rechazó encarnar al Capitán América, al menos tres veces antes de aceptarlo por temor a que la fama afectara a su vida privada. Fue el actor Robert Downey Jr., quien lo convenció para aceptar el papel y finalmente Evans interpretó al Capitán América, personaje del cómic de la Marvel, en las películas Captain America: The First Avenger (2011), The Avengers (2012), Captain America: The Winter Soldier (2014), The Avengers: Age of Ultron (2015), Captain America: Civil War (2016), y se anunciaron dos secuelas más, Avengers: Infinity War: Part I y Avengers: Infinity War: Part II. Tras terminar el rodaje de Capitán América: Civil War rodó Gifted (2017).

En 2019, estrena Avengers: Endgame. En 2018, Evans anunció que dejaría de interpretar al Capitán América después de esta película. También en 2019, Evans interpretó a un agente del Mossad israelí en el thriller de Netflix The Red Sea Diving Resort.

Productor

Durante 2020, Evans es productor ejecutivo y protagoniza Defending Jacob, una miniserie policial para Apple TV + basada en la novela del mismo título.


Teatro

Hizo su debut en Broadway en la obra Lobby Hero, dirigida por Trip Cullman, estrenada en marzo de 2018 en el Teatro Helen Hayes como parte de la primera temporada de Broadway Theater . Por su actuación, fue nominado al Premio Drama League.

Director

En 2014, estrenó la película Before We Go, en la que hizo su debut como director y en la que interpretó el papel principal como Nick Vaughan.

Premios y reconocimientos

Ganó el People's Choice Award como Actor de Película de Acción por su actuación en la película Captain America: The Winter Soldier. Fue nombrado como uno de los "Hottest Bachelors", por People Magazine en el año 2006, y una de las 100 estrellas más sexys en la historia por la revista Empire en 2007.

Parejas

Relacionado con Jessica Biel desde 2001, con la que trabajó en la película Cellular en 2004 y en London en 2005. Se separaron en 2006.

Posteriormente se relacionó con la actriz Minka Kelly de 2007 a 2009, aunque tras separarse, retomaron su relación en 2011, y en 2012 la dieron por terminada.

Sabías que...

    Capitán América

    Usar la capucha del Capitán América durante el rodaje le dio a Evans constantes dolores de cabeza.

Filmografía

    1997 Biodiversity: Wild About Life! /Cortometraje
    2000 The Newcomers
    2001 Not Another Teen Movie
    2003 The Paper Boy /Cortometraje
    2004 The Perfect Score
    2004 Cellular
    2005 Fierce People
    2005 Fantastic Four
    2005 London
    2007 Sunshine
    2007 Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer
    2007 The Nanny Diaries
    2008 Street Kings
    2008 The Loss of a Teardrop Diamond
    2009 Push
    2010 The Losers
    2010 Scott Pilgrim vs. the World
    2011 Puncture
    2011 Captain America: The First Avenger
    2011 What's Your Number?
    2012 The Avengers
    2012 The Iceman
    2013 Snowpiercer
    2013 Thor: The Dark World
    2014 Captain America: The Winter Soldier
    2014 Before We Go
    2015 Avengers: Age of Ultron
    2015 Playing It Cool
    2016 Captain America: Civil War
    2017 Gifted
    2017 Spider-Man: Homecoming
    2018 Avengers: Infinity War
    2019 Captain Marvel
    2019 Avengers: Endgame
    2019 The Red Sea Diving Resort
    2019 Knives Out
    2021 Don't Look Up
    2022 Lightyear /Voz
    The Gray Man

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Chris Evans  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10387/Chris%20Evans 
 Publicación: 2019/02/25 
 -dateModified- Última actualización: 2021/06/13
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 23 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1533: se anula el casamiento entre Enrique VIII y Catalina de Aragón.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Nuestras palabras pueden cambiar el mundo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Fue soldado entre 409 y 404 a. C. durante la Guerra del Peloponeso en la que Esparta derrotó a Atenas.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Naturalista sueco –Si un árbol muere, planta otro en su lugar– Considerado uno de los padres de la taxonomía biológica. Obras: Systema naturae, Species Plantarum, Fundamenta Botanica... Aportacione...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022