Biografía de Michael Keaton
Buscabiografías



Michael Keaton

(1951/09/09 - Unknown)

Michael Keaton

Actor estadounidense

  • Películas: Batman, Jackie Brown, Birdman, The Paper, Pacific Heights...
  • Padres: George A. Douglas y Leona Elizabeth Loftus
  • Cónyuges: Caroline McWilliams (m. 1982–1990)
  • Hijos: Sean Douglas
  • Nombre: Michael Douglas
  • Altura: 1,75 m


Nació el 9 de septiembre de 1951 en Coraopolis, Pennsylvania, Estados Unidos.

Fue el menor de siete hermanos. Hijo de George A. Douglas, ingeniero civil y topógrafo, y de Leona Elizabeth Loftus, ama de casa. Se crió en una familia católica. Rebautizado Keaton para obtener el carnet sindical. Eligió Keaton por el actor Buster Keaton.

Cursó estudios en la Universidad del Estado de Kent. Tras algunas apariciones en televisión, debutó en la gran pantalla con Night Shift (1982). Fue el bioexorcizador Bitelchus y el dual Batman, ambas de Tim Burton, el yonqui de Alcohol y coca, el cuidador de cadáveres de Turno de noche y hasta tres clones de sí mismo en Mis dobles, mi mujer y yo.


En Desesperate Measures (1998) compartió reparto con Andy García. En 2001 protagoniza el thriller, Quicksand, junto al actor británico Michael Caine. Trabajó en el telefilme Live form Baghdad (2003), que le supuso la candidatura al Globo de Oro en la categoría de mejor actor de miniserie o telefilme. Después aparece en la comedia First Daughter (2004) protagonizada por Katie Holmes y dirigida por Forest Whitaker y en 2005 reaparece en títulos como White Noise, un éxito de taquilla, y en Herbie: Fully Loaded junto a Lindsay Lohan y Matt Dillon.

En 2008 protagonizó un telefilme que le valió su candidatura a los Premios del Sindicato de Actores. Puso su voz en la producción de Pixar Cars (2005) y al personaje de Ken en la tercera secuela de Toy Story (1995), titulada Toy Story 3 (2010). Además participó en la comedia The Other Guys (2010), protagonizada por Mark Wahlberg y Will Ferrell.

Keaton protagonizó junto a Naomi Watts y otros, Birdman (2014), una comedia dirigida por el director mexicano Alejandro González Iñárritu. En el filme, interpretó a Riggan Thomas, un ex actor famoso, trabajo por el que ganó el Globo de Oro 2015 al Mejor actor en un musical o comedia. En 2017, interpretó a The Vulture en Spider-Man: Homecoming y a Stan Hurley en American Assassin.

Estuvo casado desde 1982 hasta 1990 con Caroline MacWilliams y tuvo dos hijos, Sean y Willie.También tuvo una relación con la actriz Courteney Cox entre 1989 y 1995.



Premios

    Globos de Oro

    2015 — Mejor actor - Comedia o musical — Birdman — Ganador
    2003 — Globo de Oro al mejor actor de miniserie o telefilme — Live From Baghdad — Nominado

    Premios del Sindicato de Actores

    2008 — Mejor actor - Miniserie o telefilme — The Company — Nominado

Filmografía

    2019 Dumbo
    2019 Spider-Man: Far From Home
    2017 American Assassin
    2017 Spider-Man: Homecoming
    2016 The Founder
    2015 Spotlight
    2014 Birdman
    2014 Need for Speed
    2014 RoboCop
    2013 Penthouse North
    2010 The Other Guys
    2010 Toy Story 3 (voz)
    2009 Post Grad
    2006 Cars (voz)
    2006 The Last Time
    2005 Game 6
    2005 Herbie: Fully Loaded
    2005 White Noise
    2004 First Daughter
    2001 Quicksand
    2000 A Shot At Glory
    1998 Jack Frost
    1998 Out Of Sight
    1998 Desperate Measures
    1997 Jackie Brown
    1996 Multiplicity
    1994 Speechless
    1994 The Paper
    1993 My Life
    1993 Much Ado About Nothing
    1992 Batman Returns
    1991 One Good Cop
    1990 Pacific Heights
    1989 Batman
    1989 Dream Team
    1988 She's Having a Baby
    1988 Beetlejuice
    1988 Clean and Sober
    1987 The Squeeze
    1986 Gung Ho
    1986 An Evening at the Improv
    1986 Touch and Go
    1984 Johnny Dangerously
    1983 Mr. Mom
    1982 Night Shift

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Claude Debussy

Claude Debussy

Compositor francés Obras: Claro de luna, Suite bergamasque, La mer, Rêverie... Género: Ópera, música clásica Movimiento: Simbolismo Padres: Manuel-Achille y Victorine Manoury Cónyuges: R...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información