Chris Evans (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Chris Evans

(13/06/1981 - )


Chris Evans

Director y actor estadounidense

Conocido por encarnar al Capitán América en el Universo Cinematográfico de Marvel.

Películas: Captain America, Fantastic Four, Gifted...

Padres: Bob Evans y Lisa Capuano

Parejas: Jessica Biel, Minka Kelly

Nombre: Christopher Robert Evans

Altura: 1,83 m


Chris Evans nació el 13 de junio de 1981, en Sudbury, Massachusetts.

Familia

Hijo de Bob Evans, dentista, y de Lisa Capuano, directora artística en el Concord Youth Theatre. Tiene dos hermanas, Carly y Shanna, y un hermano menor, Scott. Sobrino por parte de madre del congresista de los Estados Unidos Mike Capuano. Tiene ascendencia italiana e irlandesa, y fue criado como católico.
Realizó la secundaria en la Lincoln-Sudbury Regional donde se graduó en 1999.

«Me dejaron en mi baile de graduación, tenía 18 años y estaba enamorado. Bailamos toda la noche, luego volvió con su ex. Me rompió el corazón».

Chris Evans
Se trasladó a Brooklyn donde fue pasante en una agencia de casting y realizó un curso de actuación.

Actor

Apareció en algunos papeles en series de televisión como Boston Public,The Fugitive y Opposite Sex.


Películas

Tuvo su primer destacable encarnando a Jake Wyler en la película Not Another Teen Movie (2001). Siguió trabajando en filmes como The Perfect Score (2004), y Cellular (2004).

En Fierce People (2005), tuvo el papel de Bruce, en London, el de un adicto a las drogas, y en el mismo año resultó elegido para interpretar a la Antorcha Humana en la película Los 4 Fantásticos.

Volvió al papel de Johnny Storm, la Antorcha Humana en la secuela Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer (2007), y en ese mismo año interpretó al astronauta Mace en la película Sunshine.

En 2008, Evans trabajó en Street Kings, que coprotagonizó con Keanu Reeves, y en The Loss of a Teardrop Diamon, coprotagonizada por Bryce Dallas Howard y Ellen Burstyn.


En 2009 apareció en el thriller de ciencia ficción Push, participando en escenas de acción en las que resultó herido. En 2010, actuó en The Losers, adaptación de Vertigo, un cómic editado por DC Comics. En 2011, estrenó Puncture, que fue dirigida por Mark y Adam Kassen.

Volvió a aparecer en otra adaptación de cómic, Scott Pilgrim vs. the World, interpretando a Lucas Lee. Siguió trabajando en What's Your Number? (2011), una comedia protagonizada por Anna Faris.

Capitán América

Rechazó encarnar al Capitán América, al menos tres veces antes de aceptarlo por temor a que la fama afectara a su vida privada. Fue el actor Robert Downey Jr., quien lo convenció para aceptar el papel y finalmente Evans interpretó al Capitán América, personaje del cómic de la Marvel, en las películas Captain America: The First Avenger (2011), The Avengers (2012), Captain America: The Winter Soldier (2014), The Avengers: Age of Ultron (2015), Captain America: Civil War (2016), y se anunciaron dos secuelas más, Avengers: Infinity War: Part I y Avengers: Infinity War: Part II. Tras terminar el rodaje de Capitán América: Civil War rodó Gifted (2017).

En 2019, estrena Avengers: Endgame. En 2018, Evans anunció que dejaría de interpretar al Capitán América después de esta película. También en 2019, Evans interpretó a un agente del Mossad israelí en el thriller de Netflix The Red Sea Diving Resort.

Productor

Durante 2020, Evans es productor ejecutivo y protagoniza Defending Jacob, una miniserie policial para Apple TV + basada en la novela del mismo título. En 2021 pareció en la comedia de Netflix, Don't Look Up junto a otras estrellas de Hollywood.


En 2023, coprotagonizó junto a Ana de Armas la película de comedia y acción Ghosted en Apple TV+. Después la comedia de acción Red One, así como Pain Hustlers para Netflix.

Teatro

Hizo su debut en Broadway en la obra Lobby Hero, dirigida por Trip Cullman, estrenada en marzo de 2018 en el Teatro Helen Hayes como parte de la primera temporada de Broadway Theater . Por su actuación, fue nominado al Premio Drama League.

«No conozco ninguna forma de arte o entretenimiento que pueda afectar a las personas como las películas».

Chris Evans

Director

En 2014, estrenó la película Before We Go, en la que hizo su debut como director y en la que interpretó el papel principal como Nick Vaughan.

Premios y reconocimientos

Ganó el People's Choice Award como Actor de Película de Acción por su actuación en la película Captain America: The Winter Soldier. Fue nombrado como uno de los "Hottest Bachelors", por People Magazine en el año 2006, y una de las 100 estrellas más sexys en la historia por la revista Empire en 2007.

Parejas

Relacionado con Jessica Biel desde 2001, con la que trabajó en la película Cellular en 2004 y en London en 2005. Se separaron en 2006.

Posteriormente se relacionó con la actriz Minka Kelly de 2007 a 2009, aunque tras separarse, retomaron su relación en 2011, y en 2012 la dieron por terminada.

«Lloro por todo».

Chris Evans
Voz de Chris Evans

Pronunciación

Sabías que...

Usar la capucha del Capitán América durante el rodaje le dio a Evans constantes dolores de cabeza.

Filmografía

1997 Biodiversity: Wild About Life! /Cortometraje
2000 The Newcomers
2001 Not Another Teen Movie
2003 The Paper Boy /Cortometraje
2004 The Perfect Score
2004 Cellular
2005 Fierce People
2005 Fantastic Four
2005 London
2007 Sunshine
2007 Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer
2007 The Nanny Diaries
2008 Street Kings
2008 The Loss of a Teardrop Diamond
2009 Push
2010 The Losers
2010 Scott Pilgrim vs. the World
2011 Puncture
2011 Captain America: The First Avenger
2011 What's Your Number?
2012 The Avengers
2012 The Iceman
2013 Snowpiercer
2013 Thor: The Dark World
2014 Captain America: The Winter Soldier
2014 Before We Go
2015 Avengers: Age of Ultron
2015 Playing It Cool
2016 Captain America: Civil War
2017 Gifted
2017 Spider-Man: Homecoming
2018 Avengers: Infinity War
2019 Captain Marvel
2019 Avengers: Endgame
2019 The Red Sea Diving Resort
2019 Knives Out
2021 Don't Look Up
2022 Lightyear /Voz
2022 The Gray Man
2023 Ghosted
2023 Red One
2023 Pain Hustlers

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Chris Evans  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10387/Chris%20Evans 
 Publicación: 25/02/2019 
 Última actualización: 13/06/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Pierre Janet

Pierre Janet

Psiquiatra y psicólogo francés Creador del término subconsciente. Aportaciones: Disociación, subconsciente, psicología experimental... Campos: Psicología, Filosofía, Psiquiatría Obras: Neurosis, Sínto...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024